На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Samsung1GXL, Pentax100D, Nikon40/50 - близнецы?)
1777
15
Собственно - у всех 6меговая матрица, Самсунг вообще клон Пентакса, картинка практич одинаковая, ценовой диапазон тоже. Так в чем сила? В брэнде или цене?
Самсунг не совсем клон этого пентакса....есть другой..не помню модель. А так, да.....Самсунг Пентакс поглотил с потрохами....посему и камеры однояйцевые близнецы.....да собственно одна и таже модель с разными торговыми марками......тоже самое и минолты и сони касается....
Samsung1GXL - на базе старой модели Pentax Ist DL. Поэтому дешевле и обрезанней чем К100D. К100D основное - антишейк. Чуть быстрее автофокус, лучше JPEG. Никон 40 - обрезанный 50. И оба дешевле К100D. Короче, по матрицам близнецы, по функциональности К100D ближе к SONY A100.
Что-то вы, ребята, шутите, наверно про поглощение Самсунгом Пентакса. Пентакс купили Хойя(или что-то типа этого). А камеры делают на заводе Пентакса и клеят лейбл Самсунг. И то только две устаревшие модели. А новые все под маркой Пентакса.
Почему забыли указать Nikon D100, D70 и D70s? У них тоже у всех стоит матрица от Sony.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 9)
282585
1000
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
365246
1001
ссылки, полезные всем
736343
614
Пасиба всем, утешили .)) беру тогда Пентакс10д, у него ресурс говорят заявлен на 100 тыщ срабатываний и матрица 10 мегов
беру тогда Пентакс10дПросто любопытствую. А почему выбор пал на эту марку (модель)? Действительно хороша за свои деньги?
Пентакс купили Хойя(или что-то типа этого).Присоединяюсь. Только я так и не понял, кто кого купил и купил ли вообще. В "анонсах" говорилось о слиянии. Название конторы HOYA PENTAX HD Corporation. Да и верхушка как-то интересно распределилась. Гендиректор Пентакса стал председателем правления "новой" конторы, а гендиректор Хойи - стал гендиректором "симбиоза".
Главное ведь что! Светофильтры хойевские - сукаприятные

А теперь господин, прочитайте заново название своего поста и вашу последнюю запись. Мне непонятна ваша логика -- мы ради праздного любопытства ищем камеры со сходными параметрами, можно сказать, почти флудим, а потом вдруг приходим к выводу, что берем тушку классом повыше.
Если хотите мое мнение, нужно сравнивать между собой Sony A100, Canon 400D, Nikon D80 и Pentax K10D. У всех, как раз, матрица 10 Мп.
Наиболее удачными моделями из этих 4-х выглядит Nikon и Pentax. Не знаю насчет ресурса Nikon, у Pentax он действительно заявлен 100 000 срабатываний. Плюс сменные фокусировочные экраны и самый большой и яркий видоискатель -- 95% Лейка просто нервно курит в сторонке.
Однако, т.н. "звездные" объективы с ультразвуковым мотором у Pentax появится только 22 февраля, никто их толком не видел и не щупал. Плюс не забываем, что Pentax по-прежнему игнорирует в своих камерах систему активной фокусировки, которая реализуется только путем приобретения вспышки и переводом ее в режим SB.
Где-то также проскакивала информация про сменные фокусировочные экрану у K10D.
Если хотите мое мнение, нужно сравнивать между собой Sony A100, Canon 400D, Nikon D80 и Pentax K10D. У всех, как раз, матрица 10 Мп.
Наиболее удачными моделями из этих 4-х выглядит Nikon и Pentax. Не знаю насчет ресурса Nikon, у Pentax он действительно заявлен 100 000 срабатываний. Плюс сменные фокусировочные экраны и самый большой и яркий видоискатель -- 95% Лейка просто нервно курит в сторонке.
Однако, т.н. "звездные" объективы с ультразвуковым мотором у Pentax появится только 22 февраля, никто их толком не видел и не щупал. Плюс не забываем, что Pentax по-прежнему игнорирует в своих камерах систему активной фокусировки, которая реализуется только путем приобретения вспышки и переводом ее в режим SB.
Где-то также проскакивала информация про сменные фокусировочные экрану у K10D.
Собственно, выбор пока между Никоном 80 и десяткой"от Пентакса еще не сделан. Причина - куча обьективов от пленочного Никона90, к-рый отпахал на меня почти 10 лет и сдох этой весной, а также подобная куча стекла для Пентакса,коим параллельно работал с 2001 года тож до этой весны плюс советские обьективы, что вполне годны к Пентаксу через переходник "К-М42". Не очень охота выкидывать денежку на нынешние линзы, если есть рабочий арсенал из прошлого:) Уж такой я не жадный, а икономный дядька:))
Выход на мой взгляд практически очевиден: взять и то и другое. Если вы конечно не жадный 

Резьба левая или правая?:)))))))Главное, что бы спереди!!!