На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваш совет про выбор объектива..
2971
20
sur
member
День добрый! Есть китовый 400D. Естественно, возникла необходимость докупить широкоугольник и адекватную замену штатному стеклу. В качастве ширика выбран вот такой Sigma, плюс к этому хочу вот такой классический Canon. Поругаете мой выбор?
А про замену штатному глаза разбежались вообще 

По моему хороший выбор.Тока Сигму ,наверное выбирать из нескольких придётся.
ну насчёт канона...это понятно....а вот насчёт сигмы...эээээ...кого снимать только?...точнее другой вопрос..а нужен ли такой?
ну и как часто на сверхшироком углу снимаете??
Ширик стоит по умолчанию.Телевиком,на футболе и концертах.Даже если стои 18-200,большинство кадров снимаю на 18.Полтнником польуюсь исключительно как самым светосильным.
Нужен ли такой? Просто хочется снимать природу, пейзажи более широким углом.. Китовое стекло, к сожалению, не дает подобной возможности.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 108)
219183
1000
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
82956
409
Ночной дозор v. 15/02/09
130217
1019
И остается вопрос про адекватную замену штатному.. Спасибо всем откликнувшимся:-)
Посмотри на Сигму 24-70 2,8.. У меня такая..
Соотношение цена/качество, имхо, на очень хорошем уровне.

ну а тамрон 17-50/2.8
в принципе тоже неплохое стекло
в принципе тоже неплохое стекло
Ширик: Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM.
Штатник: Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM.
По поводу полтинника ничего плохого не скажу, но стоит дважды подумать нужен ли вам именно 1.4, 1.8 стоит в 4 (!) раза дешевле, а уступает только в конструктиве и красивости боке.
Штатник: Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM.
По поводу полтинника ничего плохого не скажу, но стоит дважды подумать нужен ли вам именно 1.4, 1.8 стоит в 4 (!) раза дешевле, а уступает только в конструктиве и красивости боке.
хехе....а у самого 50/1.4Ну эм..![]()

> Canon 1740f/4L Все остальное компромисы
Ну если уж на то пошло, то мне мой EF-S 17-55 f2.8 больше нравится
А компромиссов может быть много - или по фирме - уже упоминавшийся Тамрон 17-50, или Сигма 18-50, или по фокусному расстоянию - Кэнон полнокадровый типа 28-135 IS.
Ну если уж на то пошло, то мне мой EF-S 17-55 f2.8 больше нравится

А компромиссов может быть много - или по фирме - уже упоминавшийся Тамрон 17-50, или Сигма 18-50, или по фокусному расстоянию - Кэнон полнокадровый типа 28-135 IS.
asma de jour
ужос просто ужос...
А если завтра кропа больше не будет ? 
Не. если стекла.. то кто знает какие тушки окажуться в руках.. тока полные, что EF, ИМХО...

Не. если стекла.. то кто знает какие тушки окажуться в руках.. тока полные, что EF, ИМХО...

truman
Бес флуда
Андрюхо....а если завтра средний формат по цене мыльницы? Покупаем оптику под Хассельблаты? Каждому свое....другое дело, что при выборе надо четко осознавать плюсы/минусы девайса...и что в жизни точно важно...а что второстепенно....в этом отношении 17-40/4 действительно оптимален....есть лучше (например 16-35/2.8) есть более дешовые модели с большим кол-вом минусов... в конечном итоге твой(и мой) Тамрон..по совокупности 24-70/2.8 проиграет....но в студии будет на уровне при меньшем весе и цене....т.ч. не все так однозначно
asma de jour
ужос просто ужос...
17-40 на 4 - сцуко быстрый.. 
Спасибо мудрейшим - я на него не нарадуюсь..
И у нас с тобой нет не EF объективов..
все равно основной байонет останется прежним...
а вот если среднеформатники подешевеют до цены 5Д...
- то меня с вами не будет.. 

Спасибо мудрейшим - я на него не нарадуюсь..

И у нас с тобой нет не EF объективов..

все равно основной байонет останется прежним...
а вот если среднеформатники подешевеют до цены 5Д...

Бодрого всем дня!
тож хочу сменить КИТа на 350д, в длинну, пока присмотрел вот EF 70-300mm f4-5.6 IS USM, подскажите, может есть что рядом по деньгам и поинтересней?
снимать все равно с рук.
тож хочу сменить КИТа на 350д, в длинну, пока присмотрел вот EF 70-300mm f4-5.6 IS USM, подскажите, может есть что рядом по деньгам и поинтересней?
снимать все равно с рук.
тож хочу сменить КИТа на 350д, в длинну, пока присмотрел вот EF 70-300mm f4-5.6 IS USM,
=============================================
Это только,если вы папараццы,или будете снимать птичек - зверушек.Я взял первым(после кита)на 350д 75-300.Побегав с ним первое время ,понял - штука абсолютно беспонтовая,сейчас наверное пригодится при солнечном затмении.
Потом взял Тамрон 17-50.После кита - вещь
Но последнее время,чо-то угла не хватает
Но каждому - свое
=============================================
Это только,если вы папараццы,или будете снимать птичек - зверушек.Я взял первым(после кита)на 350д 75-300.Побегав с ним первое время ,понял - штука абсолютно беспонтовая,сейчас наверное пригодится при солнечном затмении.