На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитайте любой обзор.Буду весьма признателен за ссылочку на обзоры-тесты ТЗ-1.

Сам найти не могу...

Я в свое время выбирал между Sony H2 и Panasonic FZ7. Оба с 12Х....в обзорах отмечены хроматически аберрации у обоих моделей. И еще по каким то моделям с гиперзумом смотрел. Везде отмечается сей неприятный момент, что и естественно для такого зума. Это оптические свойства системы. Свет разной длинны волны идет по разным траекториям. Правильно свести его на матрицу можно только если зум не привышает 3...а лучше фиксовый обьектив. обеспечить правильное сведение при фокусном от 36 до 432мм (12х зум) не возможно физически. Или стоимость системы будет зашкаливать разумные пределы. TZ1 не интерисовался, поэтому ссылку дать не могу.
Alexandr_Kozlov
veteran
Кому интересны результаты съёмки - пишите в личку.Ну а кому ж они неинтересны! Я имею два аппарата Canon 20D и Panasonic FZ20 и все равно присматриваюсь к TZ-1 потому что в путешествии нужен малогабаритный универсал! Выскажитесь подробнее, киньте пару фоток. Не писать же всем нам вам в личку!
Alexandr_Kozlov
veteran
Буду весьма признателен за ссылочку на обзоры-тесты ТЗ-1.Доктор! Ты ленив, а потому становишься неинтересен. Слабо самому чтоли набрать хотя бы вот так? http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F2%E5%F1%F2+%EE%E1%E7%EE%F0+Panasonic+Lumix+DMC-TZ1
Сам найти не могу...![]()
Alexandr_Kozlov
veteran
Еще раз перечитал всё и процитирую Мыха:
а по моему они все одинаковы, если руки растут из нормального места эти снимки с каждой камеры вы в жизни не отличите (что чем снято) если сравнивать их по отпечаткам. потому надо брать что вам больше нравится и мозги не парить.По отпечаткам 20х30 я сам не могу с уверенностью сказать чем я снимал из теперешних двух камер! А есть еще отпечатки 150х200 см! Но их можно смотреть только с трех метров.![]()
Господа! Тут прям как ixbt фотофоруме. Начали хаять и опускать... Почему-то ещё никто не посоветовал зеркалку с дорогим фиксом :+)
Конечно, качество - главный критерий. Но как я понял, качество больших зумов автора темы ПОКА устраивает. Поэтому тему *зум-лажа* можно закрыть и выбирать пол другим критериям. По эргономике, я понял, автору больше понравился панасоник. Теперь ему нужно решить, что больше потребуется - универсальность зума(чтобы ножками не бегать) или универсальность возможностей экспозиции (ручной режим).
Конечно, качество - главный критерий. Но как я понял, качество больших зумов автора темы ПОКА устраивает. Поэтому тему *зум-лажа* можно закрыть и выбирать пол другим критериям. По эргономике, я понял, автору больше понравился панасоник. Теперь ему нужно решить, что больше потребуется - универсальность зума(чтобы ножками не бегать) или универсальность возможностей экспозиции (ручной режим).
Сейчас читают
Марафон стройности- 22
157742
990
Москитный дозор
64440
997
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
140909
874
Старый и больной
activist
Съёмка TZ1
Disclaimer: Фотографии выложены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ознакомления с реальными результатами использования TZ1. Претензии к художественным достоинствам снимков не рассматриваются (то, что я - ламер в фотографии, я и сам знаю).
Disclaimer: Фотографии выложены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ознакомления с реальными результатами использования TZ1. Претензии к художественным достоинствам снимков не рассматриваются (то, что я - ламер в фотографии, я и сам знаю).
Chuck_Norris
v.i.p.
Претензии к художественным достоинствам снимков не рассматриваются (то, что я - ламер в фотографии, я и сам знаю).
...
Сэр, я конечно, извинюсь, но после просмотра Ваших фоток у меня закралось сомнение - а читали ли Вы внимательно инструкцию как пользоваться самим девайсом или такое мягко говоря нехорошее качество выложенных фоток - результат работы фотошопа ?
...
Сэр, я конечно, извинюсь, но после просмотра Ваших фоток у меня закралось сомнение - а читали ли Вы внимательно инструкцию как пользоваться самим девайсом или такое мягко говоря нехорошее качество выложенных фоток - результат работы фотошопа ?

