Убитые карты памяти
1704
11
В течение года купил 4 флешки SD Transcend разной емкости от 512 до 4 гб. И все (!) показали ошибку карты, причем в случае с 512-й ее емкость при открытии на компе показана в 46, 7 гига ) карты других фирм работают спокойно, а именно этот бренд что-то совсем у меня бредовый получается. Ошибки возникали как и и сразу после покупки, так и по истечении каких-то периодов нормальной сьемки. Аппараты разные - Никон50, Самсунг1, Пентакс10, Никон80, то есть конкретно это не брак аппаратуры. Были ли у кого схожие ситуации? Часть фоток удавалось восстановить с помощью проги CardRecovery, но естественно некоторые кадры были утеряны.
ну единственное нарекание на трансенд, это то что они слабо защищены от эл.-магн. излучения
по-крайней мере у двух моих знакомых при длительных съемках под высоковольтными, гудящими) ЛЭП на этих картах пропадали или косячились все или некоторые изображения
вот
а вообще CF убить крайне трудно - нет открытых контактов и статикой их не зашибешь
так что, если это не избыток излучения, то только ручки
по-крайней мере у двух моих знакомых при длительных съемках под высоковольтными, гудящими) ЛЭП на этих картах пропадали или косячились все или некоторые изображения
вот
а вообще CF убить крайне трудно - нет открытых контактов и статикой их не зашибешь
так что, если это не избыток излучения, то только ручки
лишь однажды за 3 года была проблема, когда снимал на морозе, зашел во влажное помещение аля теплица и карта сказала "так нельзя" и более не прочиталась... день восстановления и куча прог и инфу восстановил и после формата карта жива до сих пор. тьфу тьфу тьфу.
Для статистики:
Зза 6 лет из около 220 штук карт формата CF умерло :
SanDisk 32 - 1
eFilm 32 - 1
NCP 32 - 1
Digitex 32 -2
Samsung 32 -1
Noname 32 -3
Noname 64 -1
Kingston 64 -1
Kingston 128 -3
Kingmax 128 -2
Хм... Ни одного Тranscend-а.
Зза 6 лет из около 220 штук карт формата CF умерло :
SanDisk 32 - 1
eFilm 32 - 1
NCP 32 - 1
Digitex 32 -2
Samsung 32 -1
Noname 32 -3
Noname 64 -1
Kingston 64 -1
Kingston 128 -3
Kingmax 128 -2
Хм... Ни одного Тranscend-а.
Ну я сразу оговорился, что для статистики.
Одна SD Transcend 512 где-то с полгода работает довольно плотно, т. е. ежедневно (по будням) на неё много пишется-считывается, ещё и несколько раз форматируется. Правда, условия не полевые, а, скорее, лабораторные.
Одна SD Transcend 512 где-то с полгода работает довольно плотно, т. е. ежедневно (по будням) на неё много пишется-считывается, ещё и несколько раз форматируется. Правда, условия не полевые, а, скорее, лабораторные.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 12)
112342
1000
Ночной Дозор возвращается....
407660
2444
Что здесь можно противопоставить?
125820
1000
Рассказывали мне страшные истории про то, как сотовые телефоны убивают кредитные карты (магнитные), когда находятся с ними в одном кармане. Подумалось вдруг, а не из одной ли это области? Нет ли у Вас каких-нибудь сильных магнитных полей поблизости (Хотя не знаю, способно ли вообще магнитное поле убить карточку памяти)
о юный джуниор)) читайте топик сначала, потом отвечайте)
насчет sd что могу сказать - у трансценда они действительно хрупкие
корпус при частом втыкании-вытыкании буквально расслаивается на две половинки
это раз
а два-очень сильно говнякаются контакты, бывает приходится резиночкой протирать, попробуйте
насчет sd что могу сказать - у трансценда они действительно хрупкие
корпус при частом втыкании-вытыкании буквально расслаивается на две половинки
это раз
а два-очень сильно говнякаются контакты, бывает приходится резиночкой протирать, попробуйте
Для статистики:Еще б знать, из скольки каждыхА по поводу Трансцендов - были ли они в этой выборке?
Зза 6 лет из около 220 штук карт формата CF...
Трансендов десятка три-четыре в этой выборке.
Поднимать документы и точно подсчитывать сколько каких было - извините, лень
Поднимать документы и точно подсчитывать сколько каких было - извините, лень