он(а) круче всех снимает
1710
9
asma de jour
ужос просто ужос...
По логике вещей и согласно словарям - круче - форма прилагательного от слова "крутой", на которое следующее описание (опять таки, если верить словарям )
1. Отвесный, отвесно расположенный, обрывистый. Крутой берег. Крутой скат. Крутой подъем. 2. Резко, внезапно, почти под прямым углом меняющий направление. Крутой поворот дороги. Круто (нареч.) повернуть. || перен. Резко, внезапно меняющийся.
То есть следует понимать так - он (она) обладает недюжинными альпинистскими навыками, позволяющими ему (ей) снимать на горных маршрутах запредельных категорий под большими уклонами либо обладает высокой скоростью на событие, быстрой реакцией на момент.
короче - чемпион по скалолазанью с минимальным временем лага
З.Ы. Изначально неверный критерий.
1. Отвесный, отвесно расположенный, обрывистый. Крутой берег. Крутой скат. Крутой подъем. 2. Резко, внезапно, почти под прямым углом меняющий направление. Крутой поворот дороги. Круто (нареч.) повернуть. || перен. Резко, внезапно меняющийся.
То есть следует понимать так - он (она) обладает недюжинными альпинистскими навыками, позволяющими ему (ей) снимать на горных маршрутах запредельных категорий под большими уклонами либо обладает высокой скоростью на событие, быстрой реакцией на момент.
короче - чемпион по скалолазанью с минимальным временем лага
З.Ы. Изначально неверный критерий.
tpi
guru
Не там надо смотреть
Словарь уголовного сленга:
Крутой - солидный, богатый, опасный, человек-кремень
Словарь уголовного сленга:
Крутой - солидный, богатый, опасный, человек-кремень
а типа никто не понял мое слово, а?
ок, поясню:
круче всех снимает тот, у кого есть баланс между техническим качеством (например по светотени), композицией (че? как? и где? ) и смысловой составляющей (фото - как манифест) - вот и все!
(просто зачастую есть явный перекос - у кого-то больше техники (свет есть, свет охренительный, а смысла нет в сюжете) , у кого-то, наоборот, прорывные идеи, но непроработанные светотени и т.д и т. п.
вот такой простой секрет успеха в фотографии! - содержащийся в таких простых и понятных трех критериях, я бы даже сказал просто банальный секрет крутости!
ок, поясню:
круче всех снимает тот, у кого есть баланс между техническим качеством (например по светотени), композицией (че? как? и где? ) и смысловой составляющей (фото - как манифест) - вот и все!
(просто зачастую есть явный перекос - у кого-то больше техники (свет есть, свет охренительный, а смысла нет в сюжете) , у кого-то, наоборот, прорывные идеи, но непроработанные светотени и т.д и т. п.
вот такой простой секрет успеха в фотографии! - содержащийся в таких простых и понятных трех критериях, я бы даже сказал просто банальный секрет крутости!
tpi
guru
Это можно назвать профессиональнее, а термин "крутость" тут не уместен.
Игорь_Борисов
guru
Это можно назвать профессиональнее, а термин "крутость" тут не уместен.:)когда это употребляется в профи-форуме, то между "профессиональнее" и "круче", вполне можно поставить знак равенства!
кто круче из профи?
кто профессиональнее из крутых?
tpi
guru
Кто круче крутой или профи? Кто профессиональнее профи или крутой? Кто круче профессиональный профи или крутой крутой? Есть ли кто круче профессионального крутого?
А вообще я считаю, раз на этом форуме проблема с определением кто такой профессиональный фотограф (можно найти обсуждение в поиске), то определение крутой ясности ни добавит
А вообще я считаю, раз на этом форуме проблема с определением кто такой профессиональный фотограф (можно найти обсуждение в поиске), то определение крутой ясности ни добавит
Сейчас читают
Амстердам fine, а Новосибирск - тоже красивый city
2424
29
Вопрос к продвинутым фотографам
2399
19
Забалденская теория!
10452
115
tpi, вы очень заужаете возможности великого могучего русского языка. слово "крутой", хоть и вышло (тут вы наверняка правы) из уголовного сленга, но уже давно стало достоянием общественности, и обозначает вовсе не человека-кремня, а нечто иное, в зависимости от контекста. крутой фотограф - это как раз "профи". причём слово "профи" не надо трактовать как "профессионал" (т.е. человек, зарабатывающий фотографией), а именно как человек, делающий снимки профессионального уровня.
фуф, устал..
фуф, устал..
спасибо, что пояснили, а то бы я до этого ни когда не догадался