Цифрозеркалка для начинающего(помогите с выбором)
7422
75
Собственно стою перед выбором первой зеркальной камеры.
Вот решил просить совета у здешних гуру. Присматриваюсь к Кэнону 30D. Что можете сказать про эту камеру как первый апарат новичка и какую оптику к нему купить если я тянусь больше к студийной съемке.
Собственно приму все варианты к сведению,т.к. сам в этом деле чайник....но очень уж велико желание научиться.
Вот решил просить совета у здешних гуру. Присматриваюсь к Кэнону 30D. Что можете сказать про эту камеру как первый апарат новичка и какую оптику к нему купить если я тянусь больше к студийной съемке.
Собственно приму все варианты к сведению,т.к. сам в этом деле чайник....но очень уж велико желание научиться.
Павел Сергеевич
veteran
400d+24-70L все что тебе нужно
25+37=62тыщи рублей и это пропуск к новичку в фото
asma de jour
ужос просто ужос...
Камера ИМХО - великолепная!
Достойный агрегат. Но при покупке камеры такого класса с НОВЬЯ - может стоит глядеть в сторону 40Д ?
По оптике для студийной съемки - ИМХО нужен широкий угол, то есть что-то 17-50 или 18-55 на кроп.
И в студийной съемке важен именно СТУДИЙНЫЙ свет. ИМХО - он залог успеха в техническом смысле.
2Павел Сергеевич - 400Д - аппарат любительского класса, с соответственным ресурсом и всем прочим. При серьезном увлечении фото имеет право быть рассмотрет как второй.
Достойный агрегат. Но при покупке камеры такого класса с НОВЬЯ - может стоит глядеть в сторону 40Д ?
По оптике для студийной съемки - ИМХО нужен широкий угол, то есть что-то 17-50 или 18-55 на кроп.
И в студийной съемке важен именно СТУДИЙНЫЙ свет. ИМХО - он залог успеха в техническом смысле.
2Павел Сергеевич - 400Д - аппарат любительского класса, с соответственным ресурсом и всем прочим. При серьезном увлечении фото имеет право быть рассмотрет как второй.
Chuck_Norris
v.i.p.
Достойный агрегат. Но при покупке камеры такого класса с НОВЬЯ - может стоит глядеть в сторону 40Д ?Новую 30-ку можно купить почти на 10-ку дешевле, а разница между 30 и 40-кой по большей части маркетинговая а не техническая...
Chuck_Norris
v.i.p.
400d+24-70L все что тебе нужноНачинающему (в фотографировании) будет гораздо удобнее взять что нибудь пошире, чтобы охватывать диапазон скажем 18-200 или 18-300....
Мых
guru
разница между 30 и 40-кой по большей части маркетинговая а не техническая...не соглашусь, за один только автофокус и систему очистки матрицы, уже можно отдать тыщи 3, добавьте новый корпус с намного лучшей ручкой, дисплей поболе, другую систему крепления зеркала, новый проц вот еще тыщи 3про режим Live и большую скокрострельность думаю не надо напоминать вот вам и разница. А цена на нее сейчас чуть меньше 40, т.е. еще упадет
Anomander
guru
> а разница между 30 и 40-кой по большей части маркетинговая а не техническая...
Это между 20 и 30 была маркетинговая, 40 - уже совсем другая машинка. 400 - тоже хороший выбор, и можно сэкономить.
А про гиперзум для новичка - соглашусь. Можно будет попробовать все и определиться в предпочтениях.
Это между 20 и 30 была маркетинговая, 40 - уже совсем другая машинка. 400 - тоже хороший выбор, и можно сэкономить.
А про гиперзум для новичка - соглашусь. Можно будет попробовать все и определиться в предпочтениях.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
172724
999
Ассоциации
634969
1568
Предновогодний Дозор
173634
999
Chuck_Norris
v.i.p.
