Victor-885
странник
Зловещий кадр. Можно сказать, "Последний день Помпеи".
Конечно лучше снимать в цвете, а потом на ПК переводить в ЧБ. Есть как минимум 3 способа перевода в цветного черно-белое:
1. Image - Adjustments - Desature
2. Image - Mode - Grayscale
3. Image - Mode - LAB. Удаление всех каналов, кроме Lightness.
Для практики, Никита, попробуй взять одну и ту же картинку и переведи всеми тремя способами.
1. Image - Adjustments - Desature
2. Image - Mode - Grayscale
3. Image - Mode - LAB. Удаление всех каналов, кроме Lightness.
Для практики, Никита, попробуй взять одну и ту же картинку и переведи всеми тремя способами.
Alexandr_Kozlov
veteran
вот так тогда -А мне фото очень нравится! (Хотя про робокопа верно подметили, похож!) Из недочётов отмечу грубый пересвет на платье и фате. Попробовал сам исправить - информация там есть. Свой вариант отправлю в личку.
http://m.foto.radikal.ru/0706/d9/1bc1383804e3.jpg
2 Indman: Классное небо, объёмное!
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
326914
1000
Ночной Дозор возвращается....
407660
2444
Любой Дозор
258232
1004
Victor-885
странник
На первом и последнем снимке я бы использовал маленькую вспышку. Жаль, что съемка велась,видимо, в апреле, поэтому фон темный и невыразительный. Но это не твоя вина. Я думаю, что на этой свадьбе у тебя были снимки и с другим, более интересным фоном. Вообще свадебные снимки желательно делать наполненными светом, поэтому черные одежды гостей многое портят. По постановке и композиции хорош первый снимок. Понравился кадр с цыганами. Колоритные личности.
Это вообще не моя свадьба....Встреча когда была форумская в сквере, там свадьба эта с цыганами гуляла...Вот и воспользовалась.... А цыгане потому и попали в кадр,что колоритные!....
>>Сегодня вот проходил мимо и счелкнул
небо хорошее, о да. Только вот акцент на двух легковушках внизу - не нравится. Да и много лишнего внизу да узкая полоска неба. Вот если бы за этими машинками кто-то шёл с выгибаюзимся от ветра зонтом - площадь была б оправданной. А так, сорри, но ни то, ни сё. Ну эт сугубо моё личное мнение )))
небо хорошее, о да. Только вот акцент на двух легковушках внизу - не нравится. Да и много лишнего внизу да узкая полоска неба. Вот если бы за этими машинками кто-то шёл с выгибаюзимся от ветра зонтом - площадь была б оправданной. А так, сорри, но ни то, ни сё. Ну эт сугубо моё личное мнение )))
>>вот так тогда -
а мне кадр оч.нравится. И если это один из кадров в свадебной серии хотя бы из 10-15 хороших карточек, то это очень удачный кадр. Потому как среди этих 10-15 найдётся масса снимков, где лица открыты. А такой кадр, если он один среди этих 10-15, то он очень хорошо вписывается в серию.
И ещё. Даже на моём убитом рабочем мониторе пересвета/выжженого на фате не наблюдаю, как тут заметили, хотя не мешало бы детали на платье проработать...
а мне кадр оч.нравится. И если это один из кадров в свадебной серии хотя бы из 10-15 хороших карточек, то это очень удачный кадр. Потому как среди этих 10-15 найдётся масса снимков, где лица открыты. А такой кадр, если он один среди этих 10-15, то он очень хорошо вписывается в серию.
И ещё. Даже на моём убитом рабочем мониторе пересвета/выжженого на фате не наблюдаю, как тут заметили, хотя не мешало бы детали на платье проработать...
если бы да кабы
во рту росли грибы,
то то бы был не рот,
а целый огород!)))
Обычно фотография подобного рода - это всего лишь мгновение запечатленное в данный момент времени.
Нет возможности ждать или просить кого-то войти в кадр и создать определенного рода тему. Замечания приняты к сведению. Но говорить от том, что было бы лучше нет смысла, потому как того небыло в той ситуации, в которой был снят кадр.
И кому как не тебе знать об этом!)))
во рту росли грибы,
то то бы был не рот,
а целый огород!)))
Обычно фотография подобного рода - это всего лишь мгновение запечатленное в данный момент времени.
Нет возможности ждать или просить кого-то войти в кадр и создать определенного рода тему. Замечания приняты к сведению. Но говорить от том, что было бы лучше нет смысла, потому как того небыло в той ситуации, в которой был снят кадр.
И кому как не тебе знать об этом!)))
Victor-885
странник
Игорь, разве по тону ты не видишь, что Ильнар просто балдеет!
indman
experienced
Виктор, мы с Ильнаром хорошо друг-друга понимаем, поэтому я и позволяю себе тоже так шутить!))
по моему разумению, наверное, немного много оставил, я конечно могу заблуждаться, но сколько я таких фото фидел, все по центрам режутся. тогда симметрия блюдится.
Хотя это конечно сугубо мое мнение.
Хотя это конечно сугубо мое мнение.
Victor-885
странник
Да нет, и так хорошо. Конечно, приятнее было бы полностью лицо видеть, но и так тоже неплохо. Только блеск на верхней губе надо убрать, да рассказать народу рецепты косметических масок. Нам ведь тоже такими хочется быть.
Ale_XX
guru
а рецепт простой, молодость, красота и немного фотошопа.
Victor-885
странник
А пропорции какие и, самое главное, куда втирать?
Ale_XX
guru
Да нам то , как я понимаю.....
Хоть завтирайся...
только на фотошоп и остается полагаться.
Хоть завтирайся...
