Victor-885
странник
Говорят, что их уже не 4 %, как было раньше, а значительно больше. И куда наше правительство смотрит!
Ох, не к добру! Вот сейчас придет Asmoday и их и нас всех разгонит!
Ох, не к добру! Вот сейчас придет Asmoday и их и нас всех разгонит!
asma de jour
ужос просто ужос...
Давайте тему секса с коммуникациями не поднимать...
Для "этого" - свой раздел есть
Ближе к критике, как говориться...
Выкладывайте работы - будем критиковать, говорить, что на субъективном мнении нравиться или нет.
У меня тут еще один аспект по критике надумался - а ИМЯ фотографа, добавляет ли оно весу фотографии? То есть есть фото - без имени одно впечатление, а если в углу накарябано что-то известное - другое?
Для "этого" - свой раздел есть
Ближе к критике, как говориться...
Выкладывайте работы - будем критиковать, говорить, что на субъективном мнении нравиться или нет.
У меня тут еще один аспект по критике надумался - а ИМЯ фотографа, добавляет ли оно весу фотографии? То есть есть фото - без имени одно впечатление, а если в углу накарябано что-то известное - другое?
tpi
guru
То есть есть фото - без имени одно впечатление, а если в углу накарябано что-то известное - другое?Все зависит от внушаемости индивида только!
Да ничего имя не значит ....для восприятия "продвинутой аудитории" то есть, для думающей аудитории, которая будет смотреть фото и выносит свой вердикт в своей голове, а для массовой да! - имя ...что знак качества....вон гляньте, что у свадебщиков творится...ну типа марка "Fefeloff" и т.д.
Эх....грустно все это... выложу ка "фотостори"....с еле заметной подписью и без всяких комментов автора:
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ngs_ib_history.jpg
Эх....грустно все это... выложу ка "фотостори"....с еле заметной подписью и без всяких комментов автора:
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/ngs_ib_history.jpg
Главное - это чтобы голова не намокла!
http://indman.ru/tmp/IMG_0542.jpg
http://indman.ru/tmp/IMG_0542.jpg
Ale_XX
guru
выложу ка "фотостори"....с еле заметной подписьюну это ты погарячился
Сейчас читают
Canon 5D Mark II
56115
348
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125375
1000
Ночной Дозор
190576
1668
space_r
veteran
Игорь, не поверишь, но пока ты не выдал свою ассоциацию, о таком и мыслей не было. Вот если бы я плотно пообщался с Еленой вне сцены, то может мысли подобного плана и возникли бы. Да только похоже я уже не в том возрасте, чтоб думать о сексе, глядя на картинки. Есть же живые девушки, так какого лешего тратить время на то, чтобы заморачиваться на картинки, а?
space_r
veteran
могу сказать, что вызывает что-то написанное на фотографии в углу или ещё где-то у дизайнеров, которым пытаются заюзать для своего макета слямзенную фоту с фотосайта или ещё откуда-то. Их это нервирует, напрягает, они потеют, но тщательно вычищают всякие ватермарки и копирайты. Ибо им тоже хочется кушать и им зачастую глубоко наслать на фотографа, что сделал карточку.
что для меня - так наличие имени фотографа временами оказывается лишь якорьком, который задерживает внимание на снимке на подольше, если снимок на первый взгляд не зацепил. Это касается в частности творчества фотографов, за чьими работами я по возможности слежу. Мне просто становится интересно попробовать понять - что же хотел сказать снимком его автор, и начинаю рассматривать - как он это сделал и пытаюсь найти ответ на вопрос "почему именно так сделал"...
что для меня - так наличие имени фотографа временами оказывается лишь якорьком, который задерживает внимание на снимке на подольше, если снимок на первый взгляд не зацепил. Это касается в частности творчества фотографов, за чьими работами я по возможности слежу. Мне просто становится интересно попробовать понять - что же хотел сказать снимком его автор, и начинаю рассматривать - как он это сделал и пытаюсь найти ответ на вопрос "почему именно так сделал"...
