На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Булат
experienced
Требуется недорогая цифровая зеркалка с двумя объективами (перекрыть диапазон от 35 до 300). Надежная. Фирма не важна. Что подобрать?
пора бы уже организовать две постоянные темы по выбору цифрозеркалок и цифромыльниц.... иначе такие темы будут подниматься постоянно
пора бы уже организовать две постоянные темы по выбору цифрозеркалок и цифромыльниц.... иначе такие темы будут подниматься постоянноЧестно говоря, не хотелось бы чтобы эти две возможно самые глупые темы постоянно мозолили глаза в числе первых тем списка

Цифровая фотокамера Pentax K100D Double Kit (DA 18-55 + 50-200 мм)
или
Цифровая фотокамера Olympus E-500 Double Kit (EZ14-45, 40-150)
или
Цифровая фотокамера Olympus E-500 Double Kit (EZ14-45, 40-150)
возьми никон д50 китовый (18-55) - недорогая хорошая камера
и сигму 70-300 - за глаза!
и сигму 70-300 - за глаза!
Ну и до кучи - Canon 350D + Sigma 18-200 (28-320 в пленочном эквиваленте).
Сейчас читают
Марафон стройности - 43
153923
1000
красота и материнство (часть 29)
165019
1000
Красота и беременность (часть 13)
178168
1000
и D50 и 350D, учитывая что нужно еще и телевик прикупать, обойдутся значительно дороже чем дабл киты оли или пентакса.
1. Человек, выбирающий зеркалку, уже явно с претензиями на качество. А качества с недорогими объективами не добиться. В этом противоречие, которое почему-то никто не замечает.
2. Мой совет -- придерживаться мнения, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Потом с верояютностью 99% возникнет желание избавиться от штатника 18-55.
2. Мой совет -- придерживаться мнения, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Потом с верояютностью 99% возникнет желание избавиться от штатника 18-55.
У меня тоже такой вопрос возник, по поводу зеркалки не очень дорогой... Но не себе, а для универа.
По смете выделили всего 40000. Надо купить зеркалку, хороший объектив и вспышку... Хочешь-не хочешь - все равно придется брать дешевую...
По смете выделили всего 40000. Надо купить зеркалку, хороший объектив и вспышку... Хочешь-не хочешь - все равно придется брать дешевую...

и олимпус и пентакс совершенно ни в чем не уступают D50 или 350D, но стоят при этом дешевле. Все камеры примерно одного уровня и вопрос лишь в личных предпочтениях. И оптика у них в комплекте совершенно нормальная. Подобный комплект на базе никон или кэнон обойдется значительно дороже. Брать кэнон или никон надо если планируется со временем переход на более продвинутую камеру с вложением кучи бабла в дорогую оптику и пр.
Один из главных критериев в заданном вопросе была цена - оптикой L-класса к кэнон вроде не интересовались, а про цены на линзы никон я вообще молчу.
Один из главных критериев в заданном вопросе была цена - оптикой L-класса к кэнон вроде не интересовались, а про цены на линзы никон я вообще молчу.
Несколько уточнений:
1. Олимпус странная система. Матрица (а значит, и ДД) маленькая, по своим размерам приближается к мыльничным, но при этом серьезные фирменные телевики стоят дороже кэноновских "элек".
2. Pentax действительно является оптимальным выбором, с этим можно согласиться. Сейчас фирма выходит из задницы, в которой была еще совсем недавно -- на подходе новые "звездные" линзы и еще в наличии есть отменные полнокадровые лимы. Так что вполне серьезную систему можно собрать из Pentax.
[b]2 Татик:
Самая распространенная ошибка начинающего зеркального фотолюбителя, это невнимание к мелочам. В эти 40 000 нужно еще включить карту памяти, зарядное устройство, два комплекта аккумуляторов, защитный фильтр, и, возможно, сумочку.
Мой совет:
Pentax K100D
Tamron 28-75
Вспышка 360FGZ
И еще около 2 000 останется на все остальное.
1. Олимпус странная система. Матрица (а значит, и ДД) маленькая, по своим размерам приближается к мыльничным, но при этом серьезные фирменные телевики стоят дороже кэноновских "элек".
2. Pentax действительно является оптимальным выбором, с этим можно согласиться. Сейчас фирма выходит из задницы, в которой была еще совсем недавно -- на подходе новые "звездные" линзы и еще в наличии есть отменные полнокадровые лимы. Так что вполне серьезную систему можно собрать из Pentax.
[b]2 Татик:
Самая распространенная ошибка начинающего зеркального фотолюбителя, это невнимание к мелочам. В эти 40 000 нужно еще включить карту памяти, зарядное устройство, два комплекта аккумуляторов, защитный фильтр, и, возможно, сумочку.
Мой совет:
Pentax K100D
Tamron 28-75
Вспышка 360FGZ
И еще около 2 000 останется на все остальное.
А что, у олимпусов-зеркалок меньше шума? Или матрица больше... А чувствительность?.. На незеркалке, например, просто отвратительно. Норамльные снимки получаются только при ISO <= 100... Чуть больше - уже шум... А с зеркалкой как?
Мишутка, спасибо... И правда, на такие мелочи не обращается внимание... Точнее ,с этим непременно столкнулась бы при покупке... пришлось бы все переигрывать.
Спасибо, как всегда. за дельный совет!
Спасибо, как всегда. за дельный совет!

