karlson
activist
как то мне кажется неудивительно, что боди дешевле чем кит
В FOTO.RU подешевле будет
http://www.foto.ru/canon_eos_50d_body.html
asma de jour
ужос просто ужос...
Следуя формальной логике, учитывая стоимость стекла (хотя странный кит какой-то, там вроде 18-200 IS позиционировался), 58999-17899 = 41100
Но с другой стороны учитывая что пятидесятка в тамастане стоила 1399$ в начале продаж... то есть переводя на наши реалии 1$=29.38 руб ...
и если быть верным сей логике, то 5-2 должен стоить 80376,22 руб...
Но с другой стороны учитывая что пятидесятка в тамастане стоила 1399$ в начале продаж... то есть переводя на наши реалии 1$=29.38 руб ...
и если быть верным сей логике, то 5-2 должен стоить 80376,22 руб...
Мых
guru
вы бы лучше тут цену 5 ки обсуждали, было бы интереснее
asma de jour
ужос просто ужос...
А что цену первой обсуждать?
Она в Н-ске 68-70 без копеек в Н-ске, б/у на гарантии 42-48...
А вот второй - обсуждаем
Она в Н-ске 68-70 без копеек в Н-ске, б/у на гарантии 42-48...
А вот второй - обсуждаем
Мых
guru
я как раз про тему, про именно МАРК 2 где цены? где обсуждают ?
asma de jour
ужос просто ужос...
Сэр Мых, приятная новость
Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125440
1000
Ночной дозор
418957
3052
Использование студийного света на пленере?
4553
27
почему рано? меня радует то факт что когда то это и у нас появится
asma de jour
ужос просто ужос...
Если обращать внимание на представление в продаже 450Д, 50Д то ситуация такова:
Допустим у нас в городе три основных ретейлера, так вот когда у одного из них камера появляется со статусом "скоро в продаже", в течении недели-двух она появляется у его конкурента в статусе ожидания, а еще через неделю прорезается цена на нее... а там и третий подтягивается.
И у нас появляется ВЫБОР.
Допустим у нас в городе три основных ретейлера, так вот когда у одного из них камера появляется со статусом "скоро в продаже", в течении недели-двух она появляется у его конкурента в статусе ожидания, а еще через неделю прорезается цена на нее... а там и третий подтягивается.
И у нас появляется ВЫБОР.
Когда-то у нас будут говорить...".А что это за лошарик с 5D Mark II...."
asma de jour
ужос просто ужос...
Дон Кихот
veteran
Мых
guru
Вот визитка с указанием где новую тушку уже можно купить и почем
Redrock, компания-производитель аксессуаров для видеооператоров, анонсировала систему, предназначенную для использования исключительно с зеркальными камерами, которые снимают видео.
Комплект значительно упростит жизнь оператору — упрощается фокусировка, есть ручка для съемки с низкого ракурса. Конструкция модульная, а это значит, что к ней можно добавлять другие элементы, удовлетворяющие вашим запросам, а также быстро менять оптику.
web-страница
Комплект значительно упростит жизнь оператору — упрощается фокусировка, есть ручка для съемки с низкого ракурса. Конструкция модульная, а это значит, что к ней можно добавлять другие элементы, удовлетворяющие вашим запросам, а также быстро менять оптику.
web-страница
главный вопрос, а зачем?!
фотик всё равно не будет снимать чем камера, которая заточена именно под это!
фотик всё равно не будет снимать чем камера, которая заточена именно под это!
фотик всё равно не будет снимать чем камера, которая заточена именно под это!вот со временем и увидим
я думаю камера не будет фотать как фотик, а фотик вполне сможет снимать как камера
Anatoly T.
activist
а уже получается наоборот. Фотик снимает лучше чем камера. http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/page15.asp
там есть два ролика, посмотрите
там есть два ролика, посмотрите
Мых
guru
кстати я с тобою согласен, причем судя по тому с какой скоростью появляются фильмы снятые на новую 5 ку, даже становится как то неловко за видеокамеры
смотрите сами
А вот и новые девайсы для съемки, справа миниатюры понажимайте :)
смотрите сами
А вот и новые девайсы для съемки, справа миниатюры понажимайте :)
Anatoly T.
activist
посмотрел девайс!!! Полезная вещь для такой камеры. противовес, ручки и все остальное...
Профи!
Профи!
Виктор Кулиев
activist
...кстати я с тобою согласен, ...... даже становится как то неловко за видеокамерыА вот я не согласен. Вы сравниваете, во-первых, обычную ДВД камеру с фотоаппаратом, который снимает совсем в другом формате HD. Здесь другое, более высокое, разрешение. Если бы вы сравнили фильм, снятый на HD видеокамере, с тем, что вам показали в этой рекламе, то сравнение оказалось бы не в пользу фотоаппарата. Это раз. Во-вторых, в видеокамере предусмотрена система стабилизации изображения и система сглаживания стробоскопического эффекта. Фотоаппарат этим похвастаться, к сожалению, не может. В-третьих, какой бы большой ни была флешка, она заполнится фильмом очень быстро. А мини ДВ, как ни крути, все же больше. Я не спорю, что такое видео должно иметь место, особенно там, где нет возможности или необходимости приобрести видеокамеру. Но качество фильма все же у фотоаппарата хуже. Но у вас будет еще возможность это проверить, ведь многие с нетерпением поджидают новую пятерку.
