Leonmos
veteran
Что лучше выбрать Никон Д3 или Кенон 5Д Марк2 вот вопрос жизни и смерти???
Chuck_Norris
v.i.p.
Что лучше выбрать Никон Д3 или Кенон 5Д Марк2 вот вопрос жизни и смерти???Canon Mark III DS
asma de jour
ужос просто ужос...
Опять "холивар" начинается?
Какая разница? Какие стекла есть, к тем и надо, ИМХО, докупать тушку...
У тебя же большой набор ЭЛьек...
Какая разница? Какие стекла есть, к тем и надо, ИМХО, докупать тушку...
У тебя же большой набор ЭЛьек...
или тройку или маркошку.
или 700 или 5-III
или 700 или 5-III
Заранее аргументы, что фотографирует не камера а фотограф отметаем, хотелось бы узнать мнение знающих ребят
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
119762
1000
Аккумуляторы или батарейки?
6785
51
Кто-нибудь может сказать за подводные камни такого ведерка?
10840
61
Можно сделать ход конём и взять Sony а900
В остальном 2 варианта:
1) если хочется веселее, то надо брать Никон. Тогда горизонт смысла жизни сразу заметно расширяется, столько много новых объективов и ни одного нет :D. А потом его ещё продать и перейти к пункту 2.
2) если чтобы подешевле и разумнее то Кэнон.
В остальном 2 варианта:
1) если хочется веселее, то надо брать Никон. Тогда горизонт смысла жизни сразу заметно расширяется, столько много новых объективов и ни одного нет :D. А потом его ещё продать и перейти к пункту 2.
2) если чтобы подешевле и разумнее то Кэнон.
На мой взгляд,переходить с системы на систему,не совсем разумно.Мне нравяться обе,но каждая по своему.Пытаюсь развивать и ту и другую.
Лёнь,сложный вопрос.Сам думаю.
Ориентируйся по стёклам.
У меня на Никоновскую полную матрицу есть малёха фиксов,а вот с Кэноном сложнее.У тебя помоему наоборот.
Ориентируйся по стёклам.
У меня на Никоновскую полную матрицу есть малёха фиксов,а вот с Кэноном сложнее.У тебя помоему наоборот.
Что меня пугает в 5 ке Марк 2 это ДД, думаю, что у 700 или д3 он шире
Думаю, что автоматика у Д3 покруче, разрешение и у 5 ки было на высоте, а за 21 пиксел нужно заплатить другими нужными характеристиками, мой вывод 3 ка лучше для профи
Глеб_Кайгородов
experienced
Опять же - неформатное сравнение ...Д3 из верхнего ряда топов его с Марками нужно ровнять ...новая 5ка вродебы и пятерка, но уже технический про-уровень както размывается - и цена становится похожа на "настоящую" ... конечно по физике ДД должен снизится за счет увеличенного разрешения - но вот как это будет умозрительно - тут нужно смотреть.
truman
Бес флуда
По 50-ке заявлено увеличение ДД за счет технических новшеств (конструкция микролинзы и светодиода) при большем разрешении матрицы. Т.ч. не думаю что все так плохо будет. Опять же пиксель не так чтоб и меньшился...
Леонид, не знаю что тебе посоветовать, скажу вот что я решил, дождусь Фотокины и если там больше ничего не покажут то возьму 5Д марк 2, она по параметрам мне полностью подходит
эти верхние ИСО как я понял счас во все фотики суют, так что мне пофиг, я беру для съемки аппарат же, а не для математических изучений
небо белое на не сильно сложной по диапазону фотке, я на Кенон Ж9 ощутил белое небо костями
Знаешь я по снимкам могу сказать одно - что снимали разные люди в разное время, это мало что говорит о том что может камера
Время покажет.
Ну и потом не логичнее тройку никона сравнивать с еденицей кэнона?
Время покажет.
Ну и потом не логичнее тройку никона сравнивать с еденицей кэнона?
матрица Никон д700 такая же, значит сам бог его велел купить
Лёнь, я спорить или убеждать тебя не буду, надо пробовать - все может быть.
Мне по большому счету все равно чем снимать, но "парк" стекол у меня счас от Кэнона только, поэтому переходить не вижу смысла. Ну и я по прежнему считаю что все они в своих ценовых категориях примерно равны.
Мне по большому счету все равно чем снимать, но "парк" стекол у меня счас от Кэнона только, поэтому переходить не вижу смысла. Ну и я по прежнему считаю что все они в своих ценовых категориях примерно равны.
asma de jour
ужос просто ужос...
господа олигархи, снимали на ХОРОШЕЕ стекло.. и то, и то - заслуживает уважения... Но так как система сантехников уже выбрана - то выбора как-то нет...
А себе по душе каждый сам выбирает - судьбу, женщину, камеру...
А себе по душе каждый сам выбирает - судьбу, женщину, камеру...