Спасибо за ответы.
Понимаю, что тема выбора аппарата заезжена
Когде есть лимит средств, а мыльница не устраивает по ряду параметров, хочется чего получше
Хорошо если есть 100-150 тыс. Можно и аппарат хороший подобрать и оптику. Но увы...
А почему никто не упомянул Соньку с ее альфой? Неужели г@**о?
Понимаю, что тема выбора аппарата заезжена

Когде есть лимит средств, а мыльница не устраивает по ряду параметров, хочется чего получше

Хорошо если есть 100-150 тыс. Можно и аппарат хороший подобрать и оптику. Но увы...
А почему никто не упомянул Соньку с ее альфой? Неужели г@**о?
Совет хороший,
только вот тамрон такой для пентакс в России Вы найдете вряд ли..
только вот тамрон такой для пентакс в России Вы найдете вряд ли..
Мой совет:
Pentax K100D
Tamron 28-75
Вспышка 360FGZ
А по поводу странностей олимпуса, конечно можно бесконечно спорить о размерах матриц и удельной стоимости платформы.
Но не стоит забывать, что снимает фотограф, а не навороченная тушка или дорогая оптика.
http://www.myfourthirds.com/
Пожалуй лучший ресурс по системе 4/3. Много великолепных фото сделанных штатными объективами.
Но не стоит забывать, что снимает фотограф, а не навороченная тушка или дорогая оптика.
http://www.myfourthirds.com/
Пожалуй лучший ресурс по системе 4/3. Много великолепных фото сделанных штатными объективами.
Мой экземпляр, действительно приехал из штатов, 7-8 месяцев назад Тамронов в России было днем с огнем не сыскать. Сейчас их можно купить вwww.ars-pentax.ru. Также довольно часто под байонет K возит объективы Sigmawww.ostava.ru
> и олимпус и пентакс совершенно ни в чем не уступают D50 или 350D, но стоят при этом дешевле. Все камеры примерно одного уровня и вопрос лишь в личных предпочтениях.
Можно назвать это религиозными войнами, но мое мнение не изменилось - по качеству картинки есть лидеры - Кэнон и Никон, все остальные только пытаются до них дотянуться. Если нет больших претензий, разницу можно не заметить, но она есть (причем я говорю не об оптике, а о тушках).
Можно назвать это религиозными войнами, но мое мнение не изменилось - по качеству картинки есть лидеры - Кэнон и Никон, все остальные только пытаются до них дотянуться. Если нет больших претензий, разницу можно не заметить, но она есть (причем я говорю не об оптике, а о тушках).
>карту памяти
+1
>зарядное устройство
Дополнительное?
>два комплекта аккумуляторов
Мои единственный дает 700-1000 кадров, и для моих любительских целей этого вполне хватает. К тому же, на те карточки, что у меня есть, столько кадров в формате RAW просто не влезет
>защитный фильтр
Есть доводы за и против. У меня лично такого фильтра нет, и я считаю, что он необходим только в "суровых" условиях.
>и, возможно, сумочку.
Вот это верно.
+1
>зарядное устройство
Дополнительное?
>два комплекта аккумуляторов
Мои единственный дает 700-1000 кадров, и для моих любительских целей этого вполне хватает. К тому же, на те карточки, что у меня есть, столько кадров в формате RAW просто не влезет

