На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собираюсь приобрести ОЧЕНЬ хороший цифровой фотоаппарат …
Нужно чтобы были сменные объективы
Стабилизация
Много памяти
Емкие батарейки (аккумуляторы)
Снимки должны быть очень качественными … хочу сделать несколько десятков фотоальбомов …
Что посоветуете?
ПЫСЫ: Цена можно не обсуждать – она не имеет значения в пределах разумного …
ПЫСЫСЫ: Сейчас у меня старичок еос1д …
Нужно чтобы были сменные объективы
Стабилизация
Много памяти
Емкие батарейки (аккумуляторы)
Снимки должны быть очень качественными … хочу сделать несколько десятков фотоальбомов …
Что посоветуете?
ПЫСЫСЫ: Сейчас у меня старичок еос1д …
Lacerda
experienced
ПЫСЫСЫ: Сейчас у меня старичок еос1д …Не верю! ©

Anomander
guru
> Снимки должны быть очень качественными …
Ну так это во многом от фотографа зависит
А что собираетесь снимать - леса и горы, портреты, автогонки, божьих коровок и т.д. ?
Ну так это во многом от фотографа зависит

А что собираетесь снимать - леса и горы, портреты, автогонки, божьих коровок и т.д. ?
Вообще то ... присматриваюсь к Canon EOS 1Ds Mark II ... к нему мои старые обьективы ЕФ подходят ...
По поводу - "верю-неверю" в то что у меня EOS 1D (4.5 мегпиксела) ... это наверно от зависти ...
По поводу - "всё зависит от фотографа" ...согласен частично ... но фотографирование для меня не хобби а досуг ... выехать на природу и птички, берёзки, букашки ... ну и в городе фотографирую ...
По поводу - "верю-неверю" в то что у меня EOS 1D (4.5 мегпиксела) ... это наверно от зависти ...
По поводу - "всё зависит от фотографа" ...согласен частично ... но фотографирование для меня не хобби а досуг ... выехать на природу и птички, берёзки, букашки ... ну и в городе фотографирую ...
asma de jour
ужос просто ужос...
Бери что по бюджету... для тебя - видимо что-то из новых канонов 
Я вот тоже взял - типа сына пофотографировать, а ведь затянуло

Я вот тоже взял - типа сына пофотографировать, а ведь затянуло

Anomander
guru
Ну если цена действительно не имеет значения, тогда можно и к Хассельбладу присмотреться.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
209217
1000
Какие тебе нравятся женщины
164257
668
Дневной дозор. Имею право
98337
1014
Ну если цена действительно не имеет значения, тогда можно и к Хассельбладу присмотреться.А я такого и не знаю! можно ссылочку?
Anomander
guru
Вот например:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/34/00
А если реально, то смотри в сторону Canon 5D или Mark II + Canon EF 24-105L IS
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/34/00
А если реально, то смотри в сторону Canon 5D или Mark II + Canon EF 24-105L IS
Основные технические характеристики Hasselblad H2D-39:а параметры то ... не очень!!!
Светочувствительный элемент: ПЗС-сенсор, 39 Мп
Размер кадра: 36,7х49,0 мм
Объем RAW-файла: около 78 Мб
ЖК-дисплей: OLED, 2,2 дюйма по диагонали
Чувствительность: ISO 50, 100, 200, 400
Максимальная выдержка: 32 секунды
Производительность: 35 кадров в минуту
Формат файла: Hasselblad 3F RAW
Чувствительность малавата ... да и снимает 1 кадр за 2 секунды ...
W1zzard
experienced
а параметры то ... не очень!!!Да вобще, фигню какую-то предложили :):) Если есть объективы то надо брать Ds mark2, самое то фотик, так на пьянках там пофотать, или себя рядом с деревом в путешествии...
Чувствительность малавата ... да и снимает 1 кадр за 2 секунды ...
Vitalik
guru
простите, но чем отличается в Вашем контексте хобби от досуга?
indman
experienced
Я бы тоже посоветовал Макр 2 очень надежная и практичная машинка. Ей можно и букашек поснимать и бутылку пива открыть и гвоздь забить если нужно!!! А Хассель - это для извращенцев. 

Да, вы правы, Марк 2 многофункциональная удобная машинка, если прицепить к ней L объектив то забивать становится еще удобнее, если ФР объектива >600мм, то такое устройству в некоторых ситуациях может заменить бейсбольную биту.
Игорь_Борисов
guru

все это нотками напоминает фильм "Я - РОБОТ!" с Уилом Смитом.

