На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не любила фотографироваться всегда. Но только лишь потому, что не нравлюсь себена фотках. Реально, у меня есть только одна фотка, которая мне нравится и на которой я себе нравлюсь - все вы ее видите слева!..
Раньше мне казалось,что фотка должна быть изображением меня и должна быть красивой... Но получалось всегда так: либо там красавица, но просто не я (или фотка стремная), либо я себе не нравлюсь, но фотка хорошая...
Теперь у меня другое мнение: мне не важно, как я получаюсь на фотках - главное, чтоб фотка была интересной и хорошей... Ради того может и стоит покорчить рожици!..
Хотя мне друзья, родители говорят часто: ну, тебе лучше улыбаться... тут зубищи лошадиные, тут вообще страшненткая... А зато фотки живые!.. :-D
Раньше мне казалось,что фотка должна быть изображением меня и должна быть красивой... Но получалось всегда так: либо там красавица, но просто не я (или фотка стремная), либо я себе не нравлюсь, но фотка хорошая...
Теперь у меня другое мнение: мне не важно, как я получаюсь на фотках - главное, чтоб фотка была интересной и хорошей... Ради того может и стоит покорчить рожици!..
Хотя мне друзья, родители говорят часто: ну, тебе лучше улыбаться... тут зубищи лошадиные, тут вообще страшненткая... А зато фотки живые!.. :-D
Я, пожалуй, тоже напишу, я не люблю фотаться. Причины самые банальные (нежелание в конкретный момент, нежелание быть узнанным, впрочем да что угодно), поэтому если я с кем то сижу в ресторане а меня будут пытаться сфотать - 100% эта фота не выйдет, а фотограф точно покинет заведение. На мой взгляд, надо просто уважать людей. На фотовстречах я редко сам кого фотографирую, так как знаю что "шедевров" при такой съемке мало выходит и еще мало кому такие «портреты» нравятся потом. Есть, конечно исключения, когда тебя щелкает знакомый, которому ты полностью доверяешь и который потом не потащит эти фоты хрен знает куда, либо не любимые мною журналисты которым просто надо зарабатывать, но и этого не будет если не будет настроения. У нас вокруг люди и надо к ним относится по-людски (или хотя бы так же как ты хочешь что бы относились к тебе). Поставьте себя на место любой Вашей «жертвы» вам, возможно, станет понятнее, что дело не в стеснении или боязни своей внешности, а немного в другом.
Leonmos
veteran
Саша, по теории у профессионального фотографа итнимный взгляд, со стороны складывается впечатление, что ты раздеваешь женщину глазами, но это просто профессиональный взгляд от и до с оченкой модели, с мыслью, что же получится в результате, восхощенный взгляд это уже из другой области

Victor-885
странник
Господа, Вы все вокруг, да около и мало кто точно сформулировал истиные причины. На самом деле все много проще и сложнее. Пусть кто-нибудь из вас выйдет на сцену перед огромным залом и попробует сказать хоть несколько слов. Никто не пробовал? Если не пробовали, то скажу: вы подавитесь собственным языком! Я это знаю по себе. Артистов этому специально учат, но даже опытные актеры с многолетним стажем не всегда чувствуют себя на сцене в "своей тарелке". То же самое относится и к телевидению, к радио, к фото. Через линзы объектива на вас смотрят одновременно миллионы глаз. И не просто смотрят. Они воздействуют. Кто хорошо, а кто и плохо. Наступает оцепенение, словно в гипнозе. Дискомфортно могут себя чувствовать и фотогеничные люди под этим мощнейшим энергетическим воздействием, которое тело ощущает. Я это знаю не по наслышке. Если вспомните, то уже давным-давно фотографию облюбовали черные колдуны для воздействия на человека. Фотография, как и рисунок, имеет энергетическую связь с изображенным человеком, а это открытый путь "черным хакерам" к нашей душе. Именно поэтому наше еще не задавленное "я" противится своему изображению. А потом привыкает. Это тема большая, и здесь я сказал только тезисы.
Marselo
veteran
Надеюсь увидеть вас на фотовстрече 

Vitalik
guru
Пусть кто-нибудь из вас выйдет на сцену перед огромным залом и попробует сказать хоть несколько слов. Никто не пробовал?выходил. выступал.
перед аудиториями (разными) выступал... говорил.. слушали...
нормально)) непривычно)) но очень кайфово)
точно. Первый раз - страшно ДО выхода. А выходишь - испугаться не успеваешь (или забываешь).
А вот про миллионы глаз из объектива... ну я не знаю. ЛИчно по мне - такое пишется под ЛСД. А хотя... чем черт не шутит.
А вот про миллионы глаз из объектива... ну я не знаю. ЛИчно по мне - такое пишется под ЛСД. А хотя... чем черт не шутит.
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
296662
1000
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
50469
535
Марафон стройности - 55
201270
1000
точно. Первый раз - страшно ДО выхода. А выходишь - испугаться не успеваешь (или забываешь).ну тут не понять на самом деле.. до или после..
тут ты просто не совсем понимаешь чего будет ТАМ)))
ладно)) но это вопрос не для фототем))
каждому свое только))
indman
experienced
Мне одна девушка с очень даже приятной и фотогеничной внешностью вот что сказала:
"Я не люблю фотографироваться, потому, что на фотографии я беззащитна. Я не могу отвернуться в сторону, я не могу уйти, спрятаться. Я там такая как есть и тот кто смотрит на меня владеет мной, он рассматривает меня, думает про меня все, что хочет. Но я не хочу этого, я не хочу быть незащищенной от чужих мыслей и взглядов. В жизни если мне человек неприятен, если он не мой друг, и если я ему не доверяю, то я лучше уйду, или отвернусь. На фотографии я этого не могу сделать. На фотографии моё изображение, часть меня. И я не хочу чтобы это попало в чужие руки."
Вот такое мнение есть
"Я не люблю фотографироваться, потому, что на фотографии я беззащитна. Я не могу отвернуться в сторону, я не могу уйти, спрятаться. Я там такая как есть и тот кто смотрит на меня владеет мной, он рассматривает меня, думает про меня все, что хочет. Но я не хочу этого, я не хочу быть незащищенной от чужих мыслей и взглядов. В жизни если мне человек неприятен, если он не мой друг, и если я ему не доверяю, то я лучше уйду, или отвернусь. На фотографии я этого не могу сделать. На фотографии моё изображение, часть меня. И я не хочу чтобы это попало в чужие руки."
Вот такое мнение есть
Игорь, паранжу может введем в России? 

Victor-885
странник
Kroll, имей совесть. Ляпнуть такое на весь город! Я ЛСД не ем, только иногда пиво. А если серьезно, то вы об этой теме просто ничего не знаете, поэтому без бутылки (пива) и не можете разобраться.
kroll
experienced
А если серьезно, то вы об этой теме просто ничего не знаете, поэтому без бутылки (пива) и не можете разобраться.Victor-885, имейте совесть. Ляпнуть такое на весь город! Я бутылочное пиво не пью, только иногда, когда жарко. Водка и сэнтпатрик рулят.
А если серьезно - все я понимаю, просто неудачно пошутил.
Игорь, паранжу может введем в России?Я всего-лишь высказываю мнение, причем не своё.![]()
а на практике какой у него взгляд?)))
не, ну интересно - какой? )))
не, ну интересно - какой? )))
Люди не любят фотографироваться ровно по той же причине, по какой не любят слышать свой голос, записанный на магнитофон.
Ильнар, на практике все гораздо разнообразнее, думаю, что бывает и бл..ий взгляд