>защитный фильтр
Есть доводы за и против. У меня лично такого фильтра нет, и я считаю, что он необходим только в "суровых" условиях.
>и, возможно, сумочку.
Вот это верно.
мнение, основанное на чем?
объективные факты в студию
чем например Pentax K100 хуже чем Nikon D50 или Canon 350D
с примерами фотографий и различий в "качестве" картинок
могу даже помочь устроить с тест-драйв с реальными камерами - чтобы бы у Вас была возможность фактами разгромить камеры Pentax и Olympus. Думаю масса желающих найдется посмотреть а возможно и поучавствовать в этом действе.
объективные факты в студию
чем например Pentax K100 хуже чем Nikon D50 или Canon 350D
с примерами фотографий и различий в "качестве" картинок
могу даже помочь устроить с тест-драйв с реальными камерами - чтобы бы у Вас была возможность фактами разгромить камеры Pentax и Olympus. Думаю масса желающих найдется посмотреть а возможно и поучавствовать в этом действе.
=== зарядное устройство
Дополнительное? ===
Я имел в виду ЗУ для аккумуляторов АА. Для некоторых тушек типа Pentax это, занаете ли, необходимо. Или вспышки у Canon уже не от пальчиковых аккумуляторов питаются?
Дополнительное? ===
Я имел в виду ЗУ для аккумуляторов АА. Для некоторых тушек типа Pentax это, занаете ли, необходимо. Или вспышки у Canon уже не от пальчиковых аккумуляторов питаются?

Где записываться ?И меня, меня запиши!![]()

> объективные факты в студию
> чем например Pentax K100 хуже чем Nikon D50 или Canon 350D
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk100d/
Мой выбор из этих трех был бы Canon 350D
> чем например Pentax K100 хуже чем Nikon D50 или Canon 350D
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk100d/
Мой выбор из этих трех был бы Canon 350D

В принципе не буду спорить о качестве снимков. Думаю, если отличия и есть то не сильно большие и пару телодвижений в ФотоШопе сведет спор на нет...но...У меня есть внутреннее убеждение что Кэнон и Никон жили, живут и будут жить.....насчет Пентакса и Олимпуса у меня такого внутренноего убеждения нет (недает покоя дружба Пентакса с Самсунгом например)...а брать технику которая завтра может кануть с рынка....я бы постеснялся.....может быть все это и далеко от истины...но осадок как говориться остался
Ну и опять же по доступности аксессуаров...на кенон и никон в любом месте всего на выбор. С пентаксом..что-то есть..но не валом...а про Олю вообще молчу....ну не видел я на них ни пых не обьективов в свободной продаже.....

Ну и опять же по доступности аксессуаров...на кенон и никон в любом месте всего на выбор. С пентаксом..что-то есть..но не валом...а про Олю вообще молчу....ну не видел я на них ни пых не обьективов в свободной продаже.....
=== брать технику которая завтра может кануть с рынка... я бы постеснялся.... ===
А я бы с удовольствеием купил Мамийю, будь у меня деньги. И без разницы, что она "канула с рынка"...
А я бы с удовольствеием купил Мамийю, будь у меня деньги. И без разницы, что она "канула с рынка"...

