10001-ый раз о любительской фотографии
2254
22
space_r
veteran
читать тут.
детям и людям с расшатанной психикой не стоит читать, есть ненормативная лексика
PS: и пчёлы тоже фигня©
PPS: всем творческих успехов
детям и людям с расшатанной психикой не стоит читать, есть ненормативная лексика
PS: и пчёлы тоже фигня©
PPS: всем творческих успехов
Кто-то снимает г**но, а кто-то пишет. Кому надо отличат г**но от конфетки. Так было и будет...правильно там кто-то написал. Чтобы заметить шедевр нужно море г**на. Иначе как понять что перед тобой шедевр...?
мне понравился другой вывод, что сделала наша коллега из другого города, что фотография - процесс интимный, не подразумевающий трату времени на всякие тусовочные шняжки типа гуру-не гуру, статус-шматус, обсуждение линзочек и мегаписечек и прочую околесицу... и я с ней почему-то согласен. Охи-ахи-вау-супир - в кизду килиманджаро...
Как понять? - Никак, если в г**вне по уши не сидеть.
К счастью, обычному человеку (не эксперту) чтобы отличить конфетку от д***ма, понимать искусство не требуется, его чувствовать надо. А для этого ни знаний, ни особого интеллекта не нужно. Требуется лишь чувство вкуса, которое развивается при общении с шедеврами, а не с д***мом.
К счастью, обычному человеку (не эксперту) чтобы отличить конфетку от д***ма, понимать искусство не требуется, его чувствовать надо. А для этого ни знаний, ни особого интеллекта не нужно. Требуется лишь чувство вкуса, которое развивается при общении с шедеврами, а не с д***мом.
на последнего... люди у вас критические дни? подышите воздухом пойдите и забудьте хоть на день о фото и компьютерах, полегчает может
Глеб_Кайгородов
experienced
))) Хорошо сказал Мых - дышыте глубжее!
Злобная и трясущаяся от великого раздражения кучка слов абсолютно ниочем! Какой смысл ругать любителей за любительство, материть начинающих за начинания и плеваться в комерсантов за комерцию?
И ненадо лицемерить про охи-вздохи ... все стремяться быть знаменитыми - богатыми и всеми-любимо счастливыми ))) и ничего в этом плохого я невижу ... так было всегда и будет всегда ... а такого рода реплики выдают в их авторе накипевшие его личные проблемы .. в остальном ничего нового!
Злобная и трясущаяся от великого раздражения кучка слов абсолютно ниочем! Какой смысл ругать любителей за любительство, материть начинающих за начинания и плеваться в комерсантов за комерцию?
И ненадо лицемерить про охи-вздохи ... все стремяться быть знаменитыми - богатыми и всеми-любимо счастливыми ))) и ничего в этом плохого я невижу ... так было всегда и будет всегда ... а такого рода реплики выдают в их авторе накипевшие его личные проблемы .. в остальном ничего нового!
Alexandr_Kozlov
veteran
С Мыхом согласен полностью!
Комментарии понравились больше, чем текст.
Если исходить из критерия покупаемости фоток, то ..."поэтому самые покупаемые фотографии - это котята , голые японские школьницы и дорогие машины . календарь с таким наполнение захочет почти каждый повесить . в особенности в туалете . "
..."Х**ня какая-то. Напоминает про "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус""
Комментарии понравились больше, чем текст.
Если исходить из критерия покупаемости фоток, то ..."поэтому самые покупаемые фотографии - это котята , голые японские школьницы и дорогие машины . календарь с таким наполнение захочет почти каждый повесить . в особенности в туалете . "
..."Х**ня какая-то. Напоминает про "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус""
Сейчас читают
Ночной Дозор
190521
1668
красота и материнство (часть 99)
172637
999
Дозор в натуре
112605
1001
indman
experienced
сядем поудобнее в позу лотоса..кисти рук ладонями вверх положим на колени...пальцы рук большой и средний соединим вместе...вздохнем поглубже...закроем глаза. Представим себя там, где мы больше всего хотели бы быть...где мы были бы счастливы...где все было бы хорошо и так как нам хочется. Все хорошо...все правильно...спокойно...все хорошо и спокойно...
ОМММММММММММММММММММММММММММ.........
ОМММММММММММММММММММММММММММ.........
