На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный список СМИ по отношению к авторам!!!
66671
236
возможно даже лицензию получитьВы щас о чем?
Склероз что ли на половине сообщения случился? Успокойся, это не про фотографию

Интересная дискуссия, однако. Но кроме фотоматериалов ещё бывают и видеоматериалы, как быть с ними? Их не распечатаешь. Поэтому, видимо, тут только остаётся вариант "скопировать оригинал кассеты на другую кассету и послать себе по почте, а получив — не вскрывать". Дата-код на кассете (я о цифровых кассетах, конечно же) не годится в качестве даты, потому что его можно подменить.
Склероз что ли на половине сообщения случился? Успокойся, это не про фотографиюулыбнули) может как-нить иначе будете себя вести? а то однообразно))
и еще)) рекомендую на досуге почитать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ
(ред. от 19.07.2007)
"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
(принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
Ошибся немного имел в виду не лицензию, а патент.
Ошибся немного имел в виду не лицензию, а патент.да бывает. не берите в голову...
только у меня опять вопрос..
23 сентября 1992 года N 3517-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ПАТЕНТНЫЙ ЗАКОН
(в ред. Федеральных законов от 07.02.2003 N 22-ФЗ,
от 02.02.2006 N 19-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральными законами от 27.12.2000 N 150-ФЗ,
от 30.12.2001 N 194-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ)
Статья 3. Правовая охрана изобретения, полезной модели, промышленного образца
1. Права на изобретение, полезную модель, промышленный образец охраняются законом и подтверждаются соответственно патентом на изобретение, патентом на полезную модель и патентом на промышленный образец.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 07.02.2003 N 22-ФЗ)
2. Патент удостоверяет приоритет, авторство изобретения, полезной модели или промышленного образца и исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2003 N 22-ФЗ)
т.е. нам нужно изобретение, полезная модель или промышленный образец, в нашем случае одним из перечисленных что будет являться?
Короче мой знакомый записал СД, и что бы у него авторство не украли он делал что-то типа патента, сам он из Кемеровской области и за этим приезжал сюда. Детали не знаю, при случае у него уточню.
Сейчас читают
Костерок 11 мая 2009
80956
579
Вот попала
70226
447
Лето прощай. На Ивана холод был. После Ильи не...
2573
34
ок, буду рад, если Вы уточните.
а то неразбериха какая-то получается
а то неразбериха какая-то получается
толи лицензия, толи патент, толь вообще вариация с отправлением диска почтой...
лизензии не было там, почты не было. А был патент или что-то схожее, уточню.
НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО! НИ ЗА КАКИЕ КОВРЖИКИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Не работайте с МЯСНИКОВОЙ Светланой Ивановной. Она же ФРОЛОВА. Этот человек успел поработать диктором новостей на радио, потом директором журнала, который благополучно развалила и нае...ла сотрудников на 60 000. Потом ее выгнали из АИФ и Метро. Везде, где она появляется, скандалы, проблемы, обман внештатных и штатных журналистов, контрагентов, фотостудий, дизайнеров.
P.S. И вообще, модераторам нужно почистить топик, чтобы он соответствовал заявленной теме.
я поправил чуток. топик почищу.
Не работайте с МЯСНИКОВОЙ Светланой Ивановной. Она же ФРОЛОВА. Этот человек успел поработать диктором новостей на радио, потом директором журнала, который благополучно развалила и нае...ла сотрудников на 60 000. Потом ее выгнали из АИФ и Метро. Везде, где она появляется, скандалы, проблемы, обман внештатных и штатных журналистов, контрагентов, фотостудий, дизайнеров.
P.S. И вообще, модераторам нужно почистить топик, чтобы он соответствовал заявленной теме.
я поправил чуток. топик почищу.
И экспертиза докажет, что это фотка из фотика.EXIF легко подделать.
А вот такой вопрос: вы отдали в фотолаб снимки для печати большого формата. Соответственно, качество наилучшее и уже применялись различные коррекции. А девочка с ресепшена или оператор ваши снимочки потихоньку слили в инет, почистив (или даже заменив) EXIF.
Как доказать авторство?
Нелогично.
Если вы выложили в инет свою фотку и защитили е с помощью "супер-пупер алгоритмов" (например, архивирование с паролем), то никто ее не увидит. Если вы защитили ее WaterMark'om или чем-то подобным, то снять такую "защиту" достаточно просто.
Кстати, то, что вы поставили на фотку WaterMark, еще не доказывает ваше авторство
Если вы выложили в инет свою фотку и защитили е с помощью "супер-пупер алгоритмов" (например, архивирование с паролем), то никто ее не увидит. Если вы защитили ее WaterMark'om или чем-то подобным, то снять такую "защиту" достаточно просто.
Кстати, то, что вы поставили на фотку WaterMark, еще не доказывает ваше авторство

