На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт оптики Canon - кроме НЭТА
2194
18
gretis
veteran
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
Приобреталась года 1.5-2 назад, перестала подтверждать фокусировку. Причем, иногда на резкоконтрастных объектах фокусируется довольно неплохо. Раньше подобных казусов не замечалось. Другие объективы работают без претензий.
Куда (к кому) можете посоветовать обратиться окромя СЦ "НЭТА"? В линзы сам лезть побаиваюсь
Приобреталась года 1.5-2 назад, перестала подтверждать фокусировку. Причем, иногда на резкоконтрастных объектах фокусируется довольно неплохо. Раньше подобных казусов не замечалось. Другие объективы работают без претензий.
Куда (к кому) можете посоветовать обратиться окромя СЦ "НЭТА"? В линзы сам лезть побаиваюсь

Александр Фризе
activist
А чем "НЭТА" не нравится?
Плохо делают?
Плохо делают?
Chuck_Norris
v.i.p.
Причем, иногда на резкоконтрастных объектах фокусируется довольно неплохо. Раньше подобных казусов не замечалось.А на других тушках его попробовать ?

gretis
veteran
Слишком уж негативный опыт скопился от общения с ними. И это не касаемо оптики. А уж оптику, если честно, им втройне страшно отдавать...
gretis
veteran
Вариант, конечно. Может, и не помешает. Но с учетом того, что из имеющихся все остальные объективы на этой тушке фокусируются, думаю, особой необходимости в этом нет. А Вы хотите попробовать? Когда и где? И за что? ;-)
Александр Фризе
activist
Знаю отличного мастера.
Раньше он в сервис-центре Casio работал. Отлично делал фотоаппараты. Если аппарат падал в песок, он при вскрытии сходу определял, в какую страну ездил человек, откуда песок взялся. Вот так!
Если что, пишите мне в личку. Я дам его координаты, сами обо всем договоритесь.
Возможно, он что-то дельное посоветует, к кому обратиться, или сам поможет.
Раньше он в сервис-центре Casio работал. Отлично делал фотоаппараты. Если аппарат падал в песок, он при вскрытии сходу определял, в какую страну ездил человек, откуда песок взялся. Вот так!
Если что, пишите мне в личку. Я дам его координаты, сами обо всем договоритесь.
Возможно, он что-то дельное посоветует, к кому обратиться, или сам поможет.
Александр Фризе
activist
Кстати, сервис-центр Casio сам по себе - фуфло.
Но спецы там работали отличные. Просто далеко не все от инженеров зависит.
Но спецы там работали отличные. Просто далеко не все от инженеров зависит.
Сейчас читают
Дневной дозор
110096
1010
Весенний дозор
164241
1000
Пятница, 30.01, бар Ангар, 18-30
88617
876
Marselo
veteran
ой жесть) в понедельник бы это прочитать) он фотоаппараты взглядом чинил?) на расстоянии тоже чинить умеет?)
в сервисе мыльницы уже давно никто не чинит в привычном смысле это слова, объектив меняется цельным блоком
в линзы зеркалок тем более никто не полезет, и тем более у нас в городе
у нас могут только перешить объектив, а у вас скорее всего проблема с приводом движка аф
на двух никоновских китах встречал это, выход-фокусироваться в ручную
либо-обратиться к дяденьке который сидит в "книжке" на калинина на 1 этаже
в сервисе мыльницы уже давно никто не чинит в привычном смысле это слова, объектив меняется цельным блоком
в линзы зеркалок тем более никто не полезет, и тем более у нас в городе
у нас могут только перешить объектив, а у вас скорее всего проблема с приводом движка аф
на двух никоновских китах встречал это, выход-фокусироваться в ручную

либо-обратиться к дяденьке который сидит в "книжке" на калинина на 1 этаже

ну не знаю, небольшие в линзах 18-200 и 28-200 я починил как-то, разобрать-собрать несложно, главное, пометки делать маркером, чтобы юстировку не сбить.
выход-фокусироваться в ручную :pДа пока так и приходится, но на динамику вручную сложновато на темном окуляре

либо-обратиться к дяденьке который сидит в "книжке" на калинина на 1 этажемммм... А где он там сидит?![]()
фамилию забыл, чтото на "л" начинается
как заходите, справа дверь неприметная-офис их, он иногда там сидит, а иногда слева в студии
как заходите, справа дверь неприметная-офис их, он иногда там сидит, а иногда слева в студии
я поступил просто , отвез сам стекло в мск, там отдал в сервис центр и ч/з 2 недели получил сделанный. Ранее тоже пытался у нас тут выяснить что и как, было такое чувство что местному народу (ремонтникам, сервисам) просто это не нужно, отговорки - нереальные сроки и прочая байда.
Ну, ежели часто мотаешься туда...
А во сколько обошелся ремонт? Я просто не помню, гарантийный ли он. Могу тебе его в очередную поездку подсунуть ;-)

