Фотопленка и аэропорт
1638
10
Мишутка
veteran
Вопрос инженерам и прочим ученым.
Почти на всех пленках написано, что не подвергать радиационному излучению. Означает ли это, что при полетах в самолете пленку не стоит оставлять в сумке при досмотре через спецоборудование в аэропорту?
Когда последний раз вез из Москвы ilford, долго объяснял, почему не могу положить это на ленту. Или я перестраховался?
Почти на всех пленках написано, что не подвергать радиационному излучению. Означает ли это, что при полетах в самолете пленку не стоит оставлять в сумке при досмотре через спецоборудование в аэропорту?
Когда последний раз вез из Москвы ilford, долго объяснял, почему не могу положить это на ленту. Или я перестраховался?
Ссылка от tpi говорит как раз об обратном: непроявленные пленки могут быть испорчены:
"Фотоплёнка
Оборудование, используемое при проверке багажа на контрольных пунктах, может испортить не проявленные фотоплёнки. Уложите Ваши не проявленные фотоплёнки в ручную кладь. Высокочувствительные и специальные плёнки должны проверяться вручную на контрольном пункте безопасности. Для облегчения ручного досмотра, переложите кассеты из транспортировочных баночек/канистр в прозрачный пакет".
"Фотоплёнка
Оборудование, используемое при проверке багажа на контрольных пунктах, может испортить не проявленные фотоплёнки. Уложите Ваши не проявленные фотоплёнки в ручную кладь. Высокочувствительные и специальные плёнки должны проверяться вручную на контрольном пункте безопасности. Для облегчения ручного досмотра, переложите кассеты из транспортировочных баночек/канистр в прозрачный пакет".
Что называется читайте полностью и внимательно.. Кроме того там много перестраховок связанных с особенностями нац. менталитета. В общем и целом на это можно забить.
> Что называется читайте полностью и внимательно.
"Высокочувствительная" в контексте той статьи - это 800 и выше. Я думаю, что достаточно много людей снимают на такую пленку. Другое дело, что если багаж не мудут изучать в машине по пять минут, рентген вызовет только очень слабое, почти незаметное глазу засвечивание.
"Высокочувствительная" в контексте той статьи - это 800 и выше. Я думаю, что достаточно много людей снимают на такую пленку. Другое дело, что если багаж не мудут изучать в машине по пять минут, рентген вызовет только очень слабое, почти незаметное глазу засвечивание.
Сейчас читают
Папарацци
67916
242
Как на фото воссоздать четкие брызги и капли
4485
23
Школа фотографии
2513
21
Да фотобайки всё это.. если 20 раз не засвечивать ничего не будет..
Вез из Москвы ILFORD 3200, - просветили. Результат нормальный.
Ничего не засветилось.
Главное не сдавать в багаж, там могут быть более мощные излучатели.
Ничего не засветилось.
Главное не сдавать в багаж, там могут быть более мощные излучатели.
strannik
v.i.p.
Засветить не засветят, но происходит ускоренное старение и увеличение вуали. Так что тут скажется и срок изготовления пленки.
несколько раз пленку пропускал через индоскоп 15-20 раз и в ручной клади и в багаже, и не только в больших городах но и в районных центрах Якутии и Чукотки, пленка Fuji Superia Reala 200, никаких видимых измененй на пленки не было....