Мых
посмотрел я видеоролики, смонтированные из того, что снято этой машинкой - впечатлён. И не столько тем, что позволяет ф/камера, а мастерством того, кто снимал.

сдается мне, что после НГ удержавщиеся на плаву видеооператоры прикупят себе такой агрегат, чтобы время от времени снимать фотокарточки для своего видеоряда:улыб:
Ale_XX
хе-хе))) ну тип того...

а ещё про голову и руки того,
кто снимает, тоже не забываем:улыб:

интересный список оборудования перечисляется в конце видеороликов, снятых с пом. Canon 5D Mark II:улыб:
И сдаётся мне, что по стоимости такой наборчик без учёта оптики тянет поболее, чем ещё на одну тушку.
space_r
На следующей неделе всем оплатившим будем камеры раздавать.

Ценники в кэнон в следующем году поднимутся прцентов на 15 %, скорее всего на все - и на камеру и на оптику. О причинах распространятся не буду, но увы это уже почит факт.
karlson
и на камеру и на оптику. О причинах распространятся не буду, но увы это уже почит факт.
На конкретную камеру 5Д мк2, или на всю линейку кенон вообще, включая всю оптику и аксессуары?
karlson
О причинах распространятся не буду, но увы это уже почит факт.
чтож, рад, что уменьшение спроса Вас не затронуло
Vitalik
Не понял подтекста вашего замечания..

Падение спроса затронуло всех..
По поводу цен - не я их определяю и в Canon я не работаю. Изменение российских "белых" цен связано с изменениями в формате завоза продукции в Россию, а не с "жадностью" продавцов или дистрибуторов. Если говорить про SLR - то повышение скорее всего коснется всего - и камер и оптики и аксессуаров. Что станет с "серым" и "черным" рынком в следующем году я прогнозов давать не возьмусь.

О причинах распространятся не буду, но увы это уже почит факт.
чтож, рад, что уменьшение спроса Вас не затронуло
karlson
Что же касается текущего уровня розничных цен на новый пятак, то думаю будущие (очень скоро) владельцы, посмотрев на цену фото.ру оценили нашу лояльность к покупателям:улыб:
karlson
с учетом девольвации рубля цены поднимутся почти в 2 раза:хммм:
Anomander
Хм, а что же получится вместо боке, если видео снимать, .......................................
.

Что бы не писать много буковок. Просто скопирую пост...

Hasanga

Раз уж пошел флуд отвязный по всем видеотемам, то позвольте и Патрику немного пофлеймить.
После 11 минут флуда смотрим результат. Ашка, летус и раскадровочка ему в помощь:

----------------------------------------------------------------------
space_r
хе-хе))) ну тип того...

а ещё про голову и руки того,
кто снимает, тоже не забываем:улыб:
Да ладно, голову , руки. С ними то все ясно.
Мне бы реальную картиночку посмотреть, а не рекламную..
Ale_XX
не спеши))) на следующей неделе счастливые обладатели
5-ок засыпят-заспамят своими шедефрами)))
karlson
Не понял подтекста вашего замечания..
а какой тут подтекст? тут его нет.
просто говорить о повышении цен при условии уменьшения спроса... ммм, с одной стороны, понятно, с другой стороны нет)
Изменение российских "белых" цен связано с изменениями в формате завоза продукции в Россию, а не с "жадностью" продавцов или дистрибуторов.
расскажите, что именно было до изменений.
в чем выразились изменения
и что будет после изменений
Leonmos
учетом девольвации рубля цены поднимутся почти в 2 раза
любопытно, на основании чего сделан вывод:
а) о девольвации;
б) в связи с "а", увеличение цен в два раза.