Ловкий парень
Томас
На поясе регулярно весит Ixus55, на повседневку самое то,но вот если куда поехать,то уже не устраивает,хочется к лету большего....Посмотрел,почитал, в руках покрутил разные аппараты, щас вот думаю стоит ли переплачивать за 400D с какой-то хитрой системой самоочистки, либо остановиться на 350D? Я как понял, что разница между ними только в паре моментов, в самоочистке и +2Мегапиксела...
space_r
veteran
ну кому важна пара тех.моментов - типа да, больше ничем и не отличаются навскидку )))
а если копнуть чуток, то могу у 400-ки заметить ещё три момента:
1. ББ работает точнее, чем у 350-ки (кто снимает в RAW - им это неважно)
2. экспозамер отрабатывает точнее без предварительной экспокоррекции
3. субъективно по цветам у jpeg-картинки, мне результат, что даёт 400-ка, нравится больше, чем у 350-ки
ну и свой резюм в двух абзацах:
- если бы у меня была 350-ка, то продавать её ради перехода на 400-ку, я бы не стал. Если уж апргрейдиться, то на модель классом выше, в противном случае - это просто гонка за модой и не более того плюс траты - "деньги на ветер"
- если это была б моя первая камера, то при наличии денег на 350-ку, я б подкопил/подзанял, но взял бы 400-ку.
а если копнуть чуток, то могу у 400-ки заметить ещё три момента:
1. ББ работает точнее, чем у 350-ки (кто снимает в RAW - им это неважно)
2. экспозамер отрабатывает точнее без предварительной экспокоррекции
3. субъективно по цветам у jpeg-картинки, мне результат, что даёт 400-ка, нравится больше, чем у 350-ки
ну и свой резюм в двух абзацах:
- если бы у меня была 350-ка, то продавать её ради перехода на 400-ку, я бы не стал. Если уж апргрейдиться, то на модель классом выше, в противном случае - это просто гонка за модой и не более того плюс траты - "деньги на ветер"
- если это была б моя первая камера, то при наличии денег на 350-ку, я б подкопил/подзанял, но взял бы 400-ку.
Marselo
veteran
падытожим отличия 400ки от 350:
1) увеличенные скорость и буфер для серийной съемки с 14жпегов или 4равов в 350 до 28/10 в 400
2)+2 м.п.
3)+2 датчика фокусировки(9 всего)
4)один полноценный 2.5" монитор вместо 1.8" и маленкого информационного
5)система очистки которая по сути нифига не работает, более того - если вы нечаянно при чистке матрицы железным ершиком
поцарапаете ик-фильтр, то его замена будет вам стоить 10.000 рублей без учета работы сервисмена, т.к. фильтр сопряжен с системой очистки и меняются они вместе
для сравнения новый ик-фильтр для 350ки стоит 500 рублей
6)кнопка пластиковая а не серебристая, - кому как а мне нравится)
7)350 была анонсирована в феврале 2005, а 400 в августе или сентябре 2006, а кенон очень любит снимать старые модели с производства и они очень хорошо теряют в цене, так что проблемно будет ее потом продавать
8)много мелких улучшений типа бб, ае и тд
резюм как у спейса
1) увеличенные скорость и буфер для серийной съемки с 14жпегов или 4равов в 350 до 28/10 в 400
2)+2 м.п.
3)+2 датчика фокусировки(9 всего)
4)один полноценный 2.5" монитор вместо 1.8" и маленкого информационного
5)система очистки которая по сути нифига не работает, более того - если вы нечаянно при чистке матрицы железным ершиком

для сравнения новый ик-фильтр для 350ки стоит 500 рублей
6)кнопка пластиковая а не серебристая, - кому как а мне нравится)
7)350 была анонсирована в феврале 2005, а 400 в августе или сентябре 2006, а кенон очень любит снимать старые модели с производства и они очень хорошо теряют в цене, так что проблемно будет ее потом продавать
8)много мелких улучшений типа бб, ае и тд
резюм как у спейса