не соглашусь, за один только автофокус и систему очистки матрицы, уже можно отдать тыщи 3, добавьте новый корпус с намного лучшей ручкой, дисплей поболе, другую систему крепления зеркала, новый проц вот еще тыщи 3про режим Live и большую скокрострельность думаю не надо напоминать вот вам и разница.Может у меня с математикой не очень но 3+3 =6 т.р.А базу считать от чего отталкиваемся ?...вот и получается...
Автофокус+новый проц согласен, а все остальные фичи - сплошной маркетинг... А про "Лайв" - имхо, удобно только в студии...
Мых
guru
Может у меня с математикой не очень но 3 3 =6 т.р. А базу считать от чего отталкиваемсяэто примерный ценник между 30D и 40D
30D стоит 30 000
40D стоит 36000
а все остальные фичи - сплошной маркетингвозможно с 30 на 40 переходить не очень интересно, но согласитесь если берешь новую камеру то 40 лучше
Chuck_Norris
v.i.p.
возможно с 30 на 40 переходить не очень интересно, но согласитесь если берешь новую камеру то 40 лучшеПоэтому я и взял Pentax K10GP не 30/40-ку
А если по теме 30 или 40 - конечно 40-ка...
Хотя для начинающего, имхо, лучше всего 350й..погонять, постепенно прикупить хорошую оптику... а потом только останется сменить тушку на новую модель
Мых
guru
да если проблема с деньгами то конечно можно взять более бюджетную, но только не 350 а 400 скорее, тушку все равно приходится менять раз в два - три года
Chuck_Norris
v.i.p.
да если проблема с деньгами то конечно можно взять более бюджетную, но только не 350 а 400 скорее, тушку все равно приходится менять раз в два - три годаА смысле переплачивать почти 30% стОимости если все равно менять ???
Мых
guru
ну кто то переплачивает, а кто то получает дополнительные качестварешать не нам
indman
experienced
Как начинающему могу посоветовать вот что, возьмите и подержите в руках все эти камеры...и я уверен, что вы выберете из них ту, которая лучше и удобнее будет вам (Обычно это более дорогая камера) Если, например, у вас есть деньги на 30Д, то добавьте и купите 40Д -не пожалеете. Что касается обьектива, то напервой не парьте мозги и купите недорогой, но достойный обьектив и главное проверенный временем. Могу посоветовать Canon EF 28-135 f 3,5-5,6 IS USM. И с ним вам придет понимание всего остального...
tolyanchik
member
Йо, а кроме Кэнона посоветовать уже нечего?
Господа, будьте, пожалуйста, объективны...
Топикстартер вполне мог бы присмотреться к Олимпусу 510ДК
truman
Бес флуда
Присмотреться можно...а вот покупать
По мне так есть 3-и зеркалки достойных на сейчас....Canon 40D, Pentax 10D, Nikon D200... если брать камеру дешевле....то ИМХО это должно быть Canon 400D, ес ли дороже, то Canon 5D....У всего остального цена/качество ИМХО не соответствует...
По мне так есть 3-и зеркалки достойных на сейчас....Canon 40D, Pentax 10D, Nikon D200... если брать камеру дешевле....то ИМХО это должно быть Canon 400D, ес ли дороже, то Canon 5D....У всего остального цена/качество ИМХО не соответствует...
asma de jour
ужос просто ужос...
бРАТКО, в нашем мини-споре - ну имея на руках тридцатку - не не стал я бы брать сороковку... смотрел бы в сторону пятерки
Осуди?Или искал 400-ку на подстраховку...
Осуди?Или искал 400-ку на подстраховку...
Если, например, у вас есть деньги на 30Д, то добавьте и купите 40Д -не пожалеете.Держал в руках и тот и тот, честно признаться не заметил существенной разницы в них кроме скорости съемки. Может она просто для меня совсем новичка незаметна.
asma de jour
ужос просто ужос...
Обе камеры достойны...
