5д шумы?
3673
45
Foto-Mig
activist
купил себе 5д (не марк2:) ) ожидал от него более маленькой шумности чем 400Д а в результате даже на 800 исо получаю ужастно сильный шумы.. вполне темном помещение но 400д почти теже шумы дал...
может ли быть что с ним чтото не так и можно ли его проверить (типа как на фронт-бек фокус) ?
может ли быть что с ним чтото не так и можно ли его проверить (типа как на фронт-бек фокус) ?
asma de jour
ужос просто ужос...
Каким стеклом и в каких условиях снимал? Какое освещение и т.д.
В что снимал? Рав или джипег? если рав - то какие танцы делал, как камасутрился? Яснее описывай условия...
З.Ы. Не давеча. как вчера поснимал на свою карту с двух пятер... ну что заметно - 17-40 на пятере - аццкий ширик... , ИСО3200 - полурабочее, зато 1600 - без нареканий... При сочетании пятера + полтинник/1.4 - даже при самом каверзном освещении - снимать вполне возможно.
В что снимал? Рав или джипег? если рав - то какие танцы делал, как камасутрился? Яснее описывай условия...
З.Ы. Не давеча. как вчера поснимал на свою карту с двух пятер... ну что заметно - 17-40 на пятере - аццкий ширик... , ИСО3200 - полурабочее, зато 1600 - без нареканий... При сочетании пятера + полтинник/1.4 - даже при самом каверзном освещении - снимать вполне возможно.
DooMa
activist
аналогично снимал вчера на 24-70 исо 800/1600 вообще отлично.
снимал на 24-70, в комнате с дневным свещением (осеним) в рав
афтар бредит или у него серая пятера из отбраковки
вы ведь не в техносити брали?
вы ведь не в техносити брали?
Наиборот.
Техно чураются серых поставок...
Техно чураются серых поставок...
Сейчас читают
продолжение дозора
134911
1000
Топ для Настоящих Людей. Жертвам не заходить.
51759
266
Что лучше выбрать???
6513
62
в техносити в техносити выбирал из 3 там шумов не заметил все одинаково, после пару съемок както уже не так..
к слову сказали что завов этих 3 камер 1 месяц назад
и на солнце оказывается есть пятна, если искать то можно много чего найти
может тогда ктонибудль покажет фото с 5д на 800 исо не на улице посреди дня:) а дома и не портрет! буду оченььь благодарен! либо можно просто ресайз на темный участок
К чему слова, фото показывай с настройками, мы посмотрим сами без лишних слов
может тогда ктонибудль покажет фото с 5д на 800 исо не на улице посреди дня:) а дома и не портрет! буду оченььь благодарен! либо можно просто ресайз на темный участокСколько читал топик так и не понялА вы снимать-то пробовали?Если серьезно, то шумит не 5Д, а где-то в другом местеВот присоединил картинку снято на 1000 единиц и поправка -0,7
Соответственно получается примерно 1600 единиц.Посмотрите.
Хотя может просто это у меня зрение сильно плохое и мне кажется что шума нет
и в догонку кроп с хайреза необработанного.
в левом нижнем углу есть) да и по всему периметру в темных местах.. конечно так особо не увидишь пока не увличишь... может я слишком придирчив скоро выложу фото
может я не понимаю что такое шумы? но световые шумы есть еще как
вот кусочек от кадра в описаной мною ситуации.. по моему тут шумы легко видно..
Вы хотя бы напишите условия съемки.
Какой объектив, какая выдержка, какая диафрагма.
Потому как по этому фрагменту сложно что-то понять.
Какой объектив, какая выдержка, какая диафрагма.
Потому как по этому фрагменту сложно что-то понять.
скажите..
вы что тут все издеваетесь ?????
И это форум фотографов... Кто вам сказал, что у 5 ки нет шумов ?? ( ВООБЩЕ на любых исо) во вторых, вы думаете, если напечатать эту фото , с фрагмента..
То шумы видны будут ?
я в ауте...
вы что тут все издеваетесь ?????
И это форум фотографов... Кто вам сказал, что у 5 ки нет шумов ?? ( ВООБЩЕ на любых исо) во вторых, вы думаете, если напечатать эту фото , с фрагмента..
То шумы видны будут ?
я в ауте...
выдержка 1/50
5Д
объектив 24-70
исо 800
F 3.5
комната со светлыми обоями, приличный свет теплый осений прямой)
5Д
объектив 24-70
исо 800
F 3.5
комната со светлыми обоями, приличный свет теплый осений прямой)
да дело не в том что их якобы вообще не должно быть! просто на 400Д на тех же исах в тех же условиях тот же результат! я как минимум ожидал хоть какуюто разницу...
