На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сканирование пленки
1923
8
aleks_p
v.i.p.
Сижу, сканирую старые (20-25 лет) ч/б негативные пленки. И что-то засомневался, все ли делаю правильно. Неудовлетворяет качество, в частности резкость. Сканер - Эпсон V100, держатель ставлю как положено, програмулина из СД от производителя. Разрешение 3200 (отличия при большем не увидел). Далее мыслится побалдеть в фотошопе....
Мож кто поделится опытом и присоветует чего?

Мож кто поделится опытом и присоветует чего?

Сканировать пленки лучше на чем-то другом...
Тоже в свое время понадеялся и купил подобный девайс даже более продвинутый, чем Ваш. В итоге отдал пленки в фотоцентр и мне их там отсканировали на пленочном сканере. Какчество гораздо....
Тоже в свое время понадеялся и купил подобный девайс даже более продвинутый, чем Ваш. В итоге отдал пленки в фотоцентр и мне их там отсканировали на пленочном сканере. Какчество гораздо....
Не ну девайс, конечно, не специальный, но продвинутый (из последних от Эпсона, а что у Вас было?). Но не пленочный. У того цена от полутонны убитых американских енотов. Это не про меня. В центр не хочется, процесс зело интимный, свой взгляд и отбор.
А на этом особо на качество не расчитывайте. Тогда уж лучше фотиком переснять тем более что ч/б.
Не понял, это как? Ч/б пленку переснять? Или я не в теме?

Переснимают простым цифровым фотом специальная приблуда.
Давай попробуем на нормальном сканере. конечно не Imacon, но и не Epson
Давай попробуем на нормальном сканере. конечно не Imacon, но и не Epson
Два фотоагрегата есть Оли765 и коня А200, но приблуд нетути. Епсон В100 (из последних) полный оцтой? Поучите как жить дальше? Кстати из прозрачных пленок (это когда насобачился снижать контраст и зернистость) толк получается..... Хочу понять есть ли опыт улучшения обычной тасмы от 80х годов (с ядреным зерном и хреновой резкостью)?
За высказывания очень признателен.

За высказывания очень признателен.

Сейчас читают
Дневной дозор...классический!
80751
1000
Аутсайдер
54403
651
ЧР по футболу (часть 2)
208919
1000
Цифровые фоты тоже имеются Оля 750, но наверное это в прошлом, сейчас лежит соня 100, но руки не дошли, про пересём и приблуды читал на хоботе (ixbt), сам не пользовался поскольку нужды в этом нет. Стоит два сканера Епсон 3200, не плохой планшетник с возможностью сканирования плёнки и Nikon 5000 - чисто под плёнку (только 135 формат).
Бороться с зерном и не резкостью можно, но это уже ближе к фотошопу...
Чудес на свете не бывает, получить чего нет на плёнке можно только дорисовав ручками...
Бороться с зерном и не резкостью можно, но это уже ближе к фотошопу...
Чудес на свете не бывает, получить чего нет на плёнке можно только дорисовав ручками...
Спасибо. Надеялся не не чудеса, на чужой опыт. Не хочется ломиться в кем-то уже открытую дверь.

Про ручки - помню, но исходники бы получше.

Про ручки - помню, но исходники бы получше.