На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется фотограф
2952
45
cortes
мелкопоместный лавочник
Для создания сайта требуется отснять производство , продукцию и часть интерьеров,на всё уйдёт часов пять-шесть . Общее колличество снимков 150-200.
С предложениями пишите в личку
С предложениями пишите в личку
Ну....а если никого не найдете по душе - и снять поможем, и с идеями, и с дизайном, и брендингом 

cortes
мелкопоместный лавочник
Мебель и интерьеры с ней
Chuck_Norris
v.i.p.
Эхх...свет не успеет придти, а без нормального света нормальных фоток не сделаешь...

cortes
мелкопоместный лавочник
Есть небольшая комната где можно фотать и сафиты в числе 2штук
Скажите пожалуйста многоуважаемые товарищи фотографы из каких соображений у вас складывается ценообразование?
Сейчас читают
Коллективная закупка сумок Unique U
280337
1001
Ракам... Респекты
19544
267
Ночник
115938
1000
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну а вот интерсно как Вы сами думаете? Из каких?
Из массы разных - есть стоимомсть техники - ее ресурс и время жизни, есть количество времени деленое ...ну тут по вкусу - на чтонибудь подходящее )))) .. есть еще масса разных достаточно объективных факторов которыми фотограф может руководствоваться и это его сугубо индивидуальное дело! А еще есть целая куча не очень объективных - стоимость хлеба и молока (красной икры и коньяка) - ... вобщим оценить свою работу каждый создатель фотоизображений может сам и по своим собственным критериям и понятиям, а вот выбрать себе подходящего фотографа под нужную задачу всеже придется самому заказчику!
Из массы разных - есть стоимомсть техники - ее ресурс и время жизни, есть количество времени деленое ...ну тут по вкусу - на чтонибудь подходящее )))) .. есть еще масса разных достаточно объективных факторов которыми фотограф может руководствоваться и это его сугубо индивидуальное дело! А еще есть целая куча не очень объективных - стоимость хлеба и молока (красной икры и коньяка) - ... вобщим оценить свою работу каждый создатель фотоизображений может сам и по своим собственным критериям и понятиям, а вот выбрать себе подходящего фотографа под нужную задачу всеже придется самому заказчику!
cortes
мелкопоместный лавочник
Уж очень обтекаемо...я понимаю что все берут от фонаря,но 25 т да день работы уж очень много
Ну это вы зря....у любой услуги есть себистоимость...Основые ее компоненты в фото огласил предыдущий оратор...другое дело что из того что у вас есть один фотограф со своим оборудованием может сделать "Бентли" за 25 тыр....другой велосипед "Левушка" за бутылку пива.....А Вам только остается опреелиться что вам надо....и для чего.....
я понимаю что все берут от фонаря
Ну это вы зря....у любой услуги есть себистоимость...Основые ее компоненты в фото огласил предыдущий оратор...другое дело что из того что у вас есть один фотограф со своим оборудованием может сделать "Бентли" за 25 тыр....другой велосипед "Левушка" за бутылку пива.....А Вам только остается опреелиться что вам надо....и для чего.....
Себестоимость есть...была у меня столярка,оборудование стоило несколько сот тысяч,но хоть как извернись ,а дверь за 50 т я не продам,а плохую и 1 т не купят...
могу обсчитать себестоимость кадра + человекочасы
могу обсчитать себестоимость кадра + человекочасы
Правда?! ну так зайдите в "город мастеров" и посмотрите разбег цен на двери..в зависимости от материала, технологии изготовления и фурнитуры...Если лень идти...то от 3 тыр до 3000$ ...
И если способны обсчитать человекочасы потраченные на обучение, выработку художественного вкуса и прочие ньюансы....снимаю шляпу......
И если способны обсчитать человекочасы потраченные на обучение, выработку художественного вкуса и прочие ньюансы....снимаю шляпу......
Alexandr_Kozlov
veteran
И если способны обсчитать человекочасы потраченные на обучение, выработку художественного вкуса и прочие ньюансы....снимаю шляпу......Браво, Андрей! Моя шляпа рядом.
"Уж очень обтекаемо...я понимаю что все берут от фонаря,но 25 т за день работы уж очень много " Игорь, вам предлагали и другие цифры. Но за 3 тысячи, которые готовы платить вы, можно снять только с условием, что вас не волнует результат, лишь бы это был 10-мегапиксельный фотоаппарат.
Здесь есть достаточно фотографов с опытом съёмки таких задач. И с опытом продаж таких съёмок. Разброс цен, конечно будет. Он зависит от опыта фотографа и его умения снимать в сложных и неоднородных условиях, что требуется вам. У меня дважды были такие заказчики, которые сначала сами пофотали свои изделия, а потом обратились ко мне снять нормально.
Взять фотоаппарат на день у кого-нибудь - не проблема. Попробуйте поснимать, может вас, действительно это устроит? И не потребуется никого приглашать!
могу обсчитать себестоимость кадра + человекочасыУмение снимать и видеть по-моему невозможно обсчитать )
Можно только обсуждать с человеком - как это точно называется - размер компенсации за его умение снимать то, что нужно вам.
Себестоимость "нажатия на кнопку" при известном ресурсе оборудования недавно обсчитывали.
ну 3 рубля где-то за кадр ))
Chuck_Norris
v.i.p.
а дверь за 50 т я не продам,а плохую и 1 т не купят...
могу обсчитать себестоимость кадра человекочасы
-----------
150-200 кадров - это даже посчитать из расчета один кадр в 2 минуты, то это получится 5-6 часов+некоторое время для "понимания"то и как делать , примерно по времени равно съемки свадьбы как минимум т.е. вылазит 5-6т.р. минимальная сумма, с другой стороны стОимость сделанной грамотно фотки в электронном виде минимум 100руб. на рынке, что получается 15-20т.р. за весь объем...
могу обсчитать себестоимость кадра человекочасы
-----------
150-200 кадров - это даже посчитать из расчета один кадр в 2 минуты, то это получится 5-6 часов+некоторое время для "понимания"то и как делать , примерно по времени равно съемки свадьбы как минимум т.е. вылазит 5-6т.р. минимальная сумма, с другой стороны стОимость сделанной грамотно фотки в электронном виде минимум 100руб. на рынке, что получается 15-20т.р. за весь объем...
25 т да день работы уж очень многоЭто нормально.
Вот вам и намек - берите фотоаппарат в руки и начинайте грести деньги лопатой. Ведь вы сами увидели, что зарплата фотографа составляет 25 000 * 21 (рабочих дней в месяце) = 525 000 рублей. Это действительно нормально. То есть хороший фотограф примерно столько и получает - поллимона в месяц.
И никто, прикиньте, не мешает это (получать полляма) сделать. Всего-то делов - купить аппаратуры (которая окупится за пару недель) да знай себе нажимай на кнопки.
оптимизьмус какой. красиво посчитал нормочасы работы!!

