Чистим матрицу. Часть 2
2181
17
Marselo
veteran
собсно на матрице есть пыль.
а вы не знали?)))
попрошу не предлагать подышать на матрицу, потрогать ее пальцем, беличью кисточку.......
вот что есть в Техносити:
Карандаш для чистки матриц Lenspen Sensorklear SK-1 478рэ
Груша с кистью Marumi Blower Brush MNU-1411 328рэ
Груша Marumi Super Harricane Blower MNU-5031 628рэ
Баллон GREEN CLEAN G-2016 Hi-Tech Traveller 150 мл 979рэ
Баллон GREEN CLEAN G-2051 Hi-Tech Traveller 400 мл 1839рэ
Устройство для чистки линз и матриц Kinetronics SpeckGRABBER Pro 364рэ
Устройство для чистки линз и матриц Kinetronics SpeckGRABBER XL 364рэ
Антистатическая щетка Kinetronics SW-010 328рэ
швабры и сотонинские вакуумные системы не в счет, шибком дороги они, да и пыли мало
вот
кто-нить пользовался вариантами палочек с липучками?
судя по рассказам и слухам, мега-система, а как на практике? не загажится ли матрица окончательно?
а вы не знали?)))
попрошу не предлагать подышать на матрицу, потрогать ее пальцем, беличью кисточку.......
вот что есть в Техносити:
Карандаш для чистки матриц Lenspen Sensorklear SK-1 478рэ
Груша с кистью Marumi Blower Brush MNU-1411 328рэ
Груша Marumi Super Harricane Blower MNU-5031 628рэ
Баллон GREEN CLEAN G-2016 Hi-Tech Traveller 150 мл 979рэ
Баллон GREEN CLEAN G-2051 Hi-Tech Traveller 400 мл 1839рэ
Устройство для чистки линз и матриц Kinetronics SpeckGRABBER Pro 364рэ
Устройство для чистки линз и матриц Kinetronics SpeckGRABBER XL 364рэ
Антистатическая щетка Kinetronics SW-010 328рэ
швабры и сотонинские вакуумные системы не в счет, шибком дороги они, да и пыли мало
вот
кто-нить пользовался вариантами палочек с липучками?
судя по рассказам и слухам, мега-система, а как на практике? не загажится ли матрица окончательно?
FOTOGRAFER
activist
Пока что ото всего что у меня появлялось на матрице удавалось избавиться парой пшиков из балончика. такого чтобы кистью отскребать нужно было слава богу пока не было.
Marselo
veteran
а на сколько таких пшыков его хватит?
на 5-6 системных блоков и их блоков питания после интенсивного (круглосуточного) юзания в помещениях с прохождением 3000-5000 людей через помещение в которых они установлены.....т.е. для твоих целей практически до седой бороды. Из минусов балонов....не сдувает "жирную" грязь...т.е. то что требует швабры....и есть вероятнось что плюнет той гадостью которой заправлен не перешедшей в газообразное состояние.....зависит от наклона балона и времени выдувания (чем дольше тем выше вероятность). А ткуда у тебя там пыль? аппарат новый и объективов целых 2-а...если с китомНе верю что ты их меняешь на улице, вытирая пот рукавом, со снятым обьективом в руке. Не парь голову....Моей тушке почти год....пыль только на зеркале....за все время дул пару раз..обстна от этого пыль и появилась на зеркале
объектив у меня один, я боди брал
сигма 18-200 аццки пылесосит и не мылит тока на ф/8
а если снимать на ф/8 то пылинки крупные уже видны(
плюс зенитовской оптикой и мехами баловался
а насчет дутья всякого, действительно можно еще больше только надуть
или вообще брызнуть)
так что я пока склоняюсь к палочкам-с-липучками
сигма 18-200 аццки пылесосит и не мылит тока на ф/8
а если снимать на ф/8 то пылинки крупные уже видны(
плюс зенитовской оптикой и мехами баловался
а насчет дутья всякого, действительно можно еще больше только надуть
или вообще брызнуть)
так что я пока склоняюсь к палочкам-с-липучками
или вообще брызнуть)ыыыыыы :):):)
Глеб_Кайгородов
experienced
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
172757
999
БЗОЖ (часть 12)
112342
1000
Обсуждение кандидатов.
99488
1020
FOTOGRAFER
activist
Чтобы брызгать начало нужно очень уж долго дуть чтобы балон охладился так что аж конденсат образовываться начнёт. Накрайняк если вам захочется ещё дунуть, можно его в тёплой воде после этого подогреть. И балон не наклонять , держать только вертикально. А вот всякими швабрами-палками напортачить имхо вероятность гораздо больше.
Чтобы грязи поменьше налетало, при смене объектива держать фотик всегда дыркой вниз, и с обьектива перед установкой желательно грушей всякую бяку сдуть.
Чтобы грязи поменьше налетало, при смене объектива держать фотик всегда дыркой вниз, и с обьектива перед установкой желательно грушей всякую бяку сдуть.
Глеб_Кайгородов
experienced
))))))))))))))))))))))) отлично!!!! и с фери с фери!!!
truman
Бес флуда
Пришла ко мне девочка работать...а так как работаю я в сц и с грязным оборудованием, то местами у нас пыльно.....посмотрела она на свое рабочее место и спрашивает...а чего клавиатура такая грязная.....на что я ей резонно заметил...не нравится - помой......и вышел....вернулся минут через 5...от увиденной картины лично я плакаль.....она набрала щеточек, кисточек, тряпочек....взяла фейри и фигачила эту клаву под струей воды в раковине....на выходе клавиатура была чище новой :))) Уволить я ее не мог....племяница генерального...т.ч. такие коры она еще долго мочила...пока не вышла замуж и не уволилась :))
capitan
activist
Ну про швабры эт вы зря.... два года мою и ничё, причём с одной камеры такую грязь убрал, что караул.....
два года одними и теми же швабрами?)))
а вообще на пыль я забил - есть куда более серьезные проблемы, чем какая-то срань на матрице
а вообще на пыль я забил - есть куда более серьезные проблемы, чем какая-то срань на матрице
А я тоже свою клавиатуру купаю... только не в раковине, а в ванне!.. И, естественно, предварительно разобрав по деталькам!..
ближе к теме, может кому пригодится ЭТО для понимания хотя бы что есть что