Подержите и потестируйте обе... поговорите о них - потом решайте..
ИМХО - сороковка рулит, но не во всем...
Подержите и потестируйте обе... поговорите о них - потом решайте..
ИМХО - сороковка рулит, но не во всем...
indman
experienced
Разницу между ними г. Мых уже перечислял. Но если вы склонны взять 30-ку, то берите...тоже не пожалеете... Имхо достойный аппарат для начинающего.
indman
experienced
Йо, а кроме Кэнона посоветовать уже нечего?Топикстартер вполне конкретно обозначил свой интерес к 30Д, зачем ему впихивать то, что его не интересует?
Собственно вот комплект к которому присматривался и приценивался я:
CANON EOS 30D BODY
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Думаю ,что хороший телезум я сейчас финансово не потяну,а брать из того что изначально не особо по душе не хочу. Да, про 40-ку, все-таки думаю мне пока хватит 30-ки и в качестве и в скорости её съемки. Если уж встанет вопрос покупки чего-то лучшего,то буду уже смотреть на марки и иже с ними,но там уже совсем другая техника и качество до которого мне еще надо дорасти будет.
CANON EOS 30D BODY
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Думаю ,что хороший телезум я сейчас финансово не потяну,а брать из того что изначально не особо по душе не хочу. Да, про 40-ку, все-таки думаю мне пока хватит 30-ки и в качестве и в скорости её съемки. Если уж встанет вопрос покупки чего-то лучшего,то буду уже смотреть на марки и иже с ними,но там уже совсем другая техника и качество до которого мне еще надо дорасти будет.
truman
Бес флуда
из стекла в таком варианте я бы тогда посоветовал CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
На первое время на все случаи жизни
На первое время на все случаи жизни
W1zzard
experienced
Да бох с вами, широкий угол, неее, широкий угол используется в студии толька изза бедности а точнее отсутсвия места, т.к. искажает все подряд ))
Вобще если снимать неторопясь в студии нафига зумы нужны?? Я за фиксы, начать с 50 1.8, потом 85 1.8, затем 85 1.2
Вобще если снимать неторопясь в студии нафига зумы нужны?? Я за фиксы, начать с 50 1.8, потом 85 1.8, затем 85 1.2
indman
experienced
я еще раз пишу про Canon EF 28-135 f 3,5 -5.6 IS USM очень хороший обьектив для новичка за 14 с небольшим тысяч рублей. Именно он даст понять что необходимо в дальнейшем.
tolyanchik
member
Новичок просто не в курсе, мы ему поможем...
Многие берут тушку кэнона на все деньги и не
знают, что нужны еще объективы на столько же.
Олимпус Е-510ДК даст такое же качество снимков,
плюс пылетряс и стабилизатор, плюс объективы
ЭФР 28-300, все компактно и удобно. Плюс всегда
есть на что поменять тушку, и объективы останутся
без пересчета фокусных...
Многие берут тушку кэнона на все деньги и не
знают, что нужны еще объективы на столько же.
Олимпус Е-510ДК даст такое же качество снимков,
плюс пылетряс и стабилизатор, плюс объективы
ЭФР 28-300, все компактно и удобно. Плюс всегда
есть на что поменять тушку, и объективы останутся
без пересчета фокусных...
indman
experienced
Если бы топикстартер в начале написал, что хочет олимпус, то ему бы и писали про олимпус...а он (еще раз повторяю) точно обозначил направленность. И тем более уже примерялся к определенной марке...Из этого и идет обсуждение... А есть еще Никон, Сони, Пентакс и т.д. , давайте еще о них тут поговорим, что для новичка лучше?
tolyanchik
member
Ничего он еще не хочет, просто мозги забиты
кэноном в нашем самом кэнонизированном городе
И не в курсе, что
бывют решения более сбалансированные...