только на фотошоп и остается полагаться.
Хм да макияжа специального не было никакого, свет + модель хорошая. Фотошопа кстати тоже на удивления мало.
дак я -ж и говорю.. Молодость блин.
каждую весну удивляюсь, как так???. Я старею, а девченки на улицах, вечно молодые !!!!!!!
:)
каждую весну удивляюсь, как так???. Я старею, а девченки на улицах, вечно молодые !!!!!!!
:)
asma de jour
ужос просто ужос...
Исполненно великолепно, разве что темновато. И ракурс - откровенно скучный... нет того драйва, той динамики, того неотвратимого предчувствия свершения чего-то, что было на предыдущей "нелетке"... Хотя атмосфера "чего-то-счас-будет" - передана...
безъмоционально, если хотите
мне ваши "традиционные" работы больше нравятся
хороший портной не обязательно хорошо "сапожит"
безъмоционально, если хотитеНа женское тело всегда приятнее смотреть)))
Игорь, ты себе не правильный фотоаппарат купил!!!...он не то снимает!!!! Вертай старый....на девушек интереснее смотреть :))
нее ты лукавишь
на некоторые пейзажи приятнее смотреть, чем на некоторые женские тела)
дело то не в стиле самой фотографии)
на некоторые пейзажи приятнее смотреть, чем на некоторые женские тела)
дело то не в стиле самой фотографии)
asma de jour
ужос просто ужос...
А вот я не согласен...
Площадь Ленина получилась ТАК, как никакая девушка не получится!
И "родные улицы" ОЧЕНЬ даже...
А девушки все - они все практически замечательно одинаково "гламурно-красивы" ... посмотреть приятно, но гаммы чувств не вызывают. Но ИМХО - приятней повесить на стену вот такой вот вид города, чем ...кхм малоодетую красаву...
Площадь Ленина получилась ТАК, как никакая девушка не получится!
И "родные улицы" ОЧЕНЬ даже...
А девушки все - они все практически замечательно одинаково "гламурно-красивы" ... посмотреть приятно, но гаммы чувств не вызывают. Но ИМХО - приятней повесить на стену вот такой вот вид города, чем ...кхм малоодетую красаву...
Ale_XX
guru
Но ИМХО - приятней повесить на стену вот такой вот вид города, чем ...кхм малоодетую красаву...
сейчас малоодетых красав....... , как говорится, хоть
......... ешь. куда не глянь, одним словом интерес ужО не тот. А вот так вот закреативить любимый город. Хотя ,конечно, на любителя..
... *сидел в сторонке и тихо усмехалси в усы да бороду*
Ты чьих будешь ? бледнолицый !сыльно!
http://r.foto.radikal.ru/0706/a8/2dee944e576b.jpg
Alexandr_Kozlov
veteran
Ты чьих будешь ? бледнолицый !Отличный кадр! Если что и критиковать - только отсутствие границ кадра. Небо должно закончиться чем-то, на белом не очень выглядит. Для размещения в интернете стоит нарисовать какую-то рамочку.
http://r.foto.radikal.ru/0706/a8/2dee944e576b.jpg
Katrin
junior
Всем спасибо !
а рамочку то я сделала, только вот выставила в инете без нее
а рамочку то я сделала, только вот выставила в инете без нее
первое что бросается это сумрачный силуэт где то в отражении. мне кажется что он вообще ни к чему не привязывается
Можно конечно списать на мое похмелье, но как то рвет сие мой воспаленный мосК. Неприятное ощущение......
посмотрел в окно, щелкнул и подумал: а ведь иногда за красотой не нужно далеко ходить!)))
Игорь_Борисов
guru
тоже вчера снимал после дождичка - небо поразительное было просто с контрастами и градиентами! - моя позиция чуть левее была, чем ваша.
indman
experienced
Наверное вчера все это снимали)))
Игорь_Борисов
guru
ну да, этот же розовый блик от солнца над самолетом, а солнце справа.
съемка с левого берега, поэтому ближе видимо.
съемка с левого берега, поэтому ближе видимо.
truman
Бес флуда
2: ИБ: Кто та тут распалялся про размер копирайта в соседней ветке
2: Indman: Не Игорь...определенно новая тушка у тебя снимает не то :)) Где прекрасные гурии? Хватит ужо Мыху конкуренцию составлять :))))
2: Indman: Не Игорь...определенно новая тушка у тебя снимает не то :)) Где прекрасные гурии? Хватит ужо Мыху конкуренцию составлять :))))
Игорь_Борисов
guru
Truman, это ж не коммерческая работа, в ней нет интересов заказчика, а только мои!
А когда работа оплачена - то ставить свой лого ...даже в таком формате как у меня - и то уже
не всегда скромно! - но, так как я не мэтр свадебного фото и не Мых, то мне как раз таки пока можно...пока, наприер не продалась данная работа куда-то или в какое-то еще использование не применится!
Критикуя огромный лого Александра Фефелова и на самом видном месте -я исходил именно из этих позиций - фото уже куплено, а заказчику все равно навязывается лототип автора -это принципиально разные вещи!
вот еще световые "перышки" оттуда же.
А когда работа оплачена - то ставить свой лого ...даже в таком формате как у меня - и то уже
не всегда скромно! - но, так как я не мэтр свадебного фото и не Мых, то мне как раз таки пока можно...пока, наприер не продалась данная работа куда-то или в какое-то еще использование не применится!
Критикуя огромный лого Александра Фефелова и на самом видном месте -я исходил именно из этих позиций - фото уже куплено, а заказчику все равно навязывается лототип автора -это принципиально разные вещи!
вот еще световые "перышки" оттуда же.