Проверка б/у зеркалки
2597
19
Булат
experienced
Как проверить оставшийся ресурс зеркалки, если покупаешь ее с рук. Часто пишут - пробег 3,4 или 10 тысяч кадров. Как это узнать? И вообще, какая должна быть процедура проверки такого аппарата? Если есть опыт - поделитесь!
asma de jour
ужос просто ужос...
У Никона - ресурс (точнее номер щелчка затвора) в екзиф пишется, а у остальных... смотреть по вторичным признакам...
Булат
experienced
А если кэнон, то только смотреть на внешний вид и полагаться на везение?
Булат
experienced
А какой все-таки алгоритм проверки б/у зеркалки? Какие кнопки нажимать, что крутить?
asma de jour
ужос просто ужос...
Смотреть. Смотреть и еще раз смотреть...
Знать когда куплена и в какиз руках была...
смотреть все, потертости резинок, следы на байонете, исшарканность кнопки, контакты АКБ, как колесико поворачивается и т.д....
короче... пока сам ресурса пары зеркалок не съешь - не начннешь понимать...
Возьми того, кто знает...
и еще - не верь в мифы...
Знать когда куплена и в какиз руках была...
смотреть все, потертости резинок, следы на байонете, исшарканность кнопки, контакты АКБ, как колесико поворачивается и т.д....
короче... пока сам ресурса пары зеркалок не съешь - не начннешь понимать...
Возьми того, кто знает...
и еще - не верь в мифы...
Булат
experienced
Спасибо. Жаль, что только все на ощупь. Думал, что все немного попроще.
Павел Сергеевич
veteran
первый признак др***а это убитая спусковая кнопка, ну разве что её вовремя не успели поменять, остальное вродебы уже рассказали.
Сейчас читают
Самый погожий дозор
146642
1000
Предновогодний Дозор
173239
999
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
365567
571
Chuck_Norris
v.i.p.
У Никона - ресурс (точнее номер щелчка затвора) в екзиф пишется, а у остальных... смотреть по вторичным признакам...так вроде программы некоторые вытягивают их инфы к фотке количество срабатывания затвора для любых фотиков, но только с РАВа ?
Chuck_Norris
v.i.p.
первый признак др***а это убитая спусковая кнопка, ну разве что её вовремя не успели поменять, и.я на своем Пентаксе отснял больше 15тысяч...фотик как новенький.. так что кнопка не показатель...
Anomander
guru
> так вроде программы некоторые вытягивают их инфы к фотке количество срабатывания затвора для любых фотиков, но только с РАВа ?
Для Canon я таких программ не знаю. По утверждениям самой фирмы, ресурс камеры могут узнать только они сами (разобрав?)
Для Canon я таких программ не знаю. По утверждениям самой фирмы, ресурс камеры могут узнать только они сами (разобрав?)
Chuck_Norris
v.i.p.
Для Canon я таких программ не знаю.пришлите кто нибудь РАВ с Кенона на
photo@vovasa.ru , у меня где то пара программ валялось
Marselo
veteran
не шлите ему ниче, он пентаксист
ресурс кенонов можно узнать прогой только у марка
Chuck_Norris
v.i.p.
не шлите ему ниче, он пентаксистно я по крайней мере не подписываюсь текстом "профессиональный фотограф". я просто фотографию качественно... в отличие от некоторых кенонистов, которые даже не знают что такое "композиция", не говоря уж о большем...
Marselo
veteran
ну вы то даже если кенон купите, вас это не спасет
Булат
experienced
В редакции в работе Пентакс. Он уже трудится больше года. По моим оценкам отщелкал порядка 40-50 тыс кадров. Фотоаппарат особо не жалеют. По внешнему виду назвать такой пробег - проблематично. Единственный косяк - стала по другому работать кнопка. Но это можно определить только если в руках держишь и новый фотоаппарат. Если не с чем сравнить, то трудно разобраться.
Реввоенсовет
veteran
Я тоже думаю, что никак не проверете ни ресурс, ни условия использования камеры глядя на саму камеру. Но! Можно это оценить по ее хозяину. Что вы о нем знаете? Телефон, аська, имейл... Ищите форумы, где он зарегистрирован, смотрите че писал, где был, что снимал, чем увлекается. Хорошо если побываете у него дома, тогда смотрите на туристическое снаряжение (если есть), фотки на компе если покажет. По этому и делаете вывод снимались ли только посиделки на работе на новый год, или камера была на Памире )
truman
Бес флуда
Вот такую и берите....ибо она пропитана духом авантюризма, видела много интересного...возможно что-то покажет и вамИбо Памир снимается довольно редко...пробег таких камер не большой (при разумном годе выпуска) А вот сьемки "посиделки на работе на новый год" свойственны фотоананистам (да простит Асма за лексику) для которых важнее не суть...а процесс нажимания кнопки....вверх-вниз-вверх-вниз.....
или камера была на Памире
Вот такую и берите....ибо она пропитана духом авантюризма, видела много интересного...возможно что-то покажет и вамИбо Памир снимается довольно редко...пробег таких камер не большой (при разумном годе выпуска) А вот сьемки "посиделки на работе на новый год" свойственны фотоананистам (да простит Асма за лексику) для которых важнее не суть...а процесс нажимания кнопки....вверх-вниз-вверх-вниз.....
Реввоенсовет
veteran
Вот еще тема как-раз всплыла Счетчик срабатываний DSLR с DIGIC III и IV
Canon 20D тоже писал инфу про shutter count в exif. На flickr.com можно было посмотреть.