Игорь_Борисов
guru
Игорь, не поверишь, но пока ты не выдал свою ассоциацию, о таком и мыслей не было. Вот если бы я плотно пообщался с Еленой вне сцены, то может мысли подобного плана и возникли бы. Да только похоже я уже не в том возрасте, чтоб думать о сексе, глядя на картинки.Ок, тогда еще 2 вопроса:
1. А за чем ты ей тогда обрезал руки по низу и сделал акцент именно на микрофон и ротик ?
Согласись, если мысль была показать "не ссссекс", а "пение" - тогда АБСОЛЮТНО не нужно обрезать руки и тогда в этом случае -это ОТКРОВЕННЫЙ КОСЯК ФОТОГРАФА!!!
2. А выставляя работу здесь, что ты хотел показать - сказать ?
(это я тебя спрашиваю по твоему же ответу, что ты дал для Амосдея - вот я смотрю на твою работу и думаю - что ты хотел ей сказать!)
Вот, реально, что ты хотел сказать обрезанной девушкой с микрофоном ? - это эстетично или что ...девушка с обрезанными руками, да еще и в горизонт, а не в вертикаль?
Есть же живые девушки, так какого лешего тратить время на то, чтобы заморачиваться на картинки, а?Звиняй, Ильнар, в отличии от некоторых, картинки, "заморочки" из-за них, связанные со всеми аспектами их производства, утверждением, продажей, эффективностью и т.д и т.п. причем не только в ракурсе фото, а в ракурсе иллюстраций, графики, 3 d моделей, видео и т.д. и т.п. - .....это моя работа, а не попутный приработок или любительское увлечение!
space_r
veteran
Ok, отвечу.
>>А за чем ты ей тогда обрезал руки по низу и сделал акцент именно на микрофон и ротик?
1. девочка пела вживую, а не под фанеру.
2. это репортажный портрет, если я что-то в них понимаю
3. если я стану заниматься тем, что буду предугадывать реакцию всяких извращенцев - то ни одна фотокарточка не будет выложена
и попутно - обсуждать модель, изображённую на снимке - это моветон, если тебе, %;№":%#&^, не говорили ещё об этом))))
>>2. А выставляя работу здесь, что ты хотел показать - сказать?
если ты не в курсе, то фотография - это работа со светом. Снимок выставлен на критику как пример съёмки в контровом свете с заполняющей вспышкой. Теперь ясно?
>>А за чем ты ей тогда обрезал руки по низу и сделал акцент именно на микрофон и ротик?
1. девочка пела вживую, а не под фанеру.
2. это репортажный портрет, если я что-то в них понимаю
3. если я стану заниматься тем, что буду предугадывать реакцию всяких извращенцев - то ни одна фотокарточка не будет выложена
и попутно - обсуждать модель, изображённую на снимке - это моветон, если тебе, %;№":%#&^, не говорили ещё об этом))))
>>2. А выставляя работу здесь, что ты хотел показать - сказать?
если ты не в курсе, то фотография - это работа со светом. Снимок выставлен на критику как пример съёмки в контровом свете с заполняющей вспышкой. Теперь ясно?
Игорь_Борисов
guru
1. девочка пела вживую, а не под фанеру.ты веришь, что так нельзя имитировать пение в живую ?
2. это репортажный портрет, если я что-то в них понимаюа какая разница? - в считывани смысла - никакой!
3. если я стану заниматься тем, что буду предугадывать реакцию всяких извращенцев - то ни одна фотокарточка не будет выложенаа в таком случае надо и критику паритетно воспринимать без "нервов", "задетых амбиций", "ответной ругани" и т.д. и без обвинении конкретно меня в "детскости", "извращенскости" и т.д. раз уж на то пошло!
и попутно - обсуждать модель, изображённую на снимке - это моветон, если тебе, %;№":%#&^, не говорили ещё об этом))))Это где-то есть в правилах форума ?
Забавно получается - критикуешь "корявость фотографа" - сразу же говорят - ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ! - критикуешь модель - МОВЕТОН! - ну и жисть пошла!
А как же игра модели, если постановка?
А как же отражение эмоций, если репортаж?
а что мона критиковать то тогда?