расскажите пжста.
Vitalik
я имел в виду в рублях, мы же получаем зарплату в рублях, евро уже 40 рэ, а кризис только начался, если вспомнить 98 год 1 кв м жилья стоил 1000 баксов, а сейчас 2 тыс
Vitalik
а свадьба как стоила 15 так и будет стоить, по крайней мере первые месяцы
Leonmos
Леонид, мне кажется что курсы сейчас перегреты, так что они снизятся к новому году, а насчет цен тут просто экономика, есть спрос поднимают, нет спроса - опускают, но на это еще и накручивать надо интересы продавца и потому цены могут меняться в этом нет ничего странного. Сейчас еще все любят "кошмарить" друг друга:улыб:
Относитесь проще, правильно вот сказал недавно Чичваркин, есть деньги купите на них то что Вам нужно, если Вам ничего не нужно не покупайте:улыб:все просто.
Мых
ты не прав, Набиулина уже заявила курс доллара на 2009 32 и это оптимистический, есть прогнозы от 35 до 42, это связано с падением цены на нефть, что бы свести госбюджет и интересами наших экпортеров, а так же развитием нашей промышленности, ограничит спрос на импорт :спок:
Плановое прогнозное соотношение 1.3 евро - доллар, но может быть и 1.5 и более :спок:
Мых
Так что срочно покупайте аппаратуру, позднее это будет сложнее
Мых
мне кажется что курсы сейчас перегреты, так что они снизятся к новому году
соглашусь.

Мых - мое почтение за позицию
Leonmos
я имел в виду в рублях, мы же получаем зарплату в рублях, евро уже 40 рэ, а кризис только начался, если вспомнить 98 год 1 кв м жилья стоил 1000 баксов, а сейчас 2 тыс
и? сейчас не 98год.
цены на квартиры перегреты черезчур..

и все ж, это не тот ответ на мой вопрос. что я предполагал увидеть
Leonmos
Я спорить не буду, это просто мое мнение. Но я с тобой согласен в одном:улыб:технику еже купил все что хотел
Vitalik
а изменение доллара с 23 до 32 не девольвация?
Она проходит плавно и не в 5 раз как в 98
Vitalik
я ответил достаточно полно для понимания процессов :спок:
Leonmos
ты не прав, Набиулина уже заявила курс доллара на 2009 32 и это оптимистический, есть прогнозы от 35 до 42, это связано с падением цены на нефть, что бы свести госбюджет и интересами наших экпортеров, а так же развитием нашей промышленности, ограничит спрос на импорт :спок:
Плановое прогнозное соотношение 1.3 евро - доллар, но может быть и 1.5 и более :спок:
а у меня есть другая информация, прямо таки противоположная.:миг::спок:
Leonmos
а изменение доллара с 23 до 32 не девольвация?
снижение курса, его колебания, происходят всегда.
думаю. если посмотреть на инф-цию от цб, то можно со мной согласится. раньше об этом не говорили, теперь же везде и всегда только об этом и речь

по ситуации - это ясно, что понятно о чем говорится.
можно было бы и не писать даже. но тем не менее.
точность в словах ясность в мыслях)
Vitalik
Вы боитесь слова девольвация, тогда снижение курса рубля:улыб:
Leonmos
Девольвация это как понимаю резкое снижение количества автомобилей VOLVO? %)
karlson
снижение спроса на подорожавшие иномарки, цена их в валюте, пример Тойота, уже в валюте и по курсу, курс как правило выше чем ЦБ
Кстати есть рос цены в долларах от 1 тыс и выше, вот вам и снижение спроса :безум:
Leonmos
Вы боитесь слова девольвация, тогда снижение курса рубля
уважаемый, а зачем мне приписывать то, чего я не говорил?
Я говорил про точность в использовании слов.
не более)
видать мои слова ясность не привнесли)))
karlson
это в смысле таком? :ха-ха!:
Девольвация - это когда всех владельцев Вольво расстреляют, а
деньги пошлют на зарплату шахтерам.
Vitalik
Девальвация (англ. value — ценность) — это обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам, золоту. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов.
Leonmos

4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: "Работа в Новосибирске", сервер объявлений, и т.д. :спок:

Тут ведь как....или бан по п.4 или мы нашли спонсора сегодняшнего корпоративчега :ха-ха!:
truman
:улыб:да ваще замусорили такую тему:улыб:кстати я сегодня видел живьем этот чудо аппарат:улыб:жду с нетерпением когда приедет мой :миг:
truman
Разговор о цене фототехники,ни объявлений, ни работы :ха-ха!:
Chuck_Norris
Поступила к лесорубам новая японская бензопила, посмотрели они на нее посмотрели, подходят к дереву:
"вжиииииик" сказала пила, "оооооо" сказали лесорубы.
Выбрали дерево потолще "Вжжжжииик" сказала пила "уууууууу" сказали лесорубы.
Принесли рельсу "Бззззгхгхкрц" сказала пила "АГАААААА" сказали лесорубы.
Chuck_Norris
Да есть вероятность появления темных пятен справа от областей повышенной яркости (а ля абберация). Данные помехи видны только при увеличении фотографий на экране до 100% и при печати больших форматов. Но это проблема только одного формата sRAW1, файлы в котором «весят» меньше, чем в классическом RAW. Кэнон обещал в следующей прошивке исправить это. А вообще те кто снимает в формате RAW, sRAW2 или JPEG об этом и не узнает, а в случае использования все таки формата sRAW1 нужно отключить функцию C.Fn II-3: Highlight tone priority (приоритет светлых оттенков).
Leonmos
Девальвация (англ. value — ценность) — это обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам, золоту. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов.
хм) а кто возьмет на себя признание, что она есть? домохозяйка?:миг:цб? правительствО?
дану)) если же исходит из буквального написанного, то необходимо снижение курса к иным валютам (читаем всем) и золоту.
у нас сие имеется? у меня такой инфы нет.
заявлений со стороны гос-ва тоже нет.
так что)
Vitalik
:улыб:;):бебе::pivo: :pivo: :pivo:

УРЯЯЯЯЯЯЯЯ Мечты сбываютсяя
truman

блин ВЕЩЬ :live: вот все что хотел есть, фото и прочее если смогу позже выложу
:улыб:

счас в состоянии эйфории :tease:
Мых
Поздравляю! :live: С удвоенным нетерпением ждем новых карточек :1:
Мых
Сергей! мои поздравления! ждем новых шедевров! :respect:
Мых
Великолепный тандем получился! :respect: :agree:
Мых
Я знал, что ты будешь первым обладателем данного агрегата (если не первым, то одним из первых)! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :respect:
Мых
ну тогда в Сакуре 7-го и обмоем ? :)) как к тому времени эйфория спадет :yes.gif::tease:
сделаешь мой портрет новым фотиком ?:улыб:;):смущ:
Мых
прикольно, начало этого топика было заведено год и 20 дней назад:улыб:

всем спасибо aerion, Дон Кихот, prioritet, RA, FaceOff :улыб:

отдельное спасибо Сергею из ТС, не все еще у вас скупил, ну будет время... :respect::улыб:

обязательно будут новые кадры, постараюсь поднять и их уровень, ну т.е. желание есть, даже на урок в Сакуру записался:улыб:

FaceOff да да сделаю, а то на прошлом меня фотали только:улыб:ну а в Сакуре я думаю будет и так весело:улыб:

камеру повертел, на первый взгляд все круто, на второй круто тоже:улыб:главное снимает лучше старой 5 ки и даже видео снимает (до последнего не верил:улыб:) короче я счастлив, такому хорошему завершению этого не очень хорошего года :миг:
Мых
На днях посчастливилось увидеть вживую 5Д мк2. Впечатления самые положительные, как и в свое время, от первого пятака. АФ очень точный и цепкий, даже в условиях плохой освещенности и на большое расстояние. Больше всего поразила чувствительность сенсора. ИСО 3200 можно использовать смело, даже 4000 и 5600 вполне рабочие.