презумпция
хикки
Господа!
Кто подскажет, как можно исполнить сабж? Требуется ли дополнительное оборудование к обычному цифровику (скорее всего, Canon SX100) и можно ли вообще им снимать?
Кто подскажет, как можно исполнить сабж? Требуется ли дополнительное оборудование к обычному цифровику (скорее всего, Canon SX100) и можно ли вообще им снимать?
truman
Бес флуда
требуется:
- фотоаппарат - 1 штука
- обьектив с фокусным расстоянием 500 мм - 1 штука
- фильтр поляризационный - 2 штука
- штатив - 1 штука
- глаз - 2 штука ( по одному на каждый кадр)
- желание и терпение
а далее варианты......
Если нужно качество, то нужны еше и знания....
Если качество заменяется желанием, то снимайте чем придется через закопченое стеклышко.....
- фотоаппарат - 1 штука
- обьектив с фокусным расстоянием 500 мм - 1 штука
- фильтр поляризационный - 2 штука
- штатив - 1 штука
- глаз - 2 штука ( по одному на каждый кадр)
- желание и терпение
а далее варианты......
Если нужно качество, то нужны еше и знания....
Если качество заменяется желанием, то снимайте чем придется через закопченое стеклышко.....
презумпция
хикки
Т.е. по минимальному варианту можно снимать указанным аппаратом через "затемнение"? А что насчет фильтров, почему их два?
Извините неграмотную, раньше таких задач не ставилось.
Извините неграмотную, раньше таких задач не ставилось.
tpi
guru
Самое полное описание я встречал тут - http://www.eclipse-2008.ru/eclipse/photography.php
презумпция
хикки
Спасибо большое, ознакомилась. Осталось выяснить, существуют ли фильтры к предполагаемому аппарату для съемок.
truman
Бес флуда
Есть такая программа "оЧумелые ручки"...главный вывод после просмотра...возможно все...если приложить моск
презумпция
хикки
У-у-у! Тут еще и моск нужен. *разочарованно*
Если серьезно. Необходимые фильтры универсальны, т.е. подходят для любых фотоаппаратов, или только для определенных марок, или же, не дай бог, для конкретных моделей?
Как узнать, можно ли с определенной моделью аппарата использовать фильтры? По крайней мере, по этой мере в Инете в явном виде информации не нашла.
Не то чтобы я не готова к самообразованию, но на данном этапе моей безграмотности я пока не знаю, где мне нужные знания искать.
В Инете, конечно, много чего есть, но в нынешних обстоятельствах мне хотелось бы найти точный ответ, а я его не обнаружила.
Если серьезно. Необходимые фильтры универсальны, т.е. подходят для любых фотоаппаратов, или только для определенных марок, или же, не дай бог, для конкретных моделей?
Как узнать, можно ли с определенной моделью аппарата использовать фильтры? По крайней мере, по этой мере в Инете в явном виде информации не нашла.
Не то чтобы я не готова к самообразованию, но на данном этапе моей безграмотности я пока не знаю, где мне нужные знания искать.
В Инете, конечно, много чего есть, но в нынешних обстоятельствах мне хотелось бы найти точный ответ, а я его не обнаружила.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
284149
3211
Кто себя называет профессиональным фотографом?
11454
57
Дозор. Пусть всегда будет лето!
86670
1000
truman
Бес флуда
фильтры производятся на зеркальные камеры. с точки зрения установки - главный параметр, диаметр резьбы. На мыльницо они не накручиваются. Где-то в бескрайних просторах интернета видел системы и для мыльниц, но в живую увы....посему: или искать, да обрящите.....либо оЧумелые ручки, да приделаете те что для зеркалок
Foto-Mig
activist
может ли солнечное затмение както навредить зеркалке без всяких накруток, с учетом что снимать буду а смотреть не буду:) ?а то еще и свадьба 1 августа и вот думаю както это совместить или нет..
У мыльниц, через так называемый "адаптер конвертера", но данная модель фотега не расчитана на это!
kenny2007
veteran
Ых. *пошла коптить стеклышки*дискеты в два слоя
презумпция
хикки
Спасибо.
А их нужно крепить прямо на объектив или на каком-то расстоянии фиксировать?
А их нужно крепить прямо на объектив или на каком-то расстоянии фиксировать?
Реввоенсовет
veteran
Продаются солнечные фильтры производства нашего НПЗ, рублей 300 стоят. Но они не для фотоаппарата, а просто для просмотра. Так что вручную держать придется. Такие круглые стеклышки диаметром милиметров по 50 с нанесенным зеркальным покрытием на обе стороны. Выглядят как обычное двустороннее зеркало.
kenny2007
veteran
Если на вашем фотоаппарате нет возможности в ручном режиме принудительно сфокусироватсья на бесконечность - забудьте о съёмке и просто наслаждайтесь просмотром. А фоток потом накачаете
презумпция
хикки
Резонно, конечно, но мне покупку аппарата спонсировали именно под соусом съемки затмения, так что я, как порядочная женщина, должна хоть что-то предоставить в качестве доказательства.
kenny2007
veteran
Canon SX100?
Нет, если есть на нём возможность в ручном режиме принудительно сфокусироватсья на бесконечность - тогда всё поучится, только штатив надо. Держать дискетки или что вам посоветовали лучше поближе.
