На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите в выборе цифровика с хорошей оптикой
4418
39
Подскажи фотоаппарат, который вписывается в следующие параметры:
1) Оптический зум который позволит снимать мелкие объекты (30х30 см) с расстояния ~100-150 метров, так чтобы они были различимы. (на пример сусликов или птичек снимать или номер автомобиля чтобы фицерки было видно)
2) Стоимость в пределах 18тр
в остальном особых требований нет ))
1) Оптический зум который позволит снимать мелкие объекты (30х30 см) с расстояния ~100-150 метров, так чтобы они были различимы. (на пример сусликов или птичек снимать или номер автомобиля чтобы фицерки было видно)
2) Стоимость в пределах 18тр
в остальном особых требований нет ))
Victor-885
странник
Так это надо что-то типа фоторужья. С такого расстояния птичку крупным планом... Боюсь, что и тысячник не потянет. Да и в такую сумму вряд ли уложитесь. Хотя, можно поискать именно фоторужье советского производства на базе Зенита. Тогда можно и уложиться в 18 тысяч.
Ни одна мыльница такого ЗУМа не имеет, можно не искать. А если использовать сменную оптику, то это уже не мыльница, да и сам объектив будет стоить много больше 18 тысяч. Поэтому остается только советское фоторужье. Ну и, соответственно, снимать на пленку.
Ни одна мыльница такого ЗУМа не имеет, можно не искать. А если использовать сменную оптику, то это уже не мыльница, да и сам объектив будет стоить много больше 18 тысяч. Поэтому остается только советское фоторужье. Ну и, соответственно, снимать на пленку.
Реввоенсовет
veteran
Забудьте даже
ну допустим с фокусным 1000 мм со 100 м номер можно различить, но:
1) че-то я не припомню таких объективов за 18 тыс. даже советских на пленку =)
2) с рук вы нефига не снимите, будет все смазываться
3) для этого есть специальные оптические приборы наблюдения, такие большие дуры на штативах, может даже с фотофиксацией, на крайняк номер записывать ручкой, а птичку зарисовывать =) Но в 18 тыс. рублей тоже не уложитесь, только долларов =)
ну допустим с фокусным 1000 мм со 100 м номер можно различить, но:
1) че-то я не припомню таких объективов за 18 тыс. даже советских на пленку =)
2) с рук вы нефига не снимите, будет все смазываться
3) для этого есть специальные оптические приборы наблюдения, такие большие дуры на штативах, может даже с фотофиксацией, на крайняк номер записывать ручкой, а птичку зарисовывать =) Но в 18 тыс. рублей тоже не уложитесь, только долларов =)
Если требования только такие, то искать 350D и бэушный объектив 75-300.. В 18000 можно влезть, да и подходит больше всего под требования..

Victor-885
странник
Нет, в 18000 не влезет. Да и 300 мм мало для птички крупным планом за 150 метров.
Markovich
Man in Black
На кропе 480 получится.. В общем, требования невыполнимые, но этот вариант больше всего к ним подходит.
Бэу 75-300 стоит 4000, 350ку можно найти за 14000...

asma de jour
ужос просто ужос...
Саша, когда-то мы с Ильнаром выбрались поснимать на Северный объезд чудесным днем солнечным... и снял я там птичку отнють не мелкую на расстоянии метров так 50... как раз на зуме 300 на кропе... и в кадре она смотрелась ну уж не сказать что крупно...
и детализация - не фонтан...
Что надо для 100 м... снимать через телескоп чтоль?
Как вариант - сделать составной объектив. на иксбите описывалось как.

Что надо для 100 м... снимать через телескоп чтоль?

Как вариант - сделать составной объектив. на иксбите описывалось как.

Сейчас читают
Планирование беременности (часть 6)
169428
1000
День. Дозор.
77481
1000
Восковая эпиляция
254021
651
Markovich
Man in Black
Это понятно... Еще раз повторюсь - из всех вариантов, вписывающихся в бюджет, этот, имхо, самый оптимальный..
Про советские фоторужья не в курсе, да и думаю, топикстартеру это неактуально..
Про советские фоторужья не в курсе, да и думаю, топикстартеру это неактуально..
Victor-885
странник
Я где-то читал, что народные умельцы переделывают окуляр от зрительной трубы и каким-то образом прилепляют к ней фотоаппарат. И неплохо вроде бы получается. Но недостаток всех таких устройств - низкая контрастность и цветность изображения. Ну это и в любом бинокле то же самое. Фотошоп придется использовать, хотя кто сейчас без него что-то делает.
Markovich
Man in Black
Да, кстати, можно к телескопу фотоаппарат прикрепить, можно посмотреть на астрофорумах...
Но все равно в бюджет не влезет..
Но все равно в бюджет не влезет..
в принципе можно влезть. канон 350 взять и к нему штатив + МТО1000. в солнечный день нормуль будет и птичку поснимать на 100м. только тяжело все это. а мто мона за рублей 900 наверное приобрести.
asma de jour
ужос просто ужос...
Петр, птички имеют обыкновение летать или перемещаться...
Крутить замучаешься... а поснимать - разве что чучелко... 

