На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знатокам объективов
1855
9
Мых
guru
Уважаемые есть вопрос. Проверили мне мой 50/1.4 нашли в нем нарушение геометрии главной фокусировочной бочки, кто в курсе что это значит? и стоит ли это пытаться чинить?
Victor-885
странник
Вопрос, конечно, интересный. Разумеется в специфических терминах, скорее сленге, разобраться трудно, но попробуем. Вопрос первый: сколько стоит объектив? Если порядка 12 тыров, то ремонт может оказаться дороже объектива. Второе: не смотря на дорогой ремонт качество его исполнения может вас не удовлетворить ( я имею в виду технически) и все равно придется покупать новый. Вопрос третий: а кто определил нарушение геометрии бочки? И, главное, чем? На глазок? Или вы роняли объектив? Самый распространенный дефект - нарушение соосности линз. Бывает, когда объектив подвергался тепловому нагреву. Линзы между собой склеены специальной оптической смолой и при нагреве она расплавляется и линзы могут смещаться друг относительно друга. Но это может быть и заводской дефект. Если это ЗУМ, то подвижные внутренние элементы или блоки могут тоже оказаться вне оптической оси. Причиной может быть и износ каких-то элементов. Тогда их придется заменять, ну и соответственно цена вопроса увеличивается.
После меня придет Марсело и предложит вам продать ему ваш объектив. Это настораживает, значит не все потеряно. Проконсультируйтесь в специальных мастерских сколько это стоит, сравните с ценой объектива и продайте Марсело. Так может оказаться лучше.
После меня придет Марсело и предложит вам продать ему ваш объектив. Это настораживает, значит не все потеряно. Проконсультируйтесь в специальных мастерских сколько это стоит, сравните с ценой объектива и продайте Марсело. Так может оказаться лучше.
DooMa
activist
а Марсело у нас получается скупщик сломанных объективов что ли? 

Мых
guru
Victor-885 Не одного смайлика в тексте но я тут уже под стол сползаю от смеха
класно написал
все просто, стекло не зум как я и написал это стандартный полтинник, я конечно рассчитывал сразу заплатить за ремонт и все. Не думаю что он стоит дороже объектива точно, даже если поменять эту фигню (так и не пойму что это) стекло когда сдавал вроде объяснял что оно стукнутое (упало с высоты слона в траву правда но хватило). Но мне его гордо вернули выдав это непонятное заключение и посоветовали самому заниматься ремонтом, короче "сервис"
Купить новый? да пожалуй так и поступлю, так как стекло хорошее и нужное особенно учитывая его вес/характеристики. Просто хотел уж с этим что то решить не заслужило оно простого выбрасывания, видимо с оказией в мск отдам на изучение (если конечно не прийдет Марсело :))

все просто, стекло не зум как я и написал это стандартный полтинник, я конечно рассчитывал сразу заплатить за ремонт и все. Не думаю что он стоит дороже объектива точно, даже если поменять эту фигню (так и не пойму что это) стекло когда сдавал вроде объяснял что оно стукнутое (упало с высоты слона в траву правда но хватило). Но мне его гордо вернули выдав это непонятное заключение и посоветовали самому заниматься ремонтом, короче "сервис"
Купить новый? да пожалуй так и поступлю, так как стекло хорошее и нужное особенно учитывая его вес/характеристики. Просто хотел уж с этим что то решить не заслужило оно простого выбрасывания, видимо с оказией в мск отдам на изучение (если конечно не прийдет Марсело :))
FOTOGRAFER
activist
из него манокль наверное теперь сделать можно 

Victor-885
странник
Скупщик или нет, сказать трудно, но объективы скупать любит. Может быть он их использует как наглядное пособие для фотосъемки. Или, к примеру, линзочки вытаскивает для выжигания по дереву. Чужая душа - потемки!
Marselo
veteran
йа пришел))
ох, эта объява))ну я, честно, не атакуй))
а насчет покупки объективов-мне нужны пара штук под всякие творческие извращения
натырено с завода ленина много стеклушек, просто слеклушек, да и призмочек всяких
хочется собрать такой этакий объектив из стеклышек, из которых я хочу
просто будет различный софт-фокус и различные искажения
что получится-не знаю вобщем)) полная свобода творчества, короче!
стекла мне пытаются продать китовые и некитовые, причем рабочие совершенно
а мне надо разбитый, сломаный или не нужный! неужели ну у кого такого не завалялось, а?
мега-бабла я этим не заработаю, поэтому купить за большие деньги я его врядли смогу...
мне по сути нужно крепление баянета, да и все! если линзочки остались-тоже хорошо!
как вариант-монокль, но скорее всего линзы старые останутся и еше новых напихаю)))
а насчет сабжевого 50-в чем проблема-то?
как этот дефект снаружи проявляется?
он больше не делает шидефроф?)))
ох, эта объява))ну я, честно, не атакуй))
а насчет покупки объективов-мне нужны пара штук под всякие творческие извращения
натырено с завода ленина много стеклушек, просто слеклушек, да и призмочек всяких
хочется собрать такой этакий объектив из стеклышек, из которых я хочу
просто будет различный софт-фокус и различные искажения
что получится-не знаю вобщем)) полная свобода творчества, короче!
стекла мне пытаются продать китовые и некитовые, причем рабочие совершенно
а мне надо разбитый, сломаный или не нужный! неужели ну у кого такого не завалялось, а?
мега-бабла я этим не заработаю, поэтому купить за большие деньги я его врядли смогу...
мне по сути нужно крепление баянета, да и все! если линзочки остались-тоже хорошо!
как вариант-монокль, но скорее всего линзы старые останутся и еше новых напихаю)))
а насчет сабжевого 50-в чем проблема-то?
как этот дефект снаружи проявляется?
он больше не делает шидефроф?)))
Сейчас читают
Помогите понять, что со мной не так
58544
306
Про фотостудии вопрос
14027
80
Выбор фотоаппарата для дома, для семьи
2618
15
Victor-885
странник
Чисто для информации. Бочкой в объективе называют внешний цилиндрический корпус. Он чаще всего ступенчатой формы. В него устанавливаются линзы, блоки склееных линз в специально выточеные посадочные места или на специальных центрирующих шайбах. Кроме того, между линз располагается механизм диафрагмирования. Корпус (бочка) удерживает все линзы на одной оптической оси. Также корпус связан снаружи с системой наводки на резкость или автофокусом. Корпус, как правило, выполняется из алюминиевого сплава, реже - из пластмассы. При падении корпус получил удар и прогнулся. На глаз это может быть и незаметно. Таким образом, в торцевом направлении строгий цилиндр из круга превратился в эллипс или яйцо. При этом находящиеся внутри линзы сместились с оптической оси и навести на резкость уже становится невозможно. Кроме этого могут появиться заедания в работе диафрагмы или в системе автофокуса. Хотя процедура выправления корпуса по своему принципу достаточно проста, если не учитывать сборку и разборку объектива, но получить желаемый результат крайне затруднительно. В любом случае после ремонта этот объектив будет работать хуже, чем новый.
kroll
experienced
объектив подвергался тепловому нагреву.Я не слишком силен в терминах тоже. Но хотелось бы знать... а нагрев каким еще бывает?
Если это ЗУМ,50/1,4 ?
После меня придет Марсело... а потом Асмодей и его забанит
Мых
guru
навести на резкость уже становится невозможно. Кроме этого могут появиться заедания в работе диафрагмы или в системе автофокусавот пожалуй это и есть, в ручную крутится но куда будет фокус не сразу и поймешь, короче ужос кажись стеклу