Нет, если есть на нём возможность в ручном режиме принудительно сфокусироватсья на бесконечность - тогда всё поучится, только штатив надо. Держать дискетки или что вам посоветовали лучше поближе.
Встрял
activist
Подскажите, где в городе еще можно купить нейтральный фильтр на 62 мм? Наверное, ND-4 или ND-8.
Updated:
В техносити есть Sony VF-62NDAM, но есть подозрение, что его не хватит... Брать два?
В техносити есть Sony VF-62NDAM, но есть подозрение, что его не хватит... Брать два?
Убиццо апстену!!11
и ыяи ублей!!! И непонятно какая плотность?
Купите (поменяйте на работе у одмина на ) несколько 3" дискет, раздербаньте, склейте скотчем и приклейте наглухо к [надетой] бленде того объектива, которым будете снимать.
Да, в ТС раньше было Kenko ND-400 62 мм (я себе купил ). На фотору пишут что такая плотность пригодна для съёмки затмения. Вот и проверим :).
PS.Попробуйте у Карлсона спросить, я так понял он самый главный по фотикам в ТС.
и ыяи ублей!!! И непонятно какая плотность?
Купите (поменяйте на работе у одмина на ) несколько 3" дискет, раздербаньте, склейте скотчем и приклейте наглухо к [надетой] бленде того объектива, которым будете снимать.
Да, в ТС раньше было Kenko ND-400 62 мм (я себе купил ). На фотору пишут что такая плотность пригодна для съёмки затмения. Вот и проверим :).
PS.Попробуйте у Карлсона спросить, я так понял он самый главный по фотикам в ТС.
Сам в шоке! Менеджер из ТС сказал, что "мы к затмению готовились, фильтров привезли тучу, но весь спрос покрыть не в состоянии и завтра-послезавтра поставок не будет 100%".
Что-то вариант с дискетами мне не нравится - будут швы + скотч, это не есть гуд. Правда, на работе есть 5,25" дискеты (я сам админ, так что будет нелишним) и поищу 8". Вот 8" бы хватило в один слой...
P.S. Я смотрел на Marumi 62 мм NEO MC-ND8
P.P.S. Думаю, Carlson помочь не в состоянии
Что-то вариант с дискетами мне не нравится - будут швы + скотч, это не есть гуд. Правда, на работе есть 5,25" дискеты (я сам админ, так что будет нелишним) и поищу 8". Вот 8" бы хватило в один слой...
P.S. Я смотрел на Marumi 62 мм NEO MC-ND8
P.P.S. Думаю, Carlson помочь не в состоянии
Фильтр был такой.
Швов не будет. Мы же на бесконечность фокусируемся, а устройство крепится на некотором расстоянии от объектива.Скан с фотки.
Швов не будет. Мы же на бесконечность фокусируемся, а устройство крепится на некотором расстоянии от объектива.Скан с фотки.
Ну все .. ПИПЕЦ.. держись ТОПИК..
Сейчас завалят ))))))) осталось 15 минут
И СТАРТ !!!! Кто скорее и кто больше... у кого тут бинокуляры ?
Сейчас завалят ))))))) осталось 15 минут
И СТАРТ !!!! Кто скорее и кто больше... у кого тут бинокуляры ?
ХАААА ПИПЕЦ...
У телевизионного затмения на канале ОТС спонсор появился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕСТЬ !!!!
У телевизионного затмения на канале ОТС спонсор появился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕСТЬ !!!!
Конечно, смотрел. Но не более. Как только что обсуждали. Нет ничего лучшего чем собственные ощущения и собственная память..
Остальным весь инет завален И в гараздо более качественном исполнении..
Не тебе лично, я в целом. )))
Но спонсор затмения , меня реально порадовал
Остальным весь инет завален И в гараздо более качественном исполнении..
Не тебе лично, я в целом. )))
Но спонсор затмения , меня реально порадовал
Я мудаг (т.к. относится к ко мне, то никаких правил, я надеюсь, не нарушаю?). В момент полной фазы решил снять небо со звездами и упустил момент "алмазного кольца" ...
а что там со спонсором затмения? а то мы в живую смотрели..
Блин , как жалко, что ни один снимок не передает того, что было на самом деле.
Эт-точно :(Еще пытался снимать город,с горы на Горской.Никому даже и показывать не буду.Ибо того,что было на самом деле,даже и близко нет,Но я счастлив хотя-бы тем,что я Это видел!
Вторая.
Размер в оригинале 1,2 мега.
Снимал мыльницей.
Эта фотография вызвала у нас много споров. Что находится в правом нижнем углу? Блик? Тогда почему он ярко-розового цвета? Да и отразиться не от чего было. Небо. Вообщем, интересно. Может, это планета? Выдержка была 1/2 секунды, фильтров не применялось.
Размер в оригинале 1,2 мега.
Снимал мыльницей.
Эта фотография вызвала у нас много споров. Что находится в правом нижнем углу? Блик? Тогда почему он ярко-розового цвета? Да и отразиться не от чего было. Небо. Вообщем, интересно. Может, это планета? Выдержка была 1/2 секунды, фильтров не применялось.
В смысле? Если про фотоаппарат - матрица в прекрасном состоянии. Я еще потом фотографировал, но уже не затмение. К тому же мыльницами я называю фотоаппараты "не зеркалки".
Грязь,пыль,царапины,деффекты на объективе.
Дык у меня на фотке2 стр.8 ,какая-то хреновина еще смешней. Следят!