Вообщето ... я сам отношусь с сарказмом к "понтово-крутым" вещам .. еос1д покупал года три назад ... или больше ... понравился он мне ... не было цифровиков с аналогичным качеством ... мыльницу изначально как вариант не рассматривал ... средним считалось 2мп ... а тут АЖНО 4.5 ... и комплект объективов ... я в принципе и сечас им доволен ... но уже хочется побольше ...
Гвозди я им не забиваю ... фотографирую обычно раз в неделю ... спокойно и неторопясь ... специально выделяю время ...
Фотографирование - это досуг ... и память оставляеш потомкам ... и самому интересно ...
По поводу "все на марк2" - это соответствует действительности ... у всех одинаковые машины, часы, квартиры, мебель ... в общем - как из одного детдома ...
Гвозди я им не забиваю ... фотографирую обычно раз в неделю ... спокойно и неторопясь ... специально выделяю время ...
Фотографирование - это досуг ... и память оставляеш потомкам ... и самому интересно ...
По поводу "все на марк2" - это соответствует действительности ... у всех одинаковые машины, часы, квартиры, мебель ... в общем - как из одного детдома ...

tpi
guru
все это нотками напоминает фильм "Я - РОБОТ!" с Уилом Смитом.Смотрел фильм, "дьявол носит прадо", так там (америка+европа) все одним строем на пленочных никонах, хотя фильм 2006года.
asma de jour
ужос просто ужос...
Строй в новостях видел - мрачное зрелище, как будто взводом расстреливают
Ща все опять сведеться "Canon vs Nikon"

Но что-то в этом есть.

Ща все опять сведеться "Canon vs Nikon"

Но что-то в этом есть.

В фильмах и сериалах почемуто используют тока Nikon, наверно хорошо платит за рекламу, а про Canon и так все знаю им это ни к чемувсе это нотками напоминает фильм "Я - РОБОТ!" с Уилом Смитом.Смотрел фильм, "дьявол носит прадо", так там (америка+европа) все одним строем на пленочных никонах, хотя фильм 2006года.

С сериалами - все понятно ... с фотоаппаратами - не очень ... так кто что могёт сказать?
indman
experienced
... фотографирую обычно раз в неделю ... спокойно и неторопясь ... специально выделяю время ...Hasselblade для этого идеально подойдет.
Anomander
guru
> спокойно и неторопясь
Значит, скорострельность все-таки не нужна?
> и комплект объективов
А здесь можно поподробнее?
Значит, скорострельность все-таки не нужна?
> и комплект объективов
А здесь можно поподробнее?
Павел Сергеевич
veteran
вот для журналов по телику - в частности в девочки плэйбоя - в студии фотографы были у всех кеноны. так что по телику много показывают кэнонов - также в супермодель 2 и супермодель 3 много было кеноновВ фильмах и сериалах почемуто используют тока Nikon, наверно хорошо платит за рекламу, а про Canon и так все знаю им это ни к чемувсе это нотками напоминает фильм "Я - РОБОТ!" с Уилом Смитом.Смотрел фильм, "дьявол носит прадо", так там (америка+европа) все одним строем на пленочных никонах, хотя фильм 2006года.![]()

Значит, скорострельность все-таки не нужна?Мне хватает 1д ... а 1 снимок за 2 секунды - малавато будет ...
А здесь можно поподробнее?24-85, 100-300 и вспышка 550 (то что впарили в довесок ... за что очень благодарен)
Всётаки вопрос стоит о выборе аппарата ... или я зря тут спросил?
Мых
guru
veter_vostoka судя по вашим запросам и двум обычным объективам вы можете приобрести любую зеркалку Кэнона 400Д или 30Д обе эти камеры вполне достойны запрошенных вами желаний (к обеим подойдут и ваши объективы и пыха и памяти вы для них докуите сколько угодно и фотают они быстро). Насчет стабилизации так же просто нужно просто купить объектив с этой системой IS
Если вы все таки хочется что то более "тяжелое-проффесиональное" то можно посмотреть любую другую технику со сменными объективами, те же Кэнон 5Д или 1Д.
Если вы все таки хочется что то более "тяжелое-проффесиональное" то можно посмотреть любую другую технику со сменными объективами, те же Кэнон 5Д или 1Д.
Leonmos
veteran
информация не соотвествует истине, так что лубой можно купить с тем же результатом 

