Калибровка монитора на ноуте
2875
26
к кому можно обратиться, кто может помочь?
с меня какой-нить эквивалент чего-нить, если сие требуется, за помощь
с меня какой-нить эквивалент чего-нить, если сие требуется, за помощь
я могу в редакции взять калибратор.. в автоматическом режиме можно настроить. там вертеть ручки не нужно.
Павел Сергеевич
veteran
чтото мне захотелось тоже попробовать...
truman
Бес флуда
Если ноут того стоит...Я еще таких не видел...В любом случае с углами обзора, даже в чуть выше среднем сегменте, рамс....цвета плывут от наклона крышки...
калибратор "видит" перпендикулярно, соответственно цвет тоже будет настроен для этого угла обзора
О, так можно что-ли?У меня на vaio вообще никаких регулировок нету... Врет цвета сильно..
Если принципиальная возможность имеется, то присоединюсь к топикстартеру..
О, так можно что-ли? У меня на vaio вообще никаких регулировок нету... Врет цвета сильно..хм) а какие регулировки интересует?
я думаю, что ответ на этот вопрос)) тож можно найти))
кто-нить вообще расскажет)) как процесс калибровки то выглядеть будет?
хотя лан) пошел читать поиск)
Сейчас читают
Анонсы фото-2!
120131
1001
Пенсионный мАсковский дозор)
142283
1000
Старые фотографии
2775
18
У меня никаких нету..
А по идее (как я понял) нужна регулировка яркости/контраста и цветовой температуры (или как это в мониторе называется)...
А по идее (как я понял) нужна регулировка яркости/контраста и цветовой температуры (или как это в мониторе называется)...
по идее (как я понял) нужна регулировка яркости/контраста и цветовой температуры (или как это в мониторе называется)...по идеи, сие имеется..
Ну вот, а на вайо нет таких хардовых настроек.. Только яркость, но и то она всегда на максимум.
Правда, в свойствах монитора есть закладочка "управление цветопередачей", может быть это как-то поможет делу?
А у тебя что за ноут?
Правда, в свойствах монитора есть закладочка "управление цветопередачей", может быть это как-то поможет делу?
А у тебя что за ноут?
есть закладочка "управление цветопередачей"Где-то там устанавливается цветной профиль, или в графических программах aka Фотошоп.
да без проблем калибруеся ноут, для его калибровки строится цветовой профиль С ПАРАМЕТРАМИ ЯРКОСТИ/КОНТРАСТА в том чисе. (это по причине отсутствия ручек настройки на нем) элементарно, еще проще, чем ЭЛТ монитор настроить.
Тогда я спокоен...Пётр, будешь другом, поможешь откалибровать монитор? Я могу с ноутом приехать куда угодно...
на неделе постараюсь взять калибратор в редакции, и все сделаем. если только не уеду в командировку.
В ноутбуках используется матрица TN. Калибровка вряд ли поможет
не во всех, это во-первых. во вторых, хотя у лэптопов убогий экранцик, но субъективно цвета поправились
Неправда ваша...
Aviajoker, спасибо! Цвета стали больше похожими на правду..
Aviajoker, спасибо! Цвета стали больше похожими на правду..
На своём ноуте не пользуюсь аппаратными калибраторами, достаточно програмного который создаёт цветовой профиль и подгружается при загрузке винды, имя ему -Monitor Calibration Wizard,. Разницы после калибровки аппаратным, нет ИМХО, затраты нулевые.
Чтоб тем не плодить, спрошу здесь.
Можно калибратором кроме цвета настроить яркость/контраст?
На днях печатал пару фоток с мыльницы. Люди стоят в кадре так, что по диагонали на них падает тень от здания. На мониторе (LG 1752, куплен потора года назад за 6500, не айс в общем) фрагменты тел в тени видно хорошо (как бы тёмное на тёмном). Ну я пальцы веером и отдал "без коррекции". И получил по полной программе - тёмную фотку и "тёмное на тёмном" всё слилось.
На днях печатал пару фоток с мыльницы. Люди стоят в кадре так, что по диагонали на них падает тень от здания. На мониторе (LG 1752, куплен потора года назад за 6500, не айс в общем) фрагменты тел в тени видно хорошо (как бы тёмное на тёмном). Ну я пальцы веером и отдал "без коррекции". И получил по полной программе - тёмную фотку и "тёмное на тёмном" всё слилось.
Chuck_Norris
v.i.p.
Чтоб тем не плодить, спрошу здесь.Так в процессе калибровки калибратором настраивается и яркость и контрастность, точнее правильность температуры каждого цвета при текущем внешнем освещении...
kenny2007
veteran
Т.е. он постоянно в работе? Вот у меня сейчас например свет из окна, а вечером лампочки включу.
Chuck_Norris
v.i.p.
Т.е. он постоянно в работе? Вот у меня сейчас например свет из окна, а вечером лампочки включу.ну вот, когда будут лампочки включены - цветовая температура на мониторе останется той же самой, а зрительное восприятие цветов будет другое...
kenny2007
veteran
Тогда если я с лампочками начну движки крутить-вертеть (восприятие-то изменилось), то получится жопа?
Chuck_Norris
v.i.p.
Тогда если я с лампочками начну движки крутить-вертеть (восприятие-то изменилось), то получится жопа?конечно
поэтому есть такие например прибамбасы , которые крепятся на монитор спереди для ограничения падающего на экран света со всех сторон.. у меня монитор вообще типа в нише 40см.. т.е. боковой свет на него вообще не попадает...
kenny2007
veteran
Как страшно жить...
Видел я такие прибамбасы.
А можно два профиля создать 1) свет из окна; 2) лампочки и переключаться между ними?
А можно два профиля создать 1) свет из окна; 2) лампочки и переключаться между ними?
Chuck_Norris
v.i.p.
Как страшно жить...можно, только два раза калибровать надо - днем и вечером