На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Street-challenge к празднику 8 марта
3002
33
Мишутка
veteran
Они же уличные гонки, они же баловство а-ля "Форсаж", они же повод для фотоманьячества
Будет много машин и девушек. Есть желающие сходить?
Начало сборов 8 марта в 21-00 у гостиницы "Обь".

Начало сборов 8 марта в 21-00 у гостиницы "Обь".
Я пойду! И еще народа возьму, нефотографического)
был несколько раз на челенже... ничего интересного там отснять невозможно...
почему? вот ответы:
1. 8 марта в Сибири по сути ЗИМА
, отсюда...
2. девушки в шубках и пуховиках, а не в облегающих джинсиках и шортиках (смотреть не на что
)...
3. в 21 час 8 марта будет достаточно темно для съемки
...
4. street-challenge это совсем не street-racing и ничего зрелищного он не предусматривает!
так что тема скорей всего для автофорума...
почему? вот ответы:
1. 8 марта в Сибири по сути ЗИМА

2. девушки в шубках и пуховиках, а не в облегающих джинсиках и шортиках (смотреть не на что

3. в 21 час 8 марта будет достаточно темно для съемки

4. street-challenge это совсем не street-racing и ничего зрелищного он не предусматривает!

так что тема скорей всего для автофорума...
Фотовстречи зимой тогда тоже не проводить? Мне кажется, ты не прав. Это хоть какая-никакая, а прекрасная возможность попрактиковаться в ночной съемке -- днем-то каждый горазд... А интересный кадр можно сделать даже из пустого места.
всё равно вечером 8 марта делать нечего,поэтому почему бы и нет. я буду.
Девушек надо поздравлять!.. Неужели не хочется провести время с любимой?
Сейчас читают
Дозор ночной.
138802
1012
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
46506
502
Мир изменился! (часть 3)
36769
432
Фотовстречи зимой тогда тоже не проводить? Мне кажется, ты не прав. Это хоть какая-никакая, а прекрасная возможность попрактиковаться в ночной съемке -- днем-то каждый горазд... А интересный кадр можно сделать даже из пустого места.Ага! Особенно мыльницей... :-Р Или фотик морозить?
ой да ладно. на самом деле главное это общение же, а то что холодно, так это поправимо стаканчиком глинтвейна))
ой да ладно. на самом деле главное это общение же, а то что холодно, так это поправимо стаканчиком глинтвейна))Как в вашем представлении глинтвейн сочетается с автомобилем?!.

Обыкновенно сочетается)) На всех авто-форумских выездах на природу варится глинтвейн. Вот человек видимо и под впечатлением от последнего мероприятия.))
Обыкновенно сочетается)) На всех авто-форумских выездах на природу варится глинтвейн. Вот человек видимо и под впечатлением от последнего мероприятия.))Подтверждаю!!!
Это ж не значит, что все употребляют.
По теме. Челленджы все эти ерунда полнейшая. Когда только несколько лет назад это движение начало развиваться в городе, я принимала активное участие, было интересно. Теперь же неприятно смотреть как кучи малолетних автомобилистов(нет, есть конечно и взрослые личности , которых с каждым разом всё меньше) убивают время, и деньги. А уж про соблюдение ПДД и речи нет.
Так что фотографировать там нечего, и некого. Если есть желание, то лучше на он-айс или ледовую битву двинули бы.
По теме. Челленджы все эти ерунда полнейшая. Когда только несколько лет назад это движение начало развиваться в городе, я принимала активное участие, было интересно. Теперь же неприятно смотреть как кучи малолетних автомобилистов(нет, есть конечно и взрослые личности , которых с каждым разом всё меньше) убивают время, и деньги. А уж про соблюдение ПДД и речи нет.
Так что фотографировать там нечего, и некого. Если есть желание, то лучше на он-айс или ледовую битву двинули бы.
я ведь сразу говорил, что делать там нечего, а тем более снимать... зрелищности - ноль!.. а с 3 марта начинаются ледовые гонки в г.Бердске
ну про них наслышаны с 3 по 24 марта. вот туда надо съездить по любому
Игорь_Борисов
guru

Если про себя, то сам и бываю и снимаю очень часто - день, ночь, улица, чеки, НСК, Бердск и т.д. и т.п. - многие известные челленджы, поищу сейчас даже ссылки на фотки.

