На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто фотографировал для калкндаря на НГС-лов???
3975
33
Глеб_Кайгородов
experienced
Просто очень хочется "мастеров" знать в "лицо"

Глеб_Кайгородов
experienced
Да это бы было понятно и вопросов не вызывало, но хочется всеже узнать, кто их так.
indman
experienced
Да это бы было понятно и вопросов не вызывало, но хочется всеже узнать, кто их так.А главное ЗА ЧТО?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну что Вы сразу так... может когда в студию завалилась толпа голых недурных бабцовсами девчОнки поди и фотались !

Глеб_Кайгородов
experienced
Выяснилось - СибФото (что на сибирской ярмарке), фотографы были мужеского пола и вроде как разные, но поражает однообразное "качество" выполненной работы...
Печально, мне казалось там гораздо качественее работают....
Печально, мне казалось там гораздо качественее работают....
Сейчас читают
Новый Дозор.
105167
1000
Весенний дозор
163788
1000
Марафон стройности - 61
178123
1000
indman
experienced
У людей разный подход к фотографированию женского тела. Для кого-то - это творчество, а кто-то от этого голову теряет!))) Фотать голых девок и фотографировать обнаженную натуру - не одно и то же!))) 

asma de jour
ужос просто ужос...
Что-то ситуация напоминает мне известный анекдот про ядреного русского мужика, швейцарский банк и дочь Рокфеллера... 
ИМХО, футуристическая версия.
А "однообразное" качество - может это просто стиль такой?
Стиль работы данной студии например... 
Есть же "однообразное качество" у ВАЗа и у Тойоты, ИМХО...

ИМХО, футуристическая версия.
А "однообразное" качество - может это просто стиль такой?

Есть же "однообразное качество" у ВАЗа и у Тойоты, ИМХО...
indman
experienced
Используя одну и ту же технику в студии, можно снимать совершенно разными стилями. Все зависит от видения конкретного человека. 

asma de jour
ужос просто ужос...
Можно. Но если не все РЕГЛАМЕНТИРОВАНО.
То есть если принято как на ВАЗе забивать саморезы молотком, то любой пришедший все-равно скурвиться и будет их именно забивать, будет тупо "отбивать зарплату"
ибо равняться не на что. Посредственность - она затягивает. как и рубка бабала не напрягаясь. 
А в какой-нибудь мастерской ручной сборки мастер будет стремиться именно создать шедевр.
То есть если принято как на ВАЗе забивать саморезы молотком, то любой пришедший все-равно скурвиться и будет их именно забивать, будет тупо "отбивать зарплату"

А в какой-нибудь мастерской ручной сборки мастер будет стремиться именно создать шедевр.

indman
experienced
По идее, съемка для календаря предполагает некий творческий процесс, а не поток. Думаю и на ВАЗе делают некие индивидуальные вещи, и там уж точно не забивают саморезы молотками.! 

asma de jour
ужос просто ужос...
Творческий процесс в потоковой студии, рубящей бабло?
Когда вал идет, времени нет, а заявок куча? 
А тут еще поди бюджет был ограничен...
ИМХО - по второй части - действительно делают, но либо "безумные" энтузиасты своего дела, либо совсем за другой БЮДЖЕТ настоящие проффи в дочерних предприятиях.

А тут еще поди бюджет был ограничен...

ИМХО - по второй части - действительно делают, но либо "безумные" энтузиасты своего дела, либо совсем за другой БЮДЖЕТ настоящие проффи в дочерних предприятиях.

Глеб_Кайгородов
experienced
Тут всеже, мне кажется, речь идет не о качестве и его стабильности или однообразности... тут главная проблема в том как поставлены сами модели - какой ракурс, какая поза - именно это выполнено (или не выполнгено вообще) ужасно... и только благодаря этому и симпатичные девушки и идея всей акции НГСа пострадала....
indman
experienced
Ну, я думаю, на эту тему можно долго спорить, а что в итоге? Мы видим то, что получилось! А что получилось... я думаю и так ясно. Готов ли кто-нибудь повесить такой календарь у себя дома?
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО, девушки то причем?
Они не профессиональные модели, и поди такого опыта еще в жизни не имели.
Пришли в студию, решили для себя многие психологические вопросы, поди и обстановка напряженная-нервозная была, все быстрей-быстрей.
Соответственно - зажатость поз, свет тоже ИМХО не фонтан для студии поставлен...

Пришли в студию, решили для себя многие психологические вопросы, поди и обстановка напряженная-нервозная была, все быстрей-быстрей.

Соответственно - зажатость поз, свет тоже ИМХО не фонтан для студии поставлен...
asma de jour
ужос просто ужос...
А что сразу я? 
Я - не готов. Мне на ТАКОЕ - денег жалко, а на халяву - места на стене.

Я - не готов. Мне на ТАКОЕ - денег жалко, а на халяву - места на стене.

Глеб_Кайгородов
experienced
Ну я собственно о том и сказал - что виноват то здесь исключительно фотограф, а точнее именно постановка
Chuck_Norris
v.i.p.
>Выяснилось - СибФото (что на сибирской ярмарке), >фотографы были мужеского пола и вроде как разные
У них есть в штате фотографы ?!

У них есть в штате фотографы ?!

Глеб_Кайгородов
experienced
А что в этом странного?
indman
experienced
к каждой женщине нужен индивидуальный подход, а не поточный!!! 