Не волнуйтесь..
Пройдет немножечко времени. Вы привыкните к камере. И она вас еще как удивит ))))
кстати о причках. Я не могу технически объяснить. но я точно знаю, что если бы в район ног попал бы минимальный источник света. чуть ярче, чем окружение, шумов бы небыло.
Правда жаль , что для меня самого это, пока что ,загадка ))))))
Пройдет немножечко времени. Вы привыкните к камере. И она вас еще как удивит ))))
кстати о причках. Я не могу технически объяснить. но я точно знаю, что если бы в район ног попал бы минимальный источник света. чуть ярче, чем окружение, шумов бы небыло.
Правда жаль , что для меня самого это, пока что ,загадка ))))))
да даному аппарату я просто немогу нарадоваться особенно его полному кадру!!)про шумы маленько испугало но есть такая шумность в норме без обработки то я легко стерплю это:) просто не снимая раньше на подобной камере я не мог в полной мере понять её правильность
эммм..ну не знаю вот мне довелось сравнить при одних и тех же условиях 350д и 5д...
не скажу что шума нету. он есть. но ГОРАЗДО меньше
не скажу что шума нету. он есть. но ГОРАЗДО меньше
Вы считаете, что 5 ка идеальный аппарат за такие относительно небольшие деньги
Leonmos:
цитирую себя:)
цитирую себя:)
да дело не в том что их якобы вообще не должно быть! просто на 400Д на тех же исах в тех же условиях тот же результат! я как минимум ожидал хоть какуюто разницу...
выложите фото с 400д, мож она у вас какаято золотая) что шумит как пятерка))
и вы ручку будете брать или нет?
и вы ручку будете брать или нет?
исо 1600, люстра сверху, юпитер-9 на дырке 2, шумит вполне приемлемо (шумодвом вообще не проходил, даже в конверторе в ноль)
Вы считаете, что 5 ка идеальный аппарат за такие относительно небольшие деньги5 ка Это просто аппарат. и не более того.
Хороший, но старый и ужасно пыльный ))))
Но хороший )) Но самый обычный )))
Я б его купил, но денег пожалел. )))
ну нету у меня 2 сотни на полный фарш.
А брать 5 ку и винтить к ней какой нибудь тамрон ...
Это моветон..
ну что совсем уже тупить то? без кропа и с таким ресайзом шум и на 6400 виден не будет
и от стекла ничего не зависит, неужели сложно додуматься?
где на фото есть недосветы - там шум и будет - ни больше, ни меньше
и от стекла ничего не зависит, неужели сложно додуматься?
где на фото есть недосветы - там шум и будет - ни больше, ни меньше
вентирование поможет в углах недосвет получить
Да блин картинкой ошибся )а шумодавом вы однако прошлись, возможно в конвекторе
на 80% это даже проявлено черз шопный "камера-рав"
Нет, в ноль, да и лайтрумовский шумодав что есть что нет )
скинете любой рав с этой съёмки, тогда будет предмет для разговора.
что и требовалось доказать, конвектор, режет шум.
вот фото после нинзя.
вот фото после нинзя.
Это вопрос больше философский, режет ли шум лайтрум, или добавляет его дпп
5 ка Это просто аппарат. и не более того.А пыль не пробовал вытирать.... так хоть иногда...достал с полочки и протёр тряпочкой.....
Хороший, но старый и ужасно пыльный ))))
Ой , Олег )))))
А не твои ли это слова )))
-КАК МЕНЯ ЭТОТ ПЫЛЕСОС ЗАДРАЛ )))))
за такие бабки такой гемор ))))
Аль забыл
А не твои ли это слова )))
-КАК МЕНЯ ЭТОТ ПЫЛЕСОС ЗАДРАЛ )))))
за такие бабки такой гемор ))))
Аль забыл
Видимо ты меня с кем-то путаешь, чищу матрицу, по мере необходимости, сам и никаких трудностей в связи с этим не испытываю......
Тебя спутаешь хотя могу и твой пост найти, если желаешь.
И покажи мне где я написал о трудностях ?
Ладно, для твоего спокойствия.
Аппарат очень хороший, новый, износоустойчивый. сверхсуперпылевлагозащищенный.
А сборки последнего года.. так еще и с пожизненной гарантией от поломок.
И покажи мне где я написал о трудностях ?
Ладно, для твоего спокойствия.
Аппарат очень хороший, новый, износоустойчивый. сверхсуперпылевлагозащищенный.
А сборки последнего года.. так еще и с пожизненной гарантией от поломок.