реальный видео свадебщик!
3998
39
Павел Сергеевич
veteran
Мых
guru
в тему видимо, типа пословица:
не говори о людях то, что не хочешь услышать о себе
не говори о людях то, что не хочешь услышать о себе
kroll
experienced
Павел Сергеевич, чисто так, ради интереса - как ты чувствовал себя, когда стебались над тобой?
Victor-885
странник
На самом деле не важно какими камерами снимают свадьбу. И такой мыльницей тоже можно хорошо сделать. Голова и руки нужны. Свадебных операторов в городе много, просто мы о них не знаем. И большая часть из них работает такими бытовыми камерами. С большой камерой тяжело работать даже мужчине. По себе знаю. А женщине и тем более. Важно, что молодые на выходе получат.
Marselo
veteran
отлично работает закон единства и борьбы противоположностей
мы ненавидим в людях то, что есть в нас самих
мы ненавидим в людях то, что есть в нас самих
Stalker
IT-нечисть
Ничего не могу сказать по фотографии такого качества, кроме того, что в руках недорогой штатив. Простите меня, чайника, но смеяться над чем конкретно?
Павел Сергеевич
veteran
я и говорю что смеяться не над чем вобщем...
соглашусь что когдато и сам бегал вот так но взгляды меняются...
меняется и техника и опыт, а опыт главное...
просто я эту девочку уже 2 года встречаю...
соглашусь что когдато и сам бегал вот так но взгляды меняются...
меняется и техника и опыт, а опыт главное...
просто я эту девочку уже 2 года встречаю...
Сейчас читают
Кто это? Чьё это? Когда это?
109867
647
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
529458
996
теория разрушения
65001
422
PhotoPentax
junior
я вот тоже видел такого же профессионального "видеооператора" не могу не поделиться, очень долго ржал
Павел Сергеевич
veteran
да время идет люди меняются...
почему сразу фотки не отдал - вопрос.
почему сразу фотки не отдал - вопрос.
Ale_XX
guru
PhotoPentax
Вот смех смехом. А камерка то ... хорошая. в руках.
И дневную съемку уж точно от большой камеры не отличить..
Так что можно ржать дальше
На ПС набросились.. а пол форума с бытовой зеркалкой кэнон 400 бегает. китами свадьбы снимает. И ничего . все живы ))))
а потом всхлипы девичьи по форуму слышатся.
Мол как же так.. Профи, за деньги.. А сказки не получилось. Отдали "каку"
ПС
Паша. Таких , как первая твоя фотка. 80 % в городе.
Таких вот с китами. И того больше. Чего судить то ?
Это проблеммы людей и их клиентов.
Вот смех смехом. А камерка то ... хорошая. в руках.
И дневную съемку уж точно от большой камеры не отличить..
Так что можно ржать дальше
На ПС набросились.. а пол форума с бытовой зеркалкой кэнон 400 бегает. китами свадьбы снимает. И ничего . все живы ))))
а потом всхлипы девичьи по форуму слышатся.
Мол как же так.. Профи, за деньги.. А сказки не получилось. Отдали "каку"
ПС
Паша. Таких , как первая твоя фотка. 80 % в городе.
Таких вот с китами. И того больше. Чего судить то ?
Это проблеммы людей и их клиентов.
Photographer
experienced
Вы считаете, что 400D и китовым объективом нельзя снять хороший кадр?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы считаете, что 400D и китовым объективом нельзя снять хороший кадр?нельзя... полфорума свадебного завалено подобными фотками..
Photographer
experienced
Композиция от марки фотоаппарата не зависит.
Chuck_Norris
v.i.p.
Композиция от марки фотоаппарата не зависит.а причем здесь композиция ???
я про качество фотографии...а свадьба - это фактически протокольное мероприятие с элементами постановки, и композиция роли особой не играет, основная характеристика свадебных фотографий - качество, а не художественная часть...
