Программа aperture, за и против
1681
7
Leonmos
veteran
может ли быть программа быть альтернативой фотошопу и другим прибамбасам Виндовс?
Привет!
Странный вопрос!
Конечно может и есть, и очень хорошая альтернатива
Тем более, что по большому счету Фотошоп сейчас это все же больше инструмент дизайнера и художника нежели фотографа.
Я уверен что ты и одной сотой того что позволяет фотошоп не используешь, впрочем как и я тоже.
А в "Апертуре" как раз ничего лишнего, программа идеально заточенная под "фотографию". А учитывая количество сторонних дополнений к ней, как платных, таки бесплатных - эта программа становится основным рабочим инструментом фотографа.
П.С. Предвидя всяческие возражения сразу оговорюсь. Я не рассматриваю случаи когда человек берет фотографию и заново ее перерисовываетЭто уже к нормальной фотографии не имеет отношения
Странный вопрос!
Конечно может и есть, и очень хорошая альтернатива
Тем более, что по большому счету Фотошоп сейчас это все же больше инструмент дизайнера и художника нежели фотографа.
Я уверен что ты и одной сотой того что позволяет фотошоп не используешь, впрочем как и я тоже.
А в "Апертуре" как раз ничего лишнего, программа идеально заточенная под "фотографию". А учитывая количество сторонних дополнений к ней, как платных, таки бесплатных - эта программа становится основным рабочим инструментом фотографа.
П.С. Предвидя всяческие возражения сразу оговорюсь. Я не рассматриваю случаи когда человек берет фотографию и заново ее перерисовываетЭто уже к нормальной фотографии не имеет отношения
Валера, просто я только начинаю с ней разбираться и мой вопрос от недостаточности знаний
Кстати описание на 1.5 не соответствует на 2.0 как выйти из положения? где можно скачать русифицированное описание или купить
Кстати описание на 1.5 не соответствует на 2.0 как выйти из положения? где можно скачать русифицированное описание или купитьИзвини, но я даже как-то не задумывался о русском мануалеПривычней английский вариант.
Надо поискать, может действительно он есть.
Виктор Кулиев
activist
Совершенно не собираясь противоречить Валере, просто задумался, а надо ли переходить на другую программу, если с фотошопом ты хорошо знаком и знаешь все его тонкости, а по возможностям он превосходит твою новую программу? Лучше уж совершенствуйся и дальше в фотошопе и продолжай делать свои шедевры. Ведь в конечном итоге ты просто уменьшишь свои возможности в редактировании фотографий, а тогда в чем будет преимущество? Фото же от этого лучше не станут.
Что же касается описания, то я в книжных магазинах встречал книжку по этой программе. Так и называется.
Что же касается описания, то я в книжных магазинах встречал книжку по этой программе. Так и называется.
Leonmos
veteran
В части хранения и систематизации данных апертура супер, но покупка фотошопа за 32 штуки меня сильно напрягает, а использовать 2 ноутбука с разными системами неудобна
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
152003
1001
Посоветуйте тушь -2
267136
620
Как повысить самооценку и относиться к жизни проще?
24207
125
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну я впринципе согласен что инструментарий фотошопа несколько шире чем нужно фотографу ... только вот по конкретно aperture мне както неясно ее назначение - обрабатывать, хранить и систематизировать фотографии ... (я както привык складывать фотографии в папки с датой и кратким названием об чем была съемка - большей системности ниразу не требовалось) по обработке понятно что есть все необходимое ... а вот что кому необходимо он решает сам:) а помимо апертуры есть еще и Phase One и Bibble со схожими функциями, но видимо не таким красивым дизайном интерфейса.