Chuck_Norris
v.i.p.
а почему удален мой пост по поводу газеты Молодость Сибири ???
FOTOGRAFER
activist
а почему удален мой пост по поводу газеты Молодость Сибири ???я такой наблюдаю, но в другой теме, может быть потому что вы два раза одно и тоже написали?
>><i>EXIF легко подделать.</i>
а расскажите, как это можно сделать, а?
я не про IPTC-data, а про те, что камера "впечатывает"
а расскажите, как это можно сделать, а?
я не про IPTC-data, а про те, что камера "впечатывает"
чёт я не догоняю, что Вы, Уважаемый, хотели этим сказать?
Там, уважаемый, jpg-шки. Как только Вы их найдете и сохраните, так сразу сравнивайте EXIFы.
не думаю, что у вас было желание менять почти все параметры, специфичные для двух цифромыльниц, которыми снята одна и та же сцена, а после в фотошопе сведена слоями так, чтоб отличий не было.
Это вы к чему? Что я снимал 2-мя камерами, что ли? Вот еще.
Просто взял файл, который попался под руку, заменил в нем EXIF (мы ведь об этом говорим?) и выложил оба варианта - с оригинальным EXIF и с поддельным. Ну, и как Вы думаете, где оригинал? и как это доказать (в суде, например?)
Просто взял файл, который попался под руку, заменил в нем EXIF (мы ведь об этом говорим?) и выложил оба варианта - с оригинальным EXIF и с поддельным. Ну, и как Вы думаете, где оригинал? и как это доказать (в суде, например?)
так, делаем очень просто.
ты пишешь во все параметры Exif,
которые отличаются у этих двух снимков фразу:
"space_r - фома неверующий"
и выкладываешь сюда, для доказательства.
если не сможешь, то кем тебя назову,
нарушая все правила форума - ты можешь
догадаться. Идёт?
ты пишешь во все параметры Exif,
которые отличаются у этих двух снимков фразу:
"space_r - фома неверующий"
и выкладываешь сюда, для доказательства.
если не сможешь, то кем тебя назову,
нарушая все правила форума - ты можешь
догадаться. Идёт?
Теперь уж точно не идет. Меня 15 лет никто на "слабо" не брал. А тут надо же - за сутки второй лезет. Называй как хочешь и иди туда же.
1. я не брал Вас на "слабо".
2. раз не можете изменить exif так, как просят - то об чём говорить дальше-то?
2. раз не можете изменить exif так, как просят - то об чём говорить дальше-то?
Спейс, я бы не стал расчитывать на экзив как единственно возможное док-во.
в суде щас с одним делом.. у меня на руках.. публикация фото в инете; наличие фото с указанием автора; спорная публикация в газете; и письмо газеты с признанием.. в суде ребята отказались от признания своего...
хе-хе.. а судья.. ну... не очень до нее доходит.. то о чем я ей говорю, разжевываю, пишу..
так что, если я еще скажу про экзив.. мммм... думаю пошлет сразу..
в суде щас с одним делом.. у меня на руках.. публикация фото в инете; наличие фото с указанием автора; спорная публикация в газете; и письмо газеты с признанием.. в суде ребята отказались от признания своего...
хе-хе.. а судья.. ну... не очень до нее доходит.. то о чем я ей говорю, разжевываю, пишу..
так что, если я еще скажу про экзив.. мммм... думаю пошлет сразу..
Глеб_Кайгородов
experienced
Есть наиболее простой и надежный способ помимо ексифа - кадрируйте публикуемые фото - несколько миллиметров/пикселей по краям кадра уже не дрисуешь))))
Vitalik
guru
кадрируйте публикуемые фото - несколько миллиметров/пикселей по краям кадра уже не дрисуешь))))и? не понял гениального замысла.
но, будут использовать откадрированное и?
Глеб_Кайгородов
experienced
Предоставление некадрированного исходника в качестве доказательства врятли у когонибудь вызовет сомнения
tpi
guru
Если предоставят 5 неоткадрированных вариантов, какому отдадите предпочтения? 

