Маркетинговый ход?
1520
9
Присматривался к набору конвертеров CAVEI-1352 и вот вчера встретил Тестовые снимки с ними. Стал сравнивать и обнаружил что телеконвертов вместо заявленых 2х на приведенных снимках дал увеличение только 1,4. А широкоугольный вместо заявленных 0,5х только 0,7.
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
А как обнаружил? 1,4 это корень из 2, 0,7 - корень из 0,5...
Реввоенсовет
veteran
фокусное линейно меняется, а увеличение нелинейно
Anatoly T.
activist
фокусное линейно меняется, а увеличение нелинейно?????
strannik
v.i.p.
фокусное линейно меняется, а увеличение нелинейноА Вы возьмите фотик в руки и попробуйте.
Возьмите поставьте линейку и фотик на столе чтобы линейка полностью вошла в кадр, затем зум и смотрите что вкадре получилось. По крайней мере на фотиках с 3х-4х разница не более 10% в меньшую сторону получается.
Пробовал Олимпусовский телеконвертор 1,45х, в линейных размерах получилось примерно 1,4.
А тут разница между заявленным и то что приведено и близко не лежало.
между фокусным расстоянием и полем зрения вы разницу видите?
Сейчас читают
Выбор из...
4006
41
Камбеки
34772
254
Кто себя называет профессиональным фотографом?
11454
57
На тестовом примере указано, что тест сделан фотисом Canon 520, а у него масимальное фокусное в эквиваленте 140. При таком фокусном, 2х увеличение фокусного, ведет к уменьшению угла обзора практически тоже в 2 раза, т.е. примерно увеличеню линейных размеров в 2 раза.
И как пример выше указывал что Олимпусовский телеконвертор 1,45х с фотиком на эквивалентном фокусном 210 показал увеличение линейных размеров примерно 1,4 раза.
И как пример выше указывал что Олимпусовский телеконвертор 1,45х с фотиком на эквивалентном фокусном 210 показал увеличение линейных размеров примерно 1,4 раза.
Chuck_Norris
v.i.p.
Присматривался к набору конвертеров CAVEI-1352 и вот вчера встретил Тестовые снимки с ними.а вы вообще в курсе, кто и где их штампует ???
...Или я ошибаюсь?