Victor-885
странник
Вряд ли МТО сейчас можно найти, да и к нему еще и переходник нужен. Он же на М42 сделан.
Victor-885
странник
А вот чучелко можно и простым фотиком снять. Подошел и снял, все равно не улетит.
prioritet
guru
МТО у меня есть,но я не то,что птичек,футболистов не решаюсь им снимать.За фокусом не уследишь.
Alexandr_Kozlov
veteran
Ну а почему молчат апологеты олимпусов, Сонь и Панасоников с 18 кратным зумом и внутренним стабилизатором? Снимал я Панасом 20-м стоянку напротив дома на максимальном зуме (эквивалент 430мм) У него ведь диафрагма 2,8 постоянная! И стабилизатор. Номер машины абсолютно точно был читаем. Аберрации не в счет. Здесь, я понимаю, речь не идёт о художественности, а именно о различимости объекта.
Green_Hawk
veteran
Уря меня разбанили ...)))
А по теме, по моему человека вы народ напугали...
Посыпались такие умности, что он сбежал с форума... сразу же Кэнонисты в свою сторону, Никонисты в свою ну короче как обычно ...))
мой совет прост выбирай что тебе в руку ляжет, и акумуляторов просить не часто будет, то что в обслуживание удобно и стоит не дорого ... так чтобы цена и оптимальные качества изделия были на уровне ...
Но по личному опыту я несколько пожалел, что сразу давным давно не взял зеркалку, имхо многое потерял. Сейчас юзаю Соньку Альфу 200 , и доволен как ... ну короче доволен... не давно прикупил Поляризационный фильтр Kenko и тучи с солнышком стали получатся в разы чётче...
Выбор за тобой конечно же можено взять или Панас фз 18 по моему или другой мегазумник ну типо Кэнон С 5 ... решать тебе ... но я бы взял Соньку имхо Альфу 200-ку )
А по теме, по моему человека вы народ напугали...
Посыпались такие умности, что он сбежал с форума... сразу же Кэнонисты в свою сторону, Никонисты в свою ну короче как обычно ...))
мой совет прост выбирай что тебе в руку ляжет, и акумуляторов просить не часто будет, то что в обслуживание удобно и стоит не дорого ... так чтобы цена и оптимальные качества изделия были на уровне ...
Но по личному опыту я несколько пожалел, что сразу давным давно не взял зеркалку, имхо многое потерял. Сейчас юзаю Соньку Альфу 200 , и доволен как ... ну короче доволен... не давно прикупил Поляризационный фильтр Kenko и тучи с солнышком стали получатся в разы чётче...
Выбор за тобой конечно же можено взять или Панас фз 18 по моему или другой мегазумник ну типо Кэнон С 5 ... решать тебе ... но я бы взял Соньку имхо Альфу 200-ку )
Victor-885
странник
На радостях даже техническое задание не прочитал. Ему птичек надо за километр снимать, а ты ему Соньку 200 советуешь!
Green_Hawk
veteran
Ну соньку это как придельный вариант ...и очень переспективный ...
А так нужно думаю ему супер мегазумник... думаю там сейчас уже чегонить придумали типа 12х 15х 18х 20х и так далее
А так нужно думаю ему супер мегазумник... думаю там сейчас уже чегонить придумали типа 12х 15х 18х 20х и так далее
prioritet
guru
По моему поставленная задача нерешаема в данных финансовых рамках.По крайней мере о качестве снимков придется забыть. 

Green_Hawk
veteran
ну это конечно же да ... но когда сам сидел на мегазумнике считал, что круче качества быть и не может 

Aviajoker
veteran
Вряд ли МТО сейчас можно найти, да и к нему еще и переходник нужен. Он же на М42 сделан.переходник - это проблема? как вариант выхода из положения для столь дальней съемки. можно не сильно экстримальничать и взять мто500. моменьше будет. на кропе 750 - за глаза.
lae
veteran
Ну, птичек за километр за эти деньги... Даже не знаю
Прикинул на базе E-серии - за счет кропа увеличить ЭФР. Если брать новое, то можно взять дабл-кит, как раз в эту цену + дешевый штатив влезть легко, но 300 мм ЭФР маловато для такой задачи.
Можно пойти по другому пути - купить, допустим, Зуйко 70-300, это 600 мм ЭФР, уже близко. Но это 11 тыр где-то. За 7 тысяч тушку Олика не взять, даже б/у. А так, в принципе, было нормально - примеры неплохие.
Можно, конечно, МТО на E-510, даже стабилизатор как-то отработает, а при наличии одуванчика - подтверждение фокуса. Только грустно это, на мой взгляд, возиться с мануальной теле-оптикой.

Можно пойти по другому пути - купить, допустим, Зуйко 70-300, это 600 мм ЭФР, уже близко. Но это 11 тыр где-то. За 7 тысяч тушку Олика не взять, даже б/у. А так, в принципе, было нормально - примеры неплохие.
Можно, конечно, МТО на E-510, даже стабилизатор как-то отработает, а при наличии одуванчика - подтверждение фокуса. Только грустно это, на мой взгляд, возиться с мануальной теле-оптикой.
Согласен на один.
Ещё такой нашёл

Victor-885
странник
Тысячник, конечно, великолепен! Почем продаешь?
Green_Hawk
veteran
Жаль накрылся у меня хард, 3 недели назад тако филина поймал, своим сонькой ... подполз к нему по пластунски на 70 метров дальше не подпустил бы ... и сфотал ... а так только воробьи на удалении в 20-30 метров остались )

prioritet
guru
Вот так выглядит устроство для съёмки 1000ком.Конструкция самодельная или в комплекте с объективом? Крепится на голову или вместо?![]()
фсё стандартное,кроме переходника на Кэнон.
Вот вышел на балкон покурить с 400Д и МТО1000,расстояние до стены (ДАБЛ ГИС) 120 метров.
(пардоньте за качество,не кадрировал)