Chuck_Norris
v.i.p.
Кому интересно, приложенная фотка - сьемка на 12х с рук Панасом FZ-30 c Института Экономики Васхнила - домики с голубой крышей - Ключ-Камышенское плато - расстояние по дубль ГИС около 10километров по прямой
Фотку не правил, только уменьшил размер

Фотку не правил, только уменьшил размер

Старый и больной
activist
Удалил альбом. Спасибо за комменты.
Кому интересно, приложенная фотка - сьемка на 12х с рук Панасом FZ-30Прекрасный снимок. Панас - вещь!

Зачем 12х, такой можно и на 3х снять.Кому интересно, приложенная фотка - сьемка на 12х с рук Панасом FZ-30Прекрасный снимок. Панас - вещь!![]()
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htmМне эти сказки не надо. Мне цифрокомпакт надо купить, со стабилизатором и зумом поболее трёхкратных пукалок.
Весы выбора пока никак однозначно никуда не склонились. Немного дрогнули в сторону Панаса, но постепенно пытаются склониться на Кэнон (из за видоискателя, аккумуляторов и чуть более мощной вспышки).
Так что пока ещё

Отсюда мораль - каждый должен взойти на свою собственную гору. А в процессе этого - все большие и лучшие аппараты, объективы, сравнение ТТХ и споры до хрипоты. И пока не научишься снимать шедевры любой камерой, слова о бренности дорогой фототехники будут плохо скрываемым лукавством...
согласен с тобой полностью
а потом купишь и будешь хвалить именно свой фотик
Я например знаю самый лучший компакт того года это Иксус 700, а следующего будет Фуджи F30
и пофиг мне на тесты 

поболее трёхкратных пукалокЯ думал гиперзум за такую цену пукалкалка, а вон оно как оказалось...

Chuck_Norris
v.i.p.
но постепенно пытаются склониться на Кэнон (из за видоискателя, аккумуляторов и чуть более мощной вспышки).
-----------
Специально на выходных покрутил 700й...
У него не видоискатель - просто пародия на него - мелкий и темный
По аккумуляторам - я тоже раньше думал, что лучше брать аппаратуру с пальчиковыми, типа выгоднее и удобнее... - практика показала обратное, если регулярно пользоваться и пальчиковыми акк-ми и литий-ионным фирменным - за тот срок, как начнет умирать литий-ионный пальчиковых умрет как раз на ту же стОимость....
А мощность вспышки - понятие относительное...
-----------
Специально на выходных покрутил 700й...
У него не видоискатель - просто пародия на него - мелкий и темный

По аккумуляторам - я тоже раньше думал, что лучше брать аппаратуру с пальчиковыми, типа выгоднее и удобнее... - практика показала обратное, если регулярно пользоваться и пальчиковыми акк-ми и литий-ионным фирменным - за тот срок, как начнет умирать литий-ионный пальчиковых умрет как раз на ту же стОимость....
А мощность вспышки - понятие относительное...

savwchuk
v.i.p.
НПП
Поскольку в топике упоминаются цифромыльницы примерно того класса, что меня интересуют, рискну задать свой ''чайниковский'' вопрос - есть ли принципиальная разница между Canon PowerShot A530, Canon PowerShot A540, и Canon PowerShot A630?
630 для меня немного дороговат, но в принципе (если есть ради чего) можно немного придушить земноводное.
Извиняюсь заранее за свою серость.
Поскольку в топике упоминаются цифромыльницы примерно того класса, что меня интересуют, рискну задать свой ''чайниковский'' вопрос - есть ли принципиальная разница между Canon PowerShot A530, Canon PowerShot A540, и Canon PowerShot A630?
630 для меня немного дороговат, но в принципе (если есть ради чего) можно немного придушить земноводное.
Извиняюсь заранее за свою серость.

посоветуйту за тыщ 10 -+ немного какой фотик взять ???
совет: Копи еще примерно столько-же и вопросы сами собой отвалятся.
Убей земноводное.
Убей земноводное.