Выбор бюджетного объектива для Canon EOS 400D?
5046
33
Хочу услышать мнения проффесионалов о том, какой бюджетный объектив лучше выбрать для Canon EOS 400D.
Снимаю на Kit более 6 месяцев, хочется помощнее оптику, а именно, чтобы был зум и резкость. Про светосилу молчу, т.к. финансы ограничены 15-16 т.р.

Остановился на следующих моделях:
1. Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - 14499р.
2. Tamron AF18-200 мм f/3.5-6.3 XR Di II Aspherical [IF] - 11599р.
3. SIGMA AF18-200 мм f/3.5-6.3 DС - 9799р.

Выбор из Техносити, т.к. там и скидка и контора вроде неплохая.
Что посоветуете?
kolaxa
Сингму+ "полтинник" - все закроешь.
И в бюджете. :ухмылка:
Все - ИМХО.
kolaxa
У меня Tamron 28-75/2.8 очень рекомендую.....как раз в твой бюджет. Теряешь в зуме, зато качество картинки и светосила вне конкуренции с тем что ты для себя отметил....и кстати еще на полтинник останется:миг:
truman
Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - 14499р. есть стабилизация, иногда помогает, правда широкого угла не будет, но он есть на ките, да + еще 50 -к возьми.
sergey.i
Спасибо за мнения!
Три сообщения и каждый советует взять полтинник. Как я понимаю это очень хороший фикс-объектив портретник?
kolaxa
не пожалеешь эт точно, на сигмы особое внимание при покупке, раннича в качесве у отдельно взятых линз очень велика, может попасться резкая, а может быть полное мыло, их тестить нада, желательно не одну, 18-200 яб не советовал, уж тогда 18-125
truman
да как же может остаться на полтинник? Он ведь стоит в районе 12 тысруб (и то не факт)
Или ты хочешь посоветовать пластмасску 1,8?:миг:
kroll
1,8 вполне достойная пластмаска, сам юзаю, притензий нет:улыб:за такие деньги их можно в килограммах покупать:улыб:
kroll
От пластмасски за 2.7 крубля - больше никто и не требует :dnknow:
А свои деньги за ТО качество - отбивает полностью.
И ИМХО - раз объектив первый - тратиться на 1.4 как-то жалко.. пусть 1.8 попробует - поймет для чего и почему :ухмылка:
kolaxa
Можешь подкопить и взять за 17800 Canon 17-85 f/4-5.6 IS USM.
А если не хочешь - бери как уже сказали сигму 18-200 и полтинник
Но плюс 28-135 в том что он полнокадровый в отличие от сигмы и 17-85
и если захочется 5д то объектив можно будет не менять, по крайней мере не сразу:улыб:
Marselo
Может я чего то не понимаю в этой жизни, но обьясните мне радость обладания IS......получить 2 стопа за 300$(это минимум по-моему) на которые дорожает обьектив при наличии данного девайса......не понимаю......уж лучше исо поднять или снять с -2, а потом вытянуть в конверторе и прогнать через шумодав.....ну это сугубо мое мнение....кстати когда мучался выбором обьектива пересмотрел все Сигмы.....18-125 понравился...остальное - нет...особо не понравился 18-200....И еще..не гонитесь вы за гиперзумами.....качество от кита не будет отличаться....поимеете только мыльный длинный конец...отсутствие которого не особое то и горе....как показал опыт...ну это мое частное мнение...
насчет полтинника....да 1.4 лучше.....но блин дорогопоэтому у меня нет ни того не другого..правда пару раз заходил в техносити с 2.7 в кармане со жгучим желанием купить 1.8...благо жаба задушила :)) 3-й раз может стать роковым :))
truman
обьясните мне радость обладания IS......получить 2 стопа за 300$
IS Нужен реально только на большом зуме и при малом свете. Когда с рук снимаешь детский концерт элькой 70-200, да ещё час-другой... Ох, как не помешал бы IS !!!
---
...особо не понравился 18-200....И еще..не гонитесь вы за гиперзумами... поимеете только мыльный длинный конец
---
Подписываюсь под этими словами. Как сказал Леон - хороший объектив должен быть прежде всего светлым. Добавлю - и резким.
Имею Сигму 18-200 Canon 70-200/2.8 и Canon 50/1.8
Перепробовал множество других объективов, спасибо друзьям! Однозначно надо выбирать не по кратности увеличения, а по светосиле и резкости.
Моя линейка рейтингов по качеству выглядит вот так:
Canon 50/1.4
Canon 50/1.8
Tamron (Canon) 28-75 /2.8 Tamron дешевле при сравнимом качестве.
Canon 70-200/2.8

Предпочитаю снимать ВСЁ с полтинником! Зум делаю ножками.