Victor-885
странник
Полностью поддерживаю Глеба. Мы все когда-то начинали свой путь в фото, но никто нас за это не материл и не требовал, чтобы мы выбросили свои фото и аппараты. Гениями фотографии не рождаются и чтобы ими стать, надо учиться. А тут получается, что объявился МАСТЕР и теперь все должны забыть о фотографии, чтобы его возвышенный взгляд не омрачать своей фотомазней. А я тоже хочу стать мастером и хочу учиться. И буду учиться не смотря на неодобрительные взгляды СУПЕРМАСТЕРОВ.
а ругаться на новичков глупо, во-первых потому что сами такими были,
а во-вторых каждому свое и бабушкам-мамам-блондинкам-гопникам резкости телефона вполне хватает
Саша, ну воздерживайся... по сути - правильно, но по качеству выражения - плачевно...
а во-вторых каждому свое и бабушкам-мамам-блондинкам-гопникам резкости телефона вполне хватает
Саша, ну воздерживайся... по сути - правильно, но по качеству выражения - плачевно...
А чувак , философф , мать его.. Но если вникнуть,
то во многом он прав. У него просто критические дни вот и выплеснул.
А вы не морочте голову. Снимаете и снимайте..
Нужно же чем то форум заполнять.
Потомки разберутся. Для всех хорошим не будешь.
то во многом он прав. У него просто критические дни вот и выплеснул.
А вы не морочте голову. Снимаете и снимайте..
Нужно же чем то форум заполнять.
Потомки разберутся. Для всех хорошим не будешь.
Делай что должен и будь что будет. (Марк Аврелий)
З.Ы. Что изменит еще одно упоминание из сотен тысяч упоминаний об одном и том же...? Тот кто выбрал свою дорогу по ней и идет. Тот кто на распутье, так дай ему бог выбрать свою дорогу...Тот, кто туп по жизни спотыкнется на любой дороге.
З.Ы. Что изменит еще одно упоминание из сотен тысяч упоминаний об одном и том же...? Тот кто выбрал свою дорогу по ней и идет. Тот кто на распутье, так дай ему бог выбрать свою дорогу...Тот, кто туп по жизни спотыкнется на любой дороге.
Саша, выражай уж мысли более емко... Хотя Мастеру я бы ответил так же...
Читать статью То есть не фотографировать?
А если я не продаю свои фото и не претендую на шедевр, а если вдруг из 10000 фоток выложенных в инете одну признают гениальной исходя не из постулатов выдержки и диафрагмы, пересветов и недоработок в "шопе" и может быть не из канонов композиции а просто за то, что она есть - просто будет приятно - хотя бы потому, что она получилась и оказался в нужный момент в нужном месте и вовремя "щелкнул"
(Честно - статью до конца не дочитал - просто - терять веру в то, что когда-нибудь, что-нибудь получится не хочется)
Даже некоторый снобизм участников форума в самом начале моего в нем участия становится просто ангельскими приветствиями после прочтения пары абзацев
А если я не продаю свои фото и не претендую на шедевр, а если вдруг из 10000 фоток выложенных в инете одну признают гениальной исходя не из постулатов выдержки и диафрагмы, пересветов и недоработок в "шопе" и может быть не из канонов композиции а просто за то, что она есть - просто будет приятно - хотя бы потому, что она получилась и оказался в нужный момент в нужном месте и вовремя "щелкнул"
(Честно - статью до конца не дочитал - просто - терять веру в то, что когда-нибудь, что-нибудь получится не хочется)
Даже некоторый снобизм участников форума в самом начале моего в нем участия становится просто ангельскими приветствиями после прочтения пары абзацев
Плюнь и разотри. Не начав не кончишь.
И даже если бы дочитал до конца, ничего там такого криминального нет. Это его мнение, у меня другое. У Марсело третье. ( да еще такое, что Модераторы не выдерживают ) Что ж теперь?
Все фигня.. Фотоаппарат Касио с HDV видео .. рулит.
И даже если бы дочитал до конца, ничего там такого криминального нет. Это его мнение, у меня другое. У Марсело третье. ( да еще такое, что Модераторы не выдерживают ) Что ж теперь?
Все фигня.. Фотоаппарат Касио с HDV видео .. рулит.
Фотоаппарат Касио с HDV видео .. рулит.Неправда.
Рулят пиво с картошкой и водка с груздями. Да и вообще - все в мире г***о, кроме ссак.
А если серьезно - лично я солидарен с Ильнаром и Сергеем.