Предоставление некадрированного исходника в качестве доказательства врятли у когонибудь вызовет сомненияк сожалению, это только Ваше мнение. не более.
у судей другое мнение...
больше разных доказательств.. больше.. кадрированность/некадрированность) штука хорошая... я ее и так использую))
посмотри, что получим в конце разб-ва.
Если предоставят 5 неоткадрированных вариантов, какому отдадите предпочтения?лично я никому. ибо пять вариантов будут свидетельствовать пока только об одном. о наличии пяти вариантов. не более.
ннп
вернулся из суда. общая юрисдикция. газета опубликовала фото без разрешения. суд признал нарушение прав автора и взыскал компенсацию...
вернулся из суда. общая юрисдикция. газета опубликовала фото без разрешения. суд признал нарушение прав автора и взыскал компенсацию...
Chuck_Norris
v.i.p.
ннпвернулся из суда. общая юрисдикция. газета опубликовала фото без разрешения. суд признал нарушение прав автора и взыскал компенсацию...Что за газета ? Сумма компенсации ? Сколько просили столько и получили или.. ?
Vitalik
guru
газету не называю пока.
уменьшили в 6 раз размер компенсации.
пойдем обжаловать, благо госпошлина за касс жалобу мала.
уменьшение объясняю только особенностями псих характера самой судьи...
уменьшили в 6 раз размер компенсации.
пойдем обжаловать, благо госпошлина за касс жалобу мала.
уменьшение объясняю только особенностями псих характера самой судьи...
Chuck_Norris
v.i.p.
уменьшение объясняю только особенностями псих характера самой судьи..Какой район ?
Chuck_Norris
v.i.p.
центральныйхех...у меня Ленинский будет

Vitalik
guru

в ленинском я чаще бывал))) чем в центральном...
удачи тем не менее)
с долгами уходят в новый год :журнал Бильярдный мир(похоже на всегда),газета Метро,газетаМосковский комсомолец,телекомпания ТНТ(ну а у этих есть шанс исправиться в новом году)
.

пока ни чем.но Метро,чёт там дёрнулось с обещаниями.
газета Метро пообещала завтра расчитаться.из чёрного,пока переходит в серый. 

Chuck_Norris
v.i.p.
Оказалось, что мои претензии к газете расматривать Кировский Суд будет , документы уже ушли по почте на прошлой неделе...центральныйхех...у меня Ленинский будет![]()
Chuck_Norris
v.i.p.
Интересуют прецеденты решений судов по защите авторских прав фотографов в Новосибирске, которые были исполнены и деньги получены в полном объеме согласно решениям за последние 1,5-2 года...
названия изданий не интересует, по возможности сами суды (какого района), предмет разбирательств и итоговая сумма....
Если кто в курсе, отпишитесь, плиз, можно в приват.. или пообщаться в живую...
названия изданий не интересует, по возможности сами суды (какого района), предмет разбирательств и итоговая сумма....

Если кто в курсе, отпишитесь, плиз, можно в приват.. или пообщаться в живую...
Vitalik
guru
исполнение решения и взыскание.. это разные все же вещи...
у меня на руках..решение центрального..
просили 60.. дали 10.. щас предъявили..думаю, что получим 10.
у меня на руках..решение центрального..
Chuck_Norris
v.i.p.
у меня на руках..решение центрального..А в Областной Суд не обжаловали решение ?