truman
Бес флуда
Ну что вы в самом делеОчень даже интересная модель. Свет без грубых промахов....Ну немного насчет рубрики себе польстил...ну да это не страшно.....Интерьер, да....интерьер подкачал....В общем верной дорогой, но надо еще поработать
Vitalik
guru
вот он и снимает конопушки!))))))))))) ну Вы млин даете))
зацепились за две вещи))
раздел)) и конопушки))
окей) критика всякая нужна) респект.
Vitalik
guru
Жесть!если расскажите как это повлияет на оценку/характеристику/критику фотографии, то расскажу))))))
Это где сфотографировано? Неужель Н-ск?
Хотелось бы тоже немного критики...
На первой пересвет + жесткий свет+баланс белого
на 2-ой Баланс белого + ракурс в плане носа совсем плохой.....(уж очень он большой получился) поворот головы в сторону обьектива мог спасти ситуацию
На первой пересвет + жесткий свет+баланс белогоЕнто ваще какнить фотошопом спасается?:)
на 2-ой Баланс белогоА что тут с балансом белого? (может и глупые вопросы спрашиваю, просто пока еще в ентом мало что понимаю:) )
Victor-885
странник
В форуме на такие вопросы не отвечают. Это слишком большая информация. Лучше купите себе в книжном магазине книгу "Самоучитель по цифровой фотографии" или аналогичную. Там все понятно рассказано. А здесь только короткие реплики.
Marselo
veteran
бла-бла-бла-бб-купите-книгу-...
хм
а вот такой коварный вопрос тогда(2 all)
Вы картинку приводите всегда к чему? К "истинным" цветам, т.е. как этот объект выглядит в лаборатории или "реальним" цветам, т.е. как он выглядит там, где его сняли?
Если на 2 картинке ошибка бб по вашему мнению, то вот например закат вы тоже будете к белому цвету приводить? Или любые другие ситуации с преобладание одного цвета? Если погода пасмурная у вас все равно лица будут радостные и розовые?
так что на приведенных фотках
на первой-ну пересвет и что? пересветов быть не может? я думаю с пересветом это выглядит не хуже чем без него или наоборот с недосветом... высокий-низкий ключ в теории... вы читали дыко?))
меня больше напрягает прядь волос, закрывшая зрачок
на второй-палка перед носом и тушь скатаная, а закатное солнце именно такого цвета, если вы не знали)
конечно есть много очень мелких таких делталек, которые выдают в фотографе новичка, без обид но они со временем уходят)
хм
а вот такой коварный вопрос тогда(2 all)
Вы картинку приводите всегда к чему? К "истинным" цветам, т.е. как этот объект выглядит в лаборатории или "реальним" цветам, т.е. как он выглядит там, где его сняли?
Если на 2 картинке ошибка бб по вашему мнению, то вот например закат вы тоже будете к белому цвету приводить? Или любые другие ситуации с преобладание одного цвета? Если погода пасмурная у вас все равно лица будут радостные и розовые?
так что на приведенных фотках
на первой-ну пересвет и что? пересветов быть не может? я думаю с пересветом это выглядит не хуже чем без него или наоборот с недосветом... высокий-низкий ключ в теории... вы читали дыко?))
меня больше напрягает прядь волос, закрывшая зрачок
на второй-палка перед носом и тушь скатаная, а закатное солнце именно такого цвета, если вы не знали)
конечно есть много очень мелких таких делталек, которые выдают в фотографе новичка, без обид но они со временем уходят)
для первой:
- неудачно пойманное выражение лица.
- уведенный сильно в сторону взгляд из-за чего глаз смотрится ужасно
- импульс вспышки можно было бы уменьшить/ослабить, чтоб не было таких пересветов
для второй:
- неудачно выбранный ракус, который сплюшил лицо по вертикали. При это не просто удлинился нос, но он ещё и оказался в точке зрительского внимания.
По цвету вполне нормально для съёмки на закате.
- неудачно пойманное выражение лица.
- уведенный сильно в сторону взгляд из-за чего глаз смотрится ужасно
- импульс вспышки можно было бы уменьшить/ослабить, чтоб не было таких пересветов
для второй:
- неудачно выбранный ракус, который сплюшил лицо по вертикали. При это не просто удлинился нос, но он ещё и оказался в точке зрительского внимания.
По цвету вполне нормально для съёмки на закате.
Victor-885
странник
Marselo, ты, как всегда, бла-блакаешь не в тему.
Человек спрашивает что такое ББ, и другие азы фотографии. Тем более просит рассказать о работе в ФШ.Ты это будешь объяснять на форуме? Тогда начинай! Лучше, чем хороший учебник, все равно ничего нет.
