Особенности фотосьемки из иллюминатора самолета
1910
17
Хочу получить совета, может у кого-то есть опыт подобной сьемки.
Pоkep
В целях безопасности полета, авиакомпании настоятельно рекомендуют отключать фото-видео аппаратуру во время полета. Т.ч. первый совет - выполняйте правила...а то с самолету ссодят без парашута:улыб:
А в чем сложности собстна? Используйте УФ и поляризационные фильтры...и будет вам щастье....
Мутность иллюминатора самолета не победите......
truman
Как-то смотрел передачу об использовании самолета для фотосъемки объектов.
Там подчеркивалось 2 момента - как можно большая площадь используемой фотопластинки и как можно большее фокусное растояние при минимальных выдержках.
Pоkep
Было бы желание снять можно хоть чем, естественно лучше не обращать на себя внимание персонала самолета. И самое неприятное это конечно грязные и потертые стекла.
Зато можно такие абстракции снять красивые

Зум помогает лучше чем ширик, объектив надо прям к стеклу прислонять
truman
Вот такой вот странный эффект у меня получился с поляриком :безум:

А еще немножко сложновато фотографировать ночью:) такая вот у меня Москва получилась...
Pоkep
Я фотографировал без всяких фильтров, НО в РАВе - последующая обработка оказалась очень полезной для сьёмки через иллюминатор самолёта.
Pоkep
Разрешение довольно высокое даже через мутное стекло.
Pоkep
Но лучше конечно фотографировать с вертолёта - можно открыть иллюминатор и высунуться с фотоапаратом.
pro
отдельный :respect: за адекватное сжатие фоток
Pоkep
А если ещё и местность фактурная, то считайте, что вам подарили такое счастье фотографа за какие-то заслуги :миг:( собственно эти кадры я делал в прошлом году в свой день рождения - снимаешь такую красоту с вертолёта, а тебе ещё и деньги приличные платят - мечта поэта!! )
Pоkep
Вот он - наш красавец винтокрылый!!!!
Pоkep
Но вернёмся к иллюминатору самолёта, вот ещё кадр - с земли.
Pоkep
В фотошопе самые мутные пятна легко затираются, а воздух в воздухе( :D) чище и прозрачнее чем мы привыкли в городе снимать поэтому и чёткость не очень теряется.
pro
Файл не тот прицепил, вот этот надо смотреть.
Pоkep
Вот такой "отчёт" - может чем-нибудь вам поможет.

ЗЫ. Один нюанс - самолёт был частный, летели мы всего вчетвером - поэтому никаких запретов на съёмку небыло :dnknow:
pro
В фотошопе самые мутные пятна легко затираются, а воздух в воздухе( :D) чище и прозрачнее чем мы привыкли в городе снимать поэтому и чёткость не очень теряется.
нуууу это вообще жесть получилась...
прикольно ты перепутал. :ха-ха!:

Лежит такой фотошоп... и мутные пятна зачищает !!!!!
И четкость у него не теряется :улыб: