И ещё. Из той же серии...Ноги... посмотри на ступни. Стоит ли говорить дальше?
Ваше мнение?...
Дело не в центральности композиции...я ее как раз и недолюбливаю.....если посмотришь повнимательнее, то увидишь......с левого края воротник упирается в край кадра, а справа остается свободное пространство которое заполнено лишь в самом низу непонятным черным пятном....причем справа воротник спадает параллельно границе кадра....вот м подумай...а нодо ли это пустое пространство? Кстати если его обрезать, то композиция центральнее не станет....в центр попадет один глаз...а вот вся голова будет левее центра...и получится хорошая диагональ образованная волосами.....
Убеждаюсь в том, что научилась видеть свои ошибки.Ничего нового не услышала,если не считать грубых наездов от особо одарённых хУдожников....
Всем остальным-спасибо!
Всем остальным-спасибо!
все хорошо, только кадр мелкий... снрзу я бы отрезал
Victor-885
странник
Анна, очень жаль, что ты у Indmana на мастер-классе не была. Совсем другой уровень работы. Есть чему поучиться. Я очень доволен. Он обещает еще что-то придумать. Пойдем вместе.
А теперь всем:
Господа, вспомните как вы все воспринимаете критику. Очень болезненно, с обидами. Может быть не стоит так резко говорить друг другу, пусть и по делу, свои замечания. Ведь каждый из вас хочет конструктива, а не отрицательных эмоций.
А теперь всем:
Господа, вспомните как вы все воспринимаете критику. Очень болезненно, с обидами. Может быть не стоит так резко говорить друг другу, пусть и по делу, свои замечания. Ведь каждый из вас хочет конструктива, а не отрицательных эмоций.
Тоже жалею.... Но с финансами напряг пока что...У троих детей смена сезонной одежды....
Сейчас читают
декабрьский дозор!!!
103461
1000
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
224643
1000
красота и материнство (часть 113)
196655
999
asma de jour
ужос просто ужос...
Имхо - резкости бы побольше на невесте, и размыть камни... а то одно фото из серии - "Эти камни видели все..."
Да и кропнуть можно, покрупнее... так чтоб платье и девушка на диагнональ легли, это и к третям приблизит вроде...
Да и кропнуть можно, покрупнее... так чтоб платье и девушка на диагнональ легли, это и к третям приблизит вроде...
не показываю ничего нового, просто переосмысление старого...и упор на банальности (по мнению некоторых).....надеюсь кому-то сей перл будет полезен
http://www.fotokritik.ru/photo/270473/?member
http://www.fotokritik.ru/photo/270473/?member
Alexandr_Kozlov
veteran
не показываю ничего нового, просто переосмысление старого...Мне нижний вариант (переосмысленный) больше нравится. Но резкость перешарпанная. И я бы насыщенность цвета на траве чуть прибрал, какая-то получилась ядовитая! А вот облака - оставить как есть.
перевернул зря, очень зря, мы же другая культура, мы читаем слева направо и сверху в низ (а не снизу в верх как ты на критике написал), а тут всё наоборот, ооочень не комфортно стало взгляду, ну ооочень!
Значит мы с Козловым китайцы!!!.
В том то и дело что на первой...ведущая линия (дорога) идет справа на лево снизу вверх....
В том то и дело что на первой...ведущая линия (дорога) идет справа на лево снизу вверх....
Мне кажется так, что твоему взгляду стало не комфортно только по одной причине - ты видел предыдущий вариант. Если брать картинки отдельно, то они действительно по-разному воздействуют. Для людей склонных фантазировать, более свободных и творческих будет ближе нижний вариант. Так как он уводит взгляд туда, куда уходит дорога - есть простор для воображения, а что же там дальше? Для людей более спокойных и привыкших к стабильности ближе верхний вариант, там дорога приводит их на место. Мне лично ближе нижний вариант. Напомню, что на верхней фотографии диагональ нисходящая, а на нижней восходящая. Кто изучал законы композиции знают что это такое. И тут дело не в культуре и не в способности читать слева направо.
ну всё может быть, всё может быть!
да и вообще она напряженной стала, смотри дорога получается идёт по восходящей диагонали, а восхождение ну никак не придаёт такому снимку спокойствия и умиротворенности, это же пейзаж он должен нести спокойствие!
да и вообще она напряженной стала, смотри дорога получается идёт по восходящей диагонали, а восхождение ну никак не придаёт такому снимку спокойствия и умиротворенности, это же пейзаж он должен нести спокойствие!
Игорь_Борисов
guru
хороший пример, а композиция она и в Африке композиция, даже отзеркаленная! - поэтому ничего тут удивительного нету, что работает и так и так!
DooMa
activist
хорошая такая девочка. даже и претензий никаких не возникает. только при ближайшем рассмотрении неимного смущает небольшие морщинке на ступне(или мне уже кажется).хорошая такая работа)
Кто-то хотел неба? Его есть у меня.....
http://www.fotokritik.ru/photo/272107/?member
http://www.fotokritik.ru/photo/272107/?member
отличная работа!
