Ремонт пленочных камер
3332
10
Купил пленочную камеру Fujica ST 801, в ней весь поролон испорчен и как то странно экспонометр работает. Может кто знает, где могут поменять поролон и проверить работу экспонометра?
потыркайте на фотору темы "35мм" и "средний формат". про поролон точно было, вырезают из тряпочных мышиных ковриков.
экспонометр...там TTL или нет? на чём-нибудь сереньком в яркий солнечный день для плёнки 100, диафрагмы 16 должен показывать выдержку 250.
это зеркалка?
а где купили?
а там ещё есть?
а какие объективы?
экспонометр...там TTL или нет? на чём-нибудь сереньком в яркий солнечный день для плёнки 100, диафрагмы 16 должен показывать выдержку 250.
это зеркалка?
а где купили?
а там ещё есть?
а какие объективы?
Проверить экспонометр камеры достаточно просто.
Возьмите обычный экспонометр, сделайте замеры камерой и экспонометром и сравните показания.
Если они сильно отличаются, то либо ищите мастера который это исправит, либо вводите поправку на ошибку.
Из тех кто ремонтирует камеры знаю только одного , Андрея Лукомского, попробуйте к нему обратиться.
Найти его можно в спектре на площади Калинина.
Хотя где-то недавно "Приоритет" писал еще про одного из Академа.
Возьмите обычный экспонометр, сделайте замеры камерой и экспонометром и сравните показания.
Если они сильно отличаются, то либо ищите мастера который это исправит, либо вводите поправку на ошибку.
Из тех кто ремонтирует камеры знаю только одного , Андрея Лукомского, попробуйте к нему обратиться.
Найти его можно в спектре на площади Калинина.
Хотя где-то недавно "Приоритет" писал еще про одного из Академа.
333-12-07 Александр.
Про плёночные не скажу,звоните.
Про плёночные не скажу,звоните.
Это очень старая зеркалка, выпускалась если не изменяет память в начале 70 годов.
Я видел две версии этой камеры, серебристую и черную и они немного отличались друг от друга, но чем не помню
Большинство камер комплектовалось штатным объективом FUJINON 55mm/1.8
Говорят к ним выпускали много оптики, но живьем ни разу не видел
Только штатный объектив.
Кстати объектив был кажется под резьбу как у Зенита.
Обычная камера, ТТЛ замер, основная проблема в те годы была найти на них батарейку для экспонометра
Очень похожа на ГДРовскую Практику
Или по другому - Японский Зенит
Я видел две версии этой камеры, серебристую и черную и они немного отличались друг от друга, но чем не помню
Большинство камер комплектовалось штатным объективом FUJINON 55mm/1.8
Говорят к ним выпускали много оптики, но живьем ни разу не видел
Только штатный объектив.
Кстати объектив был кажется под резьбу как у Зенита.
Обычная камера, ТТЛ замер, основная проблема в те годы была найти на них батарейку для экспонометра
Очень похожа на ГДРовскую Практику
Или по другому - Японский Зенит
это зеркалка TTL с резьбой М42, если использовать родные фуджионовские объективы, то замер на открытой дырке. от зенита отличается диапозоном выдержек 1 с - 1/2000, видоискатель 92% и светлый, это основное.
купил на аукционе, в общем из Германии приехала.
купил на аукционе, в общем из Германии приехала.
работу экспонометра сравнил с зенитом ттл, примерно одиноково показывают)
глупо получилось, когда первый раз смотрел камеру, выдержки покрутил, поставил 1/2000 и забыл, он мне практически всегда и выдавал что света мало я и подумал что он нерабочий)
значит осталось поролон только заменить
а батарейку сейчас совсем не проблема найти) 4LR44 купил еще раньше, чем камера пришла)
глупо получилось, когда первый раз смотрел камеру, выдержки покрутил, поставил 1/2000 и забыл, он мне практически всегда и выдавал что света мало я и подумал что он нерабочий)
значит осталось поролон только заменить
а батарейку сейчас совсем не проблема найти) 4LR44 купил еще раньше, чем камера пришла)
Сейчас читают
Калибровка монитора на ноуте
2868
26
Качественное изменение
26534
258
Старые фотографии
2773
18
блин...как люди умудряются покупать всякое...из Германии, injapan, keh...
А то все кинулись на цифрозеркалки.
Как уже советовали,к Андрею на пл.Калинина заскочите.
Если не сделает, то посоветует что-нибудь.
блин...как люди умудряются покупать всякое...из Германии, injapan, keh...Кто ищет - тот всегда найдет.
спасибо, заскочу в спектр на днях)