это красиво? Ты еще мои виллы не видел, купленные на скромный заработок фотографией. Одну удручает - они все далеко, пока долетишь - уже отдыхать не хочется. Одна на Бали. Вторая в Новой Зеландии. Третью черт дернул купить на Кубе...
Chuck_Norris
v.i.p.
Всего-то делов - купить аппаратуры (которая окупится за пару недель) да знай себе нажимай на кнопки.
--------
Как же способность к творчеству, к фотографированию ?
--------
Как же способность к творчеству, к фотографированию ?

kroll
experienced
Как же способность к творчеству, к фотографированию ?Это все сказки. Достаточно купить хороший фотоаппарат. Хороший фотоаппарат - хороший фотограф. Плохой фотоаппарат - плохой фотограф.![]()
Чтобы не флудить - хороший фотоаппарат - это тот, в котором много мегапукселей.
Chuck_Norris
v.i.p.
Хороший фотоаппарат - хороший фотограф. Плохой фотоаппарат - плохой фотограф.
-------
хе-хе.. а если соберутся скажим 10 фотографов с одинаковыми фотиками с кучей мегапукселей, получается платить всем одинаково или все таки каждому своя сумма ?
-------
хе-хе.. а если соберутся скажим 10 фотографов с одинаковыми фотиками с кучей мегапукселей, получается платить всем одинаково или все таки каждому своя сумма ?
kroll
experienced
получается платить всем одинаково или все таки каждому своя сумма ?Одинаково. 25 тыс руб за день.
Умение снимать и видеть по-моему невозможно обсчитать )
Можно только обсуждать с человеком - как это точно называется - размер компенсации за его умение снимать то, что нужно вам.
------------------------------------------------
Сее присуще многим специальностям
,либо дано,либо не дано. Дверь разработать и изготовить тоже надо уметь,но если я буду говорить что моя дверь более деревянная нежели у соседа,меня в конечном счете пошлют.
Есть такое понятие как экономика,и если я буду искать одного дурака с которого смогу сорвать ,то мне некогда будет развиваться
------------------------------------------------
Сее присуще многим специальностям
,либо дано,либо не дано. Дверь разработать и изготовить тоже надо уметь,но если я буду говорить что моя дверь более деревянная нежели у соседа,меня в конечном счете пошлют.
Есть такое понятие как экономика,и если я буду искать одного дурака с которого смогу сорвать ,то мне некогда будет развиваться
YEEES
experienced
да от человека все зависит а не от фотика ...
kroll
experienced
опять флуд развели. фуА ты типа по делу написал сейчас?