Человек спрашивает что такое ББ, и другие азы фотографии. Тем более просит рассказать о работе в ФШ.Ты это будешь объяснять на форуме? Тогда начинай! Лучше, чем хороший учебник, все равно ничего нет.
Marselo
veteran
При чем тут книга? вопрос был в другом!
asma de jour
ужос просто ужос...
Так выложенные фото и не претендуют на роль "Шед`Овре"
Просто человек попросил критики и указания на явные ошибки, чтобы не допустить их в будущем. И он не претендовал на звание МАСТЕРА или СУПЕР-ПРОФФИ от фото...
Просто человек попросил критики и указания на явные ошибки, чтобы не допустить их в будущем. И он не претендовал на звание МАСТЕРА или СУПЕР-ПРОФФИ от фото...
Marselo
veteran
я его на это место и не номинирую)
я спросил, что вы делаете с бб?)
я спросил, что вы делаете с бб?)
asma de jour
ужос просто ужос...
Я лично?
Практически ничего... хотя иногда привожу к тем цветам, что МНЕ нравятся, так как тоже не претендую ни на какие звания
З.Ы. Кстати, замечал, что МНОГИЕ, несмотря на теорию, пыт и возможности коррекции - любят все таки "по-розовее" .
Практически ничего... хотя иногда привожу к тем цветам, что МНЕ нравятся, так как тоже не претендую ни на какие звания
З.Ы. Кстати, замечал, что МНОГИЕ, несмотря на теорию, пыт и возможности коррекции - любят все таки "по-розовее" .
siparenko
activist
За совет про книжку енто конечно спасибо, так наверное и поступлю, но мои вопросы были не в этом. Я не просил объяснить мне здесь как для дауна, весь процесс обработки фотографии в фотошопе, какое меню открыть, какую кнопочку нажать, какие параметры поменять. Меня просто интересовала возможность исправления такого жуткого персвета (впсышка тут не использовалась, просто засвеченая фотка, хотя если чесно она мне и так нравится:) ).
Обе фотографии не постановочные, отсюда некоторые недочеты...
Почему спросил про баланс белого на второй фотке, потому что мне кажется, что с цветом на ней все в порядке... Спросил, ибо не понял в чем тут проблема. Если для объяснения этого момента нужно несколько страниц текста, то тогда действительно будет проще купить книжку.
А так, всем спасибо за советы:) собсна за ними и обращался:)
Обе фотографии не постановочные, отсюда некоторые недочеты...
Почему спросил про баланс белого на второй фотке, потому что мне кажется, что с цветом на ней все в порядке... Спросил, ибо не понял в чем тут проблема. Если для объяснения этого момента нужно несколько страниц текста, то тогда действительно будет проще купить книжку.
А так, всем спасибо за советы:) собсна за ними и обращался:)
зачем покупать? качай)
а аццкий пересвет не выправить ни как
а аццкий пересвет не выправить ни как
asma de jour
ужос просто ужос...
Что-да.. выправится редакторами.. но СТОИТ ли оно того?
ИМХО - переснять и все дела.
ИМХО - переснять и все дела.
Ой, а мона линк какойнить на книжку?
asma de jour
ужос просто ужос...
Можно. линки публикуются здесь
Игорь_Борисов
guru
на критикуорганично продолжая тему:
город контрастов
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/peoples_kontrasty_nsk.jpg
>>Обе фотографии не постановочные, отсюда некоторые недочеты...
хех, ошибочно полагать, что для постановочных фотографий не бывает ошибок. Да и какая разница - постановочная или непостановочная фотография. Важен результат. А что Вы будете делать, чтоб его получить - это никого не... =)
хех, ошибочно полагать, что для постановочных фотографий не бывает ошибок. Да и какая разница - постановочная или непостановочная фотография. Важен результат. А что Вы будете делать, чтоб его получить - это никого не... =)
space_r
veteran
органично продолжая тему:
ракурс вполне обычный, в упор, а момент пойман неплохо
(там обычно толпы людей снуют туда-сюда непонятно зачем ))))
ток вопрос:
- каков магический смысл обрезки туфели господину с телефоном?
а ракурс я б поискал другой)))
ракурс вполне обычный, в упор, а момент пойман неплохо
(там обычно толпы людей снуют туда-сюда непонятно зачем ))))
ток вопрос:
- каков магический смысл обрезки туфели господину с телефоном?
а ракурс я б поискал другой)))
Енто понятно, что важен результат. ИМХО, разница есть между постановочными и не постановочными . Постановочную можно переснять, а "случайную" не всегда получится.
ну и не всякую постановочную переснимешь)))
да и потом, например стоитт исходить из того,
что ты хочешь. Или стать хорошим репортажником,
или пейзажистом, или анималистом, или предметником
и т.д. и т.п.