Всё предельно ясно: топик - в мусорку ... ни одного дельного совета ...
indman
experienced
Если вы не профессионал, но на кой черт вам профессиональная техника? Если вы раз в неделю фотаете для себя, то зачем вам профессиональная техника? Если у вас нет дорогих и качественных обьективов, то зачем вам профессиональная техника? Если вы даже не разбираетесь в рынке фотоаппаратов, то зачем вам профессиональная техника? Если вы не фотографируете для рекламы, не являетесь репортером, не работаете с агентствами, то зачем вам профессиональная техника? Мых был прав, когда предлагал вам выбор. Вы к чему-нибудь прислушались? Нафига вам дорогая техника? Просто потратить кучу денег? Или просто повыпендриваться, что они у вас есть? Можно и недорогими аппаратами снимать шедевры. Главное чтобы в голове что-то было. Конечно, дорогой фотоаппарат решит многие технические проблемы, но не решит главной, касающейся умения видеть мир.
Покупайте Марк2 потратьте деньги и будьте счастливы, что он у вас есть. Отличный фотоаппарат. Денег стоит. Я бы себе его купил, если бы лишние деньги были. Вы оцените его качество когда сделаете что-либо достойное.
Вы хотели совета? Я советую именно его!!!
Покупайте Марк2 потратьте деньги и будьте счастливы, что он у вас есть. Отличный фотоаппарат. Денег стоит. Я бы себе его купил, если бы лишние деньги были. Вы оцените его качество когда сделаете что-либо достойное.
Вы хотели совета? Я советую именно его!!!
Если вы не профессионал, но на кой черт вам профессиональная техника? Если вы раз в неделю фотаете для себя, то зачем вам профессиональная техника? Если у вас нет дорогих и качественных обьективов, то зачем вам профессиональная техника? Если вы даже не разбираетесь в рынке фотоаппаратов, то зачем вам профессиональная техника? Если вы не фотографируете для рекламы, не являетесь репортером, не работаете с агентствами, то зачем вам профессиональная техника? Мых был прав, когда предлагал вам выбор. Вы к чему-нибудь прислушались? Нафига вам дорогая техника? Просто потратить кучу денег? Или просто повыпендриваться, что они у вас есть? Можно и недорогими аппаратами снимать шедевры. Главное чтобы в голове что-то было. Конечно, дорогой фотоаппарат решит многие технические проблемы, но не решит главной, касающейся умения видеть мир.Да ... я фотографирую "для себя" ... мне нравится фотографировать ... я делаю 10-15 снимков и выбираю лучший ... мне нравятся мои фотоальбомы ...качество снимков "мыльницами" - меня не устраивает ... поэтому и использую еос1д ... он меня устраивает! Но уже хочется большего!
Ваш подход, к профессиональной технике, как к "орудию производства" - вполне обоснован и логичен ... Но что делать если "любительская" техника меня не устраивает? Не снимать вообще? Патамушта "профессиональная техника - только для профессионалов"???
По поводу "хочется потратить деньги" - ДА! Я хочу потратить деньги и получить моральное удовлетворение от использования вещи ... и я уверен - на это стоит тратить деньги!
Lacerda
experienced
Каков вопрос такой и ответ, если бы этот топик был в автофоруме то он бы звучал так:
Собираюсь приобрести ОЧЕНЬ хороший автомобиль …
Нужно чтобы диски и колёса были сменными
ABS
Мощный двигатель
Удобное управление
Машина должны быть очень скоростной … хочу намотать несколько десятков тысыч километров …
Что посоветуете?
ПЫСЫСЫ: Сейчас у меня старичок ламборгини кунтач …
И что на это можно ответить?
Собираюсь приобрести ОЧЕНЬ хороший автомобиль …
Нужно чтобы диски и колёса были сменными
ABS
Мощный двигатель
Удобное управление
Машина должны быть очень скоростной … хочу намотать несколько десятков тысыч километров …
Что посоветуете?
ПЫСЫСЫ: Сейчас у меня старичок ламборгини кунтач …
И что на это можно ответить?
Lacerda
experienced
Сарказма вы не поняли, ладно. По существу. Вопросы такого уровня вполне способны обработать менеджеры магазинов. Сходите в Техносити, вам плохого не насоветуют (у них зарплата с процентов).
Lacerda
experienced
Тогда вопрос должен был звучать так:
Я ходил в техносити мне там посоветовали 1Ds Mark II и объективы 24-105/4L IS и 70-200/2.8L IS. Плохого не насоветовали? Мы бы тогда оперативно вас спасли сказав что вместо этого говна надо брать 400D kit.. Ну или где-то так..
А то как это выглядит сейчас очень походит на чей-то развод..
Я ходил в техносити мне там посоветовали 1Ds Mark II и объективы 24-105/4L IS и 70-200/2.8L IS. Плохого не насоветовали? Мы бы тогда оперативно вас спасли сказав что вместо этого говна надо брать 400D kit.. Ну или где-то так..
Мых
guru
вам наверное общения не хватает а не фотика 
ссылки на ващи хорошие фото можно увидеть?

indman
experienced
Могу посоветовать вот такую мыльницу http://www.webcomfort.com.ua/anons_mamiya_zd.htm
Хотя, вас она скорее всего тоже не устроит!)) У нее чувствительность маловата для вас!))
Хотя, вас она скорее всего тоже не устроит!)) У нее чувствительность маловата для вас!))