Ладно, тогда советую 30Д + 17-55/2.8IS + 70-200/2.8IS
кэноном в нашем самом кэнонизированном городе
И не в курсе, что
бывют решения более сбалансированные...
Ладно, тогда советую 30Д + 17-55/2.8IS + 70-200/2.8IS
Мых
guru
Была бы возможность покупать аксесуары других марок может на них кто то внимание и обратил бы, а так экономия боком выходит. Кстати насчет кэнонизации можно сказать не только про наш город, но и про многие другие города как нашей страны так и всего мира
ННП
народ вы чего, какая кэнонизация, вы сравните картинку, к примеру 30-ки и D200 и всё стразу станет ясно, если проблема в деньгах берите в Москве, разница в цене порой доходит до 8-10 тыс. руб. про всякие олипусы и др., есть ли смысл говорить.
А если уж быть совсем принципиальным на счёт цены и качества, можно и на 350 шикарно снимать, главное иметь, прямы ручки, сам фотографировал на 350 два года, результаты съёмок можно тут же на форуме найти, берите то, что нравиться и то, что можете себе позволить.
народ вы чего, какая кэнонизация, вы сравните картинку, к примеру 30-ки и D200 и всё стразу станет ясно, если проблема в деньгах берите в Москве, разница в цене порой доходит до 8-10 тыс. руб. про всякие олипусы и др., есть ли смысл говорить.
А если уж быть совсем принципиальным на счёт цены и качества, можно и на 350 шикарно снимать, главное иметь, прямы ручки, сам фотографировал на 350 два года, результаты съёмок можно тут же на форуме найти, берите то, что нравиться и то, что можете себе позволить.
вы сравните картинку, к примеру 30-ки и D200 и всё стразу станет ясночто то не понял и что будет то? камеры примерно одинаковые, будет зависеть от того КЕМ снято. Насчет цен в Москве, так у нас эти же цены можно найти без проблем
что то не понял и что будет то? камеры примерно одинаковые, будет зависеть от того КЕМ снято. Насчет цен в Москве, так у нас эти же цены можно найти без проблемкамеры может и одинаковые но у 30-и, картинка лучше, в плане чёткости, шумов, и прочего, речь не про то, кем снято, а про стандартные условия в которых тестируют, камеры к примеру вот тут
на счёт цен, Серёга согласись, не переплюнем мы цены в Москве, ну не возьмешь ты к примеру у нас новую 40-у за 35 шутк, в магазине.
Leonmos
veteran
Я в части объектива поддержу Игоря парфенова, с кропом 1.6 будет штатник в самый раз, а по тушке, лучше прыгнуть чуть выше и потерперь, чем через год снова платить, а 30 ку продавать, я за 40 вник
всем спасибо большое за мнения и советы. Брать все же буду 30-ку думаю мне ее хватит вполне для моего уровня,когда и если вырасту из него возьму чего посерьезней. Со стеклом еще подумаю,но сначала надо найти саму тушку,как оказалось у нас в городе это сейчас не так просто...одни 40-ки кругом
Chuck_Norris
v.i.p.
у нас в городе это сейчас не так просто...одни 40-ки кругомпочему же... надо поискать просто поактивнее :)))
space_r
veteran
я б начинающему фотографу настоятельно посоветовал бы взять любую из предложенных ф/камер, а из объективов - ТОЛЬКО стандартный 50мм. Чтоб сначала человек научился думать, а не просто щёлкать g-карточки сотнями и тысячами. А уж потом, этот начинающий сам сможет подобрать себе оптику по вкусу и цвету.
и в ... эти зумы, начинающему они только во вред.
это моё сугубо личное имхо.
и в ... эти зумы, начинающему они только во вред.
и в ... эти зумы, начинающему они только во вред.Не согласен. Стандартный зум (28-90 на 35mm) позволяет очень быстро (при наличии тэкскэть..) разницу между широкоугольным и телеобъективом.. И это позволяет подобрать оптику по вкусам тоже.. Фикс тоже хорошо, но учит он другим немного вещам :). Посему в идеале ножно и то и то иметь..