насчет Пентакса и Олимпуса у меня такого внутренноего убеждения нет (недает покоя дружба Пентакса с Самсунгом например)...а брать технику которая завтра может кануть с рынка....я бы постеснялся.....Честно - я бы не стал недооценивать Самсунг и Сони. С каждым днем я все больше и больше склоняюсь к мысли, что скоро эти 2 "эс" довольно сильно потеснят "эн и ка"...
захотелось заступится за Олю. снимал олимпусом е300 более года (ну многие знают)... по нужде сменил олю на кенон 30д. купил L оптику, чтобы перекрыть тотже диапазон фокусных, какой у меня был на олимпусе (хотя оказалось проблематично. у кенона такое покрытие перекрывается 3 линзами а не двумя) и... вот уже год испытываю дискомфорт
Вся система получилась минимум в 3!! раза тяжелее и размернее. Цена комплекта более чем в 3!! раза дороже. И при всем этом, теперь после съемки приходится каждый! кадр где-то да подправлять (например экспозамер у кенона мне не нравица... всегда недодержка со вспышкой; с резкостью не всегда порядок и хоть и молниеносный, но не всегда точный автофокус). С олей, и я могу сейчас точно говорить, таких проблем не было никогда. Все это мое мнение и личный опыт. Оля для тех, кто не хочет парится с настройками и просто снимать в свое удовольствие, концентрируя свое внимание на творчестве, а не на настройках камеры с предварительным выставлением баланса белого, докрутки экспозиции и ловлей фокуса - Олимпус. Однажды помню сравнивали мой олимпус и марк 2... при отпечатке на а4 особой разницы на сколько помню никто не заметил... Я, как второй запасной комплект, сейчас буду брать е500 дабл кит.

а типичные ответы кено/никонистов, что оля вообще не зеркалка связана лишь с тем, что никто из них Олимпус не пробовал... не зря те кто пробовал потом ищут выход как прикрутить олимпусовскую оптику к кенону.
Ловкий парень
Томас
Спасибо за советы,ребята 
Я вот тоже склоняюсь к 400-му. Нравится он мне.
Теперь надо переходить к вопросу приобретения,куда направить свои стопы? Есть ли оптимальное место, где с гарантией не кинут в случае чего,ценник нормальный (может где скидочка хорошая есть)?.

Я вот тоже склоняюсь к 400-му. Нравится он мне.
Теперь надо переходить к вопросу приобретения,куда направить свои стопы? Есть ли оптимальное место, где с гарантией не кинут в случае чего,ценник нормальный (может где скидочка хорошая есть)?.
Marselo
veteran
определись с объективом
или кит или 1-2 других объектива
насчет отстойности кита - некоторые на нем получали такое же качество картинки как на эльке 24-70/2,8
но это скорее тема для флуда и я за эти результаты ручаться бы не стал
или кит или 1-2 других объектива
насчет отстойности кита - некоторые на нем получали такое же качество картинки как на эльке 24-70/2,8
но это скорее тема для флуда и я за эти результаты ручаться бы не стал
Ловкий парень
Томас
Понятно, что стандартный 18-55 не есть предел мечтаний
Но начать думаю с него, потому как если брать все и сразу, то наверно ценник не осилю
Или напрягаться все таки стоит? Вы бы что посоветовали,какой объектив(ну или 2 разных)?

Или напрягаться все таки стоит? Вы бы что посоветовали,какой объектив(ну или 2 разных)?
Anomander
guru
Для начала кит вполне нормально.
Я начинал с Сигмы 18-125 - тоже неплохо. Можно понять, в каком направлении дальше двигаться.
Я начинал с Сигмы 18-125 - тоже неплохо. Можно понять, в каком направлении дальше двигаться.
могет не совсем к выбору зеркалки, но ... о них =)
мне вот после пары лет "дружбы" с цифрозеркаками хотса заиметь простую добротную мыльнитцу. Пока в поле зрения токо фуджик 40-ой висит, остальные не "нра" =)
мне вот после пары лет "дружбы" с цифрозеркаками хотса заиметь простую добротную мыльнитцу. Пока в поле зрения токо фуджик 40-ой висит, остальные не "нра" =)
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - берешь только тушку. Китовку я поставил в сейф - там и стоит.
1. Покупаешь "полтинник" - тут уж по бюджету.
2. Покупаешь "зумник" из недорогих.
3. Штатив.