Виктор Кулиев
activist
...композиция роли особой не играет, основная характеристика свадебных фотографий - качество, а не художественная часть...Вот уж с чем не могу согласиться! А как же сказка о свадьбе? Ну давайте все уподобимся бывшим ЗАГСовским фотографам, которые снимали только формальные протокольные кадры. Ни радости, ни других эмоций там нет, а уж про романтику и сказку вообще речи не было. Тогда нас спокойно сможет заменить любой мальчишка с мыльницей. Ведь сейчас мыльницы тоже неплохо снимают, да и мальчишки уже продвинутые.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот уж с чем не могу согласиться! А как же сказка о свадьбе? Ну давайте все уподобимся бывшим ЗАГСовским фотографам, которые снимали только формальные протокольные кадры. Ни радости, ни других эмоций там нет, а уж про романтику и сказку вообще речи не было. Тогда нас спокойно сможет заменить любой мальчишка с мыльницей. Ведь сейчас мыльницы тоже неплохо снимают, да и мальчишки уже продвинутые.Сэр, это Ваше право не соглашаться..
про художественную часть - я подразумевал и подразумеваю, по умолчанию так сказать, что свадьбы фотографируют все таки опытные фотографы, а не свадебные чайники, которых расплодилось в последнее время немеряно в поисках халявного заработка. И опытному фотографу по большому счету все равно что снимать - свадьбу или похороны...и фотки будут композиционно на высоте...
И продолжая мысль - среди опытных фотографов, примерно одного уровня различие по большому счету будет только в качестве фоток и отношению к работе/заказчикам...
Ale_XX
guru
Вы считаете, что 400D и китовым объективом нельзя снять хороший кадр?Конечно можно... Но разве о композиции мы говорим ??? когда пишем о ките...
А потом вообще наступает ночь И она полна хорошими фотографиями, для 400 ки.
Еще раз для всех.. Добро пожаловать в свадебную фотоветку, где девушка ругает своего фотографа , который всего то навсего , отдал ей , фотографии
с никона Д300. Просто слил и отдал.
А если вспомнить еще одного нам извесного фотографа , который так же решил сделать доброе дело. Отдать ВСЕ фото. по требованию клиента.
Сколько шуму то было ......
А вы говорите.
Ale_XX
guru
подразумеваю, по умолчанию так сказать, что свадьбы фотографируют все таки опытные фотографы, а не свадебные чайники, которых расплодилось в последнее время немеряно в поисках халявного заработка.только вот вопрос. А откуда опыту то набраться ?
Chuck_Norris
v.i.p.
только вот вопрос. А откуда опыту то набраться ?хотя бы на кошках потренироваться для начала.. вообще теорию, практику освоить.. и т.д..
Опыту набираться работая ассистентом у опытного фотографа. Потом знакомым свадьбы бесплатно поснимать, портфолио наработать... В общем, идея понятна.
Да нет , идея то мне изначално понятна.
Но от того что мы тут пишем, суть дела не поменяется.
Но от того что мы тут пишем, суть дела не поменяется.
Павел Сергеевич
veteran
80% тех реальных суда вообще не заходит, и ктото всётаки обслуживает эти 120пар в сутки
DooMa
activist
в любом случае всё упирается либо в кривоту рук либо в китовую технику. у всех свои сегменты. недавно был в камне на оби. там люди счастливы что им вообще фоток 150 на диске отдадут. к тому же особо композиция не меняется - "с памятником", "с цветочками", "с мамой папой", "я в салате". поэтому кто то требователен к снимкам и к их художественной ценности, а кто то доволен тем что на фотке в центре стоит невеста жених и свидетели
все познается в сравнении...
вы забыли еще добавить, что самый дорогой фотограф , получает там, не более
2-3 000. И то .. в лучшем случае.
вы забыли еще добавить, что самый дорогой фотограф , получает там, не более
2-3 000. И то .. в лучшем случае.
не спорю. точнее 2000 тысячи это просто немыслимый потолок... я не спорю уровень жизни там конечно не в сравнение новосибу. но суть остаётся сутью. у всех своя ценовая ниша и свои и требования ну и штампы :o.