челленджи, в какое бы время года они не проводились - это интереснейшие акции для фотографов.
каждый челлендж - это запланированная, маршрутизированная гонка, с проверенным организаторами маршрутом и оговоренным кол-вом участников, каждая гонка имеет свое название и легенду. Каждый челлендж организуют разные автоклубы - поэтому они пестрят разномасным креативом, а потому превращаются в череду феерических погонялок.
Под каждую гонку участники готовят свою атрибутику, скажем если гонка зовется "Магия вуду", то у всех - соответсвующий "готический" make-up, элементы одежды, аксессуары в виде - тотемов в машинах и на машинах, я уж не говорю про соответствующие наклейки и т.д. и т.п.
Ну а сюжет - это то, что напридумывали организаторы - кол-во точек (чек-поинтов) каждый из которых посетить отгадав их местоположение по тем или иным заданиям легенды (зашифрованная улица, ребус и т.д. ) на которых разыгрываются настоящие театрализованные представления по хитроумным заданиям.
То есть это далеко не "тупые погонялки для быдла", что бы победить или войти в призеры, да и просто двигаться -нужен не малый IQ всего экипажа. Поэтому "молодые горячие парни" безусловно бывают, но...им быстро становится скучно. Костяк - это сполшная позитивная тусовка.
При этом очень позитивно относящаяся к фотографам, в том числе и моими усилиями - все рады фотаться и "раскрывать сюжет".
При этом организаторы - всегда рады содействовать и по возможности не только посветят вас в сценарий, но и расскажут о лучших точках съемки и посильно посодействуют транспортировке за участниками в машинах обслуживания.
А кроме этого снимая непосредственно гонку - встречаете кучу всего интересного и делаете кучу ситуационных импровизаций как с людьми, так и встречая интересные сюжеты, пейзжи и т.д.
Знай только снимай и твори! - на радость своей креативной душеньке!
Вот ни разу не пожалел еще что поехал ни по одному челленджу.
Поэтому, что можно сказать - если кто давно не был или думает что это "погонялки быдла " - могу сказать - это не так, ну а кто видит зрелищность в гонках на полосе в Толмачево, но не видит зрелищности в челленджах....Ваше право, но думаю, Ваше мнение уж очень субъективно.

Marselo
veteran
так там будут дебилы на девятках?)
Леви
veteran
Уважаемый, если б Вы знали...
Читайте внимательнее выше. Я и в челленджах, и в дрифте и в оффроадах многих принимала участие. Там Вас не видела. Да и подобные мероприятия для фотографа через некоторое время становятся неинтересными.
>>> сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?
Буквально сегодня, и на прошлом "Дне радио".
>>>То есть это далеко не "тупые погонялки для быдла", что бы победить или войти в призеры, да и просто двигаться -нужен не малый IQ всего экипажа.
Аха, и друзья оргенизаторы)) Коих (организаторов этих)сейчас несчесть.
За последнее время, гляда на участников, сложилось впечатление, что многие гоняю лишь для того, что б наклеечку очередную пришпандорить на стекло, а потом перед друзьями бить себя в грудь "да, я, да я в ГОНКАХ гоняююю".
Читайте внимательнее выше. Я и в челленджах, и в дрифте и в оффроадах многих принимала участие. Там Вас не видела. Да и подобные мероприятия для фотографа через некоторое время становятся неинтересными.
>>> сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?
Буквально сегодня, и на прошлом "Дне радио".
>>>То есть это далеко не "тупые погонялки для быдла", что бы победить или войти в призеры, да и просто двигаться -нужен не малый IQ всего экипажа.
За последнее время, гляда на участников, сложилось впечатление, что многие гоняю лишь для того, что б наклеечку очередную пришпандорить на стекло, а потом перед друзьями бить себя в грудь "да, я, да я в ГОНКАХ гоняююю".
Игорь_Борисов
guru
Там Вас не видела.

Да и подобные мероприятия для фотографа через некоторое время становятся неинтересными.