Думаю если вы сделаете дверь из ценных пород дерева с ручной резьбой - она продасться и за бо`льшие деньги....А если как в старых совковых квартирах...реечки с оргалитом....ну тоже найдете своего покупателя....В общем если проводить аналогии, то есть Художники-краснодеревщики и есть ремесленники-ширпотребщики....согласитесь что стоимость их работы будет разная.....Так что не судите, да не судимы будете. Если вы не понимаете за что назначена такая цена, значит вам оно не надо....договоритесь с тем кто сделает дешевле...
Если вы не понимаете за что назначена такая цена, значит вам оно не надо....договоритесь с тем кто сделает дешевле...
Хоть я не снёс ни одного яйца,но во вкусе яичницы разбираюсь лучше любой курицы
И если уж переходим на личности, то никогда не считал деньги в чужом кармане....если меня не устраивает заявленная цена, то это моя проблема...либо зарабатывать надо больше чтоб смочь себе позволить....либо признать себя лохом и выкручиваться имея то что имею.....
И если уж переходим на личности, то никогда не считал деньги в чужом кармане....если меня не устраивает заявленная цена, то это моя проблема...либо зарабатывать надо больше чтоб смочь себе позволить....либо признать себя лохом и выкручиваться имея то что имею.....
Целиком и полностью согласен,но далеко не все так считают.
Фото весьма неплохо
Фото весьма неплохо

Немного поясню причину своего возмущения, дабы не задевать фотографические чувства настоящих профи.
Я понимаю из чего складывается стоимость в 15 тыс.р., когда после выяснения всех моментов заказа мне озвучивают время работы в 5 дней, включающее постановку света, обсуждение композиции и далее по этапам.
Но когда мне в аську стучатся и без уточнения того, что где когда и для чего нужно снимать объявляют стоимость в 25 тыс.р. за несколько часов съемки, причем снимать нужно обязательно в нерабочий день, дабы не отнимать у многоуважаемого профи-фотографа время от его основной работы (системного администратора или менеджера) и при этом ссылаются на якобы знаменитое в новосибирских крагах имя - вот в этом месте я не понимаю из чего складывается стоимость.
Я понимаю из чего складывается стоимость в 15 тыс.р., когда после выяснения всех моментов заказа мне озвучивают время работы в 5 дней, включающее постановку света, обсуждение композиции и далее по этапам.
Но когда мне в аську стучатся и без уточнения того, что где когда и для чего нужно снимать объявляют стоимость в 25 тыс.р. за несколько часов съемки, причем снимать нужно обязательно в нерабочий день, дабы не отнимать у многоуважаемого профи-фотографа время от его основной работы (системного администратора или менеджера) и при этом ссылаются на якобы знаменитое в новосибирских крагах имя - вот в этом месте я не понимаю из чего складывается стоимость.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты силен... согласен полностью...
Но плиз... озвучь ценник за 100-200 (!!!) каталожных фото? и время на их исполнение.
Вот мышка...
у меня нет модной и чистой... и так, благодаря Вашей милости весь день снимали луковицы, чесночинки и прочую мелочь...

Но плиз... озвучь ценник за 100-200 (!!!) каталожных фото? и время на их исполнение.