а то что кто то с китом гоняет, ну и фиг с ним. он этим зарабатывает. в наше время ж кто как может так и крутится.
а то что кто то с китом гоняет, ну и фиг с ним. он этим зарабатывает. в наше время ж кто как может так и крутится.
в наше время ж кто как может так и крутится.вот и логическое завершение топика
PhotoPentax
junior
Ну да, кто-то отлично снимает свадьбы, а кто-то ищет кого-бы в чулочках поснимать и поглумиться на форуме над бедной женщиной оператором
asma de jour
ужос просто ужос...
Приведу пример...
Райцентр, Никон Д70 с китом и СБ-600... Снимает - ИМХО хорошо, на 3.5+ или даже на 4-....
ценник в районе 6-7... И человек совершенствуется...
Все мы растем... так что спокойнее... давайте расти.
Райцентр, Никон Д70 с китом и СБ-600... Снимает - ИМХО хорошо, на 3.5+ или даже на 4-....
ценник в районе 6-7... И человек совершенствуется...
Все мы растем... так что спокойнее... давайте расти.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не поглумиться, а поставить "на вид" , показать кто как снимает и что у кого выходит.
PhotoPentax
junior
он не показал как) а только показал чем, не исключено что она лучше него самого снимает..)
Виктор Кулиев
activist
...композиция роли особой не играет, основная характеристика свадебных фотографий - качество, а не художественная часть...Владимир (видите, как уважительно!), ну будьте же последовательны. То говорите, что композиция особой роли не играет, а то, что она автоматом должна быть идеальна. Тогда яснее формулируйте свою мысль, чтобы сказанное не расходилось с вашими понятиями. Мы же не ясновидящие.
Про художественную часть - я подразумевал и подразумеваю, по умолчанию так сказать, что свадьбы фотографируют все таки опытные фотографы, а не свадебные чайники...
PhotoPentax
junior
Согласен с Кулиевым, путаница какая-то
и вообще считаю, что свадебная фотография обязательно должна быть художественная (а качественная это само собой разумеется).
Качественный снимок где какой-то гость лежит в салате никому не нужен будет через 20 лет, а в от моменты где отражены чувства и тд будут греть сердца любимых ещё многие годы
и вообще считаю, что свадебная фотография обязательно должна быть художественная (а качественная это само собой разумеется).
Качественный снимок где какой-то гость лежит в салате никому не нужен будет через 20 лет, а в от моменты где отражены чувства и тд будут греть сердца любимых ещё многие годы
Ale_XX
guru
ценник в районе 6-7... И человек совершенствуется...Ты в райцентре то был ? Хоть разок ?
6-7 000 размечталсяТы по этому поводу с Сергеем Тараном поговори. Он тебе расскажет , как в недалеком от нас ГОРОДЕ ( и отнюдь не маленьком) , фотограф счастлив, когда заказ за
3 000 получает .
Будем совершенствоваться
А вообще меня подергивать начинает, когда кто то кому то оценки ставит.
по каким таблицам определить , на сколько снимает человек ? на 3 , или на 4.....
Chuck_Norris
v.i.p.
фотограф счастлив, когда заказ заменя в гости в Воронеж ненадолго зазывали.. ну дмаю.. съезжу...сниму там пару-тройку свадеб, чтобы дорогу окупить.. оказалось, что там вообще пипец - 4т.р. - это потолок за целый день...
3 000 получает . Будем совершенствоваться
Ale_XX
guru
Вот об этом я и говорю. Так что , мы тут все , хорошо еще устроились
PhotoPentax
junior
Павел Сергеевич, слышишь, ты тут ещё хороше устроился, в другом городе вообще бы на фильтр себе бы не заработал никогда.
PhotoPentax
junior
Марселло, вы сами то поди на какой-нибудь найкон снимает или сапог, на пентакс можно делать отличные снимки, главное талант!