На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Canon IXUS 90is:это ксатити не иксус...
http://www.pbase.com/image/97178561
http://www.pbase.com/image/95481556
http://www.pbase.com/image/97178565
фуджик посмотрела
тоже мыла предостаточно....
панасониковские "неживые" объекты мне больше нра...
а вообще, пошарилась по сайту тому - мыла на всех достаточно...
или у меня уже совсем крышак едет...
блин..

или у меня уже совсем крышак едет...А вы перечитайте тему с начала

здесь http://fotocamera.com.ua/foto_18_1037_1507.htm я особого "мыла" не замечаю...Это похоже тестовые снимки - в идеальных условиях, штатив, освешение, минимальное ИСО.
На http://www.pbase.com/cameras лучше глядите - там из обычной жизни снимки.
это ксатити не иксус...Canon PowerShot SD790 IS - это название в Японии и Америке, в России, и европе он называется Canon IXUS 90 IS.
панасониковские "неживые" объекты мне больше нра...Берите, не раздумывая!
Chuck_Norris
v.i.p.
а парой постов выше уже были даны 2 конечные модели для оценки, на которые были ответы "панасоник не котируется" и далее опять предложение кэнонов и тпЕстественно, Панасоники хают только интернет-теоретики, а практики приобретают их и... как не странно, фотографируюта конкретных МИНУСОВ Панасоника супротив остальных марок не было..

Victor-885
странник
Да кто ж мешает ей наступить на ваши грабли? Добро пожаловать! Уже все согласились с ее выбором, лишь бы закончить дискуссию.
Chuck_Norris
v.i.p.
Да кто ж мешает ей наступить на ваши грабли? Добро пожаловать! Уже все согласились с ее выбором, лишь бы закончить дискуссию.какие грабли ?

я своим Панасом отснял 20200 (двадцать тысяч двести) примерно фотографий и считаю его удачным девайсом за свои деньги... и не вижу ничего ущербного в этом...
Jess
смартовод
Уже все согласились с ее выбором, лишь бы закончить дискуссию.я вам так мешаю?:) ну ессно, я ж не местная:)
повторюсь - обоснованных ответов тут раз два и обчелся

Сейчас читают
Женская инициатива. Уместно???
62299
313
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
62725
324
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
395967
1000
Берите Панасоник с 10х зумом. Шумы давятся программами (Noise Ninja например), резкость можно в Фотошопе подкрутить. Может я проглядел - какой размер печатать собираетесь?
про печатный размер не обсуждали.
стандартный 10*15, иногда - лучшие снимки на стену - 20*35 (по моему так)
не больше.
в основном снимки храню в электронном виде
не больше.
в основном снимки храню в электронном виде

Victor-885
странник
А вы ей советуете именно ту модель, которой сами снимаете? Или все же что-то другое? Она откровенное фуфло хочет купить за большие деньги и при этом ждет от нас одобрения. В этом случае достаточно вашего мнения. Свои взгляды мы все высказали и начинать полемику с самого начала уже не хочется.
Chuck_Norris
v.i.p.
Она откровенное фуфло хочет купить за большие деньги и при этом ждет от нас одобрения.TZ-серия у Панасов до выхода модели FX500 была самая передовая и навороченная.... вот LZ серию Панасовскую можно смело сравнивать с А-серией от Кенона..
Chuck_Norris
v.i.p.
Еще хочу напомнить, что к фотику надо будет прикупить
миниЛенсПен
Пару-тройку карточек SD 2GB
Доп.аккумулятор (неоригинальный стОит очень дешевле)
Сумочку непромокаемую и не совсем маленькую, чтобы в ней можно было засунуть как минимум карточки памяти в коробочках, чистящий карандаш и запасной аккумулятор, как максимум - еще и зарядник
миниЛенсПен
Пару-тройку карточек SD 2GB
Доп.аккумулятор (неоригинальный стОит очень дешевле)
Сумочку непромокаемую и не совсем маленькую, чтобы в ней можно было засунуть как минимум карточки памяти в коробочках, чистящий карандаш и запасной аккумулятор, как максимум - еще и зарядник