1. Покупаешь "полтинник" - тут уж по бюджету.
2. Покупаешь "зумник" из недорогих.
3. Штатив.
мне вот после пары лет "дружбы" с цифрозеркаками хотса заиметь простую добротную мыльнитцу. Пока в поле зрения токо фуджик 40-ой висит, остальные не "нра" =)Та же проблема

Vitalik
guru
слушай, насколько востребованным у людей вообще бывает штатив?
10%снимков - поздно вечером или ночью
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - штатив нужен во многих случаях.
Для меня - если фокуска больше 200 мм - весьма полезен.
Ночная-вечерняя съемка. Портретка. Панорамка. И т.д.

З.Ы. 1 крубль за простенький штатив на 4.5 кг - не деньги. ИМХО.
Для меня - если фокуска больше 200 мм - весьма полезен.
Ночная-вечерняя съемка. Портретка. Панорамка. И т.д.

З.Ы. 1 крубль за простенький штатив на 4.5 кг - не деньги. ИМХО.
Ловкий парень
Томас
По питанию вопрос! В фотоаппаратах стандарты питания какие-то не те ,которые бы хотелось. У 400Д на АКБ написано 7.4В 740Ач, у Иксус 55-го 3,7В. Соответственно при поездке в места, где розетка далеко может возникнуть вопрос с питанием камеры. Как бы вот адаптировать легко доступный аккумулятор 6В или 12В к фотоаппарату? Думаю удобно, засунул аккумулятор за пояс и получил запас работы эдак снимков тыщ на 5
:D

asma de jour
ужос просто ужос...
Насколько я понимаю, у тебя машинка есть 
Покупаешь автозарядное устройство для батарейки.
З.Ы. Батарейки хватает на 600-700 снимков на зеркалке, если что
Так же батарейная рукоятка и фотобанк помогут. 

Покупаешь автозарядное устройство для батарейки.

З.Ы. Батарейки хватает на 600-700 снимков на зеркалке, если что

kroll
experienced
По питанию вопрос!Да и к вышесказанному - можно купить еще один аккум. Стоит 616 рублей.
Ф-1
guru
7.4 вольта это номинал. Работать аппарат может от более низкого напряжения. У маленького гелеевого аккумулятора - 6.3В (используют в охранных системах и т.п.). Причём это тоже номинал, а напряжение свежезаряженного - 7.2В. Короче, резюме - будет работать и довольно долго(например, от аккума 3 а/ч - маленький, в карман пиджака две штуки влазит)
Marselo
veteran
да, штатив - плюс для панорам 
а в портертке - это только если фото на документы или фото окон соседей через ремут контрол)
да и тот что за крубль это что-то вроде rekam rt-d5, но я бы его вам брать не советовал.
он хлипкий и кривой, на заявленные 4.5 кг явно не рассчитан, со временем еще сильнее разбалтывается, у него есть центральная штанга которая крепится только в одной точке и сильно шатается, у него со временем голова стала проворачиваться, т.к. она в эту штангу просто вставлена и никак не закреплена.
отсюда вывод - штатив за 1000-деньги на ветер, поиграетесь с ним месяц и всё!
лучше купите два фильра или флешку по больше!
короче я на него просто повесил внешнюю вспышку с зонтом

а в портертке - это только если фото на документы или фото окон соседей через ремут контрол)
да и тот что за крубль это что-то вроде rekam rt-d5, но я бы его вам брать не советовал.
он хлипкий и кривой, на заявленные 4.5 кг явно не рассчитан, со временем еще сильнее разбалтывается, у него есть центральная штанга которая крепится только в одной точке и сильно шатается, у него со временем голова стала проворачиваться, т.к. она в эту штангу просто вставлена и никак не закреплена.
отсюда вывод - штатив за 1000-деньги на ветер, поиграетесь с ним месяц и всё!
лучше купите два фильра или флешку по больше!
короче я на него просто повесил внешнюю вспышку с зонтом

Ловкий парень
Томас
Дык а как соединить фотоаппарат с этой батарейкой? Внешнего разъема на 400-м нет...
Кстати, купил сегодня аппарат!
Кстати, купил сегодня аппарат!
Ловкий парень
Томас
Насколько я понимаю, у тебя машинка естьМашинка со мной на самолетах не летает![]()