На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
canon eos 400d vs Nikon d80
2409
11
собираюсь покупать фотоаппарат, пока выбор пал на эти два, но не могу определиться, стоит ли переплачивать за Nikon d80?
Китовый объектив у Никона на порядок лучше... Я тоже выбирал между ними, Кэнон _для_меня_ удобнее оказался.
Непринципиально. Тот, который лег в руку. Ну и проводя аналогию:
- На вопрос, какую версию линукс поставить следует давать ответ "Ту, которая стоит у ближайшего линукс-гуру".
То есть если есть знакомые с зеркалками и набором объективов, берите той же марки тушку. Чтобы можно было при покупке стекол (а без этого никуда) попросить прицепить-попробовать...
- На вопрос, какую версию линукс поставить следует давать ответ "Ту, которая стоит у ближайшего линукс-гуру".
То есть если есть знакомые с зеркалками и набором объективов, берите той же марки тушку. Чтобы можно было при покупке стекол (а без этого никуда) попросить прицепить-попробовать...
брать стоит то, что в руку ляжет удобнее/роднее всего
Chuck_Norris
v.i.p.
Эти модели совершенных разных весовых категорий

sew
activist
чем они так разнятся? ценовой диапозон примерно одинаковый. Если Вы видите отличия, то посоветуйте, аппарат нужен для личного пользования, не профессионалы, но какие-то азы знаем и собираемся учиться, тогда какой лучше?
Chuck_Norris
v.i.p.
С чего он одинаковый ? у них разница 30% в стОимости...
Если для дома, для семьи, как говориться, то я бы 80ку не брал, так итоговая сумма с парой линз выльется в приличную сумму..
Имхо, пусть даже кидать начнут камни, но для личного использования я бы рекомендовал варианты:
1.Canon 400 body плюс пара линз типа 17-85 и где нибудь 50-300 , причем ясно что и линзы не от кенона будут дешевле
2.Olympus 410(510 лучше) дабл кит (с двумя объективами в комплекте)
3.Pentax 100(110) дабл кит
4.Sony A100 дабл кит
Если для дома, для семьи, как говориться, то я бы 80ку не брал, так итоговая сумма с парой линз выльется в приличную сумму..
Имхо, пусть даже кидать начнут камни, но для личного использования я бы рекомендовал варианты:
1.Canon 400 body плюс пара линз типа 17-85 и где нибудь 50-300 , причем ясно что и линзы не от кенона будут дешевле
2.Olympus 410(510 лучше) дабл кит (с двумя объективами в комплекте)
3.Pentax 100(110) дабл кит
4.Sony A100 дабл кит
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 4)
221201
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
88171
1000
Постоянный дозор
75639
1000
Victor-885
странник
Не парьте голову, берите Canon 400D. Иначе потом будете изгоями на форуме. Тем более с Олимпусом. Только не берите китовые объективы. Пустая трата денег.
Chuck_Norris
v.i.p.
типа форум - это стадо, кто с нами, тот против нас ???
А вы вообще снимали вообще когда либо в жизни китовыми пентаксом, олимпусом ???

А вы вообще снимали вообще когда либо в жизни китовыми пентаксом, олимпусом ???

Aviajoker
veteran
очень даже ничего. поснимал Е-1 олимпусом, куда уж "китовее"
а мне линза там очень нравится. а пентакс десятка совсем ничего себе камера. мне кажется можно и мыльницей снимать, главное, чтобы самому нравилось. я например с удовольствием и соньку R1 вруки беру, нравится мне камера

Victor-885
странник
...А вы вообще снимали вообще когда либо в жизни китовыми пентаксом, олимпусом ?...Господа, поменьше эмоций. Все нормально. К форуму я отношусь очень хорошо, иначе меня бы здесь не было. Про китовые объективы я сказал только применительно к линейке Canon. И это не только мое мнение. Лично я считаю, что аппарат надо брать тот, который именно тебе нравится, а не кому-то. Ну, а то, что на форуме котируется только линейка Canon, так это давно не секрет. Даже с Sony будете встречать сочувствующие взгляды. Заранее предвижу хор возмущенных голосов форумчан. Знаю, знаю я, мол, неправ. Пусть будет так, тогда сочувствовать не надо. Вот и все.

Alexandr_Kozlov
veteran
Если вам не принципально брать зеркальный аппарат, берите Соню R1. Все, кто им пользуется просто пищат от восторга, даже те, у кого есть вторая зеркальная камера (Никон). Из линейки Кэнонов мне ОЧЕНЬ понравился 400Д. Прекрасный аппарат, охватывающий большой диапазон уровней фотографов - от любителей до профессионалов. К нему, действительно, вместо китового объектива лучше сразу взять что-то типа Tamron 17-50/2.8 плюс полтинник на 1,8. Вы получите море удовольствия и классных снимков!