фотолюбители... тема для флуда)))
7225
32
pro
veteran
фотолюбители делятся на три категории:
1) фотоаппарато-любители
2) фотографиипосмотреть-любители
3) фотографировать-любители
ЗЫ. Есть ещё две "женских" категории
1) фотографо-любительницы
2) фотографироваться-любительницы
1) фотоаппарато-любители
2) фотографиипосмотреть-любители
3) фотографировать-любители
ЗЫ. Есть ещё две "женских" категории
1) фотографо-любительницы
2) фотографироваться-любительницы
Павел Сергеевич
veteran
3081 просмотр, это шутка наверное первоапрельская, либо у когото F5 заело
asma de jour
ужос просто ужос...
Давайте либо по теме, лиюо в мусорку
к сожалению 1-е преобладают, хотя хотелось бы больше 3-х
Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"?
Green_Hawk
veteran
Ну если так написать то набежит толпа с Кэнонами и Никонами и начнут пис...ми мерятся ...
Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"?Профессионалы делятся на
1) любителей (у них сохранился интерес)
2) тех кто говорит, что "фотография его уже достала!" (но в душе-то он её по прежнему любит или просто не может без неё)
3) Те кто "не любит", но этим зарабатывает на то что любит.
ЗЫ. К фотолюбителям можно добавить ещё одну категорию:
4) Пикапер-фотолюбитель
pro
veteran
5) папарацци-любитель- это то же, что и "фотографировать-любитель"
Интерес без задней мысли. Хочется пощёлкать одно мероприятие 1-2 мая, кто-нибудь может дать зеркалку пощёлкать? Гарантийные обязательства обсуждаются отдельно
И ещё один подобный: на то же мероприятие нужен телевик на кэнон, я со своим 17-50 с трибун много не нафотаю.
И ещё один подобный: на то же мероприятие нужен телевик на кэнон, я со своим 17-50 с трибун много не нафотаю.
Александр Фризе
activist
Хорошая фототехника очень важна - куда без нее?
Первый цифровой аппрат у меня был Rover RS-2120.
Такое вот чудо с 2Мп матрицей и фиксированным фокусом. Я пробовал че-то снять, получалось.
Но мой нынешний телефон снимает лучше.
Как тут не любить хорошие фотоаппараты?
Первый цифровой аппрат у меня был Rover RS-2120.
Такое вот чудо с 2Мп матрицей и фиксированным фокусом. Я пробовал че-то снять, получалось.
Но мой нынешний телефон снимает лучше.
Как тут не любить хорошие фотоаппараты?
BlastOff
veteran
Завтра (15 мая) обещают последний звонок у старшеклассников. Вы как хотите, а я от фотика не оторвуськак раз школа рядом с работой есть
Уважаемые фотографы. Вот объясните такую простую весь, мне недоступную. Почему в объявлениях часто видно подобное "Продам 20D, недорого, пробег 15000 кадров". Это ведь не новая модель и даже если учесть что пролежала на витрине сколько-то, то всё равно это мало. И таких объявлений десятки! Я девчонок фотографирую, за один раз как минимум 500 снимков на одну уходит. С апреля уже за 15000 снимков перевалило.
500 на одну это аэрофотосьемка высокого качества что ли
я 500 кадров наверное за месяц только наберу
я 500 кадров наверное за месяц только наберу
у кого как. иногда репортажи долбишь, дейстиетельно 1000 кадров в день можно нащелкать. а ежели в студии, то 0-60 кадров максимум выходит.
короче, ни на какой камере из кенонов - кроме марковки - нельзя посмотреть сколько кадров было сделано, так что все эти заверения остаются на совести того кто продает
ну ну вообще можно...силой колдунства, если туша твоя, то небольшими мат исчислениями запоминаем когда просто за 9999 счётчик перевалил и начинаем считать по 10.000..
Вот читаю я форум и радуюсь, какие же фотографы ответственные, тема для флуда вообще пустует
У меня такой вопрос к более опытным. Собираюсь приобретать объектив 70-200 f/4 L и не могу определиться купить сейчас без IS или подкопить хрен знает сколько и взять с IS? Руки у меня не трясутся, хват уверенный, насколько стаб оправдан?
У меня такой вопрос к более опытным. Собираюсь приобретать объектив 70-200 f/4 L и не могу определиться купить сейчас без IS или подкопить хрен знает сколько и взять с IS? Руки у меня не трясутся, хват уверенный, насколько стаб оправдан?
Alexandr_Kozlov
veteran
Опытные товарищи говорят, что оправдан! Хотя, на мой взгляд, более оправдана дырка 2,8. Я знаю пару коллег, сильно жалеющих, что купили 70-200/4 Весьма бестолковый ДНЕВНОЙ объектив.
Я так, вообще, 70-200/2,8 использую очень редко. Зато 85/1,8 практически, не снимаю! Светосила и рисунок потрясающие!
Я так, вообще, 70-200/2,8 использую очень редко. Зато 85/1,8 практически, не снимаю! Светосила и рисунок потрясающие!
tomson
member
Соглашусь с Алесандром,приоритетом во всех объективах является светосила.
Marselo
veteran
непонимаю, как можно снимать такими темными стеклами?
Не у всех есть деньги на хорошую,светосильную оптику.Как впрочем и на топовые тушки.
То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS? Так-то в принципе понятно, мой единственный объектив как раз со светосилой 2.8, очень нравится, а как посмотрю в стёкла со светосилой меньше 4, так кажется что темень в кадре.
В свое время я долго выбирал (бюджетную) между 70-200 Сигмой 2,8 и 70-200 Кенон 4,0
взял таки Сигму, именно из-за 2,8
Ну а если бы вопрос стоял - Кенон-Кенон - то тут выбор очевиден2,8 +1
взял таки Сигму, именно из-за 2,8
Ну а если бы вопрос стоял - Кенон-Кенон - то тут выбор очевиден2,8 +1
> То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS?
Единственный плюс f/4 IS, который я вижу - это его вес. То есть если нужно делать марш-броски с камерой в руках, то f/4 IS имеет определенное преимущество.
Единственный плюс f/4 IS, который я вижу - это его вес. То есть если нужно делать марш-броски с камерой в руках, то f/4 IS имеет определенное преимущество.
В общем дал я дубаВ смысле выхватил момент удачный снижения цены на стёклышко + скромная премия на работе = Canon EF 70-200 f/2.8 IS USM!!!
Пока ещё ничего не фотал, но ещё же вся ночь впереди
Всем спасибо за советы!
Пока ещё ничего не фотал, но ещё же вся ночь впереди
Всем спасибо за советы!
Ночь прошлая знаю, что отснялсяфото в студию!!!