Я почему так нагло вам это говорю, потому, что и сейчас можно сравнить фильм, снятый на цифровом фотоаппарате с фильмом, снятым видеокамерой. Оба в формате формате AVI. По качеству фильма фотоаппарат просто близко не лежал с видеокамерой. Я сам это проверял.
Вито Андолини
activist
это было раньше..когда фотоаппараты не дотягивали в качестве...а что сейчас...у самой продвинутой видеокамеры ,напрмер ,Икегами ( http://www.ikegami.com/br/products/br_frame1.html ),матрица полдюймовая, да их там три, но фото ,если вдруг нужно, формирует одна матрица.... 1920 на 1080 это всего 2 миллиона пикселей...в фотоаппарате например Никон Д90 фото формирует тоже одна матрица, но она 12 миллионов... теперь посчитаем видео...я точно не знаю как пересчитать три матрицы по 2 миллиона в качество, но против 12 сточки зрения здравого смысла....ХЗ
Вито Андолини
activist
поправка. видеокамера о которой речь 2\3 дюйма и 2,5 миллиона точек...но все равно...
Виктор Кулиев
activist
Ну при чем тут полное разрешение матрицы в фотоаппарате? Этого разрешения для создания видеоизображения не требуется. Всего лишь 720 х 1080 точек и все. Остальное используется только в режиме фото. И эти самые 720 х 1080 пикселов есть в любой HDTV камере. Поэтому видеоизображение с камеры ну никак не может быть хуже изображения с фотоаппарата.
Я же вам привел реальный пример, когда видеокамера, которая снимает в формате AVI, имеющая разрешение всего лишь 720 х 576 точек дает видеоизображение лучше, чем 5 мегапиксельный фотоаппарат. А ведь он тоже снимает в формате AVI. И матрица больше, чем у камеры. Но и сейчас вы можете убедиться в моих словах. Внимательно посмотрите на этот рекламный ролик, снятый фотоаппаратом. Разве вам не видно, что изображение имеет стробоскопический дефект? А отсутствие стабилизации кадра (только не путайте со стабилизацией в режиме фотоаппарата) тоже существенно снижает качество картинки. Именно поэтому и изобретаются эти самые девайсы с грузами, чтобы сгладить тряску. Только если подсчитать сколько будут стоить эти девайсы, то окажется, что видеокамера стоит дешевле. Пример тому стедикам.
Я же вам привел реальный пример, когда видеокамера, которая снимает в формате AVI, имеющая разрешение всего лишь 720 х 576 точек дает видеоизображение лучше, чем 5 мегапиксельный фотоаппарат. А ведь он тоже снимает в формате AVI. И матрица больше, чем у камеры. Но и сейчас вы можете убедиться в моих словах. Внимательно посмотрите на этот рекламный ролик, снятый фотоаппаратом. Разве вам не видно, что изображение имеет стробоскопический дефект? А отсутствие стабилизации кадра (только не путайте со стабилизацией в режиме фотоаппарата) тоже существенно снижает качество картинки. Именно поэтому и изобретаются эти самые девайсы с грузами, чтобы сгладить тряску. Только если подсчитать сколько будут стоить эти девайсы, то окажется, что видеокамера стоит дешевле. Пример тому стедикам.
Krjazhev
member
Ну при чем тут полное разрешение матрицы в фотоаппарате?1. Шумы - меньше. Предполагаю, поэтому не буду утверждать наверняка.
2. Суть - в другом. В физическом размере матрицы. От этого никуда не денешься. Это делает пятерку куда ближе к "киноизображению". И даже чересчур. Так как кадр 35мм плёнки имел размер 22*16мм.
А физический размер - это в первую очередь более богатое использование возможностей оптики. Глубины (точнее её отсутствия) резкости. Например. Это бросается в глаза, такого нельзя сделать на маленькой матрице, которые используются в видеокамерах. Даже HDTV.
Victor-885
странник
... Шумы - меньше....Суть - в другом. В физическом размере матрицы....А физический размер - это в первую очередь более богатое использование возможностей оптики.Понятие шума в видеоизображении вообще отсутствует. Даже если он и будет, то вы его никогда не увидите.