что и требовалось доказать - люди смотрят на яркие фантики
Глеб_Кайгородов
experienced
А требовалось ли это комуто доказывать?
Люди ... они вобще странные .. они смотрят дом2, слушают шансон, пьют сурогатные напитки и их веселит чужое горе .... они даже петросяна любят ...но не все ...есть другие люди ... которые смотрят Тарковского, слушают Шнитке и много еще всякого читают и в музеи с театрами регулярно ходят, но таковых абсолютно подавляющее меньшинство! И плохих людей всегда больше (а талантливых вообще единицы) ... и соответственно фотографий у плохих людей тоже великое множество - что тут нужно кому доказывать я так и непонял ...
я понял что все уроды б... и г....ы е... в .... б....ь ...и все они с... постоянно говно делают - это понятно.
Люди ... они вобще странные .. они смотрят дом2, слушают шансон, пьют сурогатные напитки и их веселит чужое горе .... они даже петросяна любят ...но не все ...есть другие люди ... которые смотрят Тарковского, слушают Шнитке и много еще всякого читают и в музеи с театрами регулярно ходят, но таковых абсолютно подавляющее меньшинство! И плохих людей всегда больше (а талантливых вообще единицы) ... и соответственно фотографий у плохих людей тоже великое множество - что тут нужно кому доказывать я так и непонял ...
я понял что все уроды б... и г....ы е... в .... б....ь ...и все они с... постоянно говно делают - это понятно.
truman
Бес флуда
А это мерило неговенности человека? Зачем на себя брать роль судьи? Ты уверен что это бремя по тебе? ты можешь что-то приемлить или нет,. Есть субкультуры которых ты не приемлишь, но в них есть такие же ЛИЧНОСТИ. Да, я тоже многое из того что ты перечислил не могу терпеть....но признаю за этим право на существование.... В общем....кесарю кесарево.....и как говорит Индман...хорошо, что у каждого есть свое мнение
P/S/ а те кто смотрят Тарковского, тоже регулярно ходят ммммм в туалет....т.ч. тоже в своем роде делают гавно....на радость мухам.....
которые смотрят Тарковского, слушают Шнитке и много еще всякого читают и в музеи с театрами регулярно ходят
А это мерило неговенности человека? Зачем на себя брать роль судьи? Ты уверен что это бремя по тебе? ты можешь что-то приемлить или нет,. Есть субкультуры которых ты не приемлишь, но в них есть такие же ЛИЧНОСТИ. Да, я тоже многое из того что ты перечислил не могу терпеть....но признаю за этим право на существование.... В общем....кесарю кесарево.....и как говорит Индман...хорошо, что у каждого есть свое мнение
P/S/ а те кто смотрят Тарковского, тоже регулярно ходят ммммм в туалет....т.ч. тоже в своем роде делают гавно....на радость мухам.....
Aviajoker
veteran
а я вот не люблю тарковского, и шнитке мне тоже не нравится.. причем готов это доказать и оспоритьбалет я вообще не воспринимаю, хотя театры посещаю изредка. зато мне нравится розенбаум и сепультура. но я счастлив в своих го....ных вкусах! вот в чем прикол. и никто мне не запретит снимать так, как мне самому хочется. да плевать! а дело всех остальных - оценить или купить мои фото или не оценить и не купить. а на неконструктивное мнение мне тоже плевать. вот такое г..но наш средний российский обыватель.на самом деле конечно, все вышесказанное не следует воспринимать всерьез.просто я полагаю, не следует в своей высокой оценке людей (а они бывают разные) говорить о какой-либо конкретике во вкусах.
По тротуару идет мужчина, дорогу переходит другой мужчина, подходит к первому и спрашивает:
- А где тут противоположная сторона дороги?
Первый второму показывает на другую сторону дороги и отвечает:
- Вон, там!
Второй удивляясь:
- Странно, а там говорят, что здесь...
- А где тут противоположная сторона дороги?
Первый второму показывает на другую сторону дороги и отвечает:
- Вон, там!
Второй удивляясь:
- Странно, а там говорят, что здесь...
asma de jour
ужос просто ужос...
Рулят пиво с картошкой и водка с груздями.Я имел неосторожность в сем убедиться...
Спасибо, Сергей, за откровения...
Давайте закроем сей грешный топик, дабы не плодить посты, кто и как сделал плохо, давайте будем писать, кто и как сделал хорошо...