tpi
guru
Еще хочу напомнить, что к фотику надо будет прикупитьЭто можно купить по мере необходимости, т.е. не сразу.
миниЛенсПен
Пару-тройку карточек SD 2GBЛучше брать SDHC (если держит), на 4 или 8 гиг. Они оптимальны по цене, скорости
Доп.аккумулятор (неоригинальный стОит очень дешевле)По нужде. Кстати тока после 3й зарядки почти все выходят на полную емкость.
Сумочку непромокаемую и не совсем маленькую, чтобы в ней можно было засунуть как минимум карточки памяти в коробочках, чистящий карандаш и запасной аккумулятор, как максимум - еще и зарядникТут все тож по необходимости, кто-то носит все сразу, кто по отдельности, у кого-то есть куда от дождя спрятать. Кстати сумки и среди маленьких рулят Lowepro, есть в техносити и в Sony возле Цума. Лучше купить сначала все причиндалы, что охота с собой таскать, потом сумку выбирать.![]()
Marselo
veteran
понятно
ваш путь единственный правильный
но не надо забывать что это девушка и не все как мы фотоонанисты) ктото еще и просто снимает
и тут уже кэзат тазэт и прочие серии вообще не причем
мыльница это и есть мыльница
не надо строить из себя суперпрофи, меряться счетчиком кадров, и носить с собой зарядку
из маленькой хоть и очень гордой мыльницы никогда не выростет заркалка, какую бы вы не купили
и хоть 50 тысяч кадров вы ей снимете, ни на шаг не приблизитесь к...
но не надо забывать что это девушка и не все как мы фотоонанисты) ктото еще и просто снимает
и тут уже кэзат тазэт и прочие серии вообще не причем
мыльница это и есть мыльница
не надо строить из себя суперпрофи, меряться счетчиком кадров, и носить с собой зарядку
из маленькой хоть и очень гордой мыльницы никогда не выростет заркалка, какую бы вы не купили
и хоть 50 тысяч кадров вы ей снимете, ни на шаг не приблизитесь к...
...на 8 гиг. Да уж. Все яйца в одну корзину? 

Chuck_Norris
v.i.p.
понятноА что тогда никто вообще никаких аргументов никто кроме меня не привел,а ? одни теории здесь толкали на кучу страниц, начитавшись веб-сайтов кенона и других.. типа это дерьмо и это.. аргументы практические где ??? возьмите пофотайте.. в чем проблема то ???

про печатный размер не обсуждали.Тогда тем более не терзайтесь. На 10*15 и в электронном виде даже мой Samsung S85 (покупал как самую дешёвую с 5х зумом) смотрится молодцом.
не больше.
в основном снимки храню в электронном виде![]()
Все советуют...Тоже посоветую что-нибудь

2 , память, сцобако, дороже.
Насчёт сумки. Lowepro конечно, фирма , но у них особенность (на мой взгляд) - большие снаружи - маленькие внутри. Зайдите для на сайты техносити и фото.ру, посмотрите другие названия.
Про объём карт памяти. На моём 8Мп Самсунге на пустой карточке 2 Гига показывает...не помню, отдал карточку

ннп
всем спасибо
всю информацию приняла к сведению
на личности и ругачки скатываться не стоит
мир -дружба-печенюшка:)
и все таки повторюсь в 1385 раз - свои мнения надо аргументировать
все таки вы на профильном форуме профи:) 
всем спасибо

на личности и ругачки скатываться не стоит

мир -дружба-печенюшка:)
и все таки повторюсь в 1385 раз - свои мнения надо аргументировать

Jess
смартовод
миниЛенсПенэто что за зверь?
по поводу всего остального согласна конечно