Тогда вопрос должен был звучать так:Объективы у меня уже есть ... Но можно и заменить ... посоветовали 1Ds Mark II ...
вам наверное общения не хватает а не фотикаНужен повод для "профессионального" стёба? Ничего полезного от общения с вами я не узнал ...
Могу посоветовать вот такую мыльницу http://www.webcomfort.com.ua/anons_mamiya_zd.htmКак я понимаю ... в ближайшее время мыльницы будут 10-15 мегапикселов ... а профессиональные получат матрицы от 30 и выше? .... столько анонсов новых камер с матрицами в десятки мегаписелов ...
Хотя, вас она скорее всего тоже не устроит!)) У нее чувствительность маловата для вас!))![]()
indman
experienced
Как я понимаю ... в ближайшее время мыльницы будут 10-15 мегапикселов ... а профессиональные получатИ что?
матрицы от 30 и выше? .... столько анонсов новых камер с матрицами в десятки мегаписелов ...
Мых
guru
так уже понятно что мы на разных языках говорим (или треплемся) ... потому насчет полезного у нас с вами не выйдет... раз нет фоток нет и советов... я пожалуй соглашусь с Петром (Ласерда), я тоже вам не верю ..
и насчет "стеба", это было, когда вам дали марк с теми стеклами что у вас сейчас
и насчет "стеба", это было, когда вам дали марк с теми стеклами что у вас сейчас
indman
experienced
Лучше лет 10 пождать!
Чтоб наверняка!
Чтоб наверняка!
vadimus
activist
Возьмите лучше 5Д, Вам ведь обязательно нужен именно имиджевый фотоаппарат, как я понял? Только поменяйте еще и стекла, а то что у Вас сегодня, это если понятнее будет аналогия с авто, это омская резина на Инфинити. Не примите за наезд, просто стекла должны соответствовать тушке, а у Вас отличная для своего времени камера и бюджетные стекла.
Вам ведь обязательно нужен именно имиджевый фотоаппарат, как я понял?Именно имиджевый - совершенно не нужен ... просто нужен очень хороший ...
ПЫСЫ: подскажите какие объективы взять?
W1zzard
experienced
Canon EF 16-35 мм f/2.8L USMВам ведь обязательно нужен именно имиджевый фотоаппарат, как я понял?Именно имиджевый - совершенно не нужен ... просто нужен очень хороший ...
ПЫСЫ: подскажите какие объективы взять?
Canon EF 24-70 мм f/2.8L USM
Canon EF 70-200 мм f/2.8L IS USM
Canon EF 400 мм f/5.6L USM
Для макро
Canon EF 180 мм f/3.5L Macro USM
на первое время должно хватить потом еще
Canon EF 85 мм f/1.2L II USM
Canon EF 50 мм f/ забыл, кажется 1L
Canon EF 24-105 мм f/4.0L IS USM
vadimus
activist
Я бы взял Canon EF 24-70 f/2.8L
или поновее Canon EF 24-105 f/4.0L IS
ну и телевик тоже L.
P.S. Сам обхожусь 10-22 и 50/1.4 ибо на 5Д и L денег нет.

или поновее Canon EF 24-105 f/4.0L IS
ну и телевик тоже L.
P.S. Сам обхожусь 10-22 и 50/1.4 ибо на 5Д и L денег нет.

asma de jour
ужос просто ужос...
Можно было просто прайс на объективы скопировать
Зачем все и сразу?

Зачем все и сразу?

Anomander
guru
> Как я понимаю ... в ближайшее время мыльницы будут 10-15 мегапикселов
Все эти мегапикселы - рекламный трюк. Скоро на мобильниках будет по 10 мегапикселов, и что? Качество снимка зависит от многих факторов, и в случае
Все эти мегапикселы - рекламный трюк. Скоро на мобильниках будет по 10 мегапикселов, и что? Качество снимка зависит от многих факторов, и в случае