или мы тупо хотим публиковать фотки и получать односложные ответы типа - "да!" и "нет!", зачОт / не зачОт.
Снимок выставлен на критику как пример съёмки в контровом свете с заполняющей вспышкой. Теперь ясно?вон оно че как.....тут оказывается, только для технарей форум да?....для физиков рисующих светом? - на сюжет и характер по фик ? - нуна уточнять тогда было в каком ракурсе ты хочешь критики...а то я думал, тебя интересуют все аспекты фотографии!
space_r
veteran
Про моветон - это общепринятое и к форуму отношения не имеет. Про остальное - думай чё хошь, ты дядька взрослый.
меня "задело" лишь то, что я выкладкой своего снимка вызвал нездоровые ассоциации у зрителей в адрес человека, что на снимке. Неприятное ощущение от того, что тут могут так "опустить" человека, к форуму отношения не имеющего да ещё и за глаза.
Что ж, буду работать над этим, исправляться так сказать. Спасибо за школу.
меня "задело" лишь то, что я выкладкой своего снимка вызвал нездоровые ассоциации у зрителей в адрес человека, что на снимке. Неприятное ощущение от того, что тут могут так "опустить" человека, к форуму отношения не имеющего да ещё и за глаза.
Что ж, буду работать над этим, исправляться так сказать. Спасибо за школу.
Игорь_Борисов
guru
Неприятное ощущение от того, что тут могут так "опустить" человека, к форуму отношения не имеющего да ещё и за глаза.Ильнар, это полный бред.....не критиковать модель....потому что дескать....ее тут нет....это малость противоречит миру искусства вообще! - вот вспомним ту же Джоконду - сколько только не было критики в ее адрес....и не только в адрес Микельанджело, а именно в адрес "модели"....что делать такова жизнь....люди обсуждают произведения в целом ...их авторов....моделей - куда деваться то от этого....это ж психология?
НО, если тебе это важно - то не волнуйся - я могу и ЛИЧНО певице повторить (только позови ее в форум ), то что я сказал тебе, а именно скажу вот так:
"На Ильнровской фотке, Вы поете так.... что кажется, как будто бы Вы занимаетесь сексом " - поверь мне, она еще и будет рада этому! -потому что это значит, что она экспрессивна, а к чему еще должна стремится любая артистка!
Но обусждение ты начал хорошее.....перетрактовать его можно так:
"Ответственность фотографа за то, что могут подумать о модели на его фотографии"
- вопрос этот во многом зависит от фотографа и только от него, потому что только у него есть выбор снимать так или по другому, так снять или в другом ракурсе, публиковать или не публиковать, даже в репортаже человек снятый с полузарктыми глазами на официозе (типа как пяьный) уже не красит фотографа, который не поставил другую фотку- где он же, но с открытыми глазами, хорошо визуально выглядящий и т.д.
и второй аспект - фотограф не может нести 100% ответственности за "извращенские" ассоциации....мало ли что и кому в голову может прийти в силу его фантазий или заболеваний....причем тут фотограф ....это ж субъективизм!
так что волноваться не нужно...то, что от тебя зависело и то что ты планировал - ты сделал, показал модель в контровом свете! - а ассоциатив дело второе и сугуболичное ....зависящее от фантазии, воспитания, культуры и эстетическогот развития каждого индивида !
tpi
guru
Так Ильнар и сказал, что "пела вживую", т.е. "пела вживую".1. девочка пела вживую, а не под фанеру.ты веришь, что так нельзя имитировать пение в живую ?
а в таком случае надо и критику паритетно воспринимать без "нервов", "задетых амбиций", "ответной ругани" и т.д. и без обвинении конкретно меня в "детскости", "извращенскости" и т.д. раз уж на то пошло!Если б была именно критика.... А то ведь сплошные ассоциации и больше НИЧЕГО!
Игорь_Борисов
guru
Так Ильнар и сказал, что "пела вживую", т.е. "пела вживую". дак, я и ответил -неужели Ильнар думает, что подобную экспрессию, как на фото, хорошей артистике сложно изобразить под фанеру??? - говоря другими словами - фото Ильнара не доказывает зрителю, что там есть живой звук! - лучше это оставить для видео!
