Помощь знающих в фотошопе приму в следующей ситуац
3948
35
есть желание убрать пару обьектов с заднего плана на фотографии.

а вот как сделать не знаю.
к учебникам по фотошопу ток не посылайте.

за сим откланиваюсь) спасибо)
Vitalik
Воспользуйся ШТАМПОМ.....только не посылай меня сразу....
каков вопрос, таков ответ :спок:
Хоть бы картинку для примера прикрепил....
Vitalik
А еще вариант есть, объекты (или часть) переднего плана в новый слой скопировать, а в основном слое замазякать чем-нибудь... Пусть даже тем же штампом... Потом слить слои и доработать...

Хотя без видения фотки, правда, трудно позсказать...
Татик
рассказали бы как прикреплять сюда еще фотку... вроде бы так...

эх..

и еще.. штамп это имхо достаточно долго, если объекты большие..
Vitalik
ну вот примерно так......Штамп и заплатка...5 минут работы
truman
хм... тогда у меня и правда руки через ж..
Vitalik
Штампом замазываешь лишнее.....если будут разводы....не страшно.....потом по этому же месту при помощи заплатки правишь текстуру...и все......не плохо было бы еще место перехода льда в снег обозначить....но это уже покорпеть нужно...ну или скопировать из другой фоты:миг:
truman
окей) еще варианты решения задачи есть?
Vitalik
ну наверное можно тупо кисточкой закрасить, а потом заплаткой текстуру наложить
Vitalik
Виталик... чесслово, чего там замазывать? Хорошая фотка и так! Лично мне кажется, все тут в тему, и задний план тоже.
kroll
Мне тоже так поначалу показалось.....но черное пятно на самом деле тянет взгляд.....че нить повеселее бы ....может в желтый прекрасить :))
kroll
спасибо..:миг:

но я бы убрал объект слева и справа на заднем плане....
Vitalik
Ну уж не знаю, как долго!.. Радмер кисти, выравнивание установить можно...
Что убрать желаете?
Но я бы не все убирать с фотки стала, если честно...
Татик
объекты справа и слева. т.е. людей позади мальчика
Vitalik
А я бы мальшика на коньках с заднего плана убирать не стала... Серьезно... А вот бабушку можно. Как, в принципе, показали (но там явно не хватает мальчика...)...
Vitalik
А что тут убирать?! Отличный кадр, динамичный. По-моему, он теряет свою прелесть если убрать объекты сзади.
Скарлет
спасибо) но ведь хочется)) а если хочется, то можно)
Татик
их нельзя разлучать) так что, придется обоих убрать)
Скарлет
Абсолютно согласна. Отличный кадр!
Vitalik
и никак иначе, замажете людей фото, потеряет объём, будет девочка на грязно-белом фоне.
Vitalik
Шикарный снимок! Не грейте голову!!!! Максимум что можно сделать если сильно свербит, так это посильнее размыть задний фон. ИМХНО
Vitalik
нее, ну пол я точно не менял!
slux
Шикарный снимок! Не грейте голову!!!! Максимум что можно сделать если сильно свербит, так это посильнее размыть задний фон. ИМХНО

--------- спасибо) но тогда расскажите как размыть зданий фон?
SpEX
нее, ну пол я точно не менял!

----------- и то хорошо, а то бы ребенок не пережил бы подобного))))
Vitalik
> но тогда расскажите как размыть зданий фон?

Выделите его весь, аккуратно (это самое главное), а потом поиграйте с чем-нибудь типа Gaussian Blur.
Vitalik
Anomander прав. Аккуратно обтравить, скопировать на другой слой, а с нижним эксперементируйте. Только советую не только вырезать основной объект на слой, но и сделать под ним слой с дыркой под новым слоем. Делается это для того, что бы когда к примеру Вы начнете размывать нижний слой, то будет и размываться изображение под объектом. И вокруг ребенка получится сильный ореол.
Vitalik
Убил дофига времени в попытках найти и разобраться с софтом, но думаю лучше и проще обратиться сюда. Помогите плиз, кто умеет склеить панорамку 1 2
ambient
Эти две фото практически не склеить, они под углом

там маленько по другому фотографировать и все получилось бы с первого раза как тут в атаче (ну может немного криво) :смущ:
ambient
Ну из того что показываете наверно только руками можно дальше клеить.
На скорую руку получается вот так.
Andrew999
Эти две фото практически не склеить, они под углом
Они не только пд углом, но и на разном расстоянии от стены здания с которого снимали. Или с разных этажей.
strannik
Спасибо! щас войдёт в историю Снято с одной точки. Пробовал в Hugin с контрольными точками, получалось подобное, но дальше не получилось. Есть хорошая прога для ручного совмещения типа как правка в Acdsee или плагин для него? Мне бы чего попроще.
ambient
Мне бы чего попроще.
Ну так вроде Фотошоп CS3 умеет клеить панорамы ? :dnknow:
ambient
Я съемку стройки делал так: фотоаппарат ставил на геод. штатив (другого не было) руками поворачивал фотоаппарат, потом клеил Panorama maker (около 50 Mb). Програмка простая практически без настроек.