Специальная приблуда для чистки линз с графитом. Кто хвалит, кто, говорит, линзы царапает и они от графита мутнеют :+)
ну ребята про "пару-тройку 2-х гиговых карточек" вы погорячились.
я своей на 2Гб с января фотаю, 500 с лишним фоток уже + видео мин. на 15-20, и еще 1гигабайт свободный.
Для дома-для семьи вполне ее хватает.
п.с. у меня panasonic dmc-fz10 с боольшим обьективом и маленькими мегапикселями (4)
фотки прикольные. на большой размер конечно не потянут (шумы матрицы и(или) jpeg сжатие) а так симпатишные!
я своей на 2Гб с января фотаю, 500 с лишним фоток уже + видео мин. на 15-20, и еще 1гигабайт свободный.
Для дома-для семьи вполне ее хватает.
п.с. у меня panasonic dmc-fz10 с боольшим обьективом и маленькими мегапикселями (4)

фотки прикольные. на большой размер конечно не потянут (шумы матрицы и(или) jpeg сжатие) а так симпатишные!
Я не проф, года два назад тоже был озабочен подобной проблемой. В итоге выбрал Кенон 620.
Что не понравилось - при подцеплянии к компу фотик не определяется как диск, надо ставить спец. софт (есть в комплекте) либо дёргать карточку. А так - вполне фотоаппарат. И падал несколько раз, и даже сильно и не сломался. И даже уже иногда снимаю не на автомате. Могу ссылку дать на свои дилетантские фотки.
Что не понравилось - при подцеплянии к компу фотик не определяется как диск, надо ставить спец. софт (есть в комплекте) либо дёргать карточку. А так - вполне фотоаппарат. И падал несколько раз, и даже сильно и не сломался. И даже уже иногда снимаю не на автомате. Могу ссылку дать на свои дилетантские фотки.
ннп
выбор сделан, фотик куплен
"судьба" сама все сделала
куда приехали брать - тз4 уже не было
итог - фх100
сделали пару пробных фото на улице и дома - не заморачиваясь с настройками - пока довольна как слон
всем спасибо за помощь и советы:)
выбор сделан, фотик куплен

"судьба" сама все сделала

куда приехали брать - тз4 уже не было

итог - фх100

сделали пару пробных фото на улице и дома - не заморачиваясь с настройками - пока довольна как слон

всем спасибо за помощь и советы:)
Поздравляю.
12 мегапикселей - убиццо апсетну!
12 мегапикселей - убиццо апсетну!
угу - размер фото - 5МБ :)))))))
угу - размер фото - 5МБ :)))))))
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну и что? 
Подумаешь... 8 гиг карты хватит надолго
Любань, а на необмытую технику гарантия как бы того...
Да и 9-го августа нам будет с тобой что поснимать

Подумаешь... 8 гиг карты хватит надолго

Любань, а на необмытую технику гарантия как бы того...

Jess
смартовод
карта 4 гига
на минольте была 128 мб - хватало!!:))))
обмоем как нить
после отпуска:)))

на минольте была 128 мб - хватало!!:))))
обмоем как нить

после отпуска:)))
Хорошего отпуска, поздравляю с покупкой!
Асма, 9го вы будете не одни..

Асма, 9го вы будете не одни..

дабы поставить точку в данном топике и помочь таким же, как я с выбором, выкладываю 3 фотки, сделанные вчера.
на художественную ценность и правильность кадров не претендую, просто как пример.
кому как, а мне нравится:)
на художественную ценность и правильность кадров не претендую, просто как пример.
кому как, а мне нравится:)
3
смазанных фоток почти нет, цифровое увеличение работает на ура -фото с ним достаточно четкое, даже получилось неплохо (для мыльницы) снять заходящий над Обью на посадку самолет
смазанных фоток почти нет, цифровое увеличение работает на ура -фото с ним достаточно четкое, даже получилось неплохо (для мыльницы) снять заходящий над Обью на посадку самолет

А какой фотоаппарат купили? Панасоник? МНе фото понравились, я за темой наблюдаю, потому что мне тоже фотоаппарат нужен

Может с балансом белого стоит поиграться?