На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как у нас про...ют пленку...
2149
21
На днях решила поснимать Зенитом (дорогой цифровик на Вечер встречи выпускников брать как-то побоялась). Купила, значит, пленок... Чтобы нащелкать "исторических" кадров, решила начать с дешевой китайской ЧБ пленки Lucky, которая проявляется вручную.
Сама проявлять побоялась, да и побыстрее хотелось, потому отдала в проявку в фотостудию "Спектр", где такую услугу предлагают за 20 рублей (на Челюскинцев 44 не рискнула, поскольку они уже теряли мои негативы, с которых должны были что-то напечатать)... Утром захожу забрать свою пленочку, но ее у них по каким-то причинам не оказывается. Начали искать - как сквозь землю провалилась!.. Говорят, что ее могли отвести в какую-то точку приема, а там могли просто выкинуть... И как это, простите, можно объяснить?
Вообще, не понимаю, я однатакая, кому не везет на черно-белую пленку... Или это просто сигнал свыше, что Lucky пора умирать?
Сама проявлять побоялась, да и побыстрее хотелось, потому отдала в проявку в фотостудию "Спектр", где такую услугу предлагают за 20 рублей (на Челюскинцев 44 не рискнула, поскольку они уже теряли мои негативы, с которых должны были что-то напечатать)... Утром захожу забрать свою пленочку, но ее у них по каким-то причинам не оказывается. Начали искать - как сквозь землю провалилась!.. Говорят, что ее могли отвести в какую-то точку приема, а там могли просто выкинуть... И как это, простите, можно объяснить?
Вообще, не понимаю, я однатакая, кому не везет на черно-белую пленку... Или это просто сигнал свыше, что Lucky пора умирать?
На Лакипане 100 я работал в эпоху повального обмена паспортов в 2000-2002 годах. Ничего особенного в ней нет, просто тогда уже российской чб пленки не было в продаже. Проявлял в обычном бачке и никаких походов по лабам не делал - не было смысла - весь процесс занимает дома полчаса максимум .)) А то, что потеряли ее - дак все таки пора цыфрой рулить .)
Один знакомый, проявляет все время пленку вручную... Говорит, что эта Лакки вообще не очень хорошая, так как слишком тонкая и быстро проявляется, и может перепроявиться... Тоже думаю, что самой это проще было сделать (хоть как-то! но пленка бы не потерялась)... Однако как только я заговорила с папой про реактивы - мама сказала, что такого терпеть не хочет...
А цифровик у меня слабоватый... Чуть больше чувствительность - зерно круче, чем на любой пленке...
А цифровик у меня слабоватый... Чуть больше чувствительность - зерно круче, чем на любой пленке...
Это на площади Калинина... 105-й завод...
Кстати, они точно мстят за измену с "Уютом" (в последнее время печатаю фотки там): на днях проявляла у них цветную пленку - порвали перфорации немножко... Впервые с таким сталкиваюсь!..
Кстати, они точно мстят за измену с "Уютом" (в последнее время печатаю фотки там): на днях проявляла у них цветную пленку - порвали перфорации немножко... Впервые с таким сталкиваюсь!..
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
201160
1000
Польза от БЗ (часть 6)
153729
1000
ЧМ 2014 по футболу!
219051
1000
Могу дать погонять одну из своих зеркалок .) на недельку.)А я ведь могу и не отказаться!.. Только себе зло сделаю... Потом такую же безумно хотеть буду... )
порвать перфорации - это скорее всего ты могла камерой порвать, у меня так было несколько раз, когда имитировал скоростную съемку

Мне сказали, что когда вытягивали из касеты... Я тоже подумала, что я... ) Могли и не говорить...
Ну вот если бы не сказали, ты бы на них обиделась и к ним больше не пошла. А так они вроде как сознались и больше не будут) Хотя, возможно, пленку и правда ты порвала.)
А я ведь могу и не отказаться!.. Только себе зло сделаю... Потом такую же безумно хотеть буду... )
Ну не откажись .))
Dino_Barren
experienced
в фотолэнде на пл.ленина отдал в проявку Лакки ч/б, забрал полностью засвеченной. Сказали что видимо у вас фотоаппарат сломан :))) Фотолэнд подорвал веру в японские зеркалки :-)
Marselo
veteran
молодец!
монохромная пленка проявляется по другому процессу!
лаки надо эту в спектре на пл.калинина проявлять за 20 рублей или самому ручками)))
монохромная пленка проявляется по другому процессу!

лаки надо эту в спектре на пл.калинина проявлять за 20 рублей или самому ручками)))
все пленки, которые я покупал проявлялись по 41 процессу, такому же, как цветные 

если это были ч/б и проявлялись по 41 то это были хромогенные пленки
а лаки не хромогенная
а лаки не хромогенная
в фотолэнде на пл.ленина отдал в проявку Лакки ч/б, забрал полностью засвеченной. Сказали что видимо у вас фотоаппарат сломан :))) Фотолэнд подорвал веру в японские зеркалки :-)Они не должны были принимать такую пленку!.. Вот в фотоленде на красном проспекте (ГУТ), сразу сказали, что это пленка ручной проявки (а не по 41 процессу) и они не смогут ее проявить... А если и возьмут - товыйдет пустая... так что японская зеркалка не виновата!..
лаки надо эту в спектре на пл.калинина проявлять за 20 рублей или самому ручками)))Ага... Лучше ручками... В Спектре проявили мне... С него-то тема и пошла... Самый прикол, что у них видеонаблюдение в салоне и камера зафиксировала, как пленки были уборщицей выставлены на банкомат (она решила, что это для заказчиков... так всегда делают). Причем сам банкомат не попадает в "поле зрения" камеры... но заказчики не приехали... А негативы стащили, по предположению, хулиганы после открытия... Я пришла максимум через 10 минут от начала работы... Уже ничего не было...
да, хулиганы наверное были в сговоре с техничкой)бгг
и странно что банкомат не влез - это у них самое ценное)
а фотоленд берет их нормально)
сам проверял, потом надо только сильно орать что какой я дурак, отдал чб пленку, верните назад, а то ведь проявют)))!
и странно что банкомат не влез - это у них самое ценное)
а фотоленд берет их нормально)
сам проверял, потом надо только сильно орать что какой я дурак, отдал чб пленку, верните назад, а то ведь проявют)))!
Всегда сам проявляю свои пленки и ч/б и слайд, не доверяю лабораториям