Вот мышка...

asma de jour
ужос просто ужос...
А вот минимум задействованного оборудования... показано не все.. 
Предыдущая фота - показан 16-й кадр...

Предыдущая фота - показан 16-й кадр...
truman
Бес флуда
Андрей....из пушки по воробьям 
Соизмеряй источник света с поставленнной задачей
Я снимал с ручным фонариком

Соизмеряй источник света с поставленнной задачей

Chuck_Norris
v.i.p.
Я снимал с ручным фонарикомТак тени же попрут от фонарика ?!![]()

truman
Бес флуда
результат в прикрепленном файле...Я же говорю....соизмеряйте размер источника света и предмета.......фонарик у меня маленький

ф1уч
veteran
Глеб_Кайгородов
experienced
Позабавился ... народ ужо мышками меряться начал)))) ... по поводу ценообразования еще разок выскажусь - я нередко сталкивался с ситуацией когда делал работу после (на следующий раз) какогонибудь иментого фотографа и естественно за меньшие деньги (я не демпингую - цены у меня вполне нормальные, но за бренд переплачивать не нужно))) и заказчик после удивлялся - а какже так, у тебя дешевле, а результат если не лучше то уж не хуже точно!?!? - приходится объяснять - когда Вы обращаетесь к известному фотографу Вы получаете гарантированный результат (ну практически всегда) и Вам не нужно греть себе голову вопросами типа - а сможет ли он, а получится ли, а умеет ли такое - Вам нужна конктретная работа в конкретное время и этот человек конктретно может ее выплнить - все ... остально лирика ... далее либо Вы платите - либо Вас давит жаба (бюджет, начальник) и Вы греете себе голову ))))
И тут выбор фотографа и его цены зависит только от Вас - обычно человек желающий получить гарантированный результат готов за это платить (пусть даже и ему самому кажется что он платит больше чем это может стоить) нужна качественная работа - есть проверенные временем и своими работами люди и им платят столько сколько они за это просят. А считать себестоимость в данном конкретном деле смешно - это ведь сфера услуг и здесь Вы обращаетесь не к бездушному комбайну, а к конкретному человеку который сам оценивает стоимость своей услуги - Ваша задача просто его выбрать .... благо нынче с этим проблем нет совсем)))
И тут выбор фотографа и его цены зависит только от Вас - обычно человек желающий получить гарантированный результат готов за это платить (пусть даже и ему самому кажется что он платит больше чем это может стоить) нужна качественная работа - есть проверенные временем и своими работами люди и им платят столько сколько они за это просят. А считать себестоимость в данном конкретном деле смешно - это ведь сфера услуг и здесь Вы обращаетесь не к бездушному комбайну, а к конкретному человеку который сам оценивает стоимость своей услуги - Ваша задача просто его выбрать .... благо нынче с этим проблем нет совсем)))
я нередко сталкивался с ситуацией когда делал работу после (на следующий раз) какогонибудь иментого фотографа и естественно за меньшие деньги (я не демпингую - цены у меня вполне нормальные, но за бренд переплачивать не нужно)))

а фото + дизайн это уже две професси разных
можно в фото не дэмпинговать, а дезигн делать бонусом типа...или наоборот...фото дэпиннг, а дезигн "как самолет"...
мир ....многогранен...

Глеб_Кайгородов
experienced
Нет, речь идет о фото я про фото и говорил .... дизайн всегда отдельно и цена на него также озвучивается отдельно ... ретушь и цветокоррекцию если требуется конечно делаю, но опятьже это оговаривается и как правило дополнительно оплачивается, но нередко происходит так - дизайнеру просто отдаются РАВы и на этом все ... правда я всегда стараюсь вместе с РАВами свои варианты их преобразования приложить дабы было ясно что можно и вот так и вот эдак - ибо диайнеры то разные бывают)))
Chuck_Norris
v.i.p.
Можно обратиться в фотоагентство "Aperture"не пробовали смотреть на даты предыдущих сообщений ???!!!
Екатерина Ридель er@foto-school.ru тел. 2148467
Victor-885
странник
А при чем здесь дата, если нужно школу прорекламировать? Заодно и их агентство.
не думаю что такой топорный пиар пойдет вам на пользу в плане привлечения новых учеников, хотя конечно индекс цитирования ващего сайтика на яндексе вы таким образом подняли))