я высказал своё мнение и оно таково:
- что ЗУМ на начальном этапе обучения равносилен
костылям тому, кто хочет научиться... например плавать
UPD:
-----
твой подход - это научить человека выбирать ф/технику, а моя постановка - это дать человеку возможность научиться фотографировать.
-----
UPD:
-----
твой подход - это научить человека выбирать ф/технику, а моя постановка - это дать человеку возможность научиться фотографировать.
-----
я высказал своё мнение и оно таково:Нет, думаю мы говорим об одном и том же. Поскольку я не видел ни одного человека которого бы полтинник научил фотографировать, равно как не видел и обратного: чтобы зум какой-либо талант испортил. С этой точки зрения кстати, по большому счету, абсолютно без разницы, что человек купит в начале, т.к. конечный результат будет зависеть от совсем других причин. Моя симпатия к зуму как первому объективу первой камеры происходит от того, что зум даёт гораздо больше возможностей для эксперимента, а именно он, на начальном этапе, является основой изучения фотографии.
UPD:
-----
-----
Аналогично всё сказанное является моим личным мнением, которое может быть ошибочным, хотя тут скорее является «ещё одним», т.к. единственная Истина тут вряд ли есть
Alexandr_Kozlov
veteran
ННП. А я вот поддержу Ильнара! Я сам прошёл путь от ЗУМа - универсала 18-200 к качественной оптике. И в результате - я полтинник бы и не снимал с тушки никогда! Он правильно говорит, что 50 научит не только нажимать кнопку, получать кадры и радоваться любому результату. Полтинник научит ценить хорошее боке, светосилу в тёмных (читай в обычных) условиях освещения. Он научит ножками делать зум и сразу строить кадр.
А ЗУМ, тем более тёмный (поскольку недорогой) научит только к одной фразе "Да ладно, и так сойдёт"! И потом переучиваться человеку гораздо труднее. После полгода работы с полтинником, человек ни за какие деньги не будет брать тёмные и мыльные объективы даже с ИСом! У него сразу привьётся вкус к хорошему и резкому изображению.
И пожалуйста, не будем обсуждать бюджет! Речь, фактически, зашла о том, как в кратчайший срок научить самостоятельно снимать качественно и дать ПОЧУВСТВОВАТЬ качество зеркалки.
А вообще-то, репортажи мне нравится снимать на 17мм без ЗУМА вообще. Если надо плотнее взять кадр, я просто подхожу ближе. А если надо быстро поймать кадр - подбегаю! :-y. Редко использую ЗУМ даже на объективе 17-50. Вот если бы он ещё отрисовывал как полтинничек!
А ЗУМ, тем более тёмный (поскольку недорогой) научит только к одной фразе "Да ладно, и так сойдёт"! И потом переучиваться человеку гораздо труднее. После полгода работы с полтинником, человек ни за какие деньги не будет брать тёмные и мыльные объективы даже с ИСом! У него сразу привьётся вкус к хорошему и резкому изображению.
И пожалуйста, не будем обсуждать бюджет! Речь, фактически, зашла о том, как в кратчайший срок научить самостоятельно снимать качественно и дать ПОЧУВСТВОВАТЬ качество зеркалки.
А вообще-то, репортажи мне нравится снимать на 17мм без ЗУМА вообще. Если надо плотнее взять кадр, я просто подхожу ближе. А если надо быстро поймать кадр - подбегаю! :-y. Редко использую ЗУМ даже на объективе 17-50. Вот если бы он ещё отрисовывал как полтинничек!
prioritet
guru
я хоть и пользуюсь зум объективом но осознанно снимаю в основном на 18.сейчас есть 50 1.8 пользуюсь им с удовольствием но угла маловато.
Lacerda
experienced
Честное слово, волшебные у вас полтинники! Есть один, но видимо не такой..
