Чистка объектива (стеклышка)
1930
5
Углоб
veteran
Всем доброго!
Вообще странно, что до сих пор нет пришпиленого топика об особенностях ухода за оборудованием... Или все опытные и так знают ?
Собственно к вопросу:
На открытии охоты гонялся на моторке за утками в посках удачных кадров (многие меня поймут) и в процессе погони капли воды таки попадали на объектив.
Теперь не могу стереть: Фетровый карандаш, коим обычно спасался от всего тут ровным счетом ничем не помог....
Так же не помогла и нонеймовая жидкость для чистки оптики... Точнее результат хреновый.
дальше эксперементировать в слепую жалко стекла.
Дайте совет пожалуйста.
P.S. Один из кадров прилагаю :-)
Вообще странно, что до сих пор нет пришпиленого топика об особенностях ухода за оборудованием... Или все опытные и так знают ?
Собственно к вопросу:
На открытии охоты гонялся на моторке за утками в посках удачных кадров (многие меня поймут) и в процессе погони капли воды таки попадали на объектив.
Теперь не могу стереть: Фетровый карандаш, коим обычно спасался от всего тут ровным счетом ничем не помог....
Так же не помогла и нонеймовая жидкость для чистки оптики... Точнее результат хреновый.
дальше эксперементировать в слепую жалко стекла.
Дайте совет пожалуйста.
P.S. Один из кадров прилагаю :-)
обычно с любым устройством идет инструкция, можно прочитать ее, и лучше использовать то, что там советуют, либо купить что то не нонеймовое в том же ТехноСити
ОК, спасибо. А как понять/проверить объектив на внутреннюю запыленность?
Надо ли делать ему базовое переодическое ТО?
У меня ему полгода.
Отношусь аккуратно.
Но все равно бывал и в пустыне египта, и в лесах сибири.
Есть какие симптомы?
Чтоб уж не запускать...
Надо ли делать ему базовое переодическое ТО?
У меня ему полгода.
Отношусь аккуратно.
Но все равно бывал и в пустыне египта, и в лесах сибири.
Есть какие симптомы?
Чтоб уж не запускать...
любая техника работает хорошо до той поры пока ее не начнут чинить
вам точно нужно инструкцию почитать
вам точно нужно инструкцию почитать
вам точно нужно инструкцию почитатьИ никак по другому????
ЖЕСТЬ!
Придется читать...
И никак по другому????Ну, еще Пал Сергеичу отдать можно...