Ale_XX
guru
Это тут самое хорошее сообщение. Остальное мерялки , как обычно )))
Leonmos
veteran
Кстати посмотри на небо на Ж9, при отличной проработке объектов, небо полностью завалено, хотя контраст был небольшой, пасмурно было
в Ж9 очень странный jpg, если хошь сними в RAW сразу заметишь разницу
в Ж9 очень странный jpg, если хошь сними в RAW сразу заметишь разницуСовершенно точноСтранный jpgПодтверждаю, лучше снимать в RAW, а уже из него можно получить картинку неотличимую визуально от любой зеркалки
5д, д3.. что всё это нам. Вот камера для души!
5д, д3.. что всё это нам. Вот камера для души!Забавный аппаратНо к сожалению это уже не та легендарная Лейка, а что-то совсем другое.
Большой размер матрицы, заставил разработать новую линейку оптики...
Это наверное не плохо, но по большому счету это уже не "Лейка"
Забавный аппаратНо к сожалению это уже не та легендарная Лейка, а что-то совсем другое.Легендарная она или нет, думаю покажет времяЗадатки для этого вроде все есть. Жаль что цена никому из нас ей воспользоваться в обозримом будущем не позволит
Большой размер матрицы, заставил разработать новую линейку оптики...
Это наверное не плохо, но по большому счету это уже не "Лейка"
я наверное сейчас ничего нового не напишу.
Но все таки спрошу. Ибо интересно мне.
С фотографами со стажем , все ясно. Они привязаны к марке камеры. Оптикой, доп оборудованием. Да и просто привычкой.
А вот чем руководствуется ,скажем так, новичек.
Ну или не новичек. А человек у которого нет пока такого богажа цифрожелеза. Вот хотя бы взять создателя этого топика.
Свободен ли человек в своем выборе ? Или он поддается чужым мыслям и чужим мнениям..
А они ведь могут быть совсем разными и часто противоречивыми.
Но все таки спрошу. Ибо интересно мне.
С фотографами со стажем , все ясно. Они привязаны к марке камеры. Оптикой, доп оборудованием. Да и просто привычкой.
А вот чем руководствуется ,скажем так, новичек.
Ну или не новичек. А человек у которого нет пока такого богажа цифрожелеза. Вот хотя бы взять создателя этого топика.
Свободен ли человек в своем выборе ? Или он поддается чужым мыслям и чужим мнениям..
А они ведь могут быть совсем разными и часто противоречивыми.
Первые муки выбора я испытал между Никоном Д70 и Минольтой 7Д.Три месяца ходил с двумя и думаю правильно определился.(Д70 оставил).
Мне ближе Никон,хотя и есть 400Д Кэнон.
Хочу Д700 ну или Д3.Будет финансовая возможность,прикуплю какойнить Марковник.
Мне ближе Никон,хотя и есть 400Д Кэнон.
Хочу Д700 ну или Д3.Будет финансовая возможность,прикуплю какойнить Марковник.
Я продвинутый фотолюбитель, ребята меня хорошо знают, а с вами мы не знакомы, поэтому такие вопросы
У меня полный набор Л оптики на Кенон, 5 ка, просто я уже 3 года не менял камеру, некоторые мои друзья фотографы уже поменяли, кстати тоже спрыгнули с Кенона на Никон Д3,
У меня полный набор Л оптики на Кенон, 5 ка, просто я уже 3 года не менял камеру, некоторые мои друзья фотографы уже поменяли, кстати тоже спрыгнули с Кенона на Никон Д3,
Лёня,на твоём месте я бы спрыгнул с Кэнона,есиф бы в жизни хотел фсё паменять
а вот мое мнение (учитывая знание работ Леонида и его самого немного) мне кажется ему надо переходить на средний формат и развивать далее свой стиль, который у него имеется
ребята меня хорошо знают, а с вами мы не знакомы, поэтому такие вопросыДа знаю я вас всех ))))))
И вы меня , скорее всего. Просто по тусовкам фантанным я не хожу )))
Но вопрос был больше ко всем вместе.
И вот теперь если чесно он стал еще больше..
Имея весь фарш для кэнона. Зачем ??
Что до меня лично.. то и мысли бы не возникло..
В жизни хочется переменСаня имея все это и еще мой бывший марковник перепрыгнул на Д3, вчера я ее юзал
Leonmos
veteran
Что лучше выбрать Никон Д3 или Кенон 5Д Марк2 вот вопрос жизни и смерти???Canon Mark III DS
Хоть и ушел разговор в тему - отвечу на этот вопрос:
есть несколько категорий новичков, их выбор зависит только от них самих - кто-то прислушается к мнению товарища, кто-то спросит на форуме, кто-то сам изучит, вникнет в тему, кто-то купит что в руку ляжет, кто-то на брэнд посмотрит.. Все по-разному.
Просто есть те, кто по жизни не имеют своего мнения и постоянно кого-то слушают.. А есть более самостоятельные личности. У каждого свои авторитеты.
есть несколько категорий новичков, их выбор зависит только от них самих - кто-то прислушается к мнению товарища, кто-то спросит на форуме, кто-то сам изучит, вникнет в тему, кто-то купит что в руку ляжет, кто-то на брэнд посмотрит.. Все по-разному.
Просто есть те, кто по жизни не имеют своего мнения и постоянно кого-то слушают.. А есть более самостоятельные личности. У каждого свои авторитеты.