но перешарп тебя погубит
но перешарп тебя погубит
я бы верх подрезал
и на груди тень какая-то и магенты много на лице, тьфу ты , зеленого мало
и на груди тень какая-то и магенты много на лице, тьфу ты , зеленого мало
Это на web версии...исходник имеет размер в 20 мБ, размер 5000*5000 и в шарпе не нуждается абсолютно :))......вот на мелких не могу оптимум найти...или мыло..или перешарп
обьясни ламеру. 5000 на 5000 это так просто написанно? Или какой аппарат такое разрешение у исходника дает ? Я себе только отсканированную пленку представляю. Я все это к тому , что у меня
максимум 3925 на 2608 и весит это так-же 20 метров.
максимум 3925 на 2608 и весит это так-же 20 метров.
а что, 25 мегапикселей это много?
счас в каждом телефоне такие
счас в каждом телефоне такие
да нет...это собрано из 6-ти файлов...каждый в отдельности как и у тебя....а вся картинка чуть больше того, что написал :))
Семеен Семеееныч..
(((счас в каждом телефоне такие )))
Ох дожить бы.
(((счас в каждом телефоне такие )))
Ох дожить бы.
Прям по Расскольникову....из спины торчит ручка топора?....А момент, да....момент хорош...Наверное еще и пресс-релиз от модели есть?.И где то я эту рамку уже видел...много раз
ручку нуу, можно конечно и убрать, с моделями мы договорились так сказать в натуральном виде , а на счёт рамки хм... ну похожего много, но эту рисовал лично сам, есть и ПСДшник со слоями.
Victor-885
странник
Зря рисовал. Без нее было бы лучше. И вообще много пустого места. Лучше кадр перекадрируй в вертикальный вид и убери пустоту. Будет выразительнее и понятнее. А рамка..., понимаешь, все должно иметь какой-то смысл, на что-то обращать внимание, что-то подчеркивать. А эта рамка только внимание отвлекает. Сам сюжет довольно интересный, только бабку надо было показать хотя бы немного сбоку. А то только ее зад.
SpEX
veteran
спорить не буду, так как ещё раз подтверждается, даже в идеальной фотографии, найду до чего докопаться.
Victor-885
странник
Иными словами, фотография идеальна, только критик занудный попался?
SpEX
veteran
ну почти так, но всё равно спасибо!
space_r
veteran
на критику два варианта одной картинки. Интересует:
- какой вариант наболее удачен - в цвете или в ч/б?
PS: заранее сорри за низкое качество выложенной картинки)
- какой вариант наболее удачен - в цвете или в ч/б?
PS: заранее сорри за низкое качество выложенной картинки)
попробуй чб иначе сделать, а то просто мешанина какая-то вышла
пока что цвет лучше
пока что цвет лучше
а мне ч/б кажется получше в данном варианте, чем цветной)
да и до ФШ не добрался ещё...
так то конечно буду переснимать, эт так - вариант
зарисовки, сделанный "проходя мимо"
да и до ФШ не добрался ещё...
так то конечно буду переснимать, эт так - вариант
зарисовки, сделанный "проходя мимо"
Игорь_Борисов
guru
цвет лучше, даже пусть и "шумный", чем чб - который вроде как для фотографа и воспринимается более "качественным", но всю радужность фонтанчика он прибил, а разве качественность главное в этом случае - дак, конечно, нет - главное радужный фонтанчик!
Victor-885
странник
На самом деле это разные снимки. Каждый из них несет свое вИдение и свое настроение. И ценность каждого из них определяется задачей, которую фотограф поставил себе, создавая эти работы. В черно-белом чувствуется какая-то холодность, промозглость и, может быть, какая-то бездомность. Неуютный снимок. И совсем другое настроение остается от цветного снимка. Какой-то праздник души. И даже более светлое небо как-то освежает кадр. Глядя на него душа поет.
А контрастность, выразительность и т.д. ценны во взаимосвязи с тем, что именно ты хочешь подчеркнуть и выразить.
А контрастность, выразительность и т.д. ценны во взаимосвязи с тем, что именно ты хочешь подчеркнуть и выразить.
space_r
veteran
спасибка)
что основное/главное заметили,
за это отдельное спасибо)))
что основное/главное заметили,
за это отдельное спасибо)))
А мне оба варианта нравятся.На мой взгляд,оба заслужили место под солнцем.
Что особо понравилось-ракурс...Не видела снимков этого фонтана с такого близкого расстояния.Красиво.
Что особо понравилось-ракурс...Не видела снимков этого фонтана с такого близкого расстояния.Красиво.
Нифига себе !!!!!!
прошу прошения за флуд.. Не сдержался..
:)
прошу прошения за флуд.. Не сдержался..
:)
Это есть гламур?! Незнала, незнала...
Конопатые плечи ну очень подходят к пёстрым обоям,ага...
Конопатые плечи ну очень подходят к пёстрым обоям,ага...
asma de jour
ужос просто ужос...
Жесть!
Это где сфотографировано? Неужель Н-ск?
Это где сфотографировано? Неужель Н-ск?
Victor-885
странник
Анна, но ты же отказываешься позировать Виталику, вот он и снимает конопушки!