На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте пленочную камеру для слайдов
1704
9
Привет всем.
Возникла надобность в съемке экспозиций а-ля натюрморт на слайд пленку. Предметы мелкие, некоторые размером 1 см.
Посоветуйте недорогую камеру, желательно (полу)автоматическую, чтобы не шибко опытный фотограф смог получить приличное качество. Покупать буду на ebay, так что по марке ограничений нет, цена до 50 долларов.
Возникла надобность в съемке экспозиций а-ля натюрморт на слайд пленку. Предметы мелкие, некоторые размером 1 см.
Посоветуйте недорогую камеру, желательно (полу)автоматическую, чтобы не шибко опытный фотограф смог получить приличное качество. Покупать буду на ebay, так что по марке ограничений нет, цена до 50 долларов.
до $50?? за эти деньги только мыльницу какуюнибудь
или зенит + макро волна
или зенит + макро волна
Долларов 25-30 только доставка будет. Или 50 только на камеру?
asma de jour
ужос просто ужос...
Если Зенит и Волну с рук покупать - вполне уложиться.
Но еще расход на хорошую пленку, типа Агфы оптимы или фуджи суперии получится...
И на свет... и на штатив....
И Зенит - к нему приноравливаться надо, причем к конкретному экземпляру, он далек от полуавтомата...

Но еще расход на хорошую пленку, типа Агфы оптимы или фуджи суперии получится...
И на свет... и на штатив....
И Зенит - к нему приноравливаться надо, причем к конкретному экземпляру, он далек от полуавтомата...

Товарищи (господа)! Отвечаю всем: Забыл упомянуть что нахожусь я в сша, так что вопрос с ценой доставки не стоИт, она обычно типа 10 долларов. В упомянутую сумму, понятное дело, новая камера не входит, только б/у. Зениты на энтом самом ибае идут баксов по 25, за 50 (+10 доставка) навскидку находятся зеркалки pentax sf10, pentax program plus. Штатив есть, цена пленки не колышет.
Ежели и впрямь за 50 совсем г-но, то объясните в какую сторону смотреть. По-видимому, важно, какой объектив?
Ежели и впрямь за 50 совсем г-но, то объясните в какую сторону смотреть. По-видимому, важно, какой объектив?
asma de jour
ужос просто ужос...
Смотреть в сторону увеличения бюджета.
Если хочешьчего-то пристойного, даже здесь, в холодной Сибири - фотохобби - дело дорогостоящее, а фотобизнес - тем более... так что думай сам... 
узнай коммерческую ст оимость макросъемки.
ИМХО - если это фирма - то пусть и нанимает профессионала, который в полной мере предоставит ей требемую услугу.

узнай коммерческую ст оимость макросъемки.
ИМХО - если это фирма - то пусть и нанимает профессионала, который в полной мере предоставит ей требемую услугу.

Да не, не фирма. Я, любимый
Дело в том, что надобность (почти) разовая, но спеца не пригласишь - нужно снимать некие деталюшки в процессе изготовления, а это дело длительное. Тут в штатах ничто не стоит так дорого, как время. В результате с меня возьмут сумму, на которую я куплю комплект профессиональной техники, я узнавал
А что вы можете сказать про упомянутые pentax'ы?
Или, если отвлечься от бюджета, на какие камеры можно обратить внимание?
Какие параметры объектива мне нужны?

Дело в том, что надобность (почти) разовая, но спеца не пригласишь - нужно снимать некие деталюшки в процессе изготовления, а это дело длительное. Тут в штатах ничто не стоит так дорого, как время. В результате с меня возьмут сумму, на которую я куплю комплект профессиональной техники, я узнавал

А что вы можете сказать про упомянутые pentax'ы?
Или, если отвлечься от бюджета, на какие камеры можно обратить внимание?
Сейчас читают
Дозор мартовский, Бзизумительный
138540
999
Очень культурно выпивающий дозор
127777
1000
Марафон стройности - 81
229529
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Понял.
Пробовал несколько мыльниц... и пленочных, и цифровых...
И объекты было "покрупнее" - около 5-7 см...
Не получалось..
или получалось плохо.
Во всяком случае - на сем разделе сего форума я бы постеснялся их бы выложить даже будучи невменяемым...
Это был бы стыд и позор - ибо чтобы было хорошо, надо соответственно и заняться этим.
Может найти фотки через "тындекс" и спереть?

Пробовал несколько мыльниц... и пленочных, и цифровых...
И объекты было "покрупнее" - около 5-7 см...
Не получалось..

Во всяком случае - на сем разделе сего форума я бы постеснялся их бы выложить даже будучи невменяемым...

Это был бы стыд и позор - ибо чтобы было хорошо, надо соответственно и заняться этим.

Может найти фотки через "тындекс" и спереть?

Или, если отвлечься от бюджета, на какие камеры можно обратить внимание?про пентаксы не расскажу
в первую очередь вам нужен резкий МАКРО объектив, позволяющий фокусироваться на очень близких расстояниях и получать массштаб 1:1, поскольку деталюшки у вас мелкие..
допустим у никона из самых дешевых старых это Nikkor micro 55mm f2.8 AI или 105mm F4 MICRO AI или AIS, с ручной фокусировкой
чем меньше фокусное расстояние тем ближе к детальке придется тыкать камерой.
выбрав объектив уже искать коропку которая будет с ним хоть на какой то автоматике работать, например простецкий Nikon FE10 или FM10 в котором есть экспонометр - диафрагму и выдержку поставить ручками по показаниям экспонометра не проблема
так же, для слайда особенно, понадобится хорошее освещение
и последнее, фототехника в цене не падет годами, за сколько купите за столько и продадите на том же аукционе, потеряв 50 баксов на доставке и накладных расходах.