Восстановление CR2
1468
6
Если кто имел хоть какой-то опыт, подскажите, пожалуйста.
Из подозрений - взмэрзла то ли флешка, то ли тушка. Симптомы - щелкает кадр, дает посмотреть, выключение-включение - просмотр - "данные повреждены". Также исчезла часть файлов, сфотографированных до данного симптома. Некоторые файлы стали называться как угодно, только не IMG_####.CR2 у некоторых только в расширении "крышу сорвало", некоторые вообще "крякозяблики полные" а-ля eGO13. Вопрос - можно ли каким-то образом если не вернуть, то хотя бы предотвратить подобные явления? Сихуевина проявилась второй раз уже, первый была действительно в мороз, а здесь - градусов 0-5, камера на шее, где-то получасовая прогулка по ВДНХ/ВВЦ...
gretis
Да, коль уж....
EOS 350D Transcend CompactFlash 80x 2GB
Прежде чем другую подсунуть, зашел в павильон, немного подержал камеру за пазухой и сменную флешку Transcend 120x 2GB в нагрудном кармане - с той таких выдрипонов не было вроде...
я использовал прогу TDISK testdisk но для jpeg-ов
не знаю может для CR2 подойдет попробуй.
Павел Сергеевич
Вроде cr2 заявлены. Вечером попробую. Приятно был удивлен, что она открытая.
это вы про TDISK?
если да то там в комплекте с прогой идет утилита для именно восстановления этих картинок и видео
Павел Сергеевич
это вы про TDISK?
если да то там в комплекте с прогой идет утилита для именно восстановления этих картинок и видео
Да, именно ее вчера попользовал. Не остался, честно говоря, в восторге - как были файлы-мутанты с нераспознаваемыми названиями, так и остались. Никаких новых не восстановилось. В данном конкретном случае программа оказалась бесполезной.
gretis
Если кто имел хоть какой-то опыт, подскажите, пожалуйста.
Из подозрений - взмэрзла то ли флешка, то ли тушка. Симптомы - щелкает кадр, дает посмотреть, выключение-включение - просмотр - "данные повреждены". Также исчезла часть файлов, сфотографированных до данного симптома. Некоторые файлы стали называться как угодно, только не IMG_####.CR2 у некоторых только в расширении "крышу сорвало", некоторые вообще "крякозяблики полные" а-ля eGO13. Вопрос - можно ли каким-то образом если не вернуть, то хотя бы предотвратить подобные явления? Сихуевина проявилась второй раз уже, первый была действительно в мороз, а здесь - градусов 0-5, камера на шее, где-то получасовая прогулка по ВДНХ/ВВЦ...
Как-то пропустил топик незамеченным :))
Не знаю как насчет тушки, но если проблема в карте, то информацию из нее все же можно выдернуть.
В частности совсем недавно востанавливал приятелю RAW файлы .CR2 Практически все восстановились без проблем.
Для этого использовал программку LexarMedia Image Rescue 2.0.5
Существует еще несколько хороших программ для восстановления картинок с флэшек.
Эта программка мне понравилась.
Хотя наверняка и она не всесильна.