new DSLR: Nikon D40
1483
9
6 MP CCD sensor, 1.5x multiplier
AF-S (internal motor) lenses only.
3 AF points
2.5 fps frame rate
No top LCD, only rear LCD
No DOF preview
Shutter speeds 1/4,000 - 30s and Bulb.
Flash Sync 1/500
Built-in Flash. i-TTL capable
ISO 200 to 1600 plus "H" (3200)
JPG and NEF file storage
2.5" 230,000 pixel LCD.
420 segment color Matrix meter (same as D80?)
M, Tv, Av, P and programed modes
SD memory card storage
3.7 x 5.0 x 2.5" (94 x 126 x 64mm).
16.8 oz (475 grams) - camera only
Lithium-ion EN-EL9 battery

Выделение жирным моё. Я правильно понимаю что получить автофокусный Nikkor 50mm на этой тушке нельзя ?
Lacerda
правильно понимаете батенька, правильно
Lacerda
Выделение жирным моё. Я правильно понимаю что получить автофокусный Nikkor 50mm на этой тушке нельзя ?
нынешний 50/1.8 снят с производства в этом году, есть подозрения будет теперь AF-S варинт

а вообще это сорока на хвосте принесла, никакой официальной информации о камере неть
di35
а вообще это сорока на хвосте принесла, никакой официальной информации о камере неть
Ну так когда эта официальная информация будет все про неё уже всё будут знать )
Lacerda
Вот вы мне скажите, пьяному, какая разница чем фотографировать??? Я этого никак понять не могу. Брессон работал всю жизнь неавтофокусной Лейкой и был известен.

Я разговоравию с разными фотографами и они даже не знают, чем отличается пассивный автофокус от активного. Зато все с пеной у рта доказывают, что 350D рядом с 20D рядом не стоял.
Мишутка
Вот вы мне скажите, пьяному, какая разница чем фотографировать???
Вопрос удобства. А также философский.. )

Брессон работал всю жизнь неавтофокусной Лейкой...
Вот-вот! У Брессона губа не дура была :ха-ха!:

Я разговоравию с разными фотографами и они даже не знают, чем отличается пассивный автофокус от активного.
Я тоже не знаю, это ни о чём не говорит, вопрос терминологии. Кто-то называет фиксы дискретниками, я когда первый раз услышал не сразу понял о чём речь.

Зато все с пеной у рта доказывают, что 350D рядом с 20D рядом не стоял.
Заметьте, лично я тут ничего не доказываю :спок: Голые факты, т.е. слухи a.k.a. «информация из достоверных источников».
Мишутка
> Брессон работал всю жизнь неавтофокусной Лейкой и был известен.

Ну а Паганини скрипичный концерт на одной струне исполнил, и что?

> Я разговоравию с разными фотографами и они даже не знают, чем отличается пассивный автофокус от активного.

А какой из зеркалок вообще стоит активный автофокус?
Lacerda
ну вот
http://www.dpreview.com/articles/nikond40/

да, af-s и af-i only
di35
Три зоны фокусировки и, особенно, отсутствие мотора - это как-то неправильно все-таки. :death:
В таком случае, чтобы уж совсем не смущать пользователя, нужно ее продавать дабл-китом с 55-200
А. Игнатенко
Три зоны фокусировки и, особенно, отсутствие мотора - это как-то неправильно все-таки. :death:
за 600 баксов за кит это очень правильная камера для ньюбов : ) нужна вам отвертка - так d50 еще никто не отменил