Если б была именно критика.... А то ведь сплошные ассоциации и больше НИЧЕГО!
Так то оно так...да только если внимательней прочитаете последний ответ Ильнару то.... такие "ассоциации", они из моих уст теперича (учитывая статус злобного критика любого творчества) - звучат что похвальбы и услады автору ....надо же....Ильнар знать не знал....думал не думал....ведать не ведал, а взял и показал "живой секс"!!! - другие авторы вон стараются....мучают.... мучают вон девочек в студиях...а ни черта не выходитЪ !!!
а отсюда вопрос, а какой критики Вы ждали ? - сказать, что обрезаны руки ? или что свет шибко желт ? или что динамики нет ? - дак.... кому это интересно...это каждый может сказать!
Вот попробуйте про секс поговорить...будучи не обвиненной в "извращенстве", "шовинизме", "дискриминации полов", "нарушениях этики" и прочих вещах....вот это было бы дело! вот это был бы номер....для...как ОКАЗАЛОСЬ совершенно "пуританского" фотосообщества!
tpi
guru
Приходит женщина к врачу:
- Здравствуйте, доктор, знаете, у меня муж сексуальный маньяк и мне нужна справка об этом.
Доктор, пожав плечами, велел привести супруга. Приходит муж (М).
Доктор (Д) берет белый лист бумаги, ставит на нем точку:
(Д) Какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
(М) Белое, заснеженное поле. Палатка. В палатке мужчина и женщина любовью занимаются.
(Д) М-да.
Доктор берет зеленый лист бумаги, ставит на нем точку.
(Д) А какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
(М) Зеленый луг. Палатка. В палатке мужчина и женщина любовью занимаются.
(Д) М-да, с вами все понятно. Вы - сексуальный маньяк. Вот вам справка, до свидания.
Не успел доктор пригласить следующего больного, как открывается дверь и заходит опять этот самый мужик.
(М) Доктор, а ведь это не я. Это вы сексуальный маньяк!
(Д) С чего это вы решили?!
(М) А откуда у вас такие картинки?
- Здравствуйте, доктор, знаете, у меня муж сексуальный маньяк и мне нужна справка об этом.
Доктор, пожав плечами, велел привести супруга. Приходит муж (М).
Доктор (Д) берет белый лист бумаги, ставит на нем точку:
(Д) Какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
(М) Белое, заснеженное поле. Палатка. В палатке мужчина и женщина любовью занимаются.
(Д) М-да.
Доктор берет зеленый лист бумаги, ставит на нем точку.
(Д) А какие ассоциации вызывает у вас этот рисунок?
(М) Зеленый луг. Палатка. В палатке мужчина и женщина любовью занимаются.
(Д) М-да, с вами все понятно. Вы - сексуальный маньяк. Вот вам справка, до свидания.
Не успел доктор пригласить следующего больного, как открывается дверь и заходит опять этот самый мужик.
(М) Доктор, а ведь это не я. Это вы сексуальный маньяк!
(Д) С чего это вы решили?!
(М) А откуда у вас такие картинки?
Паша, 5 баллов. Только И.Б. не поймёт скорее всего)
Игорь_Борисов
guru
бу-га-га! ну....ну....куды ж мне понять то....такую...заумную философию!
Alexandr_Kozlov
veteran
Паша, 5 баллов. Только И.Б. не поймёт скорее всего)О, это уже походит не тему "Против кого дружить будем?"
Ильнар, а какой критики тогда тебе надо? Сказать, что снимок слишком жёлт и руки обрезаны? Это очевидно.
Но, несмотря на это снимок эмоционален и сексуален! Минет с микрофоном - стопудово! Я не вижу в этом ОСУЖДЕНИЯ. На самом деле, в критике самое важное - ощущения, которые вызывает фото, ассоциации. Нравится-не нравится, хочется повесить на стену или нет, хочется присоединиться к рекламному призыву или нет и прочее. И только потом идёт технический анализ - почему? Всякий там баланс жёлтого, обрезанные пальцы, прищуренный глаз...