я все таки говорю о другом -

"классификация" информации от автоклубов, "синергизация" всей информации, анонсов и конечно "популяризация" - автодосуга и профессионализма его проведения.

Игорь_Борисов
guru
так там будут дебилы на девятках?)

Другой вопрос, в чем состоит ваше опасение?
- что разобьют лицо и фотик?
- что деньги заберут?
- что плюнут в лицо и назовут - "во блин папараций!"
:)Думаю, что такое может случиться абсолютно в любом месте дня и ночи, а не только вечером на гонках, а подобные опасения легко преодолеваются простым вопросом о разрешении на съемку, как и к любому человеку в реалиях новых законов, если Вы, конечно, людей планируете снимать, а не процесс в целом.

Леви
veteran
>>>а мы знакомы что ли?
У меня работа такая,лично не знакомы, но кто есть кто знаю прекрасно.
>>>значит какой-то интерес есть!
Есть, но это не "фотографический" интерес. Автоспорт-это для меня хобби.
Дальнейшие препирания считаю бессмысленными.
P.S. До встречи 8 марта
У меня работа такая,лично не знакомы, но кто есть кто знаю прекрасно.

>>>значит какой-то интерес есть!
P.S. До встречи 8 марта

Игорь_Борисов
guru
У меня работа такая,лично не знакомы, но кто есть кто знаю прекрасно.![]()

P.S. До встречи 8 марта![]()

там где-нить значит и познакомимся, когда быдляческая морда будет сувать к вам в салон объектив - это могу быть я

RA
activist
Уважаемый Игорь_Борисов! Не имея личного опыта в съемках стрит-челенджа я бы здесь ничего не комментировал... И, пожалуйста, не путайте зрелищность стрит-рейсинга (драг-рейсинга) со зрелищностью стрит-челенджа...
1. Рейсинг обычно проводится в дневное время (хотя есть и исключения, но это уже несанкционированные гонки)... Надеюсь не надо никому объяснять для чего нужен свет при фотосъемке.
2. Рейсинг обычно проводится в сухую летнюю погоду... Отсюда наличие красивых девушек, которые добавляют зрелищности
3. В рейсинге часто участвуют красивые "нафаршированные" (с кузовным тюнингом) автомобили, что является неприменным атрибутом зрелищности всех автомероприятий
А теперь скажем про челендж:
1. Челендж обычно проводится в вечернее и ночное (тёмное) время, когда дороги более-менее пустые... Как вы собираетесь снимать ночью?
2. Челендж проводится в любое время года. В нашем случае ЗИМОЙ, когда все замороженные в шубах и капюшонах. Вопрос: что в этом зрелищного?
3. В челендже как правило принимают участие команды, участники которых плюхаются по автомобилям и разъезжаются. Кого вы собираетесь снимать?
4. В челендже принимают участие обычные автомобили, зачастую непривлекательные для фотографа, т.к. вокруг все ездят на таких же авто. Что в них зрелищного?
В итоге:
Рейсинг является интересным как для водителей, принимающих в нем участие, так и для зрителей. Иначе люди не ездили бы на данный вид соревнований издалека.
Челендж является интересным только для участников команд, участвующих в данном виде соревнований, но совершенно неинтересным для зрителей (с точки зрения фотосъемки).
Вот про это --> "сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?" - а Вы?
и где обещанные ссылки?
Вот, например, мои: http://owl.pp.ru/gallery/thumbnails.php?album=830
Что на них интересного? На мой взгляд абсолютно ничего!
1. Рейсинг обычно проводится в дневное время (хотя есть и исключения, но это уже несанкционированные гонки)... Надеюсь не надо никому объяснять для чего нужен свет при фотосъемке.
2. Рейсинг обычно проводится в сухую летнюю погоду... Отсюда наличие красивых девушек, которые добавляют зрелищности
3. В рейсинге часто участвуют красивые "нафаршированные" (с кузовным тюнингом) автомобили, что является неприменным атрибутом зрелищности всех автомероприятий
А теперь скажем про челендж:
1. Челендж обычно проводится в вечернее и ночное (тёмное) время, когда дороги более-менее пустые... Как вы собираетесь снимать ночью?
2. Челендж проводится в любое время года. В нашем случае ЗИМОЙ, когда все замороженные в шубах и капюшонах. Вопрос: что в этом зрелищного?
3. В челендже как правило принимают участие команды, участники которых плюхаются по автомобилям и разъезжаются. Кого вы собираетесь снимать?
4. В челендже принимают участие обычные автомобили, зачастую непривлекательные для фотографа, т.к. вокруг все ездят на таких же авто. Что в них зрелищного?
В итоге:
Рейсинг является интересным как для водителей, принимающих в нем участие, так и для зрителей. Иначе люди не ездили бы на данный вид соревнований издалека.
Челендж является интересным только для участников команд, участвующих в данном виде соревнований, но совершенно неинтересным для зрителей (с точки зрения фотосъемки).
Вот про это --> "сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?" - а Вы?
и где обещанные ссылки?
Вот, например, мои: http://owl.pp.ru/gallery/thumbnails.php?album=830
Что на них интересного? На мой взгляд абсолютно ничего!
Игорь_Борисов
guru
и где обещанные ссылки?

:)Но тем не менее, глянуть какую-то малую часть, можно по этой ссыке:
http://autonsk.info/forum/gallery.php?mode=view&event=&poster=&perpage=15&p=100
и двигаясь по страницам в левую сторону к началу.
(на данный момент где-то в пределах от страниц 100 по 96, 94 - 91, 88-80 )
Все фотографии размещенные от имени автора:
"Eugen 999" - как раз я и снимал.

Отвечая на часть ваших вопросов -челленджи бывают и днем, это все на усмотрение клуба - организатора и предусмотренной программы и ее длительности.
На счет, того, что ночью "мало света" - понятно, что мало, но есть же открытая на максимум диафрагма, да и пыхи если что тоже есть.

http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/429029106455a9351d57ff.jpg
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1236358486455a9351db5bb.jpg
баловства с отражениями на стекле:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1805813579455a935204828.jpg
погоня:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/544144709455b0b228a1fd.jpg
скорость:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1192446501455b0b2274e31.jpg
романтические "индастриал" пейзажик:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/406342862455b0b2281949.jpg
удивленная разгадка задания:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1035687066455b0b229598d.jpg
так же чисто ситуативно, - Хаммер на приколе, где ж такое еще встретишь:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/826171697455b06f702d62.jpg
"велотеррорист" :
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1042275243455b0b22542d7.jpg
грязь, грязь и еще раз грязь:
http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/2086260712455b0b222fce4.jpg
:)В общем, все-таки есть что снимать, при желании - абсолютно на каждой гонке!
RA
activist
посмотрел ссылки.... и считаю, что находящиеся там фотографии абсолютно неинтересные... наверное кроме тех, кто на них изображен...
Игорь_Борисов
guru

Леви
veteran
Не удержалась.
Если про мысли, то моя ясно читается в первом сообщении в этой темы. Превожу на всякий случай: есть масса других мероприятий, связанных с авто и более интересных для фотографа.
Про стыд, профи фотографов (
) и авторитет вообще и говорить тут не вижу смысла .
Если про мысли, то моя ясно читается в первом сообщении в этой темы. Превожу на всякий случай: есть масса других мероприятий, связанных с авто и более интересных для фотографа.
Про стыд, профи фотографов (

Игорь_Борисов
guru

Это ж не значит, что все употребляют.
По теме. Челленджы все эти ерунда полнейшая. Так что фотографировать там нечего, и некого. Если есть желание, то лучше на он-айс или ледовую битву двинули бы.
RA
activist
Ему про Фому, а он про Ерему 
Ладно, не буду навязывать свою субъективную точку зрения... Пусть лучше послушают Вашу.... А потом, когда пофотают на столь увлекательном мероприятии, тогда сами подумают кто был прав

Ладно, не буду навязывать свою субъективную точку зрения... Пусть лучше послушают Вашу.... А потом, когда пофотают на столь увлекательном мероприятии, тогда сами подумают кто был прав

Игорь_Борисов
guru
А потом, когда пофотают на столь увлекательном мероприятии, тогда сами подумают кто был прав![]()