уж сколько раз твердили миру...
ан халява так сладка, так желанна.
случай тут описывали: тикак как заказчики приносят дезигнерам снимки в печать.
Одни принес на ДИСКЕТЕ.
куча снимкоф размером с марку. некоторые - гиф анимированные картинки.
Заказчика спрашивают - А на банере тоже с анимацией делать?
а он - *с придыханием* А можно
а впраекте нгслав секаномили и на маделях и на фатограферах.
ризультат...
ан халява так сладка, так желанна.
случай тут описывали: тикак как заказчики приносят дезигнерам снимки в печать.
Одни принес на ДИСКЕТЕ.
куча снимкоф размером с марку. некоторые - гиф анимированные картинки.
Заказчика спрашивают - А на банере тоже с анимацией делать?
а он - *с придыханием* А можно
а впраекте нгслав секаномили и на маделях и на фатограферах.
ризультат...
asma de jour
ужос просто ужос...
Боян

Но боян - в пору и к месту.
И п.9 кстати
Но если посмотреть пошире - что наше мнение изменит?

Но боян - в пору и к месту.

И п.9 кстати

Но если посмотреть пошире - что наше мнение изменит?

FOTOGRAFER
activist
Да, тихий ужос.
Такой календарь будет однозначно антирекламой а не рекламой.
Знаком я с одной из девушек с календаря, там на съёмки по 10 мин на каждую примерно тратили
Такой календарь будет однозначно антирекламой а не рекламой.
Знаком я с одной из девушек с календаря, там на съёмки по 10 мин на каждую примерно тратили

недавно выразил недоумение о том - как так "безобразно" мог снять человек, которого лично не знаю, но слышал о нем как о хорошем преуспевающем фотографе и работ плохих в его исполнении не встречал. В ответ услышал - на сколько заплатили, настолько и снято.
так что каждый с фотокамерой в руках сам решает для себя - или снимать или не снимать и конечно же - как снимать. Так что тут удивляться-то? Не на пустом месте родилась поговорка про то, что заказчик получает то, чего заслуживает...
так что каждый с фотокамерой в руках сам решает для себя - или снимать или не снимать и конечно же - как снимать. Так что тут удивляться-то? Не на пустом месте родилась поговорка про то, что заказчик получает то, чего заслуживает...
Anomander
guru
> на сколько заплатили, настолько и снято
IMHO снмать
IMHO снмать
цитата IMHO снмать
на кой себя так аценивать, мона задать вапрос ентому абезличеннаму фатографу
на кой себя так аценивать, мона задать вапрос ентому абезличеннаму фатографу
сильно... произвело впечатление...насколько заплатили настолько и снято))
ну вот скажи - станут ли тебе в кафе-столовой в тарелке гарнир посыпать зеленью, добавлять разные соусы по желанию, подкладывать к нему ломоть хорошо прожаренного шнитцеля, если ты платишь только за тарелку макаронов и стакан компота неизвестно из чего?
но бывают исключения и люди если снимают, то снимают на совесть и с душою. Но это их выбор, их желание и их жизненная позиция.
но бывают исключения и люди если снимают, то снимают на совесть и с душою. Но это их выбор, их желание и их жизненная позиция.
если ты платишь только за тарелку макаронов и стакан компота неизвестно из чего ?"...Ты лучше голодай, чем что попало есть..."
То есть тот чел, о ктором пишут последние нескока постов, оценивает себя как дешевка, поступает так же, и заказывает непотребную писчу...
однако какой неприятный тип!
asma de jour
ужос просто ужос...
Перекладывая ситуацию на кулинарный лад получится что-то типа - Кулинарная компания NNN и промо-ресторан XXX готовят к созданию супер-ужин-вечер формата 6 на 9 - шесть блюд, созданных лучшими поварами, девять танцев в вип-зале под музыку лучших исполнителей для двенадцати самых прожорливых посетительниц XXX-гримерки.

Но так как поварам заплатили не СТОЛЬКО, то они на скору руки заварили "Ролтон", причем даже не озаботившись вскрыть все пакетики
В итоге - пдыщи
, целлюлит и буратинок в полутемной кладовке... 

Но так как поварам заплатили не СТОЛЬКО, то они на скору руки заварили "Ролтон", причем даже не озаботившись вскрыть все пакетики

В итоге - пдыщи

ну типа того
ну мы ж понЫмаем, що каждый сам для себя решает - или пяткой жмакать спустя рукава будет и отдаст те 20-30 карточек, а то и сотню-другую хлама за копейки или снимет мало - но хорошо за те же копейки. Но тогда вопрос - как много найдётся людей, которые глядя на снимающего ХОТлично за "подачку", если не сказать конкретную издёвку/плевок в лицо фотографу, не станут крутить пальцем у виска в его адрес?
реальность такова - что снимающие откровенное гэ похуже того, что выставлено в календаре, делают погоду на рынке цен. И когда я слышу что за съёмку круговой панорамы интерьера какого-нить офиса или вестибюля, предлагают 500 рэ (!) ну плюс еще 200-300 рэ, если он сам панораму соберет, то становится даже не смешно...

ну мы ж понЫмаем, що каждый сам для себя решает - или пяткой жмакать спустя рукава будет и отдаст те 20-30 карточек, а то и сотню-другую хлама за копейки или снимет мало - но хорошо за те же копейки. Но тогда вопрос - как много найдётся людей, которые глядя на снимающего ХОТлично за "подачку", если не сказать конкретную издёвку/плевок в лицо фотографу, не станут крутить пальцем у виска в его адрес?
реальность такова - что снимающие откровенное гэ похуже того, что выставлено в календаре, делают погоду на рынке цен. И когда я слышу что за съёмку круговой панорамы интерьера какого-нить офиса или вестибюля, предлагают 500 рэ (!) ну плюс еще 200-300 рэ, если он сам панораму соберет, то становится даже не смешно...
tpi
guru
мультик вспомнил, как 7 шапок пошили из шкурки на 1 шапку расчитаной
причем на совесть то пошили!

пример не шибко удачный. но логика понятна...