Ильнар, что ж ты так заводишься? Хочешь просто анонсировать фоту - помещай в другой раздел! А критику надо принимать. Принимать, чтобы меняться, чтобы понять какие ассоциации она вызывает, прежде, чемдвигать эту фоту дальше.
Я зачастую распечатываю пробник и стараюсь показать его совершенно незнакомым людям, и посмотреть из реакцию. Как долго они смотрят, на чём задерживают внимание. Потом спрашиваю - что не понравилось?
Мне очень часто такое прилетает...
Своя фотка - это ведь, как ребёнок, про неё любая непохвала воспринимается как наезд!
Мне про эту фотографию сказали, что это реклама минета, а не AXE! Сказала взрослая женщина. Но мне-то, как раз НУЖНА КРИТИКА! Тот самый ассоциативный ряд!
Иначе бы я начал с ней спорить - какие у вас мысли в голове? Здесь надо смотреть на заполняющую вспышку, и на то, что это вживую делалось!
Чувствуешь, как это звучит со стороны?
Либо анонсируй и при этом ОБЪЯСНЯЙ на что обращать внимание, при каких условиях создавался шедевр, либо выкладывай в критику и наблюдай реакцию. Изучай попал ты в результат или нет.
space_r
veteran
да, Саня, ты прав, прав чёрт возьми на "все сто". Что-то меня "понесло/занесло".
space_r
veteran
ну вот, посмеялись и хорошо)))
очередной "ляп". С претензией на название:
"кусочек Италии в центре Новосибирска"
Игорь_Борисов
guru
ну вот ....этот пример наглядно показывает нам чудеса психологии восприятия:
если автограф под фоткой мало что значит для критика для высказывания критики в адрес автора и фото , то ИМЯ КРИТИКА, для воспринимающего критику - значит порой абсолютно противоположные реакции!
ЖЕСТЬ!
если автограф под фоткой мало что значит для критика для высказывания критики в адрес автора и фото , то ИМЯ КРИТИКА, для воспринимающего критику - значит порой абсолютно противоположные реакции!
ЖЕСТЬ!
Игорь_Борисов
guru
ну вот, посмеялись и хорошо)))Такой Италии на Титова, в районе Ленинского рынка и в районе улиц Мира и Богдана Хмельницкого -Учительской - тыщи! - есть даже балкон слева обрушен, а с права евролоджия пластиковая - вид охренительный просто или балкон с обрушенными перилами, а там еще и дедок сидит на табуретке неторопливо созерцая бытие - курит самокрут - вообще жесть просто -покажу как-нить подобное что-нить !
кстати , вот вы убейте меня, но никаких ассоциаций
на поющую девушку, тем более на секс темы , не возникло .... Я болен????
Живой человек.. живо поет...
Alexandr_Kozlov
veteran
"кусочек Италии в центре Новосибирска"Нравится. Хорошо. Название + перенасыщеные краски вполне оправданы.
tpi
guru
Но, несмотря на это снимок эмоционален и сексуален! Минет с микрофоном - стопудово! Я не вижу в этом ОСУЖДЕНИЯ. На самом деле, в критике самое важное - ощущения, которые вызывает фото, ассоциации.Для кого-то и зеленый листок с белой точкой сексуален... Как будем решать сексуальна фотка или маньяк (озабоченный подросток)?
Игорь_Борисов
guru
дык, если меня по версии Протогора еще можно как-то со скрипом причислить к "подросткам", то уж....Александра то Козлова....вряд ли! -
поэтому ....фотка таки сексуальна!
поэтому ....фотка таки сексуальна!
