Фотопленка и аэропорт
1634
10
Мишутка
veteran
Вопрос инженерам и прочим ученым.
Почти на всех пленках написано, что не подвергать радиационному излучению. Означает ли это, что при полетах в самолете пленку не стоит оставлять в сумке при досмотре через спецоборудование в аэропорту?
Когда последний раз вез из Москвы ilford, долго объяснял, почему не могу положить это на ленту. Или я перестраховался?
Почти на всех пленках написано, что не подвергать радиационному излучению. Означает ли это, что при полетах в самолете пленку не стоит оставлять в сумке при досмотре через спецоборудование в аэропорту?
Когда последний раз вез из Москвы ilford, долго объяснял, почему не могу положить это на ленту. Или я перестраховался?
Ссылка от tpi говорит как раз об обратном: непроявленные пленки могут быть испорчены:
"Фотоплёнка
Оборудование, используемое при проверке багажа на контрольных пунктах, может испортить не проявленные фотоплёнки. Уложите Ваши не проявленные фотоплёнки в ручную кладь. Высокочувствительные и специальные плёнки должны проверяться вручную на контрольном пункте безопасности. Для облегчения ручного досмотра, переложите кассеты из транспортировочных баночек/канистр в прозрачный пакет".
"Фотоплёнка
Оборудование, используемое при проверке багажа на контрольных пунктах, может испортить не проявленные фотоплёнки. Уложите Ваши не проявленные фотоплёнки в ручную кладь. Высокочувствительные и специальные плёнки должны проверяться вручную на контрольном пункте безопасности. Для облегчения ручного досмотра, переложите кассеты из транспортировочных баночек/канистр в прозрачный пакет".
Что называется читайте полностью и внимательно.. Кроме того там много перестраховок связанных с особенностями нац. менталитета. В общем и целом на это можно забить.
> Что называется читайте полностью и внимательно.
"Высокочувствительная" в контексте той статьи - это 800 и выше. Я думаю, что достаточно много людей снимают на такую пленку. Другое дело, что если багаж не мудут изучать в машине по пять минут, рентген вызовет только очень слабое, почти незаметное глазу засвечивание.
"Высокочувствительная" в контексте той статьи - это 800 и выше. Я думаю, что достаточно много людей снимают на такую пленку. Другое дело, что если багаж не мудут изучать в машине по пять минут, рентген вызовет только очень слабое, почти незаметное глазу засвечивание.
Сейчас читают
Право налево
5619
52
Голый мужчина
7851
74
Выбор средства передвижения для фотографа
3870
34
Да фотобайки всё это.. если 20 раз не засвечивать ничего не будет..
Вез из Москвы ILFORD 3200, - просветили. Результат нормальный.
Ничего не засветилось.
Главное не сдавать в багаж, там могут быть более мощные излучатели.
Ничего не засветилось.
Главное не сдавать в багаж, там могут быть более мощные излучатели.
strannik
v.i.p.
Засветить не засветят, но происходит ускоренное старение и увеличение вуали. Так что тут скажется и срок изготовления пленки.
несколько раз пленку пропускал через индоскоп 15-20 раз и в ручной клади и в багаже, и не только в больших городах но и в районных центрах Якутии и Чукотки, пленка Fuji Superia Reala 200, никаких видимых измененй на пленки не было....