На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конечно каждый сам выбирает только вот центральная самая точная изза
1)отсутствия в центре абераций сферических и кривости поверхности фокусной
2)по центру стоят фазовые датчики реагирующие как на горизонтальные линии там и на вертикальные
3)площадь датчиков по центру самая большая
4)в центре самое большое разрешение у объектива
1)отсутствия в центре абераций сферических и кривости поверхности фокусной
2)по центру стоят фазовые датчики реагирующие как на горизонтальные линии там и на вертикальные
3)площадь датчиков по центру самая большая
4)в центре самое большое разрешение у объектива
Chuck_Norris
v.i.p.
должен? правда? где это записано, в каком уставе или какой инструкции?))) что до точек - центральная или какая там ещё - это уже каждый по себе сам выбираетесли хочет получить хорошие фотки, то должен...

kroll
experienced
Имхо, как раз на скачащих лошадях удобнее боковые, чтобы построить кадр так, чтобы лошадь была не по центру, дабы дать "воздуха" перед ней. Повторюсь - ИМХО.
truman
Бес флуда
Фотографию прислать? или как? У меня 90% фотографий не по центральной точке...
space_r
veteran
>>хотел бы я посмотреть на фотографа, который фотографирует скачащих по арене лошадей и при этом успевает выбирать боковые точки фокусировки
ну как минимум меня ты видел. И что с того?
ну как минимум меня ты видел. И что с того?

Alexandr_Kozlov
veteran
Я тоже свои три копейки добавлю в категоричные заявления. По центру далеко не всегда удобно наводиться. При репортаже и съёмке группы центральная точка может оказаться на стене за группой товарищей. СПОРИТЬ о том, какая точка важнее - бессмысленно. Можно ПОРАССУЖДАТЬ как удобнее фокусироваться в разных случаях. В репортаже, особенно со вспышкой выбираю всё поле. А в портретах - центральную, а лучше верхнюю точку, чтобы наводить по глазам.
Anomander
guru
Я почти всегда фокусируюсь по центральной точке, у меня привычка - сфокусировался, где нужно - перекомпановал кадр.
Но в случае динамичных сцен (скачущие лошади) как раз лучше довериться многоточечному автофокусу. Почему спортивные журналисты так любят "марковники"? Их 45-точечная система выхватывает движущийся объект и наводит фокус именно по нему.
Но в случае динамичных сцен (скачущие лошади) как раз лучше довериться многоточечному автофокусу. Почему спортивные журналисты так любят "марковники"? Их 45-точечная система выхватывает движущийся объект и наводит фокус именно по нему.
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
297567
1824
Дневной дозор. Классический!
180967
1000
красота и материнство (часть 60)
176437
1000
Chuck_Norris
v.i.p.
ну как минимум меня ты видел. И что с того?Ни разу тебя не видел фотографирующего лошадей в цирке![]()