да и потом, например стоитт исходить из того,
что ты хочешь. Или стать хорошим репортажником,
или пейзажистом, или анималистом, или предметником
и т.д. и т.п.
Игорь_Борисов
guru
Эх, Ильнар, недочеты есть не спорю,
но, как всегда, есть куча оправдательных причин, а как же без них, если они тебе интересны, то раскажу, только по секрету:
шел мимо -глядь - ситуативная картинка, как говорится "лирика положений", вот, пока что бы ее поймать из сумки фотик доставал, левый человек норовил из кадра уйти на совсем, а справа - остановка глухой стеной прям в притык стоит, что бы ракурс более интересный выбрать, да еще бы успеть, что б оба в кадр не смотрели, меня не заметили, поэтому пришлось резко вытащить фотик, к остановке прижаться - и долбануть почти в лоб с такого ракурса.
а башмак человека тупа не влез в кадр.....каюсь....не досмотрел...
но, как всегда, есть куча оправдательных причин, а как же без них, если они тебе интересны, то раскажу, только по секрету:
шел мимо -глядь - ситуативная картинка, как говорится "лирика положений", вот, пока что бы ее поймать из сумки фотик доставал, левый человек норовил из кадра уйти на совсем, а справа - остановка глухой стеной прям в притык стоит, что бы ракурс более интересный выбрать, да еще бы успеть, что б оба в кадр не смотрели, меня не заметили, поэтому пришлось резко вытащить фотик, к остановке прижаться - и долбануть почти в лоб с такого ракурса.
а башмак человека тупа не влез в кадр.....каюсь....не досмотрел...
Собсна вот
На мой взгляд, сзади дурацкая тень, плюс рука губы загораживает. Что еще здесь не так или наоборот так?:)
В общем, ваши советы-замечания.
На мой взгляд, сзади дурацкая тень, плюс рука губы загораживает. Что еще здесь не так или наоборот так?:)
НА мой взгляд подбородок чуть вперёд-вверх,самую малость, и будет менее рельефно лицо.Слишком выделяется нос и щёки.
Игорь_Борисов
guru
имхо, тень не сзади "дурацкая", а на глазках и на мишке, лучше бы воспринималось если бы они были подсвечены, а остальное в тени...
Victor-885
странник
"Лучи славы" ассоциируются в сознании с ярким светом. Его-то в кадре и маловато. Попробуй в ФШ добавить экспозицию, пусть даже детали в светах пропадут, и "повесь" дополнительно несколько более ярких прожекторов. Тогда, как мне кажется, снимок действительно будет говорить о "лучах славы". В целом же снимок интересен, только надо чуть-чуть доработать.
DooMa
activist
с виктором согласен, но на ФШ и экспозицию сильно не налегать)
Собсна вотЯ бы на все закрыл глаза, если бы не такой "плоский" перевод в ЧБ
Victor-885
странник
Похоже, что съемка велась одной вспышкой в потолок + карточка на вспышке. Очень плохой свет. Освещена только верхняя часть снимка, а остальное просто утонуло в тени. Медведя лучше вообще убрать, тем более, что он закрывает лицо. Каким-то образом надо отделить фон, то есть решить для себя в каком ключе хочется сделать снимок. Верхний свет для портрета не самый лучший. Глубокая тень под носом удлиняет его и не слишком украшает лицо. А рука может рот и закрывать, это уже твое художественное вИдение. Только делая опору на руку следует обращать внимание, чтобы форма лица не деформировалась. То есть самой опоры быть не должно, только видимость ее.
вот так тогда -
http://m.foto.radikal.ru/0706/d9/1bc1383804e3.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0706/d9/1bc1383804e3.jpg
Victor-885
странник
...а руки, как у шахтера. Снимок хорош, но лица закрывать не следовало.
Я фотографировал сразу в ЧБ. Отсюда вопрос: что лучше, фотать сразу в ЧБ или фотать в цвете, а потом убивать его, скажем, в Фотошопе? Есть ли принципиальная разница?
siparenko
activist
Ну почти угадал:) Вспышка была не вверх а в бок:) И с карточкой:) Спасибо за советы:) Понято-принято
Katrin
junior
Лицо у него такое ....а постановка не моя, я просто оказалась рядом
вот еще парочку :
1. http://v.foto.radikal.ru/0706/91/d6aa17551078.jpg
2. http://v.foto.radikal.ru/0706/87/1e4b9a684b97.jpg
вот еще парочку :
1. http://v.foto.radikal.ru/0706/91/d6aa17551078.jpg
2. http://v.foto.radikal.ru/0706/87/1e4b9a684b97.jpg
Сегодня вот проходил мимо и счелкнул
ну что можно сказать Игорь. удачно щёлкнул)))