На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внешняя Вспышка
1852
8
Поделитесь опытом работы с внешней вспышкой. Интересует, какую устанавливать диафрагму и выдержку при съемке в помещении с лампами накаливания, вспышка в потолок. Может кто подскажет где по этой теме можно что почитать, а то в мануале к пыхе инфы недостаточно.
Alexandr_Kozlov
veteran
Какой фотоаппарат и вспышка? Важно в мануале на фотоаппарат вычитать выдержку синхронизации со вспышкой - при которой у нее затвор полностью открыт. Она может лежать в пределах 50-250 для разных фотоаппаратов. Начните с диафрагмы 8 и поизменяйте, контролируя результат.
UAM
junior
to Александр
Спасибо буду пробовать.
Спасибо буду пробовать.
Плясать надо от типа автоматики вспыхи: TTL или с датчиком освешения или все вручную.
Павел Сергеевич
veteran
в любом случае можешь использовать следующий совет:
ставишь мануал М
мощность в пределах 1 или 1/2
зум по объективу
на аппарате также мануал исо 100
выдержка около 1/60 1/125
диафрагма также вручную после тестов.
и тогда тебе не надо будет обращать внимание на лампочкм даже если они есть в помещении.
это было про кенон 350д+спидлайт580ех.
что у тебя я не знаю но мысль вообщем изложена.
ставишь мануал М
мощность в пределах 1 или 1/2
зум по объективу
на аппарате также мануал исо 100
выдержка около 1/60 1/125
диафрагма также вручную после тестов.
и тогда тебе не надо будет обращать внимание на лампочкм даже если они есть в помещении.
это было про кенон 350д+спидлайт580ех.
что у тебя я не знаю но мысль вообщем изложена.

truman
Бес флуда
у меня 350D + 430
ставлю 1/125, диафрагму от 5.6 до 8.0
Пыха в режиме ETTL с экспокоррекцией ~ +1.5 (без коррекции темновато получается)
Автоматика ошибается крайне редко. Ну и желательно карточку белую прилепить к головке (отражателя как на 580-ой нет), чисто в потолок получается не очень (глаза в тень уходят)
ставлю 1/125, диафрагму от 5.6 до 8.0
Пыха в режиме ETTL с экспокоррекцией ~ +1.5 (без коррекции темновато получается)
Автоматика ошибается крайне редко. Ну и желательно карточку белую прилепить к головке (отражателя как на 580-ой нет), чисто в потолок получается не очень (глаза в тень уходят)
Как и чем я снимаю:
тушка- Canon 5d
пыха 580ex E-TTL II
Пыху взял недавно(раньше не нужна была), потому и обратился за советом. Я против пыхи в лоб так как остаются неприятные блики на лицах, поэтому пыхаю в потолок с помощью лапушка. Фотаю в М, выдержку ставлю 1/125 дырку на 5.6.
Кто как определяет расстояние с какого пыхать при таких условиях. Когда пыха в "опущенном" состоянии вроде как все понятно, пыха показывает эффективное расстояние.
тушка- Canon 5d
пыха 580ex E-TTL II
Пыху взял недавно(раньше не нужна была), потому и обратился за советом. Я против пыхи в лоб так как остаются неприятные блики на лицах, поэтому пыхаю в потолок с помощью лапушка. Фотаю в М, выдержку ставлю 1/125 дырку на 5.6.
Кто как определяет расстояние с какого пыхать при таких условиях. Когда пыха в "опущенном" состоянии вроде как все понятно, пыха показывает эффективное расстояние.
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
79408
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212551
1000
Зелёный дозор
61636
1000
Как и чем я снимаю:а что в TTL она не способна сама расчитывать импульс и корректно в потолок пыхать?...
тушка- Canon 5d
пыха 580ex E-TTL II
Anomander
guru
> не надо будет обращать внимание на лампочкм даже если они есть в помещении
Лампочки, конечно напрягают. Чтобы они не мешали, вспышка должна их максимально забивать (если может, конечно).
У меня бывали кадры, когда передний план (освещен вспышкой) - все нормально, задний план (лампочки) - желтый, а за окнами (солнце/облака) - все зеленовато-голубое
Лампочки, конечно напрягают. Чтобы они не мешали, вспышка должна их максимально забивать (если может, конечно).
У меня бывали кадры, когда передний план (освещен вспышкой) - все нормально, задний план (лампочки) - желтый, а за окнами (солнце/облака) - все зеленовато-голубое