..правда пару раз заходил в техносити с 2.7 в кармане со жгучим желанием купить 1.8...благо жаба задушила :))
Андрей, бери, не пожалеешь! Жаба будет довольна!
Alexandr_Kozlov
IS Нужен реально только на большом зуме и при малом свете. Когда с рук снимаешь детский концерт элькой 70-200, да ещё час-другой... Ох, как не помешал бы IS !!!
Саш...согласись что это довольно таки специфическое требование....не спорю что он кому-то нужен. Но не всем и не всегда. Т.ч. гоняться за IS не вижу смысла. Тем более не особо представляя в каких случаях он реально нужен.
А по поводу полтинника......ну стоит он у меня в планах...тока Кролл с Индманом меня занозили на 1.4 а у меня пока денег на него нет....
Alexandr_Kozlov
отвечу на 2 последних поста.
никто не спорит что 18-200 это калище!
но вы название темы то читали?
бюджетный объектив нужен, снимать в свое удовольствие, а не гнаться за баблом!
да он мыльный и нерезкий (и вообще не существует :))но тут есть и широкий угол и длинный конец!
что еще нужно любителю? тем более за такие деньги...

насчет стабов
у нас нет выбора взять просто объектив или доплатить условные ваши 300$ и взять точно такой же но уже со стабом. выбор объективов то ограничен и не только нашими средствами, но и возможностями производителя! и объектива точно такого какой вы хотите попросту нет и нужно выбирать из имеющихся. поэтому наличие стаба это просто плюс для объектива, более-менее подходящего вам по диапазону фокусных и цене.
kolaxa
Три сообщения и каждый советует взять полтинник. Как я понимаю это очень хороший фикс-объектив портретник?
Это классический объектив. Почему классический? Все дело в том, что передача перспективы, которую обеспечивает данное стекло максимально близко к перспективе, которую видит наш глаз.
Ну и не жмись, если решил брать полтинник, то бери 50/1.4 ибо соблазнившись на цену 50/1,8 можешь взять его. А потом все равно его продать и купить 50/1,4
Лучше уж сразу купить 1,4... если, конечно, тебе нужен фикс "для души"
Marselo
ну тады и я во-первых и во-вторых резюмирую.Старшие товарищи пытаются донести мысль....менять кит на 18-200 не стоит потому как во первых ты дублируешь фокусное расстояние в 18-55 таким же калом как и кит и получаешь продолжение в таком же какчестве.... А кит не устраивает я так понимаю как раз по качеству картинки...в чем смысл, брат? т.о. предлогается отказаться от мысли переплюнуть все за раз, а озадачится осмысленным подбором ЛИНЕЙКИ обьективов. и брать их в порядке острой необходимости......я начал с диапозона 28-75.т.к. он наиболее востребован в повседневной жизни любителя......да я хочу и широкий угол и телевик........я точно знаю что 3-м моим стеклом будет 70-200/4. про 2-е я еще не определился но это будет ХОРОШИЙ обьектив в диапозоне 10-30...
а насчет IS. У Кенона практически вся линейка стекла представлена в варианте с ним и без.....и когда стекло с IS стоит 500;...вычти стоимость IS..... получишь стоимость стекла....и задумайся о его качестве. а снимает все таки стекло а не стабилизатор....Я не спорю о полезности девайса на L-ках 70-200.....но там стоимость стаба в цене самого стекла тонет..посему в нем это "+" а в том что вы предлогали выше..понт
truman
Я сам сравнивал кит и сигму и сигма всеже лучше. и насчет светосилы, на тех же фокусных сигма светлее, ну это и так понятно.
Насчет стаба, это действительно был бы понт, если бы стаб не работал:улыб:
Marselo
Вот настырный какой.....

"Можешь подкопить и взять за 17800 Canon 17-85 f/4-5.6 IS USM."

Обрати внимание у тебя здесь f/4 - 5.6 + гордая надпись IS которая в реале тебе даст +2 стопа на фиговом стекле.....будешь пипками по стопам мерятся против моего 28-75/2.8? при том что он картинку рисует почти как 24-70/2.8L .....и стоит на 5000 меньше? т.ч на бюджетном стекле IS - это понт!!!
truman
Может, вы меня тут все и заклюете, но имею Tamron 28-75 и Pentax 50мм / F1.4, который получше вашего Canon 50/1.8 будет. Так вон, рисунок у Tamron МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, несмотря на то, что он зум!
truman
моя гордая надпись IS это всего лишь копи-паст с техносити ) а у вас тоже есть гордая надпись 24-70)
короче получается что ваш тамрон просто супер-пупер, наверное фирма тамрон только за счет его продаж и существует) тамрон ваш вроде полнокадровый, но 28 на кропе превращаются в 45, и ни о каком широком угле на может быть и речи! это была одна из причин по которым брать я его не стал
еще раз скажу - ИС это не ПОНТ, потому как он работает! вот система очистки от пыли в 400Д не работает и это действительно ПОНТ
truman
> Может я чего то не понимаю в этой жизни, но обьясните мне радость обладания IS......получить 2 стопа за 300$(это минимум по-моему) на которые дорожает обьектив при наличии данного девайса......не понимаю......уж лучше исо поднять или снять с -2, а потом вытянуть в конверторе и прогнать через шумодав

Во-первых, не так часто можно добавить 300 долларов и купить IS-версию. Ну хорошо, возьмем Canon 75-300 и 70-300 IS. Действительно, разница в цене существенная. Но ведь это и совсем разные объективы! 70-300 IS по качеству ближе к 70-200L, а 75-300 - сугубо бюджетное стекло.