Да нет, не часто езжу, просто совпало, ремонт был не гарантийный, заплатил 1900 за починку 50/1.4
Aleksk2000
activist
Был еще мужичок в Академе, на форуме его координаты публиковали.. Поиском можно поискать
Наверняка, кому-нибудь будет интересно. Закончилось тем, что 27 мая отнес в СЦ "НЭТА". Отдельно объектив оформлять отказались, взяли только вместе с тушкой, причем оформили тушку по закончившейся гарантии, а объектив - приложением. 28 по звонку мне сказали что можно забирать. Уже было обрадовался, на что получил ответ "будет снят с гарантии". Прилетаю туда в заключении стоит "Диагностика. Неисправность подтвердилась. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ОБЪЕКТИВ ПОВРЕЖДЕН" (как вам такая формулировка?!). С умельцем-мастером мне поговорить так и не дали (вернее, он не стал), короче, выбора у меня не было, я глупое наивное создание решил, что это чудо там чего-то сотворило "не то", поэтому так отписалось. В итоге выяснилось, что они вовсе не авторизованы по оптике сейчас (таким образом, авторизованных по оптике в сибе нет). И через "руководителя группы по работе с клиентами" удалось выяснить, что в объективе неисправен привод диафрагмы. На диафрагму я не жаловался, поэтому снова возжелал пообщаться со спецом, но снова неудача. Все чего удалось от них добиться - это забрал оптику с заключением "Диагностика. Неисправность подтвердилась. Неисправен привод диафрагмы. Временно объективы Canon не обслуживаем по гарантии". С сим документом я ноги в руки и в магазин, где почти два года назад покупал. Написал претензию (почему они называют это претензией не знаю, ну да ладно). Сдал объектив, они его отправили в Екатеринбург. Те предложили все же сделать гарантийный ремонт, но я настоял на замене. 5 июня к вечеру я уже имел в руках замену. Правда, только объектив и новую гарантийку - без инструкции, без коробки... На данный момент этот объектив у них стоит за 19 "с хвостиком", а мной брался что-то около 18. Вот такие дела... К новому объективу скорее придирки, нежели претензии. Иногда кажется, что предыдущий не давал такой бочки на коротком конце и у этого иногда кажется, что лезут аберрации. Наверное, это все же придирки
Посмотрим... Если что, на него гарантия 2 года тикать пошла 
Всем желаю удачи и поменьше подобных казусов
Не грезил мифами, но в инете напорывался не раз что мол Каноновская техника не ломается. Вот вам опровержение.

Всем желаю удачи и поменьше подобных казусов

У меня тоже были проблмы с 17-85 именно с блоком диафрагмы но брал я его в "Техносити" отдал по гарантии они отправили в Москву дали на время ремонта замену всё отремонтировали сечас работает . А с СЦ НЭТА у у меня тоже были проблемы CANON 350 D отдал по гарантии расшаталось гнездо крепления внешней вспышки подкрутили они винтики вроде всё нормально но через неделю понадобилая при съёмке встроеная вспышка а она не работает я обратился обратно в НЭТА они взяли аппарат и через некоторое время сообщиль что у меня не гарантийный случай . Что я использовал не родную внешную вспышку ( у меня вспышка Canon 550 ) после этого предложили сделать ремонт за деньги сказали что будет не дорого в районе 1500р я вроде согласился они сказали что цену уточнят . После уточнения оказалось работа 1500р + деталь собственно сама встроеная вспышка 75 евро !!! Я собственно при покупке следующей техники я обращаю внимание где у магазина сервис центр ! Лучше отдать немного больше денег за технику чем потом мучится с сервисом !!
Тогда из любопытства. В контекстах оптики и Новосибирска. Canon/Nikon/Sigma/Tamron/Pentax/???
Согласен, что наличие СЦ важный фактор, но, имхо, явно не решающий.

> Что я использовал не родную внешную вспышку ( у меня вспышка Canon 550 )
Если Canon 550EX - не родная вспышка, то что же у них считается "родной"???
Если Canon 550EX - не родная вспышка, то что же у них считается "родной"???