tpi
guru
Гиперсексуальность иногда затягиваетсяhttp://liberal.ru/forum4.asp?filter=164&thread=205
Гиперсексуальность иногда затягиваетсяhttp://liberal.ru/forum4.asp?filter=164&thread=205Ох уж эти общественные,некоммерческие фонды - отрабатывают поставленные задачи, несут тщательно выстроенную дурь. Люди смеются, но запланированный мессэдж остаётся. Вот такоё моё мнение на этот счёт.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2203469&ref=author
хочется чтобы сказали, чтобы это фото сделать лучше
хочется чтобы сказали, чтобы это фото сделать лучше
я бы сделал тень снизу чуть ниже при съемке, чтобы челюсть появилась
фон притемнить( а может и не надо)
с глазом слева я бы кропом поигрался, так он броский и одновременно невнятный сильно
объектив китовый? дырку лучше прижать
и свет именно ЖЕСТКИЙ нужно направлять по касательной к поверхности, чтобы выделить грубую фактуру мужского лица
фон притемнить( а может и не надо)
с глазом слева я бы кропом поигрался, так он броский и одновременно невнятный сильно
объектив китовый? дырку лучше прижать
и свет именно ЖЕСТКИЙ нужно направлять по касательной к поверхности, чтобы выделить грубую фактуру мужского лица
как-то... могильно... загробно... имхо
Victor-885
странник
А собственно для чего такое передавать?
Игорь_Борисов
guru
а сразу без доводок -в социальную рекламу какой-нить "загнобленной" партии - дескать "электрорат без права голоса" и т.д.
p.s. кстати, нотками модель похожа на Верку Сердючку ...ну то есть скорее на Андрея Данилко ....то ли глаз...то ли часть носа с изгибом скулы....то ли все вместе! .....но все равно в итоге свести туда же - в сторону "отсутствия голоса"....Сердючку же пытаются "голоса лишить" на Россию! - все скандалы какие-то придумывают а-ля "Лашатун Май....Раша гуд бай" и т.д.
в общем, продайте куда-нить или в ту или в другую сторону можно это продать /. подарить / пристроить и т.д....я серьезно без всякого стеба!
p.s. кстати, нотками модель похожа на Верку Сердючку ...ну то есть скорее на Андрея Данилко ....то ли глаз...то ли часть носа с изгибом скулы....то ли все вместе! .....но все равно в итоге свести туда же - в сторону "отсутствия голоса"....Сердючку же пытаются "голоса лишить" на Россию! - все скандалы какие-то придумывают а-ля "Лашатун Май....Раша гуд бай" и т.д.
в общем, продайте куда-нить или в ту или в другую сторону можно это продать /. подарить / пристроить и т.д....я серьезно без всякого стеба!
Игорь_Борисов
guru
"загробность" вроде есть и "жесть", а не хватает чего-то....скорее всего "действия" ...вот кабы ворона какая-то пролетела слева вверху ....али ...мышь летучая..а так ...."просто на психоделический свинец" не хочется смотреть дольше 3 секунд ...психологически....
Marselo
veteran
модель это и есть Vitalik
называется же автопортрет!
а если куда пристраивать, то свет поменять и в менс хелс в раздел про мужыцкую психологию
называется же автопортрет!
а если куда пристраивать, то свет поменять и в менс хелс в раздел про мужыцкую психологию
А собственно для чего такое передавать?Не совсем понятно что имеется ввиду ?
а не хватает чего-то....скорее всего "действия" ...вот кабы ворона какая-то пролетела слева вверху ....али ...мышь летучая.Ну хорошо хоть не мишку гамми Зачем посредники между крестом и небом ... Излишество никчему как мне кажется .
Игорь_Борисов
guru
"свинцовый" градиент не меньший "посредник"....введением вороны можно было бы спасти ситуацию....а что бы было без "посредников" - нужно чистое чб без градиентов
Собсна мои первые попытки в HDR.
жать сюда
жать сюда
имхо, только взяв фотоаппарат в руки, надо думать о пресловутой композиции, а не о красотах компьютерной графики и обработки
а если надо критики-старайтесь избегать больших ореолов вокруг контрастных областей, то есть снизьте силу или размытие света, а после тонемапинга наложите получившееся изображение на исходное, чтобы сгладить уплывшие цвета
а если надо критики-старайтесь избегать больших ореолов вокруг контрастных областей, то есть снизьте силу или размытие света, а после тонемапинга наложите получившееся изображение на исходное, чтобы сгладить уплывшие цвета
Про композицию пнятна, мне больше интересует мнение по поводу технической стороны. Каюсь, о композиции здесь думалось меньше. Хотелось просто попробовать сам способ HDR.