В конечном итоге в очередной раз доказали, что снимки техника делает фотографом, а не фотограф техникой.
В конечном итоге в очередной раз доказали, что снимки техника делает фотографом, а не фотограф техникой.
Anomander
guru
> Я сам прошёл путь от ЗУМа - универсала 18-200 к качественной оптике. И в результате - я полтинник бы и не снимал с тушки никогда!
Но значит ли это, что с результата и следовало начинать?
Если человек купит 50 мм, то съемка групп и широких планов окажется для него закрытой как класс. Если вместо этого купит 20-24 мм - с портретами будет облом. Не покупать же новичку сразу полную линейку фиксов?
Можно еще предложить - в топку все автоматические и полуавтоматические режимы, пусть сразу снимает строго в мануале - тоже можно многому научиться. Но, может быть, не все сразу?
Я за зум - пусть человек попробует, определится, что ему нужно, "дорастет" до фиксов. А если он остановится на уровне "и так сойдёт", то это уже состояние души, зум здесь ни при чем, и самый лучший фикс ничего бы не исправил.
Но значит ли это, что с результата и следовало начинать?
Если человек купит 50 мм, то съемка групп и широких планов окажется для него закрытой как класс. Если вместо этого купит 20-24 мм - с портретами будет облом. Не покупать же новичку сразу полную линейку фиксов?
Можно еще предложить - в топку все автоматические и полуавтоматические режимы, пусть сразу снимает строго в мануале - тоже можно многому научиться. Но, может быть, не все сразу?
Я за зум - пусть человек попробует, определится, что ему нужно, "дорастет" до фиксов. А если он остановится на уровне "и так сойдёт", то это уже состояние души, зум здесь ни при чем, и самый лучший фикс ничего бы не исправил.
Chuck_Norris
v.i.p.
, а из объективов - ТОЛЬКО стандартный 50мм. Чтоб сначала человек научился думать,помню, недавно пошел я покупать линзу 50/1.4...пришел...
купил... поюзал... потом понял, что это 50 для пленки.. в итоге так у меня появился портретник 75мм/1.4
Я за зум - пусть человек попробует, определится, что ему нужно, "дорастет" до фиксов.+1
Рекомендую новичку брать кит. "Потеря" в деньгах будет небольшая. Зато, как ты правильно заметил, поймет, что нужно дальше.
zpv
veteran
А что если абстрастрагироваться от лидеров, и посмотреть в сторону:
http://www.foto.ru/samsung_gx-10_kit_18-55.html
http://www.foto.ru/samsung_gx-10_kit_18-55.html
Chuck_Norris
v.i.p.
А что если абстрастрагироваться от лидеров, и посмотреть в сторону: http://www.foto.ru/samsung_gx-10_kit_18-55.htmlО кака суперская цена на негоНормальный аппаратец, в руках крутил, 95% совместимость с акуссуарами от пентакса ,
по характиристикам и качеству картинки конкурирует весьма успешно с Никоном Д200 и 30/40Д (чтобы не говорили никонисты-кенонисты )
truman
Бес флуда
А чего бы ему с пентаксом не быть совместимым, если сие братья близнецы (одна и таже модель) выпускаемые под под разными брендами...Тогда уж смотри Пентакс....
Chuck_Norris
v.i.p.
А чего бы ему с пентаксом не быть совместимым, если сие братья близнецы (одна и таже модель) выпускаемые под под разными брендами...Тогда уж смотри Пентакс....Я в курсе про совместимость, но например, бат.блок от К10 не подходит с Самсунгу...а Пентакс горяздно дороже - на 30%...
zpv
veteran
Честно говоря действительно подкупает комплектация, и цена позвонил в МЕГУ подтвердили наличие за 22850 . В серьёз задумался. Использовать в коммерческих целях не планирую. Так "для дома , для семьи". Почти решился.