А вот с матрицей и оптикой вы ошибаетесь. Для HDTV требуется всего 0,8 мегапиксела. Для ровного счета будем считать 0,9 Мп. Разделим это число на 3 матрицы. На каждую приходится 0,3 Мп. Как вы думаете, трудно в наше время создать матрицу с таким разрешением и хорошими характеристиками по цвету, динамическому диапазону и шумам? Я надеюсь, вы правильно найдете ответ. И ни один разработчик камеры не станет использовать матрицу размером 1 х 1 мм. Поэтому можно смело сказать, что матрица в видеокамере более качественная, чем та, которая стоит в фотоаппарате. Сравните количество пикселов на 1 мм2 там и там. И вы увидите разницу. А это и ваши шумы и динамический диапазон и световая чувствительность.
А с оптикой и того проще. При таком разрешении изображения (0,8 Мп) супероптики просто не требуется, хотя на камерах и стоят далеко не хилые объективы.
Поэтому вы пытаетесь найти проблему там, где ее просто нет. И еще. Я не понимаю первопричины нашего спора. Я же не уверяю вас в том, что снимать видео при помощи фотоаппарата нельзя. Лично я этим не пользуюсь потому, что мне это не нравится. Для этого я купил видеокамеру. А вы можете использовать фотоаппарат для съемки видео. Мои друзья так и делают. Особенно в командировках.
Krjazhev
member
на последний пост: ещё раз:
Суть - в другом. В физическом размере матрицы. Хоть 30мпикс, хоть 0,3. ФИЗИЧЕСКИЙ размер. И связанные с этим физические законы.
Суть - в другом. В физическом размере матрицы. Хоть 30мпикс, хоть 0,3. ФИЗИЧЕСКИЙ размер. И связанные с этим физические законы.
Victor-885
странник
Я не стану с вами спорить по этому вопросу, просито нет смысла. Вам лень сравнить реальные видеозаписи сделанные видеокамерой с записью с фотоаппарата, хотя сделать это совсем несложно. Достаточно зайти в магазин Сони и посмотреть фильм снятый видеокамерой в формате HD. Но вы пользуетесь только своими умозаключениями. Тогда хотя бы почитайте техническую литературу по этому вопросу, я думаю, что вам многое станет понятным.
Krjazhev
member
Мне и так все понятно. И вы мне тоже понятны.
TiVal
veteran
Ребята, да бросте вы спорить.
Все намного проще.
Кода в цифровых видеокамерах появилась функция фотографирования, причем очень плохого, как вы знаете, производители фотоаппаратов решили показать, что их фотоаппараты могут снимать не только фото но и хорошее видео
Вот и все :))
Все намного проще.
Кода в цифровых видеокамерах появилась функция фотографирования, причем очень плохого, как вы знаете, производители фотоаппаратов решили показать, что их фотоаппараты могут снимать не только фото но и хорошее видео
Вот и все :))
Victor-885
странник
... И вы мне тоже понятны.Я рад, что мы поняли друг друга. Форум - не место, где надо переходить на личности, когда заканчиваются другие аргументы.
Для TiVal:
Да на самом деле все много проще. Фирме надо чтобы ее техника продавалась, вот она и добавляет в нее функции, которые могут заинтересовать обывателя. И никому из разработчиков в голову не придет, что, к примеру, телевидение или видеостудии выбросят свои видеокамеры и будут снимать фотоаппаратами. Это делается только для бытового применения. Ну если народу нравится и удобно ему, то почему же не порадовать своих почитателей.
TiVal
veteran
Абсолютно с тобой согласен!
Чистый маркетинг.
Чистый маркетинг.
а вот и инструкция к фотику ТУТ
ну и очередное снижение цены на старую тушку говорит о том что новая должна скоро появится
ну и очередное снижение цены на старую тушку говорит о том что новая должна скоро появится
Сергей, чувствую, что ты будешь если не самым первым, то одним из первых обладателей 5D Mark II в Новосибирске
стремления такого нет, но хотца
а потом хорошо когда есть мечтаааа
а потом хорошо когда есть мечтаааа
Эееехххьььь...
Ни Адамс ни Брессон,о таком даже не мечтали.
Ни Адамс ни Брессон,о таком даже не мечтали.
Ну так а где они? У них уже все позади.... А Серега вот он....может когда-нить гордиться будешь что с ним за руку здоровался....
а что вы на это скажете :)А что тут говоритьВозьмет да переплюнет.Хотя...
Пленочные камеры никто не отменял и их пока никто не переплюнул
я это к тому что люди вы посмотрите, в какое интересное время мы живем
а пленочную камеру я теперь вспоминаю каждый раз как вижу твой ник
а пленочную камеру я теперь вспоминаю каждый раз как вижу твой ник
Халявы не будет.Всё равно придётся учиться фотать.Вот и немец сёдняшний на плёнку сымает.
давно тут ничего не выкладывал, новостей все нет, вот поглядеть можно повздыхать
Chuck_Norris
v.i.p.
давно тут ничего не выкладывал, новостей все нет, вот поглядеть можно повздыхатьтипа уже запасся ремешком ?