Снимаю я иногда с '-2', конвертирую и прогоняю через шумодав. По сравнению с тем, что получается на нормальной экспозиции, увы, и рядом не стояло. С другой стороны IS, по моему опыту, дает не два, а скорее три стопа.

В общем, я стабилизацией развращен и испорчен, и назад меня уже не тянет:улыб:
P.S. Sigma 18-125 и 18-200 по идее сравнимые стекла, оба лучше кита. Тут их действительно, нужно выбирать и проверять.
Marselo
получается что ваш тамрон просто супер-пупер, наверное фирма тамрон только за счет его продаж и существует)
Tamron 28-75 -- это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший объектив.

тамрон ваш вроде полнокадровый, но 28 на кропе превращаются в 45, и ни о каком широком угле на может быть и речи! это была одна из причин по которым брать я его не стал
Это не проблема объектива, это проблема APS-формата как такового. Суперширик Tokina 12-24/F4.0 на "цифре" превращается в 24-48, что тоже не самый широкий угол. К тому же, покажи мне в продаже объектив под кроп, дающий в пересчете хотя бы 20 мм ЭФР?
Мишутка
тамрон ваш вроде полнокадровый, но 28 на кропе превращаются в 45, и ни о каком широком угле на может быть и речи! это была одна из причин по которым брать я его не стал
Это не проблема объектива, это проблема APS-формата как такового. Суперширик Tokina 12-24/F4.0 на "цифре" превращается в 24-48, что тоже не самый широкий угол. К тому же, покажи мне в продаже объектив под кроп, дающий в пересчете хотя бы 20 мм ЭФР?
ну во-первых не aps, а aps-c в данном случае
во-вторых на какой это "цифре" кроп-фактор равен двум? можешь не отвечать, но это не на сабже точно... так что твоя токина превратится в 19-38 - вот тебе и 20 мм)))
Marselo
Я взял самый пессимистичный вариант -- систему 4/3, они же Olympus/Panasonic. Кроп-фактор 2Х. У этих дела с шириками вообще плохи.
Мишутка
ну все равно вышеупомянутая сигма даст 28 мм а тамрон 45 - мне лично ширик нужен!
kolaxa
Остановился на следующих моделях:
1. Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM - 14499р.
2. Tamron AF18-200 мм f/3.5-6.3 XR Di II Aspherical [IF] - 11599р.
3. SIGMA AF18-200 мм f/3.5-6.3 DС - 9799р.
Canon не бери, вот сравнительный тест Canon 28-105 vs. Canon 28-135. http://www.tawbaware.com/canon_lens_test.htm
Полтинник 1,8 за 2700 руб. их уделывает обоих. Тогда уж Тамрон или Сигму. Оба тёмные на длинном конце, но приноровишься. Через год прикупишь нормальное стекло.
Alexandr_Kozlov
Благодарю за советы, на днях поеду в техносити.
kolaxa
На чем в итоге остановились?
Marselo
Сегодня съездил в техносити и приобрел следующее:

1. Взял полтинник Canon EF 50 мм f/1.8 II.
Плюсы: резкий, светосильный по сравнению с КИТом, фокусится быстро, лёгкий, недорогой, одним словом за такие деньги отличный объектив. Из минусов могу только отметить то, что хрупкий. Кстати, забавный звук у него, особенно, когда не может сфокуситься. Спасибо за хороший совет.

Прикрепленный файл - фото кошки на полтинник с внешней вспышкой 430EX, кроп.
kolaxa
2. Для ЗУМ-а взял Canon EF-S 17-85 мм f/4.0-5.6 IS USM.
Из плюсов отмечу: стабилизатор, фокусится быстро, довольно резкий, опять же сравнивая с КИТ-ом, зум неплохой.
Из минусов: темный, вес, отсутствие бленды (менеджер сказал, что бленда только с L-ками идет). Подскажите, где можно найти на него бленду подешевле или б/у?

Прикрепленный файл - парень их техносити, предложивший мне купить Альфу. Опять же кроп.
kolaxa
отличный выбор!
а было бы странно, если бы он никон предложил)))
kolaxa
что хрупкий.
ни фигаси не угадал, вчера был нещадно проверен, путем падения на пол в ЛАНЧ-КАФЕ, хоть бы че ему, работает сцуко:улыб:чего и Вашему полтиннику желаю:улыб:
sergey.i
Спасибо!
Как приятно с полтинником работать, легко и просто, особенно после работы с 17-85. :улыб:
kolaxa
Спасибо!
Как приятно с полтинником работать, легко и просто, особенно после работы с 17-85. :улыб:
Под этим подпишусь на 100 %:улыб: