На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня открылись глаза
2695
15
да... озарение наконец посетило мою в меру глупую седую голову после долгих месяцев-годов мытарств, проб и ошибок, взлётов и падений. и вот мне явилось откровение:
= без хорошей техники нечего даже мечтать о шедевральных снимках ибо случайность случается отчень редко )))
PS: как пить дать, эту истину 80% людей воспримет буквально и не так ))) процентов 10 будет думать, что они в теме... а ещё 5% скажет, что ничего нового им не открыл
= без хорошей техники нечего даже мечтать о шедевральных снимках ибо случайность случается отчень редко )))
PS: как пить дать, эту истину 80% людей воспримет буквально и не так ))) процентов 10 будет думать, что они в теме... а ещё 5% скажет, что ничего нового им не открыл

Я пожалй пойду в те 5% о которых ты не написал

white
member
= без хорошей техники нечего даже мечтать о шедевральных снимках ибо случайность случается отчень редко )))А завтра техника будет еще лучше, и все шедевры которые были сделаны до сегодняшнего дня можно будет смело выбросить в корзину :-)
white
member
тогда извиняюсь, был не прав...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
307737
3211
Дневной дозор
58009
1025
Мир изменился! (часть 3)
36786
432
Для "тупых блондинок",плиз, это ты о чём сейчас?!
Можно и мне открыть глаза?(типа-"поднимите мне веки!")

Наверное, я не поняла...
У меня сразу ассоциации с техникой: фотограф, осветительное оборудование, компутер, принтер, и затем уже фотоаппарат...
Т.е. я считаю, что и на мыльницу можно снять "шедевр", а вот создать предпосылки для шедевра, или представить его в надлежащем виде в "пост-цифровой" форме - это уже проблема. Я не права?
У меня сразу ассоциации с техникой: фотограф, осветительное оборудование, компутер, принтер, и затем уже фотоаппарат...
Т.е. я считаю, что и на мыльницу можно снять "шедевр", а вот создать предпосылки для шедевра, или представить его в надлежащем виде в "пост-цифровой" форме - это уже проблема. Я не права?
Наверное, я не поняла...Первичен фотограф, а потом уже снимок полученный вашим фотоаппаратом, а уж потом обработка.
Но если вы путем постобработок делаете "шедевр", то скорее всего он никакого отношения к фотографии уже не имеет

Я не столько про то, что шедевры создаются постобработкой, сколько про то, что шедевры в том виде, в каком из предназначал автор, представить в твердом носителе. Я так понимаю, что это не слишком-то просто: цвета искажаются, например.
Дык с цветами - как раз железо. Чем оно серьезнее и чем лучше ты можешь им владеть - тем меньше нужен фотошоп
Ну я про фотошоп вообще ничего не говорила)))
Фотошоп как "инструмент создания шедевра" я не рассматриваю, мне он нужен на крайний случай, чтобы подрихтовать что-нибудь...и то, по-моему, куда лучше просто научиться исправлять эти недочеты на месте (в момент) съемки))
Фотошоп как "инструмент создания шедевра" я не рассматриваю, мне он нужен на крайний случай, чтобы подрихтовать что-нибудь...и то, по-моему, куда лучше просто научиться исправлять эти недочеты на месте (в момент) съемки))
именно так. Даже не лучше, а обязательно!
Очень полезно в этом плане снимать на пленку, чтобы над тобой висело "проклятье" типа "нажал раз - заплатил 3 рубля"
Цифра - она балует, расслабляет и как следствие порождает "картонщиков"
Очень полезно в этом плане снимать на пленку, чтобы над тобой висело "проклятье" типа "нажал раз - заплатил 3 рубля"

Цифра - она балует, расслабляет и как следствие порождает "картонщиков"
Балует, согласна)))
Правда на пленке я снимала в далеком детстве...дома есть несколько старых фотиков, какой-то зенит, кодак старый-старый железный весь, но я даж не знаю, работают ли они))) а покупать специально - неее)
Ох, я хорошо помню те времена, когда мы с братом и отцом закрывались в комнате и с увеличителем, фиксажем и пр. химикатами лабали наши "шедевры"...
Правда на пленке я снимала в далеком детстве...дома есть несколько старых фотиков, какой-то зенит, кодак старый-старый железный весь, но я даж не знаю, работают ли они))) а покупать специально - неее)
Ох, я хорошо помню те времена, когда мы с братом и отцом закрывались в комнате и с увеличителем